Сообщество - За рабочее дело

За рабочее дело

990 постов 1 689 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

9

Забастовка сотрудников Coca-Cola привела к восстановлению уволенного коллеги

Около 180 работников завода Coca-Cola в гонконгском районе Ша Тин провели забастовку в знак протеста против увольнения водителя грузовика, выяснил «Диалектик».

Забастовка сотрудников Coca-Cola привела к восстановлению уволенного коллеги Протест, Китай, Coca-Cola, Профсоюз, Забастовка, Водитель, Солидарность

Фото: Всеобщий профсоюз работников Swire Beverages

Компания Swire Coca-Cola уволила сотрудника после дорожно-транспортного происшествия, в ходе которого он, не пристегнувшись ремнем безопасности, задним ходом наехал на женщину. Профсоюз Всеобщий профсоюз работников Swire Beverages посчитал увольнение за непристегнутый ремень «несправедливым».

В результате забастовки компания Swire Coca-Cola, которая является пятым по величине производителем Coca-Cola в мире, восстановила водителя в должности. Топ-менеджмент согласился пересмотреть корпоративные правила и привлечь юрисконсульта для консультаций с работниками. Компания также обязалась не преследовать бастовавших, но вычтет время забастовки из их заработной платы.

Профсоюз отменил запланированный второй день забастовки и призвал сотрудников вернуться к работе после заключения соглашения. По словам представителя организации Ван Пак-кина, уволенному водителю не разъяснили, какие именно правила он нарушил, а также не дали возможности обжаловать решение.

Показать полностью
9

Ответ на пост «"На уровне крепостного права": студентов и ординаторов медуниверситетов принуждают к работе врачами-стажерами»3

Лично моё мнение.

Иметь возможность ординаторам работать врачами стажерами, это отлично. Но привлекать их к этому насильно это абсолютнейший бред. Хотите чтобы кадры ехали работать в отдаленные города? Организуйте зарплаты, чтобы этим кадрам это было интересно. Начните платить нормальную зарплату врачам стажерам. Иногда бывает гораздо выгоднее отпахать 2 года ординатуры в поликлинике, где работая участковым педиатром/терапевтом ты будешь получать больше раза в 3, чем работая врачом стажером по той специальности, которую изучаешь. Так же работая принудительно, абсолютно пропадает мотивация работать. Они сбегут из этих городов как только закончат ординатуру. А в учебное место, где подобное практикуется не будет очереди из абитуриентов.

Многие не знают, но современный ординатор это уже 2-3 года поработавший в поликлинике врач( потому что нужны баллы для поступления в ординатуру или заработать денег на платную ординатуру, кто-то после университета ещё думает, чем будет заниматься). Да, есть целевики только что закончившие университет или те, кому платную ординатуру оплачивают родители, но в среднем это все работающие люди, которых просто так хрен куда загонишь.

Следующий вопрос, как эти ординаторы,, будут проходить учебу? Слушать лекции, сдавать зачеты и экзамены. Они в ординатуре есть. Кто будет оплачивать жизнь ординаторов, пока они будут из ебеней ездить и сдавать эти самые экзамены? Им придется брать отпуск за свой счет? Тогда ехать работать в другой город, нежели где ты проходишь ординатуру становится очень дорого. Сессия может длиться 2 недели+ деньги на проезд, где-то жить, что-то есть в течение этого периода. Либо планируется проставлять таким ординаторам сессии?

Подобная инициатива не улучшит доступность мед. помощи, а только ухудшит. Платите больше денег врачам в маленьких городах и селах. Только в этом случае туда поедут кадры. Когда у врача стоит вопрос- ехать работать в регионы с высокой зп( Москва, Питер, Казань) или же в регионы с низкой зп, как вы думаете, куда он поедет?

11

Ответ на пост «Мой опыт работы на складе OZON»15

Заранее прошу прошу прощения за стиль написания так как пишу столь длинные текста крайне редко.

Я молодой пожарный-спасатель, живу в Тюмени. График «сутки через трое» и не самая большая зарплата подтолкнули меня к поиску дополнительного заработка. В результате я решил попробовать себя на складе «Ozon». У меня уже был опыт сборки заказов в «Сбермаркете», и я не думал, что здесь будет сильно сложнее. Как же я ошибался!

Зарегистрировался в приложении, однако запись на обучение была доступна только через неделю и только на ночную смену — с 22:00 до 10:00.

Встретили нас не очень радушно: сразу собрали фамилии и имена для регистрации в системе тсд, затем отвели в зал смотреть фильм по технике безопасности, заставили сложить все вещи в шкафчики которые даже не закрывались. Практически никакого обучения и не было, заняло оно от силы минут 10. Нас научили только сканировать коробки с отсортированным товаром и раскладывать их на стеллажи, которые утром забирали курьеры.

Если кратко, то суть работы такая: набираешь в обычную тележку из супермаркета ящики и коробки весом примерно 5-15 кг. За них порой приходилось чуть ли не драться, потому что таких же бедолаг, как я, было человек семь (все, естественно, парни), и на всех товара не хватало. Набираешь за какое-то время 3-5 коробов и развозишь по всему складу. За один доставленный короб платили 11 рублей.

Периодически нас заставляли разгружать фуры с паллетами — за это, к слову, не платили. В фуре, я думаю, примерно 15 паллет, и за ночь таких машин приходило 9-10, благо это было довольно быстро. Разгружали как обычный товар, так и крупногабаритный — типа стиральных машин и телевизоров. Их мы отвозили в противоположный конец склада, где их уже разбирали постоянные работники, обычный товар разбирали те кто проработал уже какое то время, и чему нас не научили

Детальнее принципы работы описывать не буду, так как там очень много нюансов которые я и сам не до конца понимаю, взять хотя бы тонкости работы с ужасно замудреным ТСД и принцип укладки коробов спиралью (как уложить 8 коробов на стеллаж спиралью я если честно до сих пор не очень понимаю)

Кстати, если требовалась какая-то помощь, большинство либо отмахивались, либо отвечали совершенно непонятными терминами, которые я начал хоть немного понимать только под конец смены.

В итоге после 12 часов работы у меня болело абсолютно всё. Даже после сложных пожаров и масштабных учений я так не уставал — ни физически, ни морально.

За смену я заработал целых 1200 рублей до вычета налогов, вместо заявленных 10к, которые сразу же спустил на сет роллов.

Со слов тех, кто там работает, парню заработать больше 4000 за смену нереально. Женщины, к слову, получают больше, так как занимаются в основном сортировкой мелочи по коробам и без особого напряжения получают по 5-6 тысяч за смену.

Ах да, насчет перерывов и обеда: каждые два часа были 15-минутные перерывы. В 2 часа ночи — 30-минутный обед (или ужин, кому как больше нравится). Была маленькая столовая, но туда нужно было приходить со своим, так как ночью не кормили, а днем обеды были платные.

P.S. После этой смены я начал гораздо сильнее ценить то, что имею. Ведь люди идут на такую работу далеко не от хорошей жизни.

Показать полностью
305

Ответ на пост «"На уровне крепостного права": студентов и ординаторов медуниверситетов принуждают к работе врачами-стажерами»3

Ординатор - далеко не полноценный врач. Ординатор должен хвостом ходить за опытным наставником, пробовать, ошибаться, получать разъяснения, уточнять нюансы. Бросить таких зелёных на участок - это 1. подвергать огромному риску тех немногочисленных пациентов, которым нужна именно квалифицированная помощь, а не просто посмотреть горло, послушать лёгкие, назначить постельный режим с обильным питьём. 2. они быстро и качественно выгорят. И убегут из специальности. Начальники от районных поликлиник до минздрава рассматривают их как бессловесных рабов, с соответствующим отношением. Помню себя на студенческой поликлинической практике. Даже небольшое количество несложных вызовов выматывало меня и моих однокашников. Помаленьку, конечно, втянулись. Но далеко не за пару дней. Ещё вспомнил, как нас, уже ординаторов-психиатров на месяц бросили на педиатрические участки, когда навалилась эпидемия очередного гриппа. Но тогда вопросов ни у кого не было, помочь участковым врачам было необходимо. Да и денег нам подсыпали за этот месяц достойно. Интересны юридические аспекты нынешнего бросания студентов на прорехи медицины. Неужели этому придуманы и правовые основания? А какие именно?

Ответ на пост «"На уровне крепостного права": студентов и ординаторов медуниверситетов принуждают к работе врачами-стажерами»3

Как в совке помню,1965-1968 гг., в старших классах на летних каникулах вводили производственную практику, а именно: красить высокие стены внутри школы стоя на лестнице(не стремянка). Рабочую форму не выдавали, и приходилось красить обливаясь краской в том в чем пришлось. Часто падали с летниц, ломая руки и ноги, но директору школы и учителям было наплевавать, а если не придешь на практику, оставляли на второй год, а выпусникам школы не выдавали аттестаты зрелости. В то время не практиковались судебные разбирательства, страховка школьников отсутствовала, и как потом выяснялось и директор и завуч прикарманивали деньги на ремонт и покраску школы оформляя фиктивные договоры о найме бригады рабочих. Так что не удивлюсь если и у вас вскроются подобные случаи.

992

«На уровне крепостного права»: студентов и ординаторов медуниверситетов принуждают к работе врачами-стажерами3

Ординаторы второго года обучения Уральского государственного медицинского университета (УГМУ) сообщают о принуждении к работе врачами-стажерами под угрозой невыдачи дипломов.

«На уровне крепостного права»: студентов и ординаторов медуниверситетов принуждают к работе врачами-стажерами Медицина, Врачи, Больница, Поликлиника, Пациенты, Студенты, Медики, Медицинский университет, Негатив

Большинство из них направляют на работу не в Екатеринбург, а в другие города Свердловской области. От уже работающих участковыми терапевтами и педиатрами, требуют уволиться с текущего места работы.

Похожая ситуация складывается и в Донецком национальном медицинском университете (ДОНГМУ). Студентов и ординаторов принуждают к работе из-за нехватки кадров. Студентов обязывают работать на 0,25 ставки санитарами и медбратьями, а ординаторов — на 0,5 ставки терапевтами. Источник «Диалектика» сообщает, что такую задачу поставил ректор. При этом работодатели неохотно берут сотрудников на неполную ставку, поэтому студенты вынужденно устраиваются на 0,5—0,75 ставки, а ординаторы — на полную.

После трудоустройства они должны предоставить справки с места работы. Студенты и ординаторы боятся открыто выступать против этих мер из-за возможных проблем с учебой. При этом учащиеся опасаются, что работа стажером заменит полноценное обучение, что скажется на их дальнейшей квалификации и качестве медицинской помощи.

Показать полностью
12

Ответ на пост «Нищие работодатели»2

Активировано воспоминание.

Ищу работу, продажник.

Нашёл вакансию, условия по з/п озвучены неплохие.

Приезжаю - в недорогом офисе сидит одинокий еврей в годах.

Выслушал мою самопрезентацию и начал расписывать все прелести предлагаемой работы:

"Вот тебе стол, стул, компьютер и телефон. Ищешь клиентов, ищешь поставщиков, логистикой тоже занимаешься сам. Тебе двадцать процентов с прибыли."

Я: "У меня только один вопрос - а ты мне зачем тогда вообще нужен?"

Само собой, на эту прекрасную работу я не устроился.

Насколько я знаю, лет двадцать назад это была типичная схема найма лохов. :)

У кого тоже было подобное?

Пишите в комментариях.

Отличная работа, все прочитано!