Сообщество - Этодругоэ

Этодругоэ

98 постов 105 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

13

Ответ на пост «10 причин любить Россию»1

  • В России достаточно комфортные условия проживания, несмотря на ебучий холод.

  • Доступная медицина;

  • Безопасность;

  • Все эти блага достигнуты своим трудом, а не за счёт колоний и разграбления других стран.

  • Это круче, чем американские мощные унитазы, полёт на Луну и прочая херня, которой кормят пикабушников.

Ответ Tertiusfilius в «Крик души учителя: почему я должна быть укротителем, а не педагогом?»23

1. Все пишут, что воспитывать должны родители - нифига. Если бы воспитывали только родители - был бы полный ад и анархия. Родители ничего не смыслят в воспитании, педагогике и т.п. Большинство - самих надо воспитывать. Воспитание - наверное основная задача учителя. А чтобы учебник пересказать - не нужно 5 лет учиться - для этого можно позвать любого с четырьмя классами образования.

2. Законы тут особо ни при чём. В советское время учителям тоже не разрешалось бить детей. В спецшколы почти никого не отправляли и не исключали, а дети были отморозки похуже теперешних. Однако у одних учителей даже полные отморозки сидели на попе ровно, а из других верёвки вили.

3. Зарплаты тут вообще ни при чём. Если нет таланта или чего-то там, что отличает педагогов, которых слушаются - зарплата этого не изменит. И если за 5 лет в ВУЗе этому не научился - то и вряд ли научишься.

4. Так везде. См. американские, европейские, корейские, японские фильмы про школы. Бывают нормальные классы, но как правило, в любой школе есть некоторый процент уебанов, которые портят жизнь и учителям и остальным школьникам.

203

Ответ на пост «Касты и люди второго сорта в Китае»3

Так понравился массовый подрыв пердаков "либералов", что захотелось дополнить пост.

  1. В китайских городах действительно сложно найти бездомных и алкашей, хотя алкоголь там копеечный.

  2. Да, медицина в Китае похуже, чем в России, но у нас - наследие 70 лет кровавого большевизма (хотя с Благовещенска ездят зубы лечить в Китай). Но в Китае точно получше с медициной, чем в США, не говоря об Индии, Филиппинах, Гондурасах и прочих странах, "победивших коммунизм".

  3. Да, в Китае есть преступность, а в 90-х была ещё больше, но сейчас это одна из наиболее безопасных стран в мире. Уж точно безопаснее, чем в США, хотя Китай сотню лет грабили англичане, японцы и американцы.

  4. Да, жильё в Пекине и Шанхае мегадорогое, но можно вполне комфортно жить и в деревнях-миллионниках. Также есть ипотека около 1%, а ещё достойное корпоративное и социальное жильё, где можно жить бесплатно.

  5. Да, есть в Китае кто живут в совсем сраных лачугах (по крайней мере 10 лет назад - были), но и в США кто-то живёт в болотах Луизианы.

  6. Про уйгур, тибетцев - совсем устаревшая методичка. Практически вся западная половина Китая - это уйгуры и прочие мусульмане. Мечетей там больше, чем в любой мусульманской стране.

    Уйгуры тибетцы и прочие имеют все гражданские права, как любой гражданин КНР. Живут и работают по всему Китаю и неотличимы от ханьцев. Хиджабов и тибетских шапок не носят потому, что нафиг надо, так и евреи не носят пейсов и украинцы тоже не все в вышиванках.

  7. Фалунгунь - это ебучие сектанты. Разговаривал я с парочкой фалунгунщиц, думал вдуть, но там конкретно фляга свистит или они упоротые.

Ещё про Китай:

Продолжение поста «Люди, которые бывали в Китае, есть у вас история из серии "Китай, КАКОГО ЧЁРТА?"»

Бедный Китай

Таньанмэнь 1989. Малоизвестные фото

Архитектура китайских городов, о которых вы вряд ли слышали

Показать полностью
3

Английский шпион, похожий на Иисуса*, о белых, красных и Ленине

Английский шпион, похожий на Иисуса*, о белых, красных и Ленине История (наука), Социализм, Ленин, Англичане, Англия, Гражданская война, СССР, Большевики, Длиннопост

В 1917 Поль Дюкс руководил английской разведывательной сетью в Петрограде: организовывал беспорядки, потравил ядом неизвестное количество народу, завербовал и подвёл под статью кучу народу, внедрился в ЧК, украл кучу золота, и вывез в Англию и благополучно скрылся сам (в отличие от менее везучего Сиднея Рейли).

Так вот что пишет эта фашистская мразь:

Про белых

"В глазах белых, одного подозрения на любого рода сношение кадрового офицера с большевиками было достаточно для предания этого офицера проклятию, без учёта того, в насколько мучительное и безнадёжное положение он был поставлен большевиками.

Мне говорили, что даже сын генерала Брусилова был расстрелян Деникинской армией только за то, что был уличён в службе на красных. В подобную тупость со стороны белых трудно было бы поверить, если бы это не было правдой. [Есть основания полагать, что англичане его и убили]

Главными причинами поражения белых было: полное отсутствие у них программы, более приемлемой чем у большевиков; озвучиваемая (хотя и шёпотом) угроза землевладельцев отнять у крестьян землю в пользу бывших хозяев, после победы белых; прискорбное непонимание последними, что первейшую роль в антибольшевистской войне играет политика, а не военная стратегия.

Об этом свидетельствует история всех белогвардейских движений – Колчака ли, Деникина, или Врангеля, чьё развитие, по большому счёту, шло одним и тем же путём.

Сначала белый триумф, воспринимаемый как освобождение от красного ига. Командование красных в ужасе от того, что красноармейцы перебегают к белым целыми ордами. Интенсивность боевых действий резко снижается на всём протяжении огромного фронта. Затем полная остановка из-за начинающегося в тылу недовольства гражданского населения реквизициями, мобилизациями, междоусобицами, коррупцией среди должностных лиц, мало отличающихся от того, что происходило при красных. Быстрое отчуждение крестьянства, которое начинает восставать против белых так же, как и ранее против красных.

Положение белых армий ухудшается. Первые признаки неудач на фронте сигнализируют – судьба начинает поворачиваться спиной. Поражения следуют одно за другим, окончательную же точку ставит та часть крестьянства, что обращается как против красных, так и белых.

Большинство русских émigrés [фр. «эмигрантов»] нынче признают, что война против так называемой Советской Республики помогла сохранить единство большевистскому руководству, а поражение противников большевизма обусловлено, прежде всего, недостатками их собственных руководителей. Но есть много и тех, кто продолжает перекладывать вину на чужие плечи, в первую очередь, на Англию, упреки в адрес которой небезосновательны, но по совершенно не тем причинам, чем полагают её критики.

О финансировании

Когда Альянс и Америка предприняли военную интервенцию в Россию, Англия была той страной, которая дольше всех и самой большой ценой для себя снабжала контрреволюцию деньгами и материалами. Ошибка Англии и её союзников была в том, что она не предприняла усилий управлять политической – наиболее важной – стороной контрреволюции.

О красных

Гражданские и даже отдельные, хорошо служившие, солдаты так же могут достигнуть высоких армейских постов. Красная армия предоставляет широкие возможности для продвижения по службе при наличии, главным образом, таланта и успешной выслуги. В Белой же армии таковое происходит лишь в соответствии со званием, «кровным происхождением» и социальным положением военнослужащего.

Личные заслуги - единственно признаваемое требование в карьерном росте. Поэтому многие солдаты становятся полковыми командирами, артиллерийскими и кавалерийскими офицерами. Зачастую, именно эти, ранее отсутствующие, возможности продвижения по службе людей решительных и смелых делают из последних убеждённых сторонников существующего режима.

Любой неглупый искатель приключений, приложивший свои таланты к службе в Красной армии и будучи, при этом, членом Коммунистической партии, может подняться очень высоко и сделать блестящую военную карьеру. Если бы русскому народу удалось внушить действительный революционный энтузиазм и преданность нынешним правителям, то Красная армия, при внедряемой Троцким армейской системе, быстро бы стала не только массовой, но и совершенно непреодолимой военной силой.

О Ленине

У всех ораторов революции — а они действительно великие ораторы — свой особый стиль. Образ Троцкого, с выверенными, хорошо законченными, аргументированными фразами, вулканический, огненно-гипнотический; образ Зиновьева, бурлящий, искрящийся дешевыми остротами, лишенный оригинальных идей, но блестящий по форме и выражению; образ Луначарского, неистовый, но в то же время благородный и трогательно впечатляющий, дышащий почти религиозный пыл. Ленин отличается от них всех. Он не знает риторических ухищрений и не заботится о них. Его манеры абсолютно лишены всякого подобия жеманства. Он говорит быстро и громко, даже кричит, а его жестикуляция напоминает демагога, бьющего по ушату. Но у него есть то, чего нет у других. Холодный и расчетливый, он не возбужден в такой степени, как Зиновьев и Троцкий, ядом против политических оппонентов и буржуазии. Напротив, несмотря на свои речи, которые часто являются не более чем необходимостью, потворствующей грубым инстинктам его коллег, Ленин (сам бывший землевладелец) никогда не переставал верить не только в то, что российская буржуазия как класс необходима государству, но и в то, что все российское крестьянство необходимо государству. всегда будет существовать класс мелких фермеров-собственников с психологией мелких буржуа. Правда, в 1918 году была предпринята попытка, главным образом через комитеты деревенской бедноты, насильственно навязать коммунизм крестьянству. Но вскоре от этого отказались, и Ленин возглавил отступление. Поразительно невежественный в мировых событиях и совершенно не согласный с западными рабочими, Ленин сохранил свое положение в России просто благодаря пониманию этой единственной черты характера русского крестьянина и постоянному уступке ей — вплоть до полного временного отказа от коммунистических принципов.

Несмотря на значительное противодействие своих последователей, Ленин публично отрекся от коммунистической системы принудительных реквизиций и восстановил, с некоторыми ограничениями, принцип свободы в покупке и продаже продуктов питания.

О евреях

в 1918 году были убиты еврейские комиссары Володарский и Урицкий [Помимо прочего, Дюкс был ещё и редкостный юдофоб].

*Похожим на Иисуса его назвала одна из завербованных им дурочек.

Показать полностью 1
14

Камень, привезённый американскими астронавтами с Луны оказался фальшивкой

Камень, привезённый американскими астронавтами с Луны оказался фальшивкой История (наука), Луна, Полёт на Луну, Древние артефакты, Лунная афера

В 2009 году Голландский национальный музей заявил, что один из его ценных экспонатов, камень, привезенный с Луны американскими астронавтами, является всего лишь куском окаменевшего дерева.

Музей приобрел экспонат после смерти бывшего премьер-министра Нидерландов Виллема Дрееса. Экс-премьеру камень в 1969 году подарил посол США во время визита в Голландию побывавших на Луне астронавтов.

Образец лунного грунта считался одним из самых экзотических предметов коллекции Рейксмюсеума и был застрахован на сумму в 100 тысяч гульденов.

Однако в 2006 году эксперт, увидевший камень, выразил сомнение, что НАСА рассталась с уникальным образцом менее чем через три месяца после окончания лунной экспедиции.

Приглашенные музеем геологи уже после беглого осмотра заявили, что камень не имеет никакого отношения к спутнику Земли.

https://ria.ru/20090827/182621999.html

https://www.nbcnews.com/id/wbna32581790

Показать полностью 1
3612

Ответ на пост «Жительницу Удмуртии обвинили в экстремизме за комментарий из двух слов»6

Ответ на пост «Жительницу Удмуртии обвинили в экстремизме за комментарий из двух слов» Политика, Удмуртия, СМИ и пресса, Экстремизм, Высокие цены, Сливочное масло, Чиновники, Беспредел, Негатив, Длиннопост, Ответ на пост, Мат, Скриншот, Комментарии, ВКонтакте, Волна постов

В общем-то я не сторонник пиздежа в интернете, и сам требовал от модераторов принятия мер от чересчур оборзевших пользователей. Но любому, у кого русский язык - родной ясно, что в данном контексте данная фраза не является призывом к осуществлению террористической деятельности.

С другой стороны, также ясно, что данное решение суда вызывает негативное отношение к органам российской власти у большей части населения.

https://iz.ru/1942734/2025-08-25/arestovannaia-za-kommentari...

Показать полностью 1
16

Ответ user7612006 в «Почему, кроме россиян, никто в мире больше не поливает грязью свою Родину?»19

Коротко:
"
Запустить производство и его развивать гораздо более сложно, чем вы думаете.
"

Чуть более развёрнуто:
Всем, кто недоволен тем, что в России не выпускается <вставить свой признак зашибись экономики и производства>, хочу донести одну простую мысль:
чтобы заработало новое производство
* надо найти или вырастить кадры;
* надо наладить производственные процессы;
* надо кучу бумаг согласовать в различных министерствах;
* надо иметь рынки сбыта;
* надо, чтобы работники работали, а не "чаи гоняли".
* дофигаЕщёВсего.

В общем, всем, кто недоволен тем, что что-то идёт не так, советую попробовать организовать хотя бы субботник возле дома, или ещё лучше на своей улице. Гарантирую, охренеете от того, что людей дофига, а делать люди хотят нифига. Найдутся 100 человек, которые вот точно знают, как субботник организовывать, и эти же 100 человек не будут в нём участвовать.

39

Ответ DiabloHell в «Почему, кроме россиян, никто в мире больше не поливает грязью свою Родину?»19

Слишком часто дражайшей оппозицией использовалась простая двухходовочка:

1. В России плохо то-то и это-то (часто - совершенно объективное замечание, с тем-то и этим-то действительно дела творились не очень).

2. (сразу, без дополнительных переходов) Сраная Рашка! Невозможно жить в этой стране! Путин должен уйти! Мы здесь власть! Проснись, выйди на улицу, проголосуй против ЭТОЙ ВЛАСТИ!!!!!11
и так далее.

Поэтому так-то понятно, почему у людей, которые не согласны с обязательным навязыванием п.2, возникает отторжение и к п.1 этой двухходовки.

Но, так-то говоря, всё-таки есть в нашей стране что покритиковать, и, действительно, пора уже подумать, как мы можем критиковать реальные недостатки. Потому что много что, действительно, можно поменять к лучшему.

А ловушку этой двухходовки пора бы уже понимать.

Потому что все или будут вынуждены петь осанну даже отчётливой хрени, творимой кое-кем из чиновничества - или выглядеть в глазах публики, как будто сейчас завоют "так жить нельзя" или "Я/Мы против проклятого тирана" и призовут к майдану (согласно п.2 двухходовочки).
И это та ловушка, в которую нас загнали.

Надо бы уже задуматься и придумать способ критиковать недостатки - при этом не переставая любить страну.

Отличная работа, все прочитано!