DiabloHell

DiabloHell

Имею большой жизненный опыт в карьере, бизнесе, IT, отношениях и психологии. Сделал карьеру с нуля до гендиректора. Создал и продал бизнес. Успешно вкатился в IT. Имею 3 образования и хочу четвёртое. На мир смотрю без розовых очков: реалист, прагматик, логик, технократ и агностик. Недолюбливаю быдло и тупых. В комментариях регулярно вижу от них взаимность в этом вопросе. Убеждён, что право на собственное мнение нужно ещё заслужить. Как минимум, наличием ума, образования, опыта и понимания вопроса.
Пикабушник
Дата рождения: 20 мая
в топе авторов на 68 месте
694К рейтинг 448 подписчиков 35 подписок 1450 постов 761 в горячем
Награды:
самый сохраняемый пост недели 5 лет на Пикабу
133

Ответ на пост «Можно ли проверять телефон партнера»5

Если есть весомые сомнения в верности партнёра, то проверить свои подозрения не только можно, но и нужно. Сколько раз так делал - каждый раз ловил шлюх на горячем. Не этично? Да. Зато они теперь делают мозги другим людям. Или лучше было этично ходить с рогами?

Ответ на пост «На МС-21 испытали полностью российскую внешнюю светотехнику»1

То есть я правильно понял, что достижение заключается в том, что на предприятии собрали светильники и научили их мигать в нужном режиме и это прорыв в отечественном самолетостроении? А раньше мы не могли делать фонарики и фары сами и покупали?

149

Ответ psychozhest в «Измена не выход. Это дверь в никуда»3

Измена не выход. Это правда. Надо расставаться и искать подходящего партнера.

Ну и дурак, простите, ваш знакомый. Когда психологи советуют парам "говорить о сексе", последнее, что они имеют в виду - это вот такое прямолинейное вываливание "в лоб" второй половинке своих сексуальных желаний и фантазий, да еще и ВСЕХ. Интимное доверительное общение в паре выстраивается ГОДАМИ очень постепенно и требует взаимного уважения, взаимного принятия и понимания.

То есть по твоему, надо в течение 10 лет понемногу вываливать свои предпочтения, а через 10 лет узнать, что для партнера это не приемлемо?

Здоровая пара, это когда двое садятся/ложатся и обсуждают, кому и что нравится. Те позиции которые у обоих "нравится" или "могу попробовать" - можно практиковать. Остальное - придется смириться, что реализовано не будет. Допустим, если одному нравится обмазаться говном и без этого не в кайф, а второго от этого воротит - лучше об это узнать в начале отношений и разбежаться. И, наоборот, если девушке нравится когда её, скажем, придушивают, а парню такая практика мало интересна - он может сделать это чисто для неё - а она кайфанёт.

Все остальное - от лукавого. Не совпадают предпочтения? Лучше узнать об этом до женитьбы вообще

362

Ответ user8944235 в «Контробанда наркотиков»3

В статье забыли написать, что наркотики - это курительная смесь в электронной сигарете, легально купленная в Израиле.

Если в Израиле начнут легально продавать героин - это не значит, что все, кто привезут его сюда на родину заслуживают чтобы их "понять и простить". Кстати, героин реально продавался когда-то легально в аптеках, так то.

Героин позиционировался изначально как «безопасная» замена морфину и средство от кашля. Bayer рекламировала героин для лечения туберкулёза, бронхита и даже как детское средство от кашля. Но в какой-то момент общество осознало опасность этого вещества и его запретили.

Легкие наркотики не просто так запрещены: они являются трамплином для начала приема тяжелых.

Наркотики в любой форме зло и разговоры о пользе / безвредности каких-либо веществ - спекуляции и пропаганда этого дерьма.

Да, формально это наркотик. Да, формально это ввоз наркотика в Россию. А по сути?

А по сути - это наркотик и нарушение закона.

Человек, не сильно перетрудившийся, но охуевший от собственной известности и сверхдоходов, дует наркоту как не в себя и уже настолько одурел - что таскает её через границу.

Преступление ли это? Нет. Тут нет потерпевшего (и не будет), тут нет злого умысла. А значит серьезное наказание за это будет просто государственным терроризмом.

Дерьмовая спекуляция. Потерпевший появится. Во-первых она заявила что везла для кого-то, а это уже распространение. Во-вторых наркоманы всегда рады поделиться своим дерьмом с окружающими чтобы втянуть их и перепродавать им дерьмо с наценкой (каждый второй нарик еще и барыжит).

Аналогия нарко-идиотизма в России: вы приняли Корвалол. Через несколько дней поехали на машине за рулем. Вас остановили, проверили мочу на наркотики и вуаля: вы наркоман

Ну да, скушал бублик с маком, а в моче нашли следы героина. Таких рассказов тьма, но по факту обычно рассказы о чудесно обнаруженном в моче наркотике или допинге слышно от тех, кто по факту злоупотребил и теперь пытается соскочить.

Все это типичный государственный терроризм, дискредитация правосудия. О чем думает честный человек, читая такое? Да о том, что закон - дерьмо.

Чем жестче законы по борьбе с наркотой - тем лучше.

Как сказали в известном ролике на YouTube: просто не надо продавать наркотики и всё будет хорошо. От себя добавлю - что и принимать тоже не надо.

Показать полностью
11

Ответ на пост «Ответ rodial в "Как закончить блатную романтику"»1

На мой взгляд исправить можно мелких правонарушителей. Скорость там превысил. Выпил за рулём. Украл телефон, который забыли на столе. Жене дал леща сгоряча или украл с работы материалы чтобы сделать ремонт дома. Соразмерно проучив таких людей - их можно воспитать и они больше не станут повторять свои поступки, получив за них наказание.

Пару лет тюрьмы за пьянку за рулем, месяц за леща жене, штраф и до года за мелкие кражи без проникновения. И создать именно воспитательно-трудовые учреждения. С дисциплиной, но без издевательств и с переводом в реальный тюремный блок, если кто-то вздумает блатовать.

За убийство/причинение смерти по неосторожности тоже можно дать разумный срок - человек не желал наступления последствий и вряд ли повторит свой поступок. Водитель, задавивший автобусом бабушку - вряд ли после освобождения станет снова давить бабушек да и вообще кого бы то ни было.

Но всех уголовников, совершающих серийные или тяжкие преступления нет смысла воспитывать и выпускать. Тот, кто совершил серию квартирных краж, воровал по карманам, серийно мошенничал, совершил убийство (а тем более несколько), умышленно неоднократно нанес кому-то тяжкие и средней тяжести телесные, разбой, изнасилование или разврат с несовершеннолетними - зачем их вообще выпускать обратно в общество? Чтобы что?

Я не очень верю, что члены банды, которая грабила и убивала людей на дорогах или группа подростков, убивших таксиста ради магнитолы, отсидев 25 лет выйдут и станут достойными членами нашего общества.

Вряд ли они охотно пойдут работать кондукторами, учителями или будут печь свежий хлеб. С вероятностью 99% они вернутся к криминальной деятельности, но станут осторожнее и опаснее.

Я за ужесточение ответственности за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Показать полностью
2656

Ответ на пост «Добро возвращается, всегда возвращается»2

В течение 8 лет я владел бизнесом. У меня был зам, доверенный и надёжный парень. И вот однажды подрядчик получивший от нас объект дал моему заму... взятку. Откат. Мой зам пришел ко мне и принёс эти деньги, сдав их "в кассу" предприятия (по сути отдав мне, как собственнику и директору). Я решил, что честность должна быть вознаграждена и эти деньги поделил пополам с ним.

В дальнейшем все взятки, которые ему сдуру давали подрядчики и партнёры мы пилили 50/50 и все были довольны. Даже иногда специально отжимали сначала скидку, а потом он начинал откат выбивать и таким образом сильно удешевляли закупки и получали себе дополнительную премию. Ниже нижней цены скидку не дают, а вот нижнюю цену + откат выбить можно. Откат - святое для многих барыг.

А тот подрядчик на одном из объектов сильно прокосячился и попытался моего заместителя прогнуть, чтобы мой зам закрыл косяк подрядчика и сделал ему доп. смету - чтобы исправлять косяк не за счет подрядчика, а за наш счёт.

Когда зам отказался, подрядчик стал его шантажировать тем откатом - мол, тогда расскажу твоему шефу про откаты. На что мой зам сказал, что тот откат он сдал в кассу и шеф в курсе - пусть звонит. В итоге честность сыграла нам на руку дважды: подрядчик не поимел контору, не смог шантажировать моего зама, а мы получили неожиданный подарок.

Работайте с надежными людьми и всегда надо материально благодарить тех, кто поступает к тебе честно. Честность не должна равняться бедности.

5

Ответ Vasilevna68 в «РОССТАТ ЛЮТУЕТ»13

Мне 57 лет и среди моих знакомых, родных и коллег никого нет с зарплатой под 100 тыс.руб. хотя я родилась, училась и 35 лет проработала в Санкт-Петербурге

Высказывание в духе "я ни разу в жизни не видел жирафов, значит, их не существует".

Все подруги, коллеги и родственники получают 30-50 тыс.руб. на руки.

Уже здесь наблюдается довольно позорная для инженера логическая ошибка. Если окружение автора получает 35 - 50 тысяч - это не значит, что Росстат врёт. Будь автор немного сообразительнее, то поняла бы из статистики, что очень многие в стране получают зарплаты значительно выше её и согласно статистике автор в жопе и надо что-то делать с этим (уверен, автор это наверняка и так чувствует, заходя в магазин и вообще при виде цен на всё).

Довольно логично было бы задуматься о том, как начать зарабатывать больше.

Я инженер, сижу ровно в одной конторе с 1996 года.

За 29 лет ты автор стала ГИПом и не выросла в руководящие кадры. Не освоила какие-либо ценные и редкие инженерные навыки и знания. Автора ни разу не переманили бывшие коллеги в новое место, где нужен крутой специалист. Развитие по карьере - нулевой. По квалификации, полагаю, тоже. Сомневаюсь, что её многократно переманивали на большую зарплату, но она оставалась в родном предприятии из соображений патриотизма.

Скорее всего, автор пересидела на предприятии пару декретов, потом не напрягаясь вырастила детей пользуясь больничными и отпусками. Короче типичный работник предприятия, чья польза для фирмы находится почти на одном уровне с расходами на содержание такого работника.

Пришёл новый хозяин и приказал всем предпенсионерам платить минималку, всё равно никуда не уйдут, т.к. работодатели не дураки и не берут людей, которых невозможно уволить.

Даже хозяин у конторы сменился, а автор всё сидит. Владелец, естественно, понял, что в конторе сидят не самые топовые кадры, чьи жопы приросли корнями к стульям.

Зачем ему поднимать зарплаты, если работники не обладают какими-либо уникальными и ценными знаниями и никому нафиг не сдались на рынке труда? Вас с вашей квалификацией никуда не переманят и сами вы тоже никуда не денетесь. Будете худо-бедно рисовать то, что умеете и приносить какой-то доход конторе.

Почему я так решил? В Санкт-Петербурге около 5000 вакансий инженера с зарплатой от 100К (я проверил на hh.ru). Это не считая смежных вакансий и возможностей по смене профессии.

Вы и ваше окружение выбрало для себя стратегию "сидеть на попе ровно и ждать у моря погоды".

Вопрос: есть корова, которая плохо, но даёт молоко. Зачем увеличивать ей порцию корма, если молока не прибавится и качество молока не вырастет? Ответ: незачем.

P. S. Для справки у меня среди знакомых нет ни одного, что зарабатывал бы менее 100К в месяц, а больше половины зарабатывает от 200 - 300К.

Даже моя мама пенсионер в 75+ лет умудряется сдавать квартиру, выращивает на огорде ягоды и продает и занимается репетиторством и получает пенсию и на круг имеет около 80 - 100К в месяц.

Я раньше вращался в среде проектировщиков (мой брат работал в этой сфере) и знаю, что толковые инженеры еще в 2005 году получали больше 50 - 60К в месяц + премии со сдачи проекта до 200 - 300К. И еще они вполне себе могли брать проекты со стороны и всем отделом успевали сделать на работодателя работу и еще левый проект закрыть получив еще +1,5 - 2 зарплаты леваком.

Но были в их среде дедушки и бабушки, которые не хотели осваивать "эти автокады", просиживали жопы в рабочее время а уж от халтур отмахивались как от чумы (да и пользы от них не было - тормозили по жесткому).

Мой брат создал скрипт, который половину проекта просчитывал автоматически по параметрам и корректировал шаблоны AutoCAD и этим скриптом они щелкали "левые" проекты как орешки. А в основной организации старые пердуны не дали внедрить эти скрипты, потому что:

  1. Им было непонятно как они работают (страх неизвестного)

  2. Куда девать тех, чью работу сделает скрипт? У людей семьи (ну вы поняли да?)

В итоге он ушел из того болота дальше.

Короче, я к чему - кто хочет получать больше - повышает свою квалификацию и периодически меняет место работы, когда перерастает задачи на текущем месте работы, а предложить повышение не могут / не хотят.

Остальные - ноют и ждут что им с какого-то перепугу поднимут зарплату.

Под лежачий камень вода не течёт.

Показать полностью
5

Ответ на пост «Немного об экологии...»4

В Африке народ страдает из-за проблем с доступом к питьевой водичке - а вы ее тут у себя льете как попало, сволочи!

Недавно был в Турции - отель "Все включено". Утилизируется огромное количество еды. Если собрать всю ненужную еду и самолетом в Африку - можно накормить всю Африку тупо теми продуктами, которые туристы даже не начинали есть (я не предлагаю отправлять объедки).

Миллиардеры не обеднели бы, если бы запустили пару самолетов с едой в африку.

Почему это не работает? Потому что большинству пофигу, а некоторые корпорации и страны из этой ситуации извлекают очень даже неплохую выгоду (добыча полезных ископаемых в африканских странах).

Ну и сами африканцы - особо не чешутся, чтобы построить у себя какую-то экономику.

Отличная работа, все прочитано!