Ответы к посту
Немного об экологии...
52

Ответ на пост «Немного об экологии...»

Если мы все перекроем воду в кранах, то не наверстаем урон от вмешательства её государства и союзников в дела Африки.
Информация из открытых источников :

Подземная река Ливии называется Великая рукотворная река (GMR), это самая масштабная в истории ирригационная система, доставляющая воду из Нубийского водоносного слоя под пустыней Сахара к населенным пунктам Ливии по сети гигантских подземных труб. Проект был реализован в период правления Муаммара Каддафи для обеспечения питьевой водой населения и нужд сельского хозяйства,
однако после гражданской войны 2011 года система находится в упадке из-за повреждений и отсутствия управления. 

13

Ответ на пост «Немного об экологии...»

Ой, а веганство и вегетарианство?

Вот где театр абсурда.

Как-то полезла изучать эту тему, каюсь, было временное отвращение к мясу, и охренела.

Черт с ними, с молочными продуктами и яицами, это еще понятно, но мед то за что? Эксплуатация пчел? Они страдают в ульях под людским гнётом? Живут в неволе меньше, чем в лесных ульях?

Окей, допустим, ну а сахар? Сахар тоже правильные веганы не едят. Ответа на вопрос почему, я так и не нашла. Единственный аргумент - сахар - не ЗОЖ. Но причем тут ЗОЖ вообще? Или это уже принципиальная избирательность в пище? Тогда это попахивает психическим нарушением.

П.С. Если кто-то аргументировано разъяснит насчет меда и сахара, официально извинюсь перед всеми оскорблёнными.

1169

Ответ на пост «Немного об экологии...»

Я вот смотрел не так давно фильм "Мальчик, который обуздал ветер". Как раз про Африку и недостаток воды для полива посевов там. И в фильме очень одаренный негритенок (не знаю, как это будет потолерастнее, да и не сильно хочу знать) не благодаря всей деревне, а вопреки собственному отцу и многим другим недоверчивым изобрел насос для полива, работающий от ветряной мельницы. Буквально на коленке сделал - и все, вопрос с нехваткой воды в деревне просто отпал! И парня в итоге отправляют учиться куда-то в Европу. У меня сразу мысли: наверняка этот парень, отучившись, поставил бизнес по установке насосов на поток, одновременно решил проблемы своей семьи с финансами и кучи африканских деревень - с водой! Ан нет - согласно биографии главного героя, получив высшее образование, он стал преподавателем в Африканской академии лидерства, но, хотя и обеспечил родную деревню водой, все окружающие деревни живут по-прежнему в Средневековье! И дело не только в отсутствии стремления построить бизнес у этого парня или у кого-то другого - дело в полнейшей инертности местного населения, которые и не стремятся что-то изменить в своей жизни! Им это просто не надо! Живут, как в старом анекдоте: "А как вы понимаете, что время собирать фрукты?" - "А как ветер подует - они с деревьев падать начинают, значит, пора!" - "А если ветра нет?" - "Ну, значит, неурожай!"

5

Ответ на пост «Немного об экологии...»

В Африке народ страдает из-за проблем с доступом к питьевой водичке - а вы ее тут у себя льете как попало, сволочи!

Недавно был в Турции - отель "Все включено". Утилизируется огромное количество еды. Если собрать всю ненужную еду и самолетом в Африку - можно накормить всю Африку тупо теми продуктами, которые туристы даже не начинали есть (я не предлагаю отправлять объедки).

Миллиардеры не обеднели бы, если бы запустили пару самолетов с едой в африку.

Почему это не работает? Потому что большинству пофигу, а некоторые корпорации и страны из этой ситуации извлекают очень даже неплохую выгоду (добыча полезных ископаемых в африканских странах).

Ну и сами африканцы - особо не чешутся, чтобы построить у себя какую-то экономику.

4188

Немного об экологии...


Попалась сейчас перед сном статья про Грету Тунберг. И вспомнилось, как в начале 2019–го, аккурат до пандемии... столкнулся на днюхе у знакомой - с одной просвещенной британкой. Британка аж из самого стольного града Лондона. С престижным британским образованием. Сильно возмущалась безответственностью русских. Мол, так много воды расходуют: на кухне льют, в душе по часу намываются, даже туалеты зачастую без функции экономного слива. Безобразие, преступное легкомыслие!

На наивный вопрос "а в чем собственно проблема–то?" с напором стала задвигать, что вся зря вылитая безответственными русскими вода могла бы спасать жизни! Пойти в краны людям Африки, умирающим там в своих пустынях от обезвоживания! Как же можно быть такими бессовестными? В Африке народ страдает из-за проблем с доступом к питьевой водичке - а вы ее тут у себя льете как попало, сволочи!

Я чуток подофигел. И аккуратно спросил:
- Простите, уважаемая. Но вы же в курсе, что Африка, это как бы... немножко... другой континент? Наши реки туда не текут, ну вот вообще. Российские водохранилища никак не соединить с их водохранилищами, ровно как и этот кран - никак не подсоеденить к африканскому. Так что даже если мы в принципе прекратим пить и мыться: в кранах Африки воды от этого больше не станет, вы же это понимаете, да?

Леди не поверила, сильно обиделась и гневно сверкала глазами.

Отличная работа, все прочитано!