
Классика
8 постов
8 постов
5 постов
42 поста
6 постов
1 пост
6 постов
6 постов
3 поста
4 поста
4 поста
5 постов
Возможно ли разумное употребление алкоголя?
Вопрос хороший 👍
Ответ - нет.
Разумный - значит под контролем воли, разума. По определению, алкоголь как раз подавляет силу воли - на химическом уровне. Это, собственно, его основное качество, как и любого другого наркотика (Смешарики тут совершенно правы). Остальное - обман, нет тут никакого "удовольствия", "расслабления" и т.п. Даже забыться на время - не выйдет.
Например, в Англии, в XIX веке, а зачастую и в XX-м веке, добровольное опьянения не считалось смягчающим, скорее отягчающим обстоятельством, поскольку:
Человек, который добровольно развращает и разрушает волю, не должен быть в лучшем в положении, чем трезвый с точки зрения уголовных деяний.
... a man who by his own voluntary act debauches and destroys his will power shall be no better situated in regard to criminal acts than a sober man. Lord Birkenhead LC: lecture outline on intoxication in Criminal Law
Мобильный "drunk tank" в Англии, передвижной аналог отечественного вытрезвителя.
Слишком это опасное хобби. Считайте меня трусом, но я лично предпочитаю дайвинг 🤓
Вот товарищ Стаханов намолотил 100500 норм, поэтому в награду мы ему еще 300500 навалим. :)
Да. Надо понимать, что норма выработки – это серьёзная проблема. Какой смысл работать лучше, быстрее, если тебе всего лишь повысят норму выработки? В СССР, позднем, хрущёском, из-за этого (в том числе) замедлился рост производительности труда.
Да, в целом для общества повышение производительности труда – конечно благо, больше продукции за меньшее рабочее время. Но как быть конкретным рабочим, которые непосредственно обеспечивают этот рост?
На деле вопросы нормы выработки и оплаты труда справедливо и на благо всей рабочей массы могут решаться только на уровне отраслевых профсоюзов, причем живых, действующих, борющихся профсоюзов. Опыт показал, что поощрение должно быть не только и не столько оплатой труда, но – сокращением рабочего дня, дополнительным отпуском (с бесплатным санаторным лечением), например.
Поощрять надо - свободным временем!
Особенно рабочих, которые рискуют жизнью и здоровьем. И общественными благами - путёвками в дома отдыха, отдать на время в пользование (до конца жизни) конфискованную яхту Белоусова, например, и т.п.
Сам Стаханов кстати, отнюдь не работал по 12 часов в день (как сейчас многие). Он выдавал несколько норм (за себя, и за членов бригады), работая в короткую шахтёрскую смену. То есть на одного человека бригады Стаханова производительность была в разы выше.
В том то и дело, что он работал не в одиночку, а сумел организовать людей и правильно использовать технику.
И они работали без сверхурочных - всё делали в короткую шахтёрскую смену.
Вообще, в целом в довоенном СССР шло планомерное сокращение рабочего дня, произошёл переход к семи часовому рабочему дню (при шестидневной рабочей неделе).
Планомерное разрешение противоречий развития социализма как первой фазы коммунизма М.В.Попов // Ленинград, Изд-во Ленинградского государственного университета, 1986. https://www.rpw.ru/lib/protiv.html
Михаил Васильевич Попов о диалектике перехода коммунизма в капитализм. https://oper.ru/video/view.php?t=1911&ysclid=mep4fznu983...
(с) Лубок.ру
Живой классик революции в советском календаре за 1986. Он надолго переживёт СССР. Hasta la voctoria siempre, Fidel.
... 1943 год. Впереди у него стремительная карьера и десятилетия борьбы. Советский Союз пал, Восточный блок тоже. Пал Ирак, Сирия с Ливией пали...
А его Куба стоит. Старый мудрый коммунист очень рассчитывал на подъем России и благоразумие Китая, чтобы эти две страны не рассорились между собой.
“Современное искусство” – и не искусство (а подделка, на которую никто не хочет смотреть) и не современное (уже больше ста лет халтурщики выдают свои кучи мусора за искусство, но "не для всех", ведь "не поймут чумазые").
“Современное искусство” работает по принципу "голого короля". Настоящее, действительное искусство объединяет людей, а подделка - разделяет (на якобы "быдло и не быдло"). Позор тому, кто на такое ведётся.
Для ЛЛ: Правильная вело-резина на зиму - мягкая и с шипами.
Когда-то делал "шипы" для зимних вело-покатушек самостоятельно (см. фотки), но опыт был, скорее, неудачный.
Жёсткие летние покрышки с самодельным шипами. Часто рвало/жевало камеру, не самый приятный сюрприз на полпути зимой в минус 30.. Эх, было время!
Гораздо лучше оказалась заводская резина:
Лучше Nokian Hakka WXC 300 - лучшие! (своих фоток Nokian не нашёл, скачал с их сайта)
На видео - еду на Nokian Hakka по реке. Держит отлично, почти как на асфальте.
(будьте осторожны на водоёмах: только хорошо промёрзший лед, ни в коем случае не по весне, кода лёд начинает коварно подтаивать)
Ура зимнему велосипедизму!
(1) Урал, Атыра. (2) Иней от головы на вентиляционном отверстии зимнего велошлема.
PS: Зимой - безопаснее, как ни странно. Ни разу не травмировался, а все потому, что как ни крути (педали :) - скорость меньше, по льду и снегу ехать тяжелее.
Тут некоторые пытаются блеснуть "художественной вкусом" и "возвысится над толпой чумазых" разхваливая "неоднозначность" этой дорогущей подделки под искусство (см. комментарии на Яндекс картах, например). Но, похоже, здесь всё весьма однозначно - над москвичами откровенно поглумились за государственной счёт.
Вообще, эта "глина", и тому подобные поделки - творения сугубо вторичные, и даже на некий эпатаж уже давно не тянут. Знаменитое "Дерьмо художника" / "Merda d'Artista", созданное Пьеро Манцони ещё в 1961 году, было гораздо смелее и честнее, по моему.
Консервные банки с надписью «100-процентное натуральное дерьмо художника». В банках (которых Мандзони сделал почти сотню, по некоторым сведениям, просто гипс.
Агостино Боналуми – художник, работавший вместе с Манцони, поведал, как они втроем – сам Боналуми, Манцони и еще один молодой художник Энрико Кастельяни восстали против традиционного искусства, но обнаружили, что в Милане их идеи никого не интересуют.
Пьеро сказал: "Всем этим миланским буржуазным свиньям нравится только дерьмо"
Вообще, искусство - отражение объективной реальности в форме художественных образов. Гениальный художник не просто отражает реальность, а стремится улучшить её, способствует развитию людей. Дейнека, Пушкин, Высоцкий, например, поэтому, гении, и их наследие останется с нами.
Да, спору нет, "глина №4" отражает реальность, какую-то её часть (видимо, особенно близкую месителям глины), но в весьма сомнительной художественной форме. О каком-либо развитии и здесь речи нет.
Интересная дискуссия по поводу "современного искусства", которую породили (успешные) попытки протащить в Эрмитаж поделки вроде этой "большой глины". Завсектором античной археологии Эрмитажа Александр Бутягин vs. арт-менеджер Анна Пчёлина: