vasp.rzn

На Пикабу
Дата рождения: 1 января
15К рейтинг 4 подписчика 8 подписок 20 постов 10 в горячем
6

В Москве прошел самый массовый Крестный ход

Более 3 часов десятки тысяч москвичей и гостей столицы шли по улицам Москвы от Храма Христа Спасителя до Новодевичьего монастыря. Огромное количество молодежи, семей, священнослужителей, а во главе шествия — сам патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Так состоялся, возможно, самый массовый и точно самый радостный в истории города Общемоскоавский Крестный ход. Он был посвящен дню памяти всех московских святых.

Даже по официальным оценкам на улицу вышли около 40 тысяч верующих, самим нам, внутри, казалось, что число людей частников существенно больше.

Шли целыми приходами, церковными хорами, организациями казаков. С хоругвями, образами и знаменами. Шли и те, кто только начинает свой путь к вере.

В Москве прошел самый массовый Крестный ход Православие, Москва, Новости, Хорошие новости, РПЦ, Христианство, Верующие, Крестный ход, Иисус Христос, Религия, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост

Все одинаково веселее и радостные, счастливые и спокойные. Кто-то молился, кто-то пел.

На улицу явно все вышли по зову сердца. Например, от больницы святителя Алексея шли и рядовые сестры милосердия, и сам главврач.

По завершение хода у стен Новодевичьего монастыря был отслужен молебен. После него к собравшимся обратился сам предстоятель церкви.

«Москва — православная столица Отечества. Город, открытый для наших собратьев из других религий, признающих вклад в общую историю. Москва не откажется от христианского наследия. В этом — историческая правда и справедливость, которые мы, участники крестного хода, своим этим деянием и вспоминаем, и утверждаем», — сказал он.

В Москве прошел самый массовый Крестный ход Православие, Москва, Новости, Хорошие новости, РПЦ, Христианство, Верующие, Крестный ход, Иисус Христос, Религия, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост

Патриарх Кирилл напомнил, что Общемосковский крестный ход долгие годы был ежегодной традицией для горожан, и выразил надежду, что эта традиция будет возрождена. До 1917 года такие шествия традиционно возглавляли русский цари и члены царских семей, московские митрополиты. Этой традиции — более 400 лет. Первый такой ход в постсоветское время состоялся в 1997 году.

Также он порадовался, что, как и в прежние времена, люди приходят целыми семьями — ведут детей.

Кстати, и правда, подавляющее большинство участников имело возраст от 20 до 40. Были и семьи с колясочками, и целые группы друзей. Пожилых участников было до странного мало.

Город и страна возвращается к своим историческим корням — и сегодняшнее мероприятие тому доказательство.

Источник: https://aif.ru/society/people/pod-bozhim-voditelstvom-v-mosk...

Показать полностью 7 1
8071

Польские байкеры-нацисты устроили провокацию у мемориала «Медное» в Тверской области14

Польские байкеры-нацисты устроили провокацию у мемориала «Медное» в Тверской области Нацизм, Политика, СССР, Фашизм, Россия, Новости, Фашисты, Скинхеды, Мотоциклисты, Польша, Поляки, Курва, Русофобия, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Волна постов

Группа польских байкеров из националистической организации «Всепольская молодежь» устроила провокацию у мемориала «Медное» в Тверской области.

Как сообщает РЕН-ТВ со ссылкой на корреспондента «Известий», 44 человека, включая двух несовершеннолетних, незаконно проникли на территорию комплекса, объехав шлагбаум на мотоциклах. После замечаний охраны они оставили транспорт на парковке, но затем устроили факельное шествие с антироссийскими лозунгами и националистическими символами.

Участники акции, снимавшие перфоманс на видео, оставили вандальные надписи на польском языке. Известно, что данная группировка исторически связана с пронацистскими взглядами и выступала за сотрудничество с гитлеровской Германией.

Полиция задержала 39 человек — всех взрослых участников провокации. Им грозит депортация и пожизненный запрет на въезд в Россию. Несовершеннолетние и не участвовавшие в шествии были отпущены.

https://news.mail.ru/politics/67671275/

_________________________________________________________________________________

А почему только депортация? Давайте их судить за реабилитацию нацизма и организацию диверсии. Дадим реальные уголовные сроки.

Потом, если что, можно использовать их, как обменный фонд для вызволения наших граждан, захваченных в Западной Европе.

Напомню, что в польских застенках томятся два фаната столичного "Спартака", арестованные за расклейку пророссийских стикеров по доносу польских заукраинцев и русофобов.

https://rtvi.com/stories/dva-cheloveka-ot-putina-kak-v-polsh...

Показать полностью 1

О чем не расскажут пропагандисты коммунизма на Пикабу

О чем не расскажут пропагандисты коммунизма на Пикабу Россия, Политика, Экономика, СССР, США vs СССР, Сельское хозяйство, Село, Агрономия, Коммунизм, Капитализм, Государство, Длиннопост, Критика

25 августа 1983 года, СССР заключил одну из крупнейших в своей истории внешнеэкономических сделок. Однако о ней ничего не сообщали ни по радио, ни по телевидению, ни в газетах. Фактически она была засекречена от советского народа, что и не удивительно, поскольку в этот день был подписан договор о закупке в США зерна на рекордную сумму 10 миллиардов долларов.

Для сравнения, покупка у итальянцев "под ключ" гигантского автозавода "Фиат", он же ВАЗ, выпустившего в 1970-е годы более половины советских легковых автомобилей, обошлась в 11 раз дешевле - всего 900 миллионов долларов.

А в следующем году был поставлен очередной "рекорд коммунистического строительства", который в СССР тоже засекретили, хотя, о нем прекрасно знал весь остальной мир. Впервые суммарный объем импорта зерна превысил 40 миллионов тонн, что составляло примерно четверть внутреннего производства. То есть, каждую четвертую тонну хлеба Советскому Союзу пришлось закупать за границей. К тому времени он стал крупнейшим в мире импортером зерна.

Однако в следующем 1985 году объем импорта увеличился еще больше и достиг абсолютного рекорда - 44 миллиона тонн. Таким образом, более полувека коммунистического издевательства над российским сельским хозяйством в итоге привели его к полному краху, несмотря на колоссальные усилия, огромные капиталовложения и циклопические масштабы производства сельхозтехники, по которым СССР тоже занимал первое место в мире.

После смерти Сталина экспорт зерна все 50-е годы поддерживался на уровне 8% от общей стоимости всего экспорта из СССР. При этом происходила переориентация экспорта на соцстраны.

Во многом для того, чтобы не снижать экспорт зерна, послесталинское руководство СССР во главе с Маленковым и Хрущёвым в 1954 году предприняло кампанию по освоению «целинных и залежных земель» на севере Казахстана и юге Западной Сибири.

Спустя девять лет, в 1963 году, она обернулась крахом. Экстенсивное земледелие в условиях засушливой степи быстро привело к деградации тонкого плодородного слоя почвы, неурожаю, гибели посевных площадей и развитию «чёрных бурь» (совершенно такое же явление имело место на Дальнем Западе США ещё в конце XIX века — там его прозвали «пыльным котлом»).

СССР снова встал перед угрозой голода. Кроме того, по подписанным ранее соглашениям, СССР должен был продолжать поставки зерна своим союзникам. В этих условиях руководство КПСС было вынуждено пойти на закупки зерна у своего противника — США.

В 1963 году СССР закупил у США 10,4 млн тонн и 2,1 млн тонн муки. Часть закупок не расходовалась на внутреннее потребление, а вынужденно пошла на реэкспорт.

Хронической зависимость СССР от импорта продовольствия стала с 1972 года. В том году из СССР был экспортирован всего 1 млн тонн зерна, а импортировано — 23 млн тонн. Особенно переломными стали в этом отношении 1975 и 1979 годах, когда хлебный экспорт упал практически до нуля, в то же время было закуплено соответственно 27 млн (по другим данным — 22 млн) и 31 млн тонн зерна.

В 1980 году импорт составил, в валовом выражении, 43 млн тонн. И, наконец, самым «чёрным» выдался 1985 год, когда пришлось закупить 47 млн (45,6 млн по другим данным) тонн зерна. Во многом, именно такая сильная продовольственная зависимость СССР стала одним из побудительных мотивов советского руководства к объявлению политики Перестройки.

Следует при этом отметить, что и в более ранние, например, 1950-е годы, когда СССР преимущественно экспортировал зерно, существовал и его стабильный импорт в размере 1-2 млн тонн в год. Это были закупки высококачественных сортов пшеницы, которые не выращивались в СССР, в том числе закупки сортовых семян для последующего разведения в СССР.

Таким образом, можно утверждать, что СССР всегда, за исключением коротких периодов, закупал зерно за границей

Сегодня же Россия снова вернулась к царским временам, будучи в состоянии и себя полностью обеспечить хлебом, и быть мировым лидером экспорта зерна в другие страны.

Показать полностью 1

Ответ ELP23 в «17 июля. Расстрел Николая II и его семьи»6

Общие демографические потери населения России в ходе Гражданской войны (включая убитых военных и гражданских, умерших от эпидемий, голода, террора и т. д.), составили, по оценке Г. Ф. Кривошеева, 8 млн человек. Другие исследователи предлагают более высокие цифры: А. Я. Боярский — 12 млн; В. А. Исупов — 10,8 млн; В. В. Эрлихман — 10,5 млн; С. Максудов — 10,3 млн.

Если учитывать и косвенные демографические потери (не родившиеся из-за войны дети), то цифры становятся поистине страшно:

С.Г. Струмилин: 21 миллион

Ю.А. Поляков: 25 миллионов

Кровавое воскресенье можно отнести сюда же, потому что в толпе простых работяг работали провокаторы бунда, первым открыл огонь именно террорист по полицейскому.

Не забываем, что при Царе Николае 2м население России удвоилось. Эти люди впоследствии и выиграли Великую Отечественную.

Учтя все это, становится ясно, что на самом деле "Кровавый" это Ленин и его окружение без единой русской фамилии.

Ответ ELP23 в «17 июля. Расстрел Николая II и его семьи» История (наука), Россия, Николай II, Расстрел, Длиннопост, Ответ на пост, Текст, Политика, 20 век, Цивилизация, Волна постов

Ответ на пост «Вот такой жуткий тоталитарный СССР»2

1. ПЕНОПЛАСТ ДЕЛАЛИ ИЗ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ. МОЖНО БЫЛО ДЕТЕЙ КОРМИТЬ.

2. СИЛА ГРАВИТАЦИИ БЫЛА СЛАБЕЕ ПРОЦЕНТОВ НА 80. ЛЮДИ НА ДОМ ЗАПРЫГИВАЛИ С РАЗБЕГУ.

3. ЧЕЛОВЕК ЖИЛ В СРЕДНЕМ 150-190 ЛЕТ. БОЛЕЗНЕЙ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО КРОМЕ ТРУДОВЫХ МОЗОЛЕЙ.

4. ЕСЛИ НА УЛИЦЕ СПОТКНЕШЬСЯ И УПАДЕШЬ - ЛЮДИ ПОДБЕГАЛИ, ДЕНЬГИ В КАРМАН ЗАСОВЫВАЛИ, В ГУБЫ ЦЕЛОВАЛИ, ПРЕДЛАГАЛИ ВЫПИТЬ, ПОРОДНИТЬСЯ.

5. ЗАЙЦЫ И КУРОПАТКИ СРАЗУ НА СКОВОРОДУ ЗАЛЕТАЛИ.

ХЛЕБ ПОКУПАЕШЬ - ТЕБЕ ЕЩЕ ДОПЛАЧИВАЮТ.

К РЕКЕ СТРАШНО ПОДОЙТИ БЫЛО: НАЛИМЫ В КОТЕЛОК ПРЫГАЛИ.

6. ДЕД РАССКАЗЫВАЛ: ЛЮДИ НОЧЬЮ ПРОСЫПАЛИСЬ ОТ СЧАСТЛИВОГО ДОБРОГО СМЕХА. УТРОМ ВСЕ ОБЛИВАЛИСЬ ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ ИЗ ВЕДРА.

7. СРОК БЕРЕМЕННОСТИ СОСТАВЛЯЛ 4.5 МЕСЯЦА. ДЕТИ РОЖДАЛИСЬ ПО 12-15 КИЛОГРАММ С БЕЛОКУРЫМИ ВОЛОСАМИ И ЯСНЫМИ ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ И ВОЛЕВЫМИ УМНЫМИ ЛИЦАМИ - СРАЗУ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОСИЛИСЬ.

8. ВОДА В ВОЛГЕ БЫЛА СЛАДКАЯ КАК ПАТОКА. А ЕНИСЕЙ СОСТОЯЛ ИЗ ТЁМНОГО ПИВА.

9. ЗИМОЮ БЫЛО МИНУС ТРИСТА, ВСЕ РУМЯНЫЕ ХОДИЛИ.

10. ЯГОДЫ РОСЛИ НА ОПУШКЕ С КОТА РАЗМЕРОМ. КОТЫ БЫЛИ С СОБАКУ, СОБАКА С КОРОВУ, А КОРОВА КАК ЦЕХ, А В ЦЕХУ МУЖИКИ В ШАХМАТЫ ИГРАЛИ ПО МЕТОДИКЕ БОТВИННИКА - КОНЁМ МАТ СТАВИЛИ С ПЕРВОГО ХОДА!

Ответ на пост «Вопрос вопросов...»8

Предложение запретить прикасаться к памяти Ленина и его большевистских подельников – не трогать ни улиц с их именами, ни памятников, ни само собой, мумии – кроме своего нездорового безумия – ещё и вопиюще анти-ленинское.

Потому что этот товарищ прикасался ко всему и крушил всё, никого не спрашивая.

Только две цифры: из почти 55 тысяч храмов и часовен на территории Российской Империи в 1917 году, к 1939-му оставалось едва ли сотня.
Из 1025 дореволюционных монастырей – ни одного! Снесли и осквернили всё. Подчистую!

Он сдавал русские земли, выжигал русскую память, со всей «бешенной энергией» отрывал Россию от её 1000-летнего прошлого, устроил геноцид и стратоцид (уничтожение за принадлежность к какой-либо группе или, как они любили говорить, «классу») миллионов русских людей, погрузил страну в кровавую гражданскую войну и бессудный террор; не дал родиться миллионам, а в перспективе сотням миллионов нашего населения, разорвал страну на части, уничтожал русскую семью, деревню, самых работящих и мыслящих людей; изуродовал русские города, русский дом превратил в машину для соития и сна, бурное и изливающееся красками и силами русское искусство - в сплошной беспросветный чёрный квадрат…

Этот человек и его свора были беспощадны к 1000-летней России её культуре, традиции, памяти, преемственности – они уничтожали всё.
А теперь их заблудшие последователи, готовые и сегодня крушить всё, смеют говорить едва уцелевшей и сильно ослабшей после дел Ленина стране: «Не смейте трогать Ильича, он неприкосновенен».

Комментировать это – это уже входить в область сектоведения.

Показать полностью

Ответ на пост «Ответ на пост "4.000 просмотров за сутки — царь-популярность!"»3

То есть, коммунисты подтверждают, что мумия Ленина как и мощи святых несут для них религиозное значение? Тогда зачем эти сказки про атеизм и материализм, если у вас получилась своя квазирелигия с пантеоном "святых", храмами-зиккуратами, священным писанием, демонстрациями- крёстными ходами, мумиями и жертвоприношениями в виде абортированных детей и массовых расстрелов неверующих в вашу религию и просто, друг друга?

Посмотришь на коммунистов на Пикабу - это агрессивные религиозные фанатики, не иначе.

Ответ на пост «Ответ на пост "4.000 просмотров за сутки — царь-популярность!"» Телеканал Спас, Царьград ТВ, Мракобесие, Скриншот, Ленин, РПЦ, Текст, Ответ на пост, Мумия 2025
Отличная работа, все прочитано!