noenoenoe

На Пикабу
Дата рождения: 18 июня
32К рейтинг 16 подписчиков 18 подписок 31 пост 11 в горячем
Награды:
Пикабу 16 лет!За неравнодушие к судьбе Пикабу За контакт с инопланетным разумом С Днем рождения, Пикабу!5 лет на Пикабу
7

Ответ на пост «Ответ Aliskisskis в "Всё, что нужно знать о верующих"»1

Верующие люди — интересные. Люблю наблюдать за ними в разговорах.

Работаю в командировке, живу с двумя мужиками из другой бригады на съёмной квартире. Один из них с девушкой встречается замужней.

Сидели как-то разговаривали, и зашёл у нас разговор о вере. Я долго терпел, но тут уж не выдержал, спрашиваю его:

— Девушка же твоя — замужняя?

— Да, разводится.

— А чего там про прелюбодеяние в библии-то?

— Грех, — говорит.

— А чего ж тогда ты крестишься, когда мы третью стопку пьём?

Задумался. Что-то они обсуждали там немного, а потом догадались:

— Так это её проблемы. Я-то холостой!

— Ну, да. Аллах тоже под крышей не видит ничего, говорят.

Хотел было добавить про "Не возжелай жены ближнего своего", но не стал уже.

Что удивительно для меня было, это когда мы вечером день ВМФ отмечали, он после третьей креститься не стал. Уж, не знаю, шевельнулось у него что-то или нет. Спрашивать не стал.

P.S. для тех, кто не знает (а таких много, оказывается): третий тост пьют обычно либо за женщин, либо за усопших. За усопших пьют не чокаясь.

45

Ответ на пост «А ларчик просто открывался)»2

Любопытный факт: очень многие неправильно говорят эту фразу. На самом деле, ударение надо делать на слово "открывался", а не на слово "просто".

Басня не столько о простоте, сколько о том, что вообще никаких действий с ларчиком делать не надо было.

11

Ответ на пост «Супружеская верность»2

Вот, когда законодательно будет определено хотя бы понятие "Семья", тогда можно начинать говорить о верности.
А то Семейный кодекс есть, а что такое семья нигде не написано.

0

Ответ на пост «Взгляд на общественный транспорт в Москве»7

Вот такое я как-то маме писал, когда впервые уезжал на электричке не с вокзала, а с МЦД:

«"Все дороги ведут в Рим", а Москва, как известно — третий Рим и есть.

Оно, вроде бы, так и есть, если посмотреть на карту, все пути тянутся к Москве. Но если раньше Москва, действительно, была конечной станцией по всем направлениям, то теперь пригородное сообщение идёт сквозное. Раньше можно было приехать на Курский вокзал и полчаса сидеть в электричке в ожидании, когда поезд двинется на край области. Теперь же, поезда идут с другой стороны Подмосковья с остановками на нескольких станциях города. Теперь уже не посидишь. Теперь надо прийти на платформу не поздно, чтобы не опоздать на поезд, но и не рано, чтобы не толкаться среди пассажиров других проходящих поездов.

Не дают нашему брату задержаться в Москве: скорее, скорее, выскочил из поезда, прыгнул в поезд, поехали дальше, нечего тут рассиживать. Платформы узкие ровно настолько, чтобы разойтись и не стоять, не мешать.

"Все дороги идут через Рим". Ещё немного и "Все дороги пойдут, минуя Рим"».

Дополню. Стоит отдать должное, я из Внуково на метро доехал до МЦД, пересел на электрон и поехал домой.

21

Ответ на пост «Мужчина купил квартиру до брака, а оформил только после свадьбы. Бывшая жена пыталась отсудить половину, и даже суды запутались»1

Вот, всё-таки вставлю свои пять копеек в обсуждение подобных тем. В целом-то и к текстам ДНК можно притянуть мой ответ.

Вот есть у меня любимая супруга, есть у нас детишки-ребятишки, живём себе тихонько. Когда-то размеренно живём, когда-то невзгоды прилетают. Как у всех, в общем, наверное.

Купили мы как-то участок земли, решили дом строить. Покупали в браке, конечно, но занимался этим вопросом я. Нашел риелторов (хорошая контора, рекламировать не буду), нашли мне подходящий участок, вышли на сделку, оформили.

И вот, стал я счастливым обладателем куска земли, надо стало электричество заводить, да дом строить. А тут засада такая попалась: у жены моей льготы есть, а у меня — нет. Если она подключать электричество будет, она за 20000 это сделает, а мне платить 60000-160000, в зависимости от ситуации.

Стали думать, да гадать, как бы нам льготу получить. Я нашел один вариант только: выделить доли участка, да свою долю ей подарить. Участок станет полностью её, она сможет на нем что угодно делать со льготами. Вернее сказать, я буду делать от её имени, у меня доверенность нотариальная от неё есть для таких случаев.

И вот тут выступила моя супруга уже. Такой диалог у нас получился:

— Это как получается? Если что-то случится, то участок весь мой? Не общий?

— Ну да, — говорю. — А какая разница? Мы ж разводиться не собираемся. Мне пофиг, так-то.

— Не честно так, мне не нравится.

— Да, пофиг.

— Нет, не пофиг. Потом обратно переделаем в доли, когда стройку закончим. Или надо искать другой способ.

В общем, нашли способ мы, в конце концов. Если кто не знал, как я, то в ЕГРН есть такая штука, как "Совместная собственность". Там в собственниках (владельцах) прописываются оба супруга. Именно, что не у каждого по половинке недвижимости, как в долях, а одна целая у обоих. Так и дешевле оформлять, и быстрее, чем доли выделять и дарить, и геморроя меньше, потому что во многих случаях не нужна нотариальная доверенность от второго собственника, а достаточно простого согласия на какие-либо действия.

Но речь я веду не о недвижимости, а о супруге моей. Даже мысли у меня нет, чтобы на кого-то ещё смотреть.

Как в том самом кино, в общем: "Хотите — верьте, хотите — нет".

P.S. В МФЦ тоже не знали о "Совместной собственности", звонили в Росреестр, спрашивали, как документы принять.

P.P.S. А по сабжу головного поста, мне вот странно. Давным давно же в судах доказывают, что имущество общее даже без регистрации брака в ЗАГС. Вот это вот "Ведение совместного хозяйства" и всё такое. Знавал я случаи, когда и при сожительстве через суд общее имущество делили. Не очень понятно мне, в общем, почему у судов затык произошёл именно в вопросе, когда зарегистрирован брак. Может, в другом затык всё же был? Может затык в том, что за деньги были потрачены на квартиру?

Показать полностью
7

Ответ на пост «Одиночество это совсем не круто»22

Какая прелесть.

— Я устала от одиночества!

— А кто ты? Где ты? Что ты?

— Я? Я — анонимка! Я — инкогнито! Я никому не покажусь!

Вот, серьезно, уважаемая ТС, нафиг вы пишете от анонима, если хотите общения? Не чувствуете некую алогичность?

Тут две мысли в голову идут: либо странная, либо вброс. Вот для чего этот пост? Какую смысловую нагрузку он несёт?

Всё, что я лично вынес из Вашего опуса — это то, что Вы некоторое время в разводе, регулярно болеете и хотите семью. Ок. Нафиг мне эта информация? Нафиг она кому-то ещё?

Хотите общения — общайтесь! Выходите из тени и пишите от своего лица. Пишите посты, отвечайте на комментарии, выбирайте, кому интересно ответить, кому не хочется.

Хотите знакомств — знакомьтесь! Есть, в конце концов, Лига знакомств! Зачем писать пост в общую ленту, если вы хотите отношений? Открывайте Лигу, делайте выборку по мужчинам и смотрите анкеты. Пишите им, пишите целевой аудитории. Они знают, зачем они в Лиге знакомств пишут посты. Пишите свой пост туда! Вот, когда Вы напишете пост именно в Лигу знакомств, никто ни за что не задаст Вам вопрос: "Зачем мне эта информация?"

Сайты знакомств. Не знаю, я им не верил никогда, и никогда не бывал там. Как-то так сложилось. Но, когда мне стало очень одиноко, когда пять лет назад я стал задумываться, а не начать ли мне общение с противоположным полом, я открыл на Пикабу Лигу знакомств и стал читать анкеты. Просто для любопытства, потому что времени на отношения у меня не было вообще. Но так сложилось, что я не то, чтобы искал медь, я вообще, можно сказать, просто бродил и смотрел про сторонам. Но я нашёл золото!

Пять лет назад я прикола ради написал одной девушке, потом мы начали общаться и моё одиночество закончилось. Давно хотим написать пост на эту тему, но как-то руки не доходят.

А вот эти страдания: я хочу общаться, но никому не покажусь — это бред какой-то. И так он, этот бред, уже бесит в общей ленте, что сил никаких уже нет.

И да. Расстояния — не критерий в большинстве случаев. Критерий — Ваша взрослость. Критерий — готовность строить отношения. Именно строить и работать над собой. Критерий — наличие понимания, чего Вы хотите от себя и от партнёра сейчас, на что Вы рассчитываете через год, два, пять, двадцать. Критерий — есть ли у Вас понимание, что партнёр тоже что-то хочет, и это может быть совершенно отличным от Ваших ожиданий. Критерий — готовы ли Вы выбрать, что Вам важнее.

А расстояния — это самое меньшее, что может повлиять на отношения. На мои отношения не смогли повлиять две тысячи километров. А какова цель Ваша, уважаемая ТС и те, кто пишет подобное? Поплакать или решить свою проблему?

Показать полностью
1316

Ответ Fleorism в «Импортозамещающее производство трансмиссий запустили в Ростове. Вложили 4,7 млрд руб. Проект на 10 млрд. руб»3

Я тоже всегда поражаюсь.

"Развалили, теперь восстанавливаете?"

Собственно говоря, да. Да, страну развалили. Да, восстанавливаем. А что делать? Не восстанавливать? В простынь завернуться, выдвигаться к кладбищу?

Но, эти меня не удивляют, они тупые и не желают хорошего. Меня удивляют другие, которые на полном серьёзе говорят, что лучше не становится. "Вот, двадцать с лишним лет, а ничего не изменилось..." И бла-бла-бла.

Для таких у меня всегда есть два ответа:

Во-первых, всё же изменилось многое. Из малого: всё недра нашей земли перешли в собственность нашей страны год-два назад. Наконец-то.

Тут к первым можно обратиться: "Развалили, распродали, разворовали. Да. Вернули. Да".

Во-вторых, я приведу пример. У меня есть дом. Если поставить цель разобрать его, я управлюсь с парой людей за неделю. Может, быстрее, но недели точно хватит, чтобы его сложить полностью. Чтобы потом построить новый, мне понадобится года 2-3. При этом ещё бардак после демонтажа надо будет разобрать. Так вот. Нашу страну целенаправленно разваливали 30 лет. Вы полагаете, что всё можно восстановить по мановению волшебной палочки за год-другой?

Попробуйте сами сломать (именно сломать) что-то, а потом починить, и сравните после этого временные затраты на ломку и на починку.

Отличная работа, все прочитано!