Что делать
1 пост
1 пост
Мне это напомнило одну маленькую историю.
Заехал я в гости к брату, болтаю с племянником. Парню было 15 лет, уже почти взрослый(хотя сам себя считал взрослым безо всяких "почти"). Разговорились достаточно откровенно, зашла речь про одну из его одноклассниц, и он выдал прекрасное: "Я ее люблю, но подойти к ней не могу".
Я усмехнулся.
–Любишь? Так это замечательно! Расскажи, а чем она увлекается, чего от жизни хочет, кем стать планирует?
–...
–...
–...
–Так это называется не "любишь", а "влюбился". Привлекает она тебя. Это нормально, это значит, что ты здоровый мужчина. Но ты бы ее все-таки узнал сначала получше, прежде чем такими словами бросаться, а?
_________
Вот серьезно, у меня вопрос ко всем, кого так волнуют русско-чеченские альянсы.
Зачем обычному русскому парню чеченская девушка?
Чеченка–это в 100% случаев очень специфическое воспитание и в 99,99% случаев очень специфическая семья.
Во-первых, никаких кратковременных интрижек с чеченкой завести не получится–если ты только не готов потом это обсуждать с ее отцом, братьями и дядями в крайне жестком ключе. Только долгий и счастливый брак, только хардкор.
Во-вторых, это необходимость исповедовать ислам и точка. Причем не умеренного ханафитского течения, как в Татарстане или Башкортостане, к примеру, а куда более сурового шафиитского, а то и радикального ханбалитского(редко, но бывает).
В-третьих, это ее привычка спихивать решение абсолютно всех проблем на мужчин. Что, в общем-то, полбеды–этим многие женщины по всему миру занимаются. Однако именно в Чечне сложились довольно редкие традиции разруливания таких проблем, при которых собственно справедливость имеет значение меньшее, чем мощь и знатность клана(тейпа). Соответственно, чеченки из знатных тейпов ведут себя порой откровенно борзо–зная, что в случае чего по одному звонку приедут суровые мужчины разгребать то, что она наворотила. И разгребут...
Так зачем обычному русскому парню такое счастье вместо русской девушки?
Еще немного о спорте. Интересная форма у боллбоев на нынешнем открытом чемпионате США.
Я здесь вижу русско-украинский флаг. А вы?
@moderator, здесь нужен тег Политика?
Смотрю тут ESPN. И американские ведущие рассказывают, как вчера Синнер обыграл Бублика, и еле сдерживают ржач.
Только сейчас понял, насколько смешно это звучит для них. Booblick–это по английски Сиськолиз, а Sinner–Грешник.
Я бы тоже, наверное, с трудом сохранял серьёз, рассказывая про матч Грешник–Сиськолиз...
Постом Этот анекдот любил рассказывать Михаил Андреевич Суслов навеяло.
Осторожно, будет много мата.
Для ЛЛ–можете сразу читать последний абзац.
Коммунизм–это блять прекрасно и нахуй сука удивительно.
Но общество к нему сейчас нихуя не готово. Ни в одной стране и ни в одном городе мира.
На пальцах показываю.
Есть сука бюджет страны. И каждый её житель сколько-то в этот бюджет вносит труда и денег, и сколько-то из него берет. Чего-нибудь...
Если кладёт больше, чем берет, то это красавчик вообще, глыба и опора общества. Если все такими станут–общество при любом строе и укладе будет отлично жить и богатеть.
Если берет больше, чем кладёт, то это паразит и пассажир, и вредитель для общества. Себе он пользу приносит, а обществу–вред. Если такими станут все–общество развалится к хуям.
Можно погуглить, например, EROEI. Это не совсем об этом, но для понимания сути вопроса полезно.
Так вот, капитализм, при котором мы живём, плодит второй тип людей, словно тараканов. Приблизительно девять из десяти людей истово и искренне мечтают нихуя не работать и иметь огромный пассивный доход.
_______
Попробуй спроси такого обычного человека–зачем тебе, мил человек, не работать, а только деньги получать?
Он тебе скажет:"Ты чё, дурак?"
_______
Также, реалии капитализма таковы, что всем всех благ не хватит никогда. На одного человека, имеющего высокий уровень жизни, приходится десять имеющих низкий, на которых всем, в том числе таким же, как они, кристально похуй. Каждый первый хочет жить как Илон Маск, девять из десяти живут, как Вася Пупкин и неебически страдают от этого диссонанса. А чтобы смягчить эти неприятные ощущения, у людей принято изо всех сил вырывать себе от жизни всего, и побольше. Себе и своим близким.
_______
Попробуй спроси такого обычного человека–зачем тебе, мил человек, зарплата в два раза больше, чем сейчас?
Он тебе скажет:"Ты чё, долбоёб?"
_______
Бороться с этим бесполезно. Все равно, что читать урчащему желудку лекцию о том, что похудение полезно. Желудок хочет жрать, а твоя философия ему похуй.
Поэтому, если где-то завтра наступит режим "от каждого по способностям, каждому по потребностям", люди воспримут это как стимул иметь побольше потребностей и поменьше способностей. Чтобы работать примерно нихуя, а получать примерно дохуя.
И только попробуйте спросить, зачем...
З. Ы. : Подписчеги, сорямба, что долго не писал, у меня сейчас в жизни полно куда более приятных и интересных занятий, чем на Пикабу писать. Всех обнял, всех люблю.
Прочитав пост Новый прикол от пятерочки - цена печенья за 100 грамм, я задумался.
Сначала хотел написать "А что такого сложного калькулятор в телефоне открыть?".
Но потом прикинул, какой сейчас И БЕЗ ТОГО квест–за покупками сходить.
Нужны овощи и фрукты? Огляди, сука, каждый со всех сторон, в любом месте может быть гниль с плесенью. В случае с ягодами–в середине закрытой упаковки, за милую душу. Или просто в середине грозди винограда.
Пива захотел? Бери проверенное. Любое незнакомое может оказаться дрянью. А еще–безалкогольной дрянью, стоящей среди алкогольных без указания безалкогольности крупным шрифтом на видном месте(привет маркетологам Clausthaler).
А в крепком алкоголе ценник на, допустим, бутылку 0,5 может стоять под бутылкой 0,7. Потому что иди нахуй, вот почему.
Хлеб–всему голова. Лезь максимально глубоко внутрь полки. Свежий–там. На поверхности–тот, которому завтра плесневеть. И все равно, сука, проверь дату производства. На всякий случай.
То, что называется сливочным маслом, может оказаться маргарином. Читай состав на всякий случай. Растительное–ищи на упаковке слова "рафинированное" (очищенное) и "дезодорированное" (без запаха). Или не жалуйся на примеси и запах. На всякий случай–оливковое сильно горчит,так что его добавка к подсолнечному может стать неприятным сюрпризом.
По кисломолочным продуктам я ничего не скажу–не беру их совсем и потому не разбираюсь–но уверен, что и там много интересного может быть.
Мясо может быть обколото водой или чем его там колют. Теперь–и сырое тоже. Сроки годности написаны хер пойми где, мелким полупрозрачным шрифтом, у разных производителей в разных местах(та же херня с молочкой и тортами-пирожными, кстати). Крути упаковку со всех сторон. Иногда по несколько раз. Вперемешку стоят ценники "за 100 грамм", "за килограмм" и "за упаковку". Читай всю полку. Кстати, любой из них может быть устаревшим, перед тем как нести на кассу–сфотографируй.
Колбаса? Читай состав, если не хочешь жрать соевое говно. Соя может называться как-нибудь неочевидно, например" растительный белок", но это всё та же соя–то, что делает продукт дешевле и невкуснее. В некоторых магазинах может не найтись вообще никакой колбасы без сои. Нелишне будет и мясо в составе проверить. Потому что "мясо птицы механической обвалки", например–это просто перетертые в однородную массу кости с клочками мяса на них. Аппетитно звучит?
И, да, между делом напоминаю, что ингредиенты указываются в порядке уменьшения их удельного веса в продукте. Вдруг кто-то не знал?
Печенье-конфеты-зефирки-мармеладки? Читай состав. Пальмовое масло – это кондитерская соя: дёшево и невкусно. Покупаешь развесные? Нелишне будет погуглить состав.
Хочешь чипсов–осмотри внимательно упаковку, чтобы узнать вес. Производители его почему-то стесняются и прячут.
Бытовая химия? Читай этикетку в поисках того, что ты, собственно, покупаешь. Поставить вперемешку шампуни, гели для душа, бальзамы и молочко? Вообще не вопрос. Средства для пола, окон, сантехники, плиты и зеркал? Тоже.
А если ты ещё и с плохим зрением, или, что хуже, замахался до плывущих перед глазами точек и не в состоянии читать простыни мелкого шрифта?..
В итоге практически каждый товар требует внимания либо на себя, либо на упаковку, либо на ценник.
Кто закупился вкусным, полезным и не по цене золота с бриллиантами–уже большой молодец.
А что, идея настолько безумная, что может даже сработать.
Сажать всяких "неувиноуных" несовершеннолетних Рафиков на денёчек-два в камеру к паре-тройке геев-педофилов. А тем, соответственно, за подработку в системе псин ФСИН сроки урезать...
Одна перспектива подобного вояжа искоренит детскую преступность.
Давно собирался написать, но все времени не было.
___________
Большинство людей, приходящих к личному психологу, имеют довольно типичный спектр запросов.
Принятие себя как безусловной ценности. Прощение себя. Избавление от комплексов. Обретение уверенности в себе. Выстраивание границ.
(Ну, просто те, у кого проблемы с ИЗЛИШНЕЙ самоуверенностью, к психологу не идут, поскольку это, строго говоря, не их проблемы, а окружающих.)
И вот такой обретший уверенность в себе, принявший себя, разрешивший себе всё и выстроивший границы кукусик (или, чаще, кукуся) идёт строить семью.
И выясняется между делом (иногда уже у семейного психолога), что для выстраивания крепкой здоровой семьи нужно примерно противоположное!
Не принимать себя как есть, а по возможности объективно видеть свои плюсы и минусы. И над минусами–работать!
Не прощать себя за все, а учиться принимать, признавать и исправлять свою вину.
Не столько уверенно говорить, сколько внимательно слушать.
Не границы выстраивать, а мосты. Границы, конечно, тоже, но в двадцать пятую очередь.
А иначе так и останешься с выстроенными границами, уверенностью в себе и принятием себя с собой наедине.
Автосейвам доверяют только те, кто никогда не:
— терял целые ветки сюжета из-за неправильного ответа на вопрос малозначимого NPC
— терял тонну опыта/тонну лута/дорогой или квестовый артефакт из-за того, что противник был убит не там, не тем, не так или просто провалился после смерти в пропасть/в текстуры
–получал автосейв в ситуации неизбежной смерти/неизбежного вылета из-за битых файлов
–узнавал, что потраченный двадцать сейвов назад ресурс был критически важным.
(Могу вспомнить с разбегу, например, проданную в первой Borderlands пушку с кислотным уроном. Как я скучал по ней в пещере с бронированными собаками... Или песок времени перед боем с близнецами в Принце Персии: Два Трона.)
Спаси(свои нервы) и сохрани (игру сам).