Серия «Жизненные истории»

80

На Авито можно не только что-то купить или продать, но и замуж выйти

Выложила на Авито объявление о продаже небольшого участка в ближайшем Подмосковье. Человек написал, предложил свою цену. Мне хотелось побольше, поэтому не согласилась, да и в отъезде была, в отпуске. Отпуск закончился, вернулась домой. Понимаю, что процесс продажи нужно как-то ускорить. Написала ему, что может приехать посмотреть участок. А он ответил, что уже купил квартиру, с чем я его и поздравила. Собственно, думала, что на этом наше общение и закончилось.

Но через день получаю сообщение:

- Вы замужем?

Я: 😳

-Давно.

Далее:

На Авито можно не только что-то купить или продать, но и замуж выйти Авито, Мужчины и женщины, Верность, Целомудрие, Кокетство, Взрослые, Брак (супружество)

Обратите внимание на варианты ответов, которые предлагаются сайтом🫢 - какое разнообразие. Прямо со знанием дела.

Так что, если кто-то ищет половинку, включите Авито в список возможностей.

Всем счастья!

Показать полностью 1
315

Как я любила гулять одна в лесу

В советские времена распространённым явлением были выезды за грибами от предприятия по осени (даже фильм об этом есть - "Грибной дождь"). Вот так и с папиной работы однажды организовали поездку, меня взяли с собой. Не помню, сколько мне было лет (6-8), но так я первый раз оказалась в лесу. Наверное, тогда уже проявилась моя интровертная сущность, но в лесу я почувствовала себя счастливой и полюбила лес всеми фибрами моей души. С тех пор каждый год ждала этих выездов за грибами.

А когда мне было 15 лет, опять же по путёвке от предприятия, папа отправил нас с мамой на базу отдыха, которая располагалась в лесу. Вот тут я дорвалась.

Я вставала каждый день около 5 часов утра и шла гулять по лесу. Каждое утро - в новом направлении исследовала окрестности. Наверное, это странно, но мне не было страшно. Мне даже в голову не приходило, что я могу кого-нибудь встретить: зверя или человека. Была уверена, что в это время все ещё спят.

И вот однажды, гуляя так, поднялась на вершину холма. На вершине лес слегка расступился, образовав небольшую поляну. В центре поляны стоял высокий пень. И мне очень захотелось залезть на этот пень, чтобы совсем уж хорошо рассмотреть вид, открывшийся с вершины холма в рассветной дымке: петляющая речка, перелески, далёкие деревни. Стою на пне, открыв рот от восторга. И тут слышу шум. Сначала едва различимый, потом нарастающий лавиной. В изумлении оборачиваюсь, и моему взору представляется следующая картина: из-за каждого дерева, обрамляющего поляну за моей спиной, появляется... - корова! Ещё, и ещё. Целая река коров, которая при приближении к моему пеньку разделяется на два потока. Коровы плывут молча. Я боюсь пошевелиться. И тут вслед за коровами на поляну вышел пастух. Представляете его лицо, когда он увидел меня? Сначала изумление, потом испуг. При этом мне по-прежнему не было страшно, только немного неловко, потому что выглядела я на пне совершенно нелепо. Неуверенно приблизившись и поняв, что я не призрак, пробормотал что-то типа "лучше бы не гулять одной в лесу" и пошёл вслед за коровами, которые, появившись с одной стороны поляны, теперь исчезали между деревьями с другой стороны.

Не знаю, откуда и куда гнал коров пастух и почему именно через лес и вершину холма, где нет дороги. Но картина была совершенно сюрреалистична: в центре лесной поляны пень, на котором неподвижно стоит восторженная девица, а стадо коров обтекает её с двух сторон. Долго я ещё потом улыбалась, вспоминая изумлённое лицо пастуха, но по лесу больше одна гулять не ходила.

Как я любила гулять одна в лесу Лесные истории, Прогулка по лесу, Быль, Сюрреализм, Неожиданно, Дикая природа, Россия, Длиннопост

Я и сейчас обожаю гулять по лесу.

Как я любила гулять одна в лесу Лесные истории, Прогулка по лесу, Быль, Сюрреализм, Неожиданно, Дикая природа, Россия, Длиннопост
Показать полностью 2
112

Вспомните, как много есть людей хороших...

Выехали с мужем на отдых в соседнюю область. Мы без машины. Муж - домосед и не любитель активного отдыха. До любимого озера добираюсь одна, на маршрутке (высаживают меня на повороте, остаётся пройти немного лесом😊). А вот обратно приходится добираться, как Бог даст, потому что маршрутка ходит только 3 раза в день. Есть другая маршрутка в 4 км от озера, ходит каждые 1-2 часа. На неё и стараюсь попасть на обратном пути. Сейчас стараюсь ездить в конце дня в надежде, что за день вода хоть чуть-чуть станет теплее.

По времени получается так: приехала на маршрутке, которая на повороте останавливпется (до озера примерно 1 км), дальше на поплавать 15-20 минут, 10-15 минут на переодевание и бегом с озера, потому что до маршрутки, которая в 4 км от озера, 20 минут по безлюдной дороге и при редких машинах. Понятно, что пешком не успею. Остаётся голосовать попутки. А время уже после 19 ч., темнеть стало раньше. Конечно, кто-то проезжает мимо, но всё равно каждый раз находится добрый самарянин, который остановится и подвезёт. Однажды подобрали меня за 6 минут до маршрутки, довезли, успела.

Сегодня ситуация та же. Иду с озера, счастливая, наплававшаяся. Машин нет. До маршрутки остаётся 6 минут, а мне идти более 3 км. Едет машина, голосую - мимо. Иду дальше. Вторая машина - мимо. Иду дальше. И тут вижу на обочине семейку маслят. Достаточно крупные и, на удивление, не червивые. Начинаю срезать, их много. И тут машина. Я метнулась к дороге, подняла руку. Остановились. А я говорю: "Подождите, пожалуйста, сейчас грибы дособираю"😃. А в машине оказались молодые супруги с ребёнком. Девушка вышла, пересела на заднее сиденье к ребёнку. Я загрузила грибы и мы поехали. Молодой человек за рулём мало того, что дал совет, как сушить грибы по рецепту его бабушки, так еще предложил довезти меня не до маршрутки, а до дома, сделав крюк от их маршрута, - вдруг маршрутка уже ушла. Я, конечно, не стала наглеть. Вышла на остановке, через минуту подошла маршрутка. До сих пор под впечатлением от человечности этих людей. Храни их Господь!

Показать полностью
18

Неожиданная встреча с лосями в лесу. Отстреливалась из-за дерева

Что делать при встрече с группой лосей в лесу? Кто-то может быть удивится вопросу, считая, что лоси - это же не кабаны, не медведи и не волки. Чего бояться-то? Но не нужно путать лосей с пятнистыми оленями. Другой темперамент. Всё, что я слышала о них, это то, что встреча с ними очень опасна, удар копыта смертелен.

И вот вчера вечером отправилась на прогулку в лес грибочков поискать. Маршрут обычный, исхоженный мною и изъезженный на велосипеде много раз. Рядом жилой посёлок и так называемая "Тропа Паустовского": обычно много гуляющих, женщины с детьми, кто-то выгуливает собак, велосипедисты. Последний раз здесь гуляла в мае.

Этим летом вышла первый раз. На что сразу обратила внимание - знакомая дорожка густо поросла травой, как будто ходить и ездить по ней стали значительно реже. Прошла 3 лесных квартала, поворачиваю вправо, чтобы, сделав круг, вернуться обратно, и тут из леса выходит лось и переходит дорогу, по которой я иду, в 30-50 м от меня. Только я начала осознавать, что это не лошадь, как вслед за первым вышел второй, затем третий. В этот момент я прочувствовала, что значит выражение "ноги стали ватными". Стояла я на Т-образном лесном перекрёстке, пыталась понять, куда двигаться теперь. Лоси скрылись за густым кустарником, непонятно было, ушли или нет. Решила идти в противоположную от лосей сторону. Пройдя немного, наткнулась на лисички (грибы), обрадовалась, начала собирать.

Немного успокоилась. Думаю, нужно снять видео - выложить в здешний чат, чтобы предупредить местных жителей, что в 100 м от посёлка ходят лоси. Вышла на дорожку, снимаю панораму: вправо, влево, снова поворачиваюсь вправо и тут вижу, что на дорожке стоит лось и смотрит на меня. Спросила себя, знаю ли, что нужно делать. - Нет. Решила кричать - громко позвала мужа. Я, конечно, знала, что он не услышит, он не придёт😫. Но до этого мне пару раз снился сон, что мне грозит какая-то опасность, и я зову его. Вот, решила позвать😁. Затем сообразила, что нужно помолиться, что и сделала. На всякий случай, максимально громко, чтобы лоси услышали. Мозг лихорадочно продолжал соображать, что можно сделать ещё. И сообразил: в интернете (слава Богу, телефон ловил интернет, хотя и лес) набрала "звуки стрельбы" и на полную громкость включила звуки выстрелов. Так вот и "отстреливалась" из-за дерева. Выглянула на тропинку - лосей не видно.

Позвонил муж. Я взахлёб начинаю рассказывать про лосей, а он: "Да подожди ты со своими лосями. Ты грибы нашла?"🙄

Домой вернулась, решила приколоться, говорю мужу: "Я тебя звала-звала. Ты что, не слышал?" Он удивлённо и искренне: "Не-ет".

В общем, впечатлений хватило. Адреналин такой словила, что успокоиться не могла долго - ужасная радость, ужас и радость одновременно.

Думаю, нужно скачать на телефон звуки выстрелов - интернет не везде в лесу поймать можно. Может, и кабанов так отпугнуть получится. Конечно, не хотелось бы на практике проверить.

Показать полностью
6604

Эхо войны

Более 80 лет родной брат бабушки числился пропавшим без вести. И вот сообщили, что нашли и перезахоронили. Бабушка, да и другие братья и сёстры, конечно, не дожили. Но мы теперь знаем😢

Эхо войны Великая Отечественная война, Солдаты, Герои, Россия, 80 лет Победы, Красная Армия, Война, 9 мая - День Победы, Поисковый отряд, Победа

Два родных брата бабушки погибли на войне. Об одном нашли информацию на сайте "Подвиг народа", там есть наградной лист - за что получил медаль: повёл отделение в атаку, лично уничтожил 4-х фрицев. Но обстоятельства и дата гибели неизвестны.

О втором брате до прошлого года вообще ничего не было известно. И вдруг сообщили - нашли останки и перезахоронили. Деревня Соловьёво, Кардымовский р-н, Смоленская область. Шведов Алексей Матвеевич. Дата гибели, к сожалению, неизвестна.

В этих местах ожесточённые бои шли в 1941 и 1943 гг.

Благодарность всем, кто ведёт эту поисковую работу. Это такое чудо - спустя 80 лет после гибели воина родственники могут узнать, где он погиб и похоронен.🙏

Показать полностью 1
5510

Когда подростки приятно удивляют1

Выехала по делам в Раменское. Еду в маршрутном автобусе, рядом три мальчика, по виду класс 7 - 8-ой. Спрашиваю у женщины, когда будет нужная мне остановка. Мальчики: "Мы там выходим. С нами выйдите". Встают на выход, я за ними. Первый - водителю: "Спасибо, до свидания!" Второй: "Спасибо, до свидания!" Третий: "Спасибо, до свидания!" Я вообще-то не планировала прощаться с водителем😄, но не смогла нарушить традицию. Тоже сказала: "Спасибо, до свидания!"

Так порадовали мальчишки! Воспитанные, доброжелательные.

7

Добрая традиция

Подруга прислала фотографию с комментарием "К Пасхе готова".

Вазочка с конфетами вызвала ностальгию.

Добрая традиция Воспоминания, Москва, Пасха, Традиции, Дети, Праздники, Православие, Провинция, Кулич, Пасхальные яйца

Потому что понимаю, для чего конфеты - завтра с утра в дверь будут звонить совершенно незнакомые дети, христосоваться. Вот для них яички и конфетки заготовлены.

У меня Пасха - одно из самых ярких и радостных воспоминаний детства.

Когда переехала в Москву, перед первой Пасхой тоже накупила сладостей. С утра на Пасху ждала, когда начнутся звонки в дверь. Но никто не пришёл😟. В Москве не принято. Очень жаль.

А в провинции до сих пор эту традицию сохраняют.

С наступающим, христиане!

Показать полностью 1
22

Ответ на пост «Нельзя травмировать диточку!»1

В последние дни это - главная тема моих размышлений. Сейчас на отдыхе, живём в отеле. Ежедневно с 21 до 23 ч.слышим "концерт" из соседнего номера - кричит девочка лет 2-х. Не плачет, именно кричит. Она так общается. Сегодня обедали в столовой, за соседним столиком час вопила девочка лет 3-х - отказывалась есть. В поезде наблюдала девочку в соседнем купе - та общалась исключительно писком. Подозреваю, это такая форма истерии. Самое интересное - родители ничего не предпринимают в этих ситуациях. Интересно было бы услышать мнение психологов, почему дети общаются криком.

Но во всяком случае, для меня многое стало понятно из того, что я вижу в школе. Особенно бросается в глаза, насколько изменились дети, приходящие в 5 класс из началки. Мир создан для них и крутится вокруг них. Искренне удивляются, что от них что-то требуют. Они привыкли требовать сами и делать только то, что хотят. Слово "должны" не существует. Они никому ничего не должны.

Отличная работа, все прочитано!