Серия «истории из жизни»

11

Тест на сообразительность

И снова ночь, и снова Олег, «гениальный, Богом поцелованный» (по словам собственной мамы) фотограф, летящей походкой направлялся в лучший (единственный) мужской клуб местечка Недалёкое с говорящим названием «Кура-гриль». Ну, там курочки вертелись на длинной палке.

На входе Олега встретила Памэла — так звали страшненькую стриптизёршу, которая во время работы больше крутилась возле бара, дабы повысить продажи алкоголя. Знаете, сколько приходится выпить, чтобы она стала красоткой? Вот то-то же!

Вечерняя программа ещё не началась, поэтому посередь зала в лаковых ботфортах и категорически розовом бархатном костюме стояла Ирочка, местный хореограф:

-- Олег, ну у тебя лицо такое скучное, будто ты гинеколог в женской бане, - она выдержала паузу, чтобы дать публике оценить шутку.

- А правду ведь говорят, что фотографу в нашем баре больше платят за те фото, которые он НЕ ПУБЛИКУЕТ? Что скажешь, неправда? - огромные лазоревые от китайских линз глаза Иры смотрели совсем невинно, хоть и косили то в одну, то в другую сторону.

- Ой, прям заплатили, я прям богатый, - ухмыльнулся рыцарь штатива и диафрагмы.

Причина его унылого хлебала была другой. Родная, единственная и ненаглядная супруга Олега никак не могла поверить, что со стрипклубом его связывает лишь бескорыстная любовь к денежным средствам, поэтому делала ему голову похожей на швейцарский сыр — всё в дырах от её особого мнения. Олег хорошо знал, что кобель, козёл и бабник - это однокоренные слова, потому что все относились лично к нему, и лично его должны были мотивировать таким не быть.

Тем временем хореограф Ирочка сильно хмурила лоб. В таком виде особенно было заметно, что по образованию она менеджер организации с красным дипломом. В своей работе в стрипклубе предводитель стриптизёрш Ираида профессионально стряпала выражение лица типа «а фьючерсы - это чипсы такие, да??» И все верили. Не готова была публика к наличию ума у того, чьи булочки и бидоны видит на сцене поздно вечером в пятницу.

Перед ней стояли пять девах в костюмах, больше похожих на наряды к новогоднему утреннику в детском саду. Ведь то, что вполне по размеру было бы трёхлетке, натянули на вполне сформировавшихся в плане груди и попы девушек. Считается, что стриптизёрши не очень-то и умные. Глядя на эти лица, хотелось согласиться.

Примостившись за свободным пока столиком, Олег достал свою кормилицу - преподобный Nikon, как он её называл. И решил поддержать беседу:

-- Что тебя так печалит, драгоценная Ира? — он всегда был учтив с дамами, которые могут выбить сигарету из рта кончиком каблука. Он был уверен, что она в транспорте держится на поручень ногами. Кто видел её на шесте, тот знает - она точно гуманоид. Разве вязать из себя узлы и при этом вызывать сексуальное желание может просто человек?

-- Знаешь, вот думаю, как поставить девочек на первый танец? Понимаешь, мне нужно хорошее интро. Их пятеро, как их лучше вывести в зал? Они должны выйти все вместе, одна за другой, а я не могу понять, как это всё организовать.

-- О, это важная проблема! — Олег надеялся, что сарказм не заметно. — А какие варианты?

-- Ну вот шахматкой… Полукругом… Квадратиком…, — девочки меняли диспозицию в такт словам своей предводительницы и впятером изображали нужную фигуру.

-- Знаешь, поставь их свиньёй. — Олег выдержал паузу и косой взгляд Ираиды. — Да, поставь их свиньёй, и пусть они провалятся под лёд Чудского озера!

Честно говоря, этой шутке смеялись лишь трое: Олег, Ирочка и вторая слева девочка, которая оказалась студенткой кафедры прикладной математики и повышала уровень финансовой обеспеченности и уровень своей самооценки честно трудясь на ниве шестов и приватных танцев.

Впоследствии эту шутку назвали «IQ тест для стриптизёрши»…

Показать полностью
17

Блестящее собеседование, или "ну вот, я пришла"

Эту историю пережила моя подруга и настал момент поделить ей с вами.

"Искать работу я начала, как только отгремел мой выпускной. Благо, моя "альма матер" готовила спецов широкого профиля, ведь с набором знаний "менеджера организации" я могла практически всё, включая полёты на Луну на постоянной основе. И мне предстояло это проверить.

Ещё не успели затупиться каблучки на моих новых босоножечках, купленных для выпускного, как я обновила резюме. "Коммуникабельность, стрессоустойчивость, быстрая обучаемость" - ну чисто список смертных грехов! Я ещё добавила "знание Exel", исправила на Excel, перечитала и даже немного пустила слезу... Я такая классная!!

Некоторые знания о своих возможностях я имела. Во время учёбы я несколько раз принимала участие в стажировках.

В силу небольшого опыта уровень заработной платы я установила соответственно тоже небольшой. Чуточку выше моего личного прожиточного минимума, но чуточку ниже стоимости выпускных босоножек. В самый раз!

Посыпались приглашения!

Две сетевухи, контора с офисом на территории химпроизводства, вакансия, где нужно делать в офисе все: документы для подписи, кофе, тайский массаж боссу. Таааак-с. Отклонила.

Ура! Наконец-то местечко, которое я готова рассмотреть. Компания занимается оптовой торговлей техники, офис в сияющих тоннами стекла высотках. Перспективы развития и место, где мои дорогущие босоножечки будут чувствовать себя в своей тарелке!

Уверенности во мне хоть отбавляй. Я собралась идти в однотонной деловой блузке, узких модных брюках, с прической, соответствующей последним трендам деловой моды. Ну другими словами, я надела бежевую рубашку своего парня, штаны, которые носила в 9-м классе, и, конечно же, тщательно расчесала свои от природы прямые волосы. Та-дам! Я готова! 

Собеседование назначили на 10-15 утра. Автобус, метро, пересадка, метро, прогулочка и я на месте. В сияющих стенах бизнес-центра отражалась мечта любого работодателя.

12 этаж. Начищенный ресепшн. Аквариум с акулами. Вежливое "вас пригласят". Я даже начала волноваться.

В кабинете блестело все. Стены, потолок, мебель. Утренний свет пытался найти тут тени, но безуспешно. В самом конце комнаты стоял необЪятный стол, который тоже блестел.

Откуда мне было знать, что в помещении, отполированном до кошачьего блеска, есть маленький порожек? Крохотный, но достаточный, чтобы мои знаменитые босоножечки зацепились. Я полетела аки птичка... И плюхнулась на живот, и еще немного проехалась по полу аккуратно до стола руководителя.

"Вот, я пришла" - сказала я, поднимаясь и стараясь одновременно протянуть листочек резюме и поправить рубашку.

"Я вижу" - руководитель кое-как сдерживал улыбку.

Следующие 5 минут мы смеялись от души. И только потом смогли продолжить собеседование.

Если честно, я не пошла туда работать. Но вывод сделала важный.

Есть обувь для работы, есть для постоять красиво! И не надо их путать!!"😉

Показать полностью
6
Вопрос из ленты «Эксперты»

Обзвоны для работодателя через Telfin

Вопрос такой: на работе (магазин мебели) стажёров и менеджеров ОБЯЗЫВАЮТ регистрироваться в telfin через личные госуслуги и делать обзвоны и рассылку смс. Мало того, что это практически бесполезное занятие, если учесть, что у всех почти людей работает защита от мошенников и антиспам, а длина послания, которое надо зачитать будущему клиенту более 500 знаков. Но это ведь и незаконно (?) Человек, который получил звонок, может пожаловаться на этот номер, и его заблокируют. Т.е. ущерб понесёт сотрудник, вряд ли у магазина мебели есть графа расходов "на новые симкарты для новичков". Или на выплату штрафов.

Какие законные аргументы можно привести, чтобы грамотно съехать с необходимости звонить, используя личный аккаунт?

5

Иван, которого нет в соцсетях

Раз я не могу его найти, я напишу историю о Иване П.

В первом классе среди мальчиков, которые ещё были сильно ребячливыми, Ваня уже имел черты взрослого парня. Наверное, так казалось из-за высокого роста и широких плеч. С фигурой ему повезло - настоящий атлет, даже в том возрасте. Есть же такие лица, которые если рассматривать по каждой черточке, то это чуть ли некрасивые рожи, а всё вместе - обаяние и харизма. Вот у Ваньки такое и было. Нос курносый, вздёрнутый, губы пухлые, но не слишком, лоб высокий, глаза карие с большими ресницами. Вот я щас написала и перед глазами картинка из мультика "Антошка", а в реальности это был офигенный парень. В него сразу влюбились все девочки, и я тоже. Я могла на уроке сесть боком на стуле и смотреть на него, а не на учительницу. Така ерунда продолжалась три года, всю начальную школу.

В средней школе две девочки забили стрелку за гаражами, чтобы выяснить, кому достанется сердце Ивана. Что забавно, он ни с той, ни с другой дружить не обещал. Но по этому поводу собрали общее родительское собрание, решали, что делать.

К 9-му классу сложилась наша компания, которая состояла из отличников и тех, кому нравилось быть умными. Ванька водил нас к себе домой. Там я впервые послушала Короля и Шута и попробовала медицинский спирт (после чего заняла второе место по району в олимпиаде по истории, кстати).

Однажды мы стояли за школой с Ваней, уже в классе 10-м. Он спросил:

- А у тебя был такой человек, в кого ты была влюблена сильно, а потом просто дружишь?

Я так удивилась. Мне казалось, что когда я пялилась на него в третьем классе, я была невидимкой, да и давно это было.

- Был, конечно!

- А где он сейчас? - хитро прищурился кудрявый красавчик Иван.

- Стоит передо мной и снег пинает, вот где!

И мы почему-то счастливо заржали. Не знаю, зачем он спрашивал, но было мило.

Ванька потом встречался с разными классными девчонками в школе - с дочкой мэра, например. Он всегда с умом применял свой шарм.

Показать полностью
4651

Зумер против тёток-миллениалов5

Сегодня у меня история со склада Озон. Хожу на подработку уже три месяца, много разного можно сказать, но сравнивать мне всё равно не с чем, я раньше на складе не работала. Всё, что происходит на нашем хабе для мне в новинку. Проект с приложением OZON JOB, как мне кажется, изначально был направлен на людей без складского опыта, которые хотели бы подработать с свободное время. Людей мотивировали именно сдельным заработком, когда от скорости, инициативы и дисциплины зависит в итоге доход. Классная идея. Значит, на складе собрались взрослые и самостоятельные. В принципе, это и наблюдается. Мне очень нравится коллектив, постоянно разные люди с самым разным бэкграундом - художники, медсёстры, продавцы, кадровики даже есть.

Руководство во время смены - это набор разных начальников. Начальник склада, начальник участка. Это не совсем понятно, рядовым не объясняют, да и не нужно, наверное. В правилах OZON есть пункт про корпоративную вежливость - все должны общаться корректно и агрессия ни на словах, ни физическая не допускается. Да, на складах OZON не бьют людей! Начальники общаются очень вежливо, корректно. И к этому привыкаешь, знаете ли.

Между рядами контейнеров сегодня ночью прогуливался совсем молодой парень, на вид лет 20. Милое лицо, буквально ребенок. Но вы же знаете, какие сейчас дети пошли.

Я остановилась перекинуться парой слов со знакомой. Тут же подошёл этот мальчик:

- О чем разговариваете?

- Да вот, спрашивала, где ещё товар подвезли. Вообще впечатления у меня спрашивали, как тут работается.

- Женщина, вы в своём уме? - слово "женщина" он протягивал, как в Аншлаге раньше показывали тёток из собеса, манерно и чуть в нос, - вы на работе, идите размещать, не надо ни с кем разговаривать!

- Но тут стрессовая работа, парой слов перекинуться помогает не двинуться до утра.

- Вы себя слышите? Что вы несёте? Дайте мне время посмотреть время на вашем ТСД (пикалка, основной инструмент сотрудника склада). - он взял у меня ТСД и пошёл к столу руководства. Я не сдалась, пошла за ним. На душе было гадко именно от бесправности какой-то, будто я во власти самодурствующего и презирающего тебя подростка. Как узник концлагеря, чтоли.

- Ты работаешь на меня, ты свою оферту читала? - продолжал мальчик-начальник.

- Я работаю на компанию Озон, я читала свою оферту. А ты читал свою должностную инструкцию? Ты понимаешь, что такое скилы руководителя? Ты руководитель, а ведёшь себя, как ребёнок из детского сада. Никто себя так не ведёт, никто из руководителей.

- Иди домой, ты работать сегодня не будешь, поняла? - он очень старался максимально грубо разговаривать, в сочетании с детским лицом и детскими интонациями голоса звучало зловеще. Как в хоррор-фильмах, где главный антагонист милый и безобидный.

Короче, я отвоевала свой ТСД, потому что начальник склада - суровая девушка Яна - мои аргументы услышала, хотя и пыталась защитить репутацию коллеги. НО: меня не за что лишать возможности работать и выгонять в ночь. Я вовремя прихожу, вовремя ухожу, всегда выполняю просьбы руководства, не отменяю смены.

Я вообще заметила, что появляется новый тип кристаллизованного общественного зла - это выросшие зумеры. Они ведут себя точь-в-точь, как те тётки из собеса, которые хамят тебе в лицо и явно считают всех вокруг тупыми. Огромное чувство собственной значимости буквально на пустом месте и полное нежелание чего-либо достигать, ибо "я итак прекрасный". Потому что точно такого же персонажа встретила через день в отделении ОТП-Банка на Земляном валу. Мальчик 23-24-х лет буквально сочился презрением, хотя я задавала ему вопросы, которые не обязана была знать, допускал презрительные обороты в мою сторону, уходил буквально физически от разговора за перегородку, что очень невежливо знаете ли. Мне показался этот факт забавным. Ведь считается, что молодые люди наоборот такие все современные и адекватные. А дети просто выросли и повторяют ролевую модель поколения, которое больше всего критиковали.

Так что в природе и обществе всё циклично - и вода, и мудаки. Старые мудаки ушли, зато новые уже подросли.

Показать полностью
4

Как люди становятся футбольными фанатами?

Люди, с кем встаю в пару ночью на складе, подвергаются пыткой болтовней с моей стороны. Включается эффект попутчика - люди рассказывают о себе разные интересные истории.

В этот раз услышала, как мужчины приходят в тусовку футбольных фанатов.

Сначала он занимался любительским футболом и его команда продула раменскому Сатурну. Потом они посмотрели расписание игр Сатурна и стали ездить. Потом, когда они поехали на игру ЦСКА-Спартак в Москву в их сектор вошли фанаты Спартака и начали орать кричалки обидного содержания в сторону ЦСКА. И фанаты ЦСКА не заставили себя ждать. В ход пошли все подручные средства, а фанаты сатурна оказались в это всё вовлечены. После этой замуты парень почувствовал небывалый подъем, очень большее воодушевление и можно сказать - настоящее счастье. Очень нравится единство, чувство безнаказанности и вседозволенности, ощущение силы. Сейчас, конечно, всё уже не так, как раньше. Не нравится паспорт болельщика, не нравится, что драться выходят профи-спортсмены из единоборств.

Интересно, все так становятся фанатами? Как ещё бывает?

Отличная работа, все прочитано!