
Рецепты
4 поста
Здравствуйте, я люблю булки, люблю мак, люблю булки с маком! Но то, что продают обычно в магазинах, кхм, как бы сказать, это разочарование! Без привкуса мака! Он, мак, конечно есть, но то сухой, то мало, все не то и не так! И вот если вы, такой же как я, такой же ленивый любитель булок, ленивый настолько, чтобы раз за разом разочаровываться, пока ищешь нормальную пекарню, то этот рецепт для вас! И так:
- 450 гр. муки
- 100 мл. жидкости (50+50 теплых молоко и вода)
- 1 ч.л. соли
- 75 гр. сахара
- 10 гр. сухих дрожжей
- 3 небольших яйца
- 50 гр. сливошного маслица
Дрожжи бросаем в жидкость. В отдельную миску вбиваем 3 яйца, туда сахар. Мешаем. Затем добавляем жидкость с дрожжами. Мешаем. Затем, вводим муку и соль. Замешиваем тесто. По кусочку вмешиваем теплое сливошное маслице! Тесто становится гладким, приятным на ощупь, не липнет к рукам! Оставьем в миске на 2-3 часа. Через час обминаем и оставляем подниматься оставшееся время.
Начинка:
450 гр. мaкa
220 гр. сaxapa
50 гр. сливошного маслица
2 ст.л. мёдка
150 гр. изюмчика (по желанию)
15 гр. ванильного сахара (не по желанию)
Мак замачиваем в воде. Ставим на огонь, доводя до кипения, варим 30 минут, снимая "пенку". Сливаем воду, сушим мак на сите. Затем 3 раза перемалываем мак в мясорубке. В маковую массу добавляем сахар, ванильный сахар, мешаем, затем мед и масло, изюм. Мешаем. Маковая начинка будет вкусная, так что особо ее не жрите, на булки тогда не хватит (сам обжогся на этом и часто выходит, вместо 16 булочек с маком 14 с маком и 2 с дуем!!!
Затем делим теста на 2 куска, раскатываем, разравниваем по всей площади маковую начинку и скатываем в рулет. Нарезаем на булошки. Кладем на противень, и даем постоять часок, затем мажем сверху яйчком взбитым с молочком и кидаем в духовку на 15-20 минут на 200 градусов (смотрите на свою плиту, у меня минут 16 пеклись, пока я вспомнил про них).
Получается вкусно, а главное что мака много! Попробуйте! Сам рецепт брал с ютуба, переписал в тетрадочку и вот относительно регулярно (сейчас худею, пытаюсь, потому читмил с ежедневной, перенес на еженедельную основу, а оттого выпечки стало в моей жизни меньше. Как и булочек!).
Всем хороших и вкусных выходных! Скоро лето! А там покажу как делать вкусный лимонад! Все конечно и так умеют, но у меня ленивый и все равно вкусный!
Добрый день, могли бы вы полюбить робота? Не той любовью, что любите свой компьютер или посудомойку, а той, что любят человека?
Читал про женщину в Англии, которая 2 года встречалась с чат-ботом, которого создала себе в качестве бойфренда. У них были разговоры обо всем, в том числе про интим. Она придумывала свидания, описывала их, генерировала к ним фотографии.
Какое-то время назад была история про парня, который покончил с собой, тоже "встречаясь" с ии персонажем.
Если сейчас это немного дико и пообщавшись лично с такими вот ботами (чарактер.аи, реплика), быстро замечаешь, что это пока далековато от реального человека. Но вот я подумал - что будет лет через 20, когда в общении эти боты продвинутся. А через 50, когда там будет настолько имитация человека, что и не отличить? А может это будет уже через 10 лет?
Ведь люди тоже наверное своего рода машины, просто биологические. У нас тоже есть паттерны поведения, свойства характера, опыт, которые выдают нам алгоритм на любой случай жизни. Не сейчас, но вскорости наверняка такое сложное, нелогичное поведение пропишут и всяким ии. Делать машины нелогичными, странными, с изюминкой как раз наверное и имеет смысл для общения с живыми людьми и это вроде как даже сейчас довольно популярно и востребовано.
Если откинуть текущие недоработки, слишком шаблонные построения фраз, то чего же принципиально не хватает? С живым общением понятно, до роботов с ии пока далековато, но ведь у нас хватает и интернет общения с людьми, в том числе с теми, с кем никогда не увидимся. Видел на пикабу парня, который искал вирт с критерием "без встреч". Почему ему, сгенерированные фотки и общение с чат-ботом не подходит? Качество не то или есть что-то другое? Ведь в случаи с ии ты может настроить характер, ты даже можешь отредактировать его сообщение, направив разговор в нужное русло. Может в этом и дело?
Сравнил свои ощущения с видеоиграми, когда играю с ботами и живыми людьми. Первые бывают как сильные, так и слабые, визуально заметить различий между боем в файтинге или фифе с ботами или живым человек у меня не выйдет, я в целом очень казуален в этих игрушках, но почему-то осознание что там живой человек будоражит гораздо сильнее, фантазия рисует его нагревающийся под ним стул, когда я побеждаю и напротив, испытываю негативные эмоции, злобу, когда проигрываю.
Так может дело как раз в эмоциях, в осознании настоящести? Ведь мы так любим все натуральное, настоящее. За "ха-ха" от робота нет ничего, за "ха-ха" от человека ты предполагаешь какие-то эмоции. Собственно и "все будет хорошо" сказанное мамой в детстве это было гарантом, железобетонной уверенностью, а эта же фраза от кого угодно обычно не значит ничего. Так может дело не столько в настоящести, сколько в привязанности, той важности, значению, что мы придаем тому с кем общаемся?
Можем ли мы придать важность в своих глазах роботу? Когда общаешься с простым человеком и тебе нужно сделать перерыв, ты часто терпишь, откладываешь, потому что ты общаешься здесь и сейчас и тебе это важно. С роботом ты всегда можешь поставить на паузу и вернуться в точно этот же диалог хоть спустя час. Хорошо, допустим не получится вернуться, начнут имитировать жизнь в том числе с течением времени, но даже так сложно придать важность придуманному.
Может дело исключительно в знании? Если не знать и верить что там настоящий человек, а общение будет не отличить от общения с живым человеком, то все будет также? Будут эмоции, привязка к собеседнику и все остальное? Думаю об этом и слегка грустно, ведь велика вероятность что так и есть, ценность всего вышесказанного есть исключительно когда мы знаем о том, что там живой человек и в момент когда нас сможет "обмануть" ии, общение, по крайней мере по сети, изменится.
Скажите, те, у кого есть друзья по переписки с кем вы никогда не виделись и не планируете, смогли бы вы общаться с чат-ботом, если бы вам было интересно о чем он говорит, нравилась его манера построения фраз, он бы также генерировал фотографии своей якобы елочки или якобы пирожков? Вас бы смущала только ненастоящесть или есть что-то другое?
Есть и другие чаты, где основной упор на порнушность что ли, точнее пополам, 50% порнушность, 50% как бы общение с любимым. Пишут довольно ровно, но в основном чаты на английском (но ничего не мешает создать своего и задать требуемые параметры характера и тд). Платный режим даст более гибкую настройку характера и возможность генерировать в процессе переписки фотки. Как пример:
Как-то незаметно подобралось время, когда категория "здоровье", в кэшбеке, выбирается без колебаний.
В последнее время стал замечать какое-то невероятное количество хентай игр и решил, что время пришло, надо проверить. Играл в штанах если что.
Выбор пал на первую попавшуюся с хорошими рейтингами. Отзывы пестрили "играл одной рукой гы-гы", "дрочибельно" и подобными. Ну что же, надо пробовать!
В первые же 2 минуты игры я попадаю в монастырь полный горячих монашек, ну и думаю "о боже, ну вот, началось". Но нет. Оказалось у девушек беда - пропал проповедник. Проведя небольшое расследование выяснил, что его похитила ведьма в зачарованном лесу.
Подспудно, гуляя по городу, нашел горячую продавщицу оружием, которая сообщила, что всегда будет готова принять от меня "большую булаву". Ну думаю "началось!". Нет.
В итоге час спустя, первый "хентай" что был обнаружен, это заколдованный (ну я надеюсь) проповедник в домике ведьмы, который яростно присовывал в свернутый трубочкой ковер.
Возможно в простом формате не очень хотят покупать такое, а если добавить чуть 18+ и плашку "хентай", то народ подтянется?
Ну и лютая графомания в формате: "страстно сжимаю своей рукой правое и седьмое снизу горячее бедро второй монашки слева".
Есть ли какие-то "о боже, 10 из 10" представители в жанре? Любопытства ради.
Вы замечали за собой, что даже любимые вещи, просто хорошие вещи, события, являются таковыми, только при достижении какой-то определенной массы?
У меня почти что угодно хорошее требует это. Не могу съесть квадратик шоколадки, при этом люблю сладкое. То есть дай мне выбор, маленький кусочек торта или шоколадки в неделю, или ничего, то определенно выбрал бы "ничего".
И так почти во всем, поиграть в игру после работы часок? Нет, и не потому что устал или не хочу, нет, не устал и хочу, вот только на час не хочется. Также с отпуском, я никогда не ездил на один или два дня куда-то.
Туда же книги, мне некомфортно почитать пятнадцать минут, надо засесть нормально или не начинать вовсе.
Расскажите, далека ли ваша отметка когда можно радоваться, а если ее нет вовсе, то как получается радовать "помаленьку"?
Наконец-то в любимой игре починили пивных элементалей! Читаю список изменений и исправлений и тут:
Ну а обновление, повод еще разок пройти, на этот раз попробовать наконец мифический путь лича!
ПС: кто играл, какой мифический путь вам понравился больше всего? Несмотря на лучше всего проработанные демон и ангел, какие-то они слишком с крайностями, ближе всего по качеству проработки и мировозрению понравился путь Азаты, но вот перекрутили они его с глупостями, какой-то совсем-совсем детский путь вышел.
ППС: оказывается сегодня вышло обновление и для балдурс гейт 3, как понимаю не новый патч пока, а добавка инструментария для модов.
Прав был тот робот мойщик бассейнов из "смерть, любовь и роботы", который стремился к простой и понятной работе, ведь гнаться все время вперед не для всех и не всем будет полезно.
Собственно открыл небольшой супермаркет, и в начале все шло нормально, не тип-топ, но и не по пизде. Было небольшое помещение, метров 50, с нормальной проходимостью. Ассортимент был очень скромный: крупы, хлеб, молоко, вода, соки, молочка разная и еще по мелочи.
Хотел бы и оставить всё как есть, просто потихоньку работать, но все твердят, что нельзя стоят на месте, надо двигаться вперед. В итоге если вначале сам заказывал и принимал товар, сам за кассой стоял, сам ценники менял, то позже решил нанять человека в помощь работать на кассе. В итоге он не раз и не два в день просто зависал, приходилось его скидывать и самому вставать за кассу с уже очередью не очень довольных людей.
Периодически, запыхавшись мог чуть обсчитаться и недодать сдачу (было пару раз) и тут де человек вопит "кража, кража". И вместо того чтобы взять деньги недополученные, просто уходит/.
Открыл рядом небольшой склад под товар, ведь как там говорили? Надо двигаться вперед! На склад по первой тоже бегал сам, затем нанял человека. И забот как будто стало ещё больше. Приходилось по очереди следить, то ли на кассе зависнет парень, то ли тот, складской, не туда товар выложит или тоже просто зависнет где-то.
Но что нам подсказывают? Правильно, надо двигаться вперед! А это новые лицензии, стеллажи, сотрудники, морозилки. В итоге счета за электричество растут, беру второй кредит, уже в минуса залезаю. Но ведь все хорошо, двигаться вперед надо. В итоге аренда, оплата труда, лицензии на товары, счета за электричество... Просто задрало, да так, что удалил этот симулятор супермаркета нафиг, хотя оценки в стиме были высокие. Но там еще ранняя версия, так что может и поправят как-то перед релизом.
Для ЛЛ: люди добрые, не ешьте готовую еду, особенно в непроверенных местах!
Анонимно, потому что слегка неловко!
Так вот, был чудесный летний денек в метро, кто-то отдавливал ногу спереди, а кто-то лапал за заднюю булку.
Заднему товарищу, который с булкой, дожамкать я не дал, так как почувствовал "что-то зреет". В общем иду как спортивный ходьбист, виляя жопой и все три волосины, гордо реющие надо мной, устремились назад.
Туалет внутри метро был закрыт. Погоня со временем продолжается.
Определяю ближайшее кафе и следую уверенной походкой туда.
Прямо перед входом пытаюсь отдышаться, захожу и начинаю осматривать меню позади улыбчивого сотрудника. Прошу дать бутылочку воды без газа и черничный маффин. Расплачиваюсь.
Улыбки так и летают, он мне, я ему.
Собираюсь уходить, но тут останавливаюсь и оборачиваюсь, интересуюсь, так, невзначай, как бы между делом: "простите, а где у вас туалет?".
Предательская испарина почти выдает меня.
Делаю вид что никому на свете не нужен туалет настолько, насколько не нужен он мне, но как бы надо зайти, припудрить носик.
Подпрыгивая несусь в указанном направлении.
Если вначале, еще можно было подумать про "припудрить носик", то я довольно быстро провалил эту легенду, выдав истинную цель своих намерений.
Выходя я ощущал стыд, вперемешку с радостью от второго рождения.
Выводы? Ну абсолютно точно не стоит есть незнакомую еду в незнакомых местах, особенно если впереди ждет какая-то дорога. Кто не рискует, может и не пьет шампанское, но он и еще кое-что не делает.
Берегите себя и носите с собой туалетную карту вашего городка!
ПС: Пикабу предлагает в тегах "борьбу за выживание", возможно я выиграл битву, а война еще впереди, посмотрим!