Halfaxel

Halfaxel

Пикабушник
Дата рождения: 27 октября
95К рейтинг 37 подписчиков 11 подписок 22 поста 16 в горячем
Награды:
Ежегодное приключениеПизанская ёлкаМакаронная статуяСкуфзаводЧайкам тут не местоЗа киберзащитуЗа киноманство5 лет на Пикабу
413

Ответ на пост «Американцы, что вам нравится в своей стране - 1»3

6. Это прозвучит очень мрачно, но, учитывая все разговоры о войне в последнее время, я понимаю, насколько мы далеки от всех остальных крупных держав.

Да, они всегда могут запустить ракеты, но осуществить наземное вторжение на нашу территорию им очень сложно. Практически невозможно.

Кто-то плоховато знает Российскую историю и Петра Великого.

Невозможно захватить крепость, стоящую на острове и занимающую его целиком.

Пётр Великий - сделано, Нотебург.

Невозможно захватить вражеские военные корабли, если у тебя попросту нет своего военного флота.

Пётр Великий - сделано, абордажный бой в устье Охты.

Нельзя сражаться с самой сильной и организованной Армией в мире, набрав свою Армию откуда только можно.

Пётр Великий - сделано, под Полтавой Шведская Армия уничтожена полностью.

Только сумасшедший станет строить новый город с ровного места, на гиблых болотах, да ещё и перенесёт туда всю столицу Империи.

Пётр Великий - сейчас мы тут Санкт-Петербург построим.

Это так, навскидку - первые четыре "невозможно, но русские это сделали", которые вспомнил.

39

Ответ на пост «Идея для АвтоВАЗа»4

Ответ на пост «Идея для АвтоВАЗа» Юмор, АвтоВАЗ, Отечественный автопром, Короткопост, Лада, Ответ на пост, Волна постов

У меня тоже есть одна идея для Авто ВАЗа.

Поясняю - отказ от карбюраторного двигателя был вызван только участием нашей страны в различных международных соглашениях вроде Евро-4, Евро-5, Евро-6.

Если теперь всё мировое сообщество решило, что мы чужие на этом празднике жизни, что мешает сейчас выпускать карбюраторные движки??

Минусы карбюраторного двигателя - расход топлива чуть больше, но не критично, процентов на 15, не больше. Разгон до сотни не такой, чтобы зад уходил в кресло - а оно надо, мы с вами что, Ники Лауды? По экологии ничего особенно страшного нормально отрегулированный и не убитый движок не выбрасывает. Больше психоза, поднятого экологами, чем реальная опасность природе. Когда-то давным-давно в выхлопе содержался тетраэтилсвинец, но эти времена давно прошли, сейчас этилированного бензина днём с огнём не сыщешь.

Плюсы - он проще и дешевле, гораздо надёжнее - ломаться практически нечему, если карбюратор готовит смесь и есть искра - машина едет, если вдруг заглохла, что бывает очень редко - либо что-то отвалилось по зажиганию, либо бензина в поплавковой нет. Всё очень просто.

Кстати, а вот кондиционер как раз можно оставить, как и ГУР)))

Показать полностью
4437

Ответ на пост «Если не Инстасамка, то кто?»92

Ответ на пост «Если не Инстасамка, то кто?» Опрос, Волна постов, Правительство, Народ, Голосование, Общественное мнение, Нужно ваше мнение, Глас народа, Instasamka, Ответ на пост, Игорь Растеряев

Тогда Игорь Вячеславович Растеряев.

12

Ответ на пост «Перекличка мамонтов»2166

Не мог удержаться и не принять участия в такой движухе.

Как насчёт вот этого забытого интерьера - батя ловил такси и за два-три рубля вы с ним ехали куда глаза глядят?

Фотка моя, если интересно.

Ответ на пост «Перекличка мамонтов» Короткопост, Поколение, Зумеры, Возраст, Волна постов, Газ-24 Волга, Ответ на пост
43

Ответ Snakecatcher в «Великие актеры могут сыграть и свет и тьму»188

Ещё один пример хорошего актёра, сыгравшего свет и тьму в одном фильме - Джо Пеши в роли Гарри Лайма. Причём положительный персонаж на самом деле таким не является.

В начале фильма он появляется в виде добродушного заботливого полицейского, выясняющего у хозяев коттеджей насчёт сигнализаций и планов на Рождество - уедут они или нет. Причём при первом просмотре фильма даже в голову не приходит, что этот добряк - уголовник, выясняющий обстановку.

Ответ Snakecatcher в «Великие актеры могут сыграть и свет и тьму» Актеры и актрисы, Фильмы, Киногерои, Волна постов, Джо Пеши, Ответ на пост

В следующем эпизоде - это уже настоящий Гарри Лайм, циничный вор, обносящий по праздникам опустевшие дома.

Ответ Snakecatcher в «Великие актеры могут сыграть и свет и тьму» Актеры и актрисы, Фильмы, Киногерои, Волна постов, Джо Пеши, Ответ на пост
Показать полностью 1
228

Ответ Snakecatcher в «Великие актеры могут сыграть и свет и тьму»188

Чич Марин тоже подходит под такое определение.

"Укуренные" - играет наркомана, хиппана и вообще не особенно законопослушного персонажа. Очень убедительно получилось.

Ответ Snakecatcher в «Великие актеры могут сыграть и свет и тьму» Актеры и актрисы, Фильмы, Киногерои, Чич Марин, От заката до рассвета, Нэш Бриджес, Ответ на пост, Волна постов

Сериал "Детектив Нэш Бриджес" - Марин играет полицейского инспектора, семейного человека и вообще солидного человека, надёжного напарника и друга главного героя.

Ответ Snakecatcher в «Великие актеры могут сыграть и свет и тьму» Актеры и актрисы, Фильмы, Киногерои, Чич Марин, От заката до рассвета, Нэш Бриджес, Ответ на пост, Волна постов

И конечно же, в культовом фильме "От заката до рассвета" без Чича Марина никак не смогли обойтись, причём там сыграл сразу три роли - даже не сразу догадаешься, что это всё он.

Пограничник, зазывала в "Титти-твистер" и в самом конце - бандит, к которому ехали братья.

Ответ Snakecatcher в «Великие актеры могут сыграть и свет и тьму» Актеры и актрисы, Фильмы, Киногерои, Чич Марин, От заката до рассвета, Нэш Бриджес, Ответ на пост, Волна постов
Показать полностью 2
1107

Ответ на пост «Дети, запомните!»4

Ответ на пост «Дети, запомните!» Радиотелескоп, Сделано, Однажды в России, Ответ на пост, Волна постов

Флагман флотилии — «Космонавт Юрий Гагарин». 1971-1996.

Ответ на пост «Дети, запомните!» Радиотелескоп, Сделано, Однажды в России, Ответ на пост, Волна постов

Первое научно-исследовательское судно "Космонавт Владимир Комаров".

В Советском Союзе не только запускали космические аппараты, но и создали целый флот для наблюдения за космическими объектами.

Все закончилось вместе с распадом страны. Флагман, «Космонавт Юрий Гагарин», перешел в ведение украинского министерства обороны, и больше не эксплуатировался. Базировалось судно в порту Южный, вблизи Одессы. В 1996 году уникальное судно было отдано на металлолом австрийской фирме «Зюйд Меркур» по постыдной цене — 170 долларов за тонну. Еще раньше закончил свой путь «Космонавт Владимир Комаров». В 1994 году судно было списано и также продано на металлолом индусам. Морские пункты «Космонавт Владимир Волков», «Космонавт Георгий Добровольский», «Космонавт Павел Беляев» в 1992 году встали на прикол, а в 1994 года их списали.

Спаслось только НИС «Космонавт Виктор Пацаев» водоизмещением 9 тыс. тонн.  В 2001 году судно пришло из Санкт-Петербурга в Калининград, где с 2001 года ошвартовано у причала Музея мирового океана на Набережной исторического флота. В 2005 году судно признали объектом культурного наследия.

Последние годы единственным научно-исследовательским судном, обеспечивающим летно-конструкторские испытания и обработку новых образцов ракетно-космической техники, был «Маршал Крылов», вступивший в строй 1987 году.

Отсюда - https://seanews.ru

Показать полностью 1
1367

Ответ на пост «Ездил к дочери в Америку… Что же это получается? Неужели Задорнов был прав?»93

Ответ на пост «Ездил к дочери в Америку… Что же это получается? Неужели Задорнов был прав?» Русские, Американцы, Своими руками, Рассказ, Авторский рассказ, ЯПлакалъ, ЯПлакалъ (ссылка), Волна постов, Ответ на пост

В 1995 году мы с двоюродным братом ездили в Германию, как и зачем - долгая история, когда собирались уезжать - решили купить какой-нибудь автомобильчик. Выбор был довольно богатый, большинство машин всегда имели какой-нибудь прикол, о котором, впрочем, немецкие бюргеры честно рассказывали покупателям. Правда, пошлины в России становились немножко конскими, но смысл везти машину ещё был.

Брат нашёл в Эссене вот такую же Вольво-343, в очень приличном состоянии и по цене металлолома. Неприятность заключалась в том, что у этой машины сгорел диск сцепления, всё остальное было в полном порядке.

Как человек, много раз менявший сцепление на родительском Москвиче, я хмыкнул и спросил - "Всего лишь? Ну так давайте поменяем, чего там менять-то?"

Оказалось всё далеко не так просто. Не буду утомлять дойчмарками, но сама машина стоила примерно столько же, сколько РАБОТА по замене диска в сервисе. Менять его прямо на улице - незаконно, ремонтировать машину самостоятельно, без специального образования - тоже незаконно.

В итоге наш немецкий друг поздно вечером привёз меня на дальнюю парковку, где стояла это машинка, и я принялся менять сцепление.

Увы, потерпел неудачу - но только частично. Коробка-вариатор у неё стояла на заднем мосту, у мотора была только задняя крышка. Вот её я не смог снять, она крепилась двумя вертикальными лапами к какой-то траверзе. А снять эти лапы не удалось. К тому же они оказались прикручены к траверзе очень милыми болтами с круглой головой и внутренним шестигранником. Такой ключ у меня был, но шестигранник, естественно, вырвало сразу. Надеюсь, где-то в Швеции икнулось инженеру, поставившему их вместо нормальных православных болтов.

Впрочем, через пару дней мы приехали вдвоём и просто сняли все крепления движка, сдвинув его вперёд. Тогда крышку удалось снять, остальная замена диска проблем не составила.

К изумлению бывшего владельца Вольво, "эти русские" за два часа починили его автомобиль и уехали на нём к себе домой.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!