Серия «Немного о себе»

11

ВКонтакте хуже, чем я думала (то есть ЕЩЕ ХУЖЕ)

Примерно два года назад я замутила большой проект, задействовавший более сотни людей. Он не только умудрился не сдуться в процессе, но и подошел к своему логическому завершению. Я сделала об этом пост в своем паблике ВК. Будучи воробьем стреляным и зная, как нынче работают показы и охваты в ВК (через жопу), я старательно отметила всех участников в посте, чтобы каждый из них получил уведомление и не пропустил весьма важное событие. Как думаете, хоть одному из отмеченных пришло уведомление? Не-а.

Но я человек занудный, поэтому бесстрашно отправилась в чат поддержки. И спустя 12 (!) сообщений в молоко (в бота) меня наконец перевели на живого человека. Вот последовавший диалог.

"Ну ладно, - подумала я. - Раз уж я здесь и бот пройден, задам вопрос об еще одной недавно замеченной странности".

Друзья, я люблю ВКонтакте. Мне нравится тот его функционал, который еще не сломан: фотоальбомы, плейлисты, статьи... У меня даже не идет кровь из глаз от обновленной ленты, и на моих обычных постах - текст + картинка - возникшее неудобство с музыкой и давние проблемы с загрузками видео не сказываются. И я очень не хочу уходить в Телеграм, из-за отсутствия возможностей сортировки контента (вышеупомянутые фотоальбомы, плейлисты, статьи), из-за того, что не очень понимаю, как через него находить новых подписчиков (в ВК есть хотя бы гипотетическая возможность попасть в рекомендации). И еще потому, что у меня в принципе нет Телеги и я не умею ей пользоваться... Но то, что происходит с ВК, уже просто невыносимо!

P.S. После данного эпизода я поплакалась друзьям и в принципе успокоилась. Но тут мне в ВК приходит сообщение, я смотрю, а это не сообщение - это канал! Они сделали каналы в мессенджере! Сука! Каналы! Потому что в Телеграм то все уходят именно, блядь, потому что там формат каналов, которого нет в ВК! АААААА! (Вот тут я поняла, что мне надо поорать громче, чем только для друзей)

Спасибо, что прочитали.

Показать полностью 6
49

Ох уж эти детские заблуждения

Есть такой французский фильм 1996 года "Ягуар". Добротные приключения с Жаном Рено, Патрисией Веласкес, Патриком Брюэлем и Денни Трехо. (В общем, рекомендую). Там есть момент, где мужичок в баре рассказывает главному герою о местных злодеях. "Бедняга хотел сказать "за твое здоровье", но сказал только "за твое", и его голова покатилась по полу, отрубленная ударом мачете. А когда она остановилась, то сказала: "здоровье"". На словах "отрубленная ударом мачете" мужичок делает рубящий жест ребром ладони.

Впервые я этот фильм посмотрела лет в десять или даже меньше. Мой детский разум, не замутненный знанием слова "мачете", определил, что подобные движения рук явно относятся к боевым искусствам, следовательно "удар мачете" - это невероятно крутой прием, который позволяет буквально разрубать противников ладонью. А так как последовавшие за диалогом у барной стойки отсечения конечностей остались за кадром, "Ягуар" меня не разубедил. Возможно, я уточняла этот вопрос у родителей, но, скорее всего, он звучал как "удар мачете - это такой удар?" и поэтому получил утвердительный ответ.

Забавно еще то, что даже пересматривая фильм в условные двадцать лет, будучи взрослым разумным человеком, уже точно зная, что-такое мачете, и видя оружие в руках бандитов перед отрубанием всякого за кадром, я почему-то не подвергала сомнению, что злодеи в "Ягуаре" - знатоки каких-то тайных амазонских единоборств индейцев и расчленяют людей голыми руками. Лишь в 30+, просто читая о разных племенах и случайно вспомнив этот фильм, я вдруг осознала...

67

Уровень восприятия живописи: я

Увидела картину "Обманутый" Брайтона Ривьера.

Уровень восприятия живописи: я Искусство, Живопись, Животные, Собака, Личное, Восприятие, Юмор, Истории из жизни, Картина, Безответная любовь

Прочла в комментариях, что правильнее будет "Отвергнутый" ("Jilted"). Только после этого поняла, что картина про мужика, сжимающего письмо, а не про песеля, которому не дали вкусняшек из кулечка.

Показать полностью 1
38

"Моби Дик" - роман, который впечатлил меня так сильно, что я написала первый в жизни книжный отзыв

Эпиграф: «Метафоры? Я ненавижу метафоры. Вот почему моя любимая книга — это «Моби Дик». Никакого девчачьего символизма, просто хорошая, простая история о человеке, ненавидящем животное». Рон Свонсон

Если вы, как я, поведетесь на восприятие Рона Свонсона и решитесь на плаванье по шестисотстраничному морю, вас будут ждать:
— Разнообразные персонажи, чьи биографии и характеристики весьма занятно читать.
— Те особенные представления героев, которые мы так знаем и любим (нет): «Это была моя первая встреча с N. Он был невероятный человек. Многостраничное бла-бла-бла (см. прошлый пункт). N, кстати, умрет в конце этой истории.»
— Весьма и весьма распространенные внутренние монологи персонажей, демонстрирующие, что у плотников, кузнецов, рыбаков и моряков 19 века глубина внутреннего мира и широта кругозора были намного больше, чем у вас.
— Недобрые предчувствия.
— Леер, шканцы, рангоут, вельбот, шлюпбалки, ноки реев, бом-брам-рея, бром-мачта, фок-мачта, грот-матча, брас, шпиль, бушприт, шкафут, обрасопка и т.д. и т.п. без сносок и пояснений. Если вам трудно воспринимать текст «матрос, стоял у /???/, когда его окликнули. Затянув /???/ и /сделав что-то?/ с /???/, он подошел к звавшему его второму помощнику, ловко перескочив через натянутый /???/», - то к концу романа вы, с помощью гугла, станете обладателем абсолютно ненужных знаний о кораблестроении 19 века. Не волнуйтесь, это все быстро забудется.
— Сноска о том, что такое фуа-гра.
— Зловещие предсказания.
— Описания, не менее детальные, чем у некоего Льва Николаевича Т. К примеру, одна из первых глав встретит вас картиной, на которой все смазалось и местами закоптилось сажей. Но по очертаниям герой сможет предположить, что там нарисовано именно… или … хотя, если присмотреться, то это пятно…. На 3 страницы, практически без абзацев.
— Лавкрафтические описания. Мне трудно пояснить этот пункт. Но если вы читали о неведомом Кадате, то поймете, что я имею в виду, говоря о лавкрафтическом описании видов на море, небо, впечатлений от столкновений с разными культурами и китах (об этом позже). Если вы думаете, что кто-то, говоря о нижней челюсти кашалота, не мог в своих сравнениях ссылаться на библию или деятельность Петра Первого, то вы ошибаетесь.
— Знамения смерти
— Несколько глав в середине книги, внезапно написанных как пьеса.
— Несколько глав в середине книги, внезапно наделенных эпиграфами.
— Самое завуалированное, метафорично-эвфемистично зацензурированное слово «пенис», что мир видывал.
— DOOM!
— Цитаты из художественной литературы, газет, святых писаний о китах.
— Действительно весьма интересные и подробные описания китобойного промысла 19 века.
— Размышления автора о китах. Их величии, анатомии, физиологии, эволюции; о связанных с китами легендах, рыбацких байках, заблуждениях, фактах, научных изысканиях. Умозаключения о точности или художественности изображений китов на картах и картинах и многое-многое другое, что связано с этими прекрасными животными.
— Предложенная автором незаконченная классификация китов. Он (автор), кстати, считал их (китов) рыбами. И да, ему доводилось читать работы Линнея, и он полностью согласен, что киты дышат воздухом, кормят детенышей молоком, являются теплокровными и имеют горизонтальную лопасть хвостовых плавников. Но этого явно недостаточно, чтобы называть китов зверями, живущими в море. Автор упомянет, что показывал труды Линнея своим друзьям, в чьем авторитете он не сомневается, и они вместе решили, что все это вздор.
— Еще киты. Много китов. Просто тонны текста о китах. Вы даже и не представляли, что о какой-то теме можно рассуждать так долго. По сути, вышеописанные китовые пункты будут выныривать в течение всего романа. Соотношение сюжетных глав и глав о китах примерно 1:5 в пользу морских млекопитающих. «Моби Дик» сделает так, что ваше отношение к китам станет особым на всю чертову жизнь. Как отношение к моржам после фильма «Бивень».
В общем, это не лучшая и не худшая книга в моей жизни, но опыт, который я советую пережить каждому.

"Моби Дик" - роман, который впечатлил меня так сильно, что я написала первый в жизни книжный отзыв Обзор книг, Рецензия, Что почитать?, Библиотека, Книги, Текст, Длиннопост, Литература, Советую прочесть
Показать полностью 1
18

"Гордость и предубеждение" - мой второй в жизни книжный отзыв

После "Моби Дика" я продолжила знакомство с зарубежной классикой.
"Гордость и предубеждение" Ни слова о китах. 10 из 10.

17

Все равно как-то обидно

Я на Пикабу как автор меньше недели. Раньше только смотрела статьи по истории и всякий науч.поп. И тут подруга мне говорит: "А почему ты не выкладываешь свое творчество на Пикабу? Там и писателей много, и народ читающий". И я такая: "А действительно! Чего это я?"

Информация о цикле романов, работа над которым заняла сотни, если не тысячи, часов. Иллюстрации, над каждой из которых сидела десятки часов. Короткие рассказы - для знакомства - тоже взявшие по паре часов моей жизни. Отклик? Минимальный. (И я очень благодарна всем, кто прочитал, и рада за тех, кому понравилось)

Сделанный за пять минут мем, потому что смешная идея и потому что захотелось? "Горячее" и сотни "плюсов".

Да. Я понимаю, что это "естественно" и "обычно". Что так происходит у 99.99% людей, выкладывающих свое творчество. По таким правилам живет интернет.

Да. Я понимаю, что, если этот пост увидят больше пары человек, то в комментариях неизбежно будут ждать "А чего вы хотели?", "Добро пожаловать в реальный мир", "Вот будет у вас своя аудитория, они и будут читать", "Просто вы пишете говно ебаное и рисуете хуево" и "Ой, да всем насрать".

Да. Я все это понимаю. Но все равно как-то обидно.

Отличная работа, все прочитано!