Сообщество - Философия

Философия

4 109 постов 5 506 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

Тут смириться надо

Мучаешься от того, что тебя мало кто любит?

Вот тебе небольшой кусочек пищи для души и интеллекта. Прожуй его потщательнее, и может быть твоя духовная сила шагнёт сильно вперёд.

Смотри, есть люди, которых ты не любишь, а они изо всех сил любят тебя. Но у тебя нет никакой обязанности их любить. Так уж вышло, что этот кривоногий и редкозубый старикашка всё время пытается поймать тебя за попку, но тебе противно и ты не обязана воспылать к нему чувствами. Так уж вышло, что это толстопопое пугало с зелёными волосами всё время пытается прижаться к тебе, но ты немного брезгуешь и ты не обязан утешать эту девушку. Для тебя ведь как, их любовь - это их проблема. И ты её решать не обязан.

Так вот, друг или подруга, у других людей точно так же, нет никаких обязательств, чтобы любить тебя. Они не обязаны. Они не должны. Им это может быть не нужно и не интересно.

Это их свобода. Это их право. Точно так же, как и твоё.

Таков социальный договор. Тут смириться надо.

Тут смириться надо Правда, Свобода, Чувства, Внутренний диалог
Показать полностью 1

Всё, что желательно знать о Реальности

Aleksandr Fedorov:
Ну я тебя на понт беру
Ну шиза
Все что я пишу во что верю

Нет я убедился в этом на деле

Герман Новый:
Если твоя вера не причиняет другим людям с которыми ты взаимодействуешь физического-метафизического дискомфорта, то скорее всего это не шиза

Aleksandr Fedorov:
Она реально работает я почувствовал эффект

Есть Бог
Есть Дух
Есть карма

Мы выделяем свет осознания

Он выделяется когда мы любим что-то открываем, что-то осознаем, чему-то радуемся от души

Действовать в Духе наивысшее счастье


Извлекать из любой ситуации свет извлекать радость наша задача

Вот вроде и всё, что желательно знать

Показать полностью
3

Любовь к справедливости и любовь к людям несовместимы

Жизнь изменчива, загадочна, непредсказуема, а потому и несправедлива. Нельзя просчитать будущее. Но можно, увы, так организовать жизнь, что будущего не будет.

Лучше жить в мире без справедливости, чем влачить существование в удушливом справедливом механизме, в котором всё просчитано, нет места вдохновению, свободе, творчеству, а есть только одно бесконечное повторение всё той же примитивной справедливости, сведенной к идее всеобщего равенства, и рабская уверенность, что завтра всё будет то же, что сегодня. Все самые страшные преступления в истории совершались во имя свободы, равенства, братства. Любить дальнего намного легче, чем любить ближнего; любовь к дальнему ничего не стоит. Идея всех мелочных пророков дешевого счастья состоит в том, чтобы уродовать жизнь конкретных живых людей во благо абстрактного обще-человечества.

Пошлость - это сведение всего простого к сложному, высокого к низкому, глубокого к примитивному и поверхностному. Сведение всего богатство человеческой жизни и отношений между людьми к социальному равенству или правильному распределению денег - это и есть признак умственной нищеты, пошлости и упадка духа.

Дешевое счастье коммунизма

Выравнивание возможно только по нижней планке. Коммунизм предлагает дешевое счастье для дешевых людей: мы свой, мы новый мир построим! кто был никем тот станет всем! - он уже в своём лозунге обращается к тем, кто считает себя полным ничтожеством, то есть никем.

Весь пафос коммунизма основан на зависти и чувстве неполноценности. Низшие слои общества мечтают завладеть богатствами высших слоёв, поделить их между собой и наслаждаться безмерным материальным потреблением. Низшим слоям общества кажется, что в деньгах заключена некая новая реальность, и тот, у кого есть деньги, находится за пределами добра и зла, вечно пребывает в некоем беспредельном наслаждении, упивается им, живёт как в раю и чужд всех горестей, омрачающих жизнь простых смертных.

Такое отношение к жизни связано с узким кругозором и невежеством. Всякий порок таит в себе особое наслаждение, но зависть ничего не таит в себе, кроме огорчений, ненависти и злобы. Не завидуй. Вместо того чтобы мечтать заполучить чужое благо, научись радоваться тому, чем жизнь одарила тебя самого. Всеблагая природа сделала нас всех разными и одарила разными дарами - и в этом вся прелесть жизни. Если бы все были одинаковыми и у всех всего было поровну - жизнь была бы невыносимо удушливой и скучной. Коммунизм - это рай для дураков.

Бандиты удерживают власть запугиванием и обманом

Горбачев надеялся, что ему удастся построить в СССР демократический социализм «по Ленину» и что другие страны, покоренные в свое время Сталиным, поступят также. Но оказалось, что никакого демократического социализма «по Ленину» не существует и существовать не может. Горбачев просто не хотел вспоминать, что суть большевизма - диктатура, которую, чуть камуфлируя реальность, Ленин именовал «диктатурой пролетариата». «Пролетариатом» в этой системе были не нищие рабочие, а бандиты, захватившие власть и в результате этого ставшие очень богатыми.

Переход от такой тирании к демократии - это всегда переход от бандитской власти к самоуправлению народа. Но бандиты никогда свою власть легко не отдают. Если они не могут применять силу для подавления народной свободы, они будут применять ложь для удержания и нового упрочения своей власти.

Только там, где не высоколобые интеллигенты, а самые простые граждане сознают, что любая тирания всегда не для них, а за счет них, только там может утвердиться демократия и соединенное с ней благополучие и безопасность жизни.

Но политическая безответственность так сладка, а привычка к ней столь прочно привита бандитами, именующими себя неважно, коммунистами или патриотами, что политически ответственное общество в послекоммунистических странах повсюду возникает нелегко, а в некоторых странах, особенно пострадавших от социальных чисток и пропагандисткой лжи, и вовсе с огромным трудом.

1

Крысиные гонки

Крысиные гонки
Картина вырисовывается не очень
есть люди а есть падлы
Которые вечно досаждают
Крысиные гонки их удел
вот радость они от этого получают
животный кайф и наслаждение
уподобляя нас животным из джунглей
сражающимися друг с другом
Все способы хороши
Чтобы воспользоваться правом сильного
Крысиные гонки это их удел
и разрушение для души и карму сами себе портят
Ведь как говорил один мудрец
Не рой яму другому
Сам в нее упадешь

будьте пожалуйста человеками
крысиные гонки низкий удел
Что же движет такими людьми
для меня остается загадкой
видимо привилегированное положение заслужить

1

Лоботомия и душа

Ни для кого не секрет, что в прошлом веке была в ходу такая забавная процедурка - лоботомия. Пациент ложился на операционный стол, врачи приподнимали веки этому человеку, а затем вводили чуть выше глазных яблок две длинные хуёвины.

Лоботомия и душа Душа, Вера, Бог, Медицина, Лоботомия, Психиатрия

Затем хирург начинал интенсивный процесс овощизма; проталкивая спицы вперёд, врач добирался до лобных долей мозгов пациента, после чего наносил в них необратимые повреждения. Готово: был человек - нет человека. Пациент превращался в тело, навсегда потерявшее хозяина. Это уже потом синтезировали аминазин и галоперидол. Можно сказать, лайт версия лоботомии.

К чему я это всё? А вот здесь начинается самое интересное.

Верующие люди считают, что у человека есть душа. Т.е некий особый духовный субстрат, присущий всем и каждому. В отличие от материалистов, они верят в примат духа над материей. С точки зрения верующего человека - все мы не просто мешки с костями из плоти и крови, а часть чего-то большего. Поэтому тело воспринимается как духовный сосуд, а душа - как его наполнение. Верующие считают, что они взаимосвязаны. По крайней мере, пока человек ещё жив.

Держим этот постулат в голове; плоть - материальна, душа - не материальна. По крайней мере, до сих пор не зафиксирована научным методом. Что же является душой с точки зрения верующего человека? Какими свойствами она обладает?

Под душою верующие люди подразумевают ту часть духовного естества в человеке, которая находится в гармонии с богом, в гармонии со своими ближними, в гармонии с божьей благодатью. Это основные, базовые духовные качества.

Вернёмся к теме лоботомии и состоянии пациентов после неё.

Смотря видеоролики с пациентами меня не покидают вопросы - куда подевались их духовные качества после проведения этой процедуры? Куда подевалась живость во взгляде? Почему вмешательство в материальный мозг так сильно затронуло нематериальную душу? Почему божья благодать никак не восстановила жизнь людей, пострадавших после такой врачебной пытки?

Атеисты и так давно уже знают ответ, а верующим - пища для размышлений. Вы просто попробуйте честно ответить на все эти вопросы хотя бы самим себе, без натягивания совы на глобус.

Спасибо за внимание.

Показать полностью
3

Человек и интернет

Вспомните, как вы провели последний час в сети. Листали ленту, смотрели мемы? А когда в последний раз вы действительно узнавали что-то новое с помощью интернета?

Зачем же нам интернет на самом деле? По своей сути — это всемирная паутина для обмена информацией. Но часто ли мы её используем для изучения чего-то? Скорее всего, как и большинство моих знакомых (да и я сам), мы просто скроллим ленту, играем в игры или смотрим сериалы. Это отличный способ снять стресс, но, возможно, именно эти варианты быстрого расслабления и приглушают наше желание использовать интернет так, как он был задуман изначально.

Не задумывались ли вы, кто же в этой игре победил? Есть три интересных мнения. Первое: мы используем интернет как инструмент для изучения, понимания и улучшения жизни. Второе: интернет использует нас как ресурс, ведь мы — продукт. Наше время, данные и внимание — валюта, которую продают рекламодателям. Лента и рекомендации подсовывают контент, вызывающий сильные эмоции (часто негативные), чтобы удержать нас подольше.

На мой взгляд, идеальным решением был бы симбиоз. Идеальный симбиоз — это когда мы сознательно берём из сети знания и связи, а отдаём ей своё творчество, опыт и идеи (как я делаю это в своём блоге, а вы — в комментариях). Мы не просто потребляем, а становимся соавторами этой среды. Проблема начинается, когда мы только потребляем, не отдавая ничего взамен — даже собственного критического осмысления. Ведь интернет изначально придумали люди, и всё, что в нём есть, занёс туда человек. А уже потом интернет давал эти знания другим. Таким образом, «вечная» петля получения и передачи информации никогда не закончится.

Что хочу сказать в конце? Так кто же победил? Всё ещё решаем мы. Интернет — это всего лишь зеркало, которое отражает наши собственные запросы. Хотя кто знает...

Отличная работа, все прочитано!