
Статистика
Любимый вкус чипсов россиян — «Зеленый лук»
Аналитики АТОЛ проанализировали обезличенные данные продаж и выяснили, какие вкусы хрустящего снека россияне предпочитают больше всего.
Согласно исследованию, лидером оказались чипсы со вкусом «зеленый лук», их доля продаж в категории составила 23%. Второе место заняли «сметана и зелень» — 20%, на третьем — «краб» с показателем 18%.
В топ-5 также вошли вкусы «сыр» (14%) и «бекон» (9%). Более редкими предпочтениями остаются «паприка» и «соль» — по 4%, а также «барбекю» (2%). На долю прочих вкусов пришлось 6%.
Исследование проводилось на основе обезличенных данных продаж по 1,5 млн чеков за январь-июль 2025 года.
Только 20% россиян планируют свои расходы на срок более полугода
При этом учет расходов ведут две трети наших соотечественников, согласно данным компании Moneyman опубликованных РИА Новости.
Правда, подробный учет доходов и расходов ведут только 32,4%, а горизонт финансового планирования у большинства россиян не превышает трех месяцев — 42,2% планируют расходы не далее чем на один месяц, а 19,4% — на период до трех месяцев.
Сколько россиян держит баланс доходов и расходов в голове, а сколько способны планировать расходы на длительный срок — смотрите в инфографике.
Ещё больше интересных постов про экономику, финансы и законодательство в нашем ТГ-канале.
Ответ на пост «Флирт и более... Топ 5 профессий, где коллег часто связывает не только работа»
Анекдот.
Лекция в гарнизонном клубе, лектор говорит:
-По статистике на первом месте по количеству измен - артисты, на втором - военные, на третьем - журналисты...
Посреди зала встаеёт полковник:
-Не может быть! Вот я женат уже 20 лет и за это время ни разу не изменял жене.
Голос из зала:
-Вот из-за таких мудаков армия на втором месте!
Ответ на пост «Демографическая депрессия»9
Поручили бы лучше Тёме Лебедеву, да
Зарплаты заводчан в России за год выросли так, как айтишникам и не снилось
Фото: freepik.com
Пока айтишники в очередной раз обсуждают, как бы нейросети не лишили их работы (Axious Media) и почему повышение зарплаты едва покрывает инфляцию, заводские ребята из года в год живут всё веселее. Токари и сварщики за год увеличили свои доходы на 30–40%. Причём не где-нибудь в столице — хорошие предложения теперь по всей стране, даже в Якутии или Костромской области (CNews).
Сварщик в Якутии получает сейчас около 245 тысяч рублей в месяц. При этом на его зарплату не претендует ни одна нейросеть: попробуй научи ИИ правильно варить шов или держать молоток.
Айтишники грустят: зарплата тестировщика выросла за год процента на три (Хабр) при инфляции в 9 (Сбер), а требований к новичкам всё больше. На заводе же ситуация даже обратная: если готов учиться на месте, всё покажут и расскажут хоть тиктокеру. В результате и вакансий становится больше, и в профессии идут не только опытные, но и совсем новенькие.
В США зумеры начали ходить на собеседования вместе с родителями
Фото: freepik.com
Рынок труда в США явно меняется: теперь вместе с резюме на собеседовании всё чаще появляются и мама с папой (Лента.ру). По данным ResumeTemplates, 77% молодых соискателей поколения Z рассчитывают на родительскую поддержку в поиске работы, а многие — буквально берут родителей за руку и ведут к работодателю.
Причём папа с мамой приходят не просто «поглазеть», а готовы активно участвовать: обсудить зарплату, уточнить соцпакет и даже задать пару неудобных вопросов от лица сына или дочери. В некоторых случаях родители так увлекаются процессом, что и резюме за детей пишут: такая ситуация у каждого третьего опрошенного зумера. И почти половина соискателей позволяет родным напрямую общаться с начальством.
Схожие данные и с обратной стороны. По информации New York Post, почти каждый пятый работодатель уже сталкивался с тем, что на собеседовании появляется целая семейная делегация. Судя по всему, карма настигла работодателей — вот они и получили то, что так долго обещали на собеседованиях.
Вы все тут как одна большая семья, говорите?