ZZZXomz

Пикабушник
13К рейтинг 5 подписчиков 130 подписок 23 поста 9 в горячем
Награды:
За поиск настоящего сокровища С Днем рождения, Пикабу! За исследование параллельных миров 5 лет на Пикабу
525

Ответ на пост «Telegram vs MAX vs WhatsApp: кто реально следит?»5

Будем честны, МАХ опасен не тем какие данные он собирает, он опасен тем куда и в каком объемк эти данные могут быть переданы.

Корпорации вполне легально зарабатывают на таких данных используя их в собственных рекламных сетях и продаже их в сторонние сети. И тут риски для пользователя минимальные, потому что в обмен на деньги он получит товар или услугу и возможно даже нужную. Чуть опаснее использование их для формирования общественного мнения или внедрения идей.

Данные ммогут попасть к злоумышленникам, что для пользователя опасно взломами, вирусами и собственно мошенничеством. От этого никто не застрахован, однако обычно крупные корпорации заинтересованы в сохранении репутации. Пользователь тут рискует только финансами

Данные могут попасть к государству. Вот тут и кроется самая большая опасность MAX. Он по любому передаёт всё главному заказчику. То есть государству в лице полиции и спецслужб.
Уже ссегодня запретили искать в интернете какую-то информацию. Какие законы будут завтра готовы предугадать?
Так вот используя МАХ вы вполне рискуете своей свободой. Готовы вы рискунь что не обсуждали с друзьями что то, что обсуждать запрещено? Например возмутились в личной переписке работой чиновника, а вам тут же дело за оскорбление власти.

6

Ответ на пост «В СССР ЛУЧШЕ»1

В исходном посте сравнивают программу для первого класса середины XX века и современную на примере азбуки. И заявляют, что программа СССР лучше.
Что ж, у меня есть что сказать по этому поводу.

Букварь из СССР знакомит семи летнего ребёнка с буквами и учит читать по слогам. Современная азбука направлена на то, чтобы учить писать, размышлять, выполнять задания. И именно, то что старый букварь учит читать ставится как плюс. И наоборот современному учебник это ставится как минус.
Вот только почему то не учитывается, что всё то, что описано в букваре для первого класса в современной программе является ДОШКОЛЬНЫМ образованием.
Давайте сравним букварь из СССР для школьников и букварь из современной России для детей дошкольного возраста.

Вот такая книжка рекомендованп министерством образования для старшей и подготовительной группы детских садов

Ответ на пост «В СССР ЛУЧШЕ» Азбука, Воспоминания, Видео, Вертикальное видео, Ответ на пост, Длиннопост

Теперь посмотрим на неё внутри

Ответ на пост «В СССР ЛУЧШЕ» Азбука, Воспоминания, Видео, Вертикальное видео, Ответ на пост, Длиннопост

А теперь посмотрим на советский букварь из видео

Ответ на пост «В СССР ЛУЧШЕ» Азбука, Воспоминания, Видео, Вертикальное видео, Ответ на пост, Длиннопост

ОЙ! Кажется они похожи! Дети учатся читать примерно так же, как и более полу века назад. Только вместо того, чтобы делать это в школе в первом классе, они делают это в старшей и подготовительной группе детского сада. И соответственно школьная азбузка уже не должна учить читать.
Внезапно, но совренный учебник отражает современную реальность, в которой дети к семи годам умеют читать.

Показать полностью 3
6

Ответ ArtemMSK в «С российских водителей решили собрать в восемь раз больше штрафов»76

Наверное все уже устали от этой темы, но всё равно регулярно появляются люди, которые считаю что повышение Плана по штрафом это хорошо. Поэтому считаю, что стоит объяснить какие есть проблемы сейчас, и почему такое повышение штрафов затронет по большей части только законопослушных водителей.

И так проблемы:
1. Плохая организация дорог вне населённых пунктах.
Я достаточно много путешествую и достаточно часто встречаю следующие ситуации, которые нацелены на то, чтобы поставить водителя в положение, когда он может нарушить правила не желая этого
а) Временные знаки стоящие месяцами и годами в местах где якобы производится ремонт. При этом ни людей, ни техники на этом месте нет и возможно никогда не было. Обычно это знаки 40 и обгон запрещён. Разметка при этом обгон в этом месте не запрещает. В таких местах можно часто увидеть засады и треноги.
б) Знаки "начало населённого пункта" скрытые рельефом или растениями. Установленные за километр от фактического начала домов. Часто прям на этом же столбе висит знак 40. У водиля остаётся крайне мало времени для сброса скорости до разрешенной. При этом установлена камера, которая смотрит ровно на границу начала действия знака 40.
в) Ограничение скорости до 50 км/ч на трассах перед перекрёстком со второстеменной дорогой в чистом поле. Сделано якобы для снижения аварийности, по факту мешает выезду со второстеменной дороги, так как поток машин на главной уплотняется.
2. Злостные нарушители не платят штрафы годами и кормят их на несколько миллионов рублей. И за этом им ничего не бывает. При этом обычным людям готовы заблокировать все счета, снимать 100% детского пособия за штрафы с машины которую продали год назад. (Покупатель из другого региона сменил номера, а мои номера повесили на похожий автомобиль, так как машина была уже перезарегистрирована о том что появились штрафы я узнать даже не мог до ареста счетов)

Я вижу, что на дорогах уже существует не мало ловушек, рассчитаных на то что водитель не успеет, не заметит и нарушит правила не желая этого. В таких местах всегда есть камера или засада. План по поступления в бюджет от штрафов содержит в себе 2 части. Это собственно увеличение количества выписываемых штрафов и повышение процента штрафов, которые оплачивают.
А значит у гаи будет увеличение плана по штрафам и чтобы получить премии инспектора начнут выискивать нарушения и приписывать несуществующие, а ловушек на дорогах станет больше. Так как конечная цель это поступление денег, то в первую очередь будут страдать, те кто оплачивает штрафы, а для мажоров, которые копят штрафы на миллионы рублей ничего не изменится.

Соблюдать ПДД нужно всем, но текущие меры по штрафам направлены не пртив тех кто нарушает сознательно, а против тех кто старается ездить в соответствии с правилами

Показать полностью
11

Ответ на пост «Российские контрасты»2

Тем временем в Краснодаре метро пытается самозародиться. Трамвай пытается уйти под землю в десятый раз https://news.mail.ru/incident/64811218/

1165

Ответ на пост «Сами решайте, куда вертеть диваны»1

А давайте на секунду представим, что там не взрослый роллер едет, а бежит ребёнок. Для которого эта леска на уровне шеи. Как вы говорите?
Пешеходная дорога в парке не должна быть зоной повышенной опасности, где нельзя расслабиться ни на секунду
#comment_309565459

292

Ответ Capehorn в «Водитель, пристегнись»3

Пожалуйста, объясните мне, почему заглушки ремня безопасности продавать законно? Есть хоть одна реальная ситуация, когда их использование оправдано?

28

Ответ HelenShark в «Что делать, чтобы учителя не уходили из школ»28

Выскажу непопулярное мнение. В первую очередь отсутствует уважение к учителям не у учеников, а у родителей. И небезосновательно.

Поколение родителей сейчас это те кто учился в школе в девяностых и нулевых. Мы видели полнейший похуизм учителей. Закрытие глаз на травлю, а иногда, и участие в ней. Видели коррупцию и поборы. Ебучие эксперименты ставили на нас.

Меня лично учителя обманывали и не раз.

В этом году моя дочь пойдет в первый класс. И я уже морально готовлюсь к войне. Да именно к войне, потому что не верю что в школах бывает по другому.

Учителей и Педагогов с большой буквы в моей жизни было от силы 5. Из них трое это преподаватели колледжа. О остальных ничего хорошего сказать не могу. И могу набрать с десяток тварей, которые только называют себя учителями

1013

Ответ на пост «Новая фишка в прозвоне от Ростелекома»3

О у ростелекома есть ещё одна крутая фишка. Они звонят и говорят "Я представляю крупного федерального провайдера интернета. Давайте проверим возможность подключения?"

На вопрос почему крупный федеральный провайдер стесняется своего имени тут же бросают трубку

При наличии альтернативных провайдеров не подключайте ростелеком даже если они предлагают намного дешевле. Так вы спасете свои нервы и деньги.

Отличная работа, все прочитано!