Серия «Семьянин»
Ответ Andreevand в «Когда кассирша сама себя наказала...»19
Где-то глубоко проснулся меленький наивный мальчик и напомнил историю.
В эпоху игр на CD-дисках был магазинчик похожий на галерею. Все стены были усыпаны коробочами с обложками игр, фильмов и музыкой. Мы часто туда заходили просто поглазеть и помечтать о покупке какой-то новой игры на ПК. В один прекрасный день на полке появилась красочная обложка с «Человеком-Пауком». Хотим и точка.
С младшим братом совместными усилиями накопили нужную сумму: подарочные, бутылки сдавали, цветмет, мелочь с походов на рынок. Настал день покупки. Вскрыли копилку, пересчитали соточки с полтинниками и отправились за мечтой. Вот тут я не помню точных деталей почему, но по пути в компьютерный салон мы с братом зашли в ту злосчастную аптеку, где всё и произошло.
Отстояв очередь, мы подошли к окошку, заказали у тётеньки-аптекаря что-то и она ушла искать. В это время к окошку подбегает крайне неприятного вида женщина и отпихивая нас от окошка схватила сумку, которую она оставила на полочке под тем окном. Брезгливо посмотрела на нас и ушла к выходу. Мы с братом в шоке. Во-первых мы не так часто выезжали в центр без взрослых, во-вторых что бывают такие мерзкие люди.
Наше состояние аута прервала тётенька-аптекарь. Она вернулась к кассе и озвучила сумму. Я достал деньги, начал отсчитывать и в этот момент к окошку снова возвращается та мерзкая женщина с воплями, – «Воры!». У нас с братом ещё больший шок. Какие воры? Кто? Где? Женщина подбежала ко мне, схватила меня за руку и орёт на всю аптеку, – «Эти оборванцы украли у меня деньги из сумки! Я забыла сумку у прилавка, пока я возвращалась за ней они успели вытащить мои последние пенсионные!».
Начал подтягиваться народ и окружать нас с шипением и осуждением. Мерзкая женщина не унималась, – «Мне на эти 600 рублей ещё жить до следующей пенсии, а они бессовестные!», пустила слезу, люди вокруг нас начинают что-то гневно кричать уже. Это капец просто. Мы им объясняем, что ничего не брали, только подошли и спросили что нам нужно, да и суммы у нас такой нет даже при себе. Женщина не унимается и при поддержке окруживших нас начинает совать руки мне в карманы. Я всеми силами пытаюсь её одёргивать, тут включается какой-то дед и начинает помогать нас грабить. У брата испуг, истерика, слёзы и в тот момент ни одна сука не пыталась помочь же. В итоге ведь мерзкая женщина вытащила из моего кармана балоневых штанов наши честно накопленные 400 рублей, торжественно подняла вверх и сообщает окружающим, – «Вот мои деньги!», убрала к себе в сумку и вышла из аптеки. Окружающие угомонились после восстановления справедливости и очень невежливо выпроводили нас.
И вот мы стоим на улице у дверей аптеки. Слёзы, сопли, истерика, не знаем что делать дальше. (вспоминать не очень приятно такое). Спустя некоторое время и немного успокоившись порыскали по карманам, наскребли оставшуюся мелочь около полтинника и пошли в компьютерный салон, купили дешманскую головоломку вместо «Человека-паука», чтоб не было вопросов от взрослых куда были потрачены деньги и где диск с игрой, и поехали зайцами домой.
Я не знаю почему, но возникло чувство то ли стыда, то ли страха рассказать родителям о случившемся. И почему не возникло в детских головах позвонить в милицию? Хотя... смысл был звонить? Телефоны были стационарные, ближайший в аптеке, где мы и стали «ворами».
П.С. только сейчас дошло, пока писал, что это рабочая схема мошенничества. Вот мразь же 🤬
Ответ sergewow в «Поезд»10
Прогуливаясь в Каштакском бору наткнулись на лыжную трассу и даже лыжников на ней посчастливилось увидеть. Батю (меня) нахлынули воспоминания и полился рассказ рекой.
Вспомнились мне школьные годы, а точнее лучшие моменты, когда зимой вместо наматывания кругов по душному спортзалу выводили классы наматывать круги по сосновому бору. Вспомнилось то самое ликование, когда на доске расписания следующего дня уроки «физ-ры» переносили в конец списка и добавляли в скобках «лыжи». Хорошие воспоминания школьных лет. Помню как будто это было вчера.
Мама заботливо настаивала взять с собой мохеровый шарф в этот день и советовала брать лыжные ботинки чуть больше, чтоб с шерстяным носком не давили, но не болтались. Выдавала мелочь на проезд до лыжной базы, но эти деньги я не тратил и ходил пешком, чтобы побыстрее накопить на новый диск с компьютерной игрой.
Дорога была не близкой, но очень интересной, потому что часть пути до лыжной базы пролегала через живописный бор с его карьерами и вековыми соснами. Здесь можно было встретить прыгающих с ветки на ветку белок, облепивших рябину стайку снегирей и послушать скрип от промёрзших стволов деревьев, когда студёный уральский ветер сильными порывами перебирал макушки их крон.
После маленького путешествия сквозь сказку наступал тот самый момент, когда ты уже выбираешь среди множества пар лыж наиболее подходящие и примеряешь ботинки, чтоб не давили с носком, но не болтались, как заботливо напутствовала мама. Подобрав подходящий инвентарь весь класс в одну подмышку брал лыжи, а в другую палки, собирался в колонну и отправлялся по скользкой тропинке в глубь бора. Туда, где с утра пораньше тренер лыжной секции подготовил свежую лыжню на своём бордовом снегоходе «Буран».
«Щёлк» и лыжа на месте, «щёлк» вторая тоже. Поехали! Мальчишки стартовали первыми, девчонки чуть погодя, чтобы не было толкучки, но через пару разминочных кругов всё равно создавалась давка на отстающих и тогда тренер выпускал самых шустрых на большой круг. О, это было нечто. Можно сравнить с полётом орла, которому дали расправить крылья в полный рост. Особенно дух захватывало на затяжном спуске, где развивалась самая большая скорость. Там где влажный и холодный воздух бора становился встречным ледяным ветром и мелкими иголочками покалывал щёки, и даже шею сквозь мохеровый шарф. Там где от встречного ледяного глаза ветра наполнялись слезами и от этого же ветра слёзы льдинками скатывались в уши. Там где, как в той присказке, едешь и утираешь слезы счастья.
Но, увы, время за любимым занятием проходит очень быстро и несмотря на просьбы прокатиться ещё кружок, пока подтягиваются отстающие, тренер снимал с лыжни и отправлял на базу сдавать инвентарь. «Щёлк» и лыжа освобождает ногу, «щёлк» вторая тоже и наступает то самое чувство, когда «в лыжах без лыж» с блаженным видом шагаешь на базу. То самое чувство, когда приятная усталость наполняет тебя от ушей до пяток. Именно эти минуты удовольствия стоили своего ожидания и проделанного пути.
Куда инвестировать свои накопления? Мой ответ: в здоровый сон
Пришёл к выводу, что пора менять спальное место после очередной поломки старой кровати:
Несколько раз чинил короб и ортопедическое основание, но всему есть предел. Ключевым стал предел моего терпения от того, что просыпаясь по утрам всё тело сковано и напряжен позвоночник. Да-да, когда кружится спина и ты ещё не можешь расслабиться после трудового дня, то ночной отдых становится ночной пыткой. До кучи призывом к действию послужила профсоюзная скидочка на покупку матраса.
Подбив кассу и прикинув свои возможности отправился примерять кровать. Из опробованных образцов на выставке пришёлся по вкусу матрас из пены. Цены на такие матрасы кусачие, но спать нормально хочется.
«Дахусим, берём! И кровать, на которой он лежит, тоже заверните. И наматрасник туда же, для сохранения срока гарантии! О! Подушка в подарок? Огонь! Плюс доставка, подъём на этаж. Сборка? Нет, тут сам справлюсь. Минус скидка. Итого? Сколько?! Айййй... по рукам!»
Платеж разбили на несколько частей и время ожидания пошло. Заказ был оформлен до Нового года и с учётом праздников привезли почти через 1,5 месяца со дня покупки. Считал каждые дни и наконец-таки она моя.
Несколько часов неспешной сборки:












Совет. После установки газлифтов ортопед.основание может не опускаться. Это нормально, механизм работает. Дёргать и пытаться закрывать пустым не нужно. После укладки матраса, с равномерной нагрузкой, плавно(!) всё встаёт как надо.
Комфорт горизонтального положения тела увеличился кратно. Просто полежав перед сном около часа значительно улучшилось самочувствие. Тело расслабились и, кажется, что все кости раздвинулись на свои места. Встав с кровати для вечернего туалета уже ощущалась лёгкость движений и желание жить, а на утро следующего дня я проснулся без затекшей поясницы и без головной боли из-за напряжения шейно-воротниковой зоны.
П.С.: Тест-драйв кровати в условиях 18+ положительную динамику тоже имеет 😉
Котик из мини-конструктора











Удовольствие не для слабонервных. Почитать отзывы можно по ссылке в комментариях, местами смешно :)