Серия «Повседневность»

20

Ветрянка в 35 лет

Расскажу эту историю, будет полезна таким, как я — беззаботно думающим, что «пронесёт». Ветрянкой в детстве я не болела — как-то так получилось, несмотря на то, что много времени провела в детских больницах, поменяла 8 детских садиков, активно ездила в лагеря и санатории — я так и не заразилась. Более того, какую-то часть времени работала санитаркой и контактировала с больными ветрянкой, но пронесло. Может, стадия уже была не заразной — я не знаю.

Но вот к 35 годам я так и не переболела ветрянкой и думала, что уже и не переболею. Скажу сразу: о возможности вакцинации я знала, но, естественно, отложила это на какие-то «лучшие времена» — у меня же так много суперважных дел.

Как же я заразилась?
Заразила меня наша многодетная коллега. Её младшая дочь болела, но она не стала брать больничный и пришла на работу. Уж не думала, что человек может не болеть и быть переносчиком, но такое возможно. Спустя полторы недели после нашего бурного обсуждения, как тяжело болеют дети, у меня тоже начались симптомы.


1-й день. Был выходной, мы с милым собрались, как обычно, в магазин за продуктами. Не скажу, что я с утра себя чувствовала плохо, но звоночки были — голова немного шумела. Когда мы уже дошли до магазина, мне стало резко плохо, как будто бы я чем-то отравилась. К вечеру температура была уже 39, что для меня не свойственно. Тогда я ещё думала, что это просто простуда. На правой руке появился маленький водяной волдырь, как будто ожог после масла.

Уже тогда поняла, что дело пахнет керосином, и самоизолировалась в свободной комнате. В квартире на тот момент нас было трое: я — 35 лет, муж — 36 лет, моя мама — 66 лет. По опросу никто из нас ранее ветрянкой не болел. Спойлер: никто, кроме меня, так и не заболел.


2-й день.
Меня приковало к койке, я не могла ничего. Еда вообще не лезла. Я могла только спать и ползать до туалета. Сыпь стала распространяться по всему телу и особенно на лицо. Был сделан звонок с вызовом врача на дом с указанием, что есть подозрение на ветрянку.


3-й день — день стендапа.
Звонок в дверь, я жду врача. Открываю — заходит тётенька, проходит на кухню, начинает включать газ. Я в этот момент вообще ничего не понимаю, думаю: «Ну всё, приплыли, галюны». Но нет — это газовая служба пришла плиту проверить. На всякий случай спросила, болела ли она ветрянкой. Тётка весело рассмеялась и сказала, что зараза её не берёт, и кроме свинки она ничем не болела.

Ещё звонок в дверь. Врач — молодая. Я с порога:
— «Ветрянкой болели?»
Она с круглыми глазами:
— «Нет».
Я спрашиваю:
— «Ну хоть прививались?»
— «Нет».
— «Зачем пришли тогда? Я указала подозрение на ветрянку. Давайте другого врача вызовем».
Она настойчиво:
— «Раз уже пришла, давайте я вас осмотрю».
Думаю: «Ну, фиг с тобой, золотая рыбка, заходи».

Она проходит в комнату и говорит:
— «Надо сделать тест на ковид».
Я, с лицом, покрытым оспинами:
— «Серьёзно, вы думаете, у меня ковид?»
Она достаёт ватную палочку и на расстоянии вытянутой руки водит мне по горлу. Через пару минут радостно сообщает:
— «Поздравляю, у вас не ковид».
Молча недоумеваю.

Осмотр тоже был забавный, так как особо ко мне приближаться она не хотела. У меня очень сильно было давящее чувство в груди, как будто бы кирпечей положили, но она не стала меня смотреть и слушать. В целом я не жалуюсь, спасибо, что лекарства выписала.

дальше по дням расписывать не буду, все было уже стабильно не очень, температура, зудящая сыпь, слабость. Начала пить выписанные врачом лекарства. Хочу отметить, что начинать пить лучше с первого дня, если вы уже точно понимаете, что у вас ветрянка — это замедлит распространение вируса.


Итог:

  1. Лицо никогда не будет прежним — остались шрамы.

  2. Потеряла 5 кг за 2 недели.

  3. Сильно болело всё тело.

  4. Перенесла хуже, чем ковид.

  5. Восстановление заняло несколько месяцев.


Если вы не болели — не поленитесь поставить себе вакцину. Если болели - поделитесь как это было. Желаю всем здоровья!

Показать полностью
4

Куда бегут эти люди?

Сегодня пост грустных размышлений. В ленте попалась очередная видеозапись ДТП, где мать перебегает дорогу вместе с ребёнком и попадает под автобус. Спустя 1,5 месяца женщина скончалась в больнице.

В моей жизни было два случая, когда я лично стала свидетелем ДТП на пешеходном переходе. Оба закончились относительно хорошо, но могло бы быть и хуже.

Куда бегут эти люди? Неужели настолько важно сэкономить пару минут, чем дождаться следующего зелёного? Разве эти минуты дороже собственной жизни? Особенно не понимаю мам с детьми: ты же, можно сказать, навсегда закрепляешь в голове у ребёнка паттерн — «так делать можно».

Не знаю, какой мамой буду я, но точно поняла для себя: лучше опоздать, чем уехать на тот свет.

А вы как переходите пешеходный переход?

2

10 летних дел

Итак, от лета осталось совсем уж немного дней, а я так и не успела:

  1. Поесть черешни. Вот почему-то совсем не тянуло ее купить. Продается еще?

  2. Пускать мыльные пузыри. Практически бросила курить, говорят это реально помогает, надо купить.

  3. Покататься по рекам и каналам.

  4. Сходить на пикник.

  5. Провести тренировку на свежем воздухе.

  6. Поесть шашлык.

  7. Надеть короткую юбку.

  8. Посмотреть кино под открытым небом.

  9. Гулять всю ночь на пролет.

  10. Поехать к друзьям на дачу.

Может быть я что-то еще успею). А у вас какие дела остались?

10 летних дел Лето, Дела, Мысли, Список
3

Фото похорон

Недавно болтали с подругой-фотографом, и она рассказала, что ей снова заказали съёмку… на похоронах.
Сама идея вроде бы не новая, но для меня в этом есть что-то странное и немного неоднозначное.

В нашей семье, например, есть фотографии с похорон моего дедушки. Там плачущая бабушка, утешающая её дядя и сам дедушка в гробу. Честно, я вообще не понимаю, зачем эти фото тогда делали. У меня они вызывают только грусть. Да и сама я точно не хотела бы, чтобы меня снимали в такой момент. Пусть лучше запомнят живой, молодой и красивой.

Спросить, зачем это вообще было нужно, уже не у кого: бабушки нет, с дядей почти не общаемся. Но вот интересно — зачем люди вообще снимают похороны? Для памяти? Для истории семьи?

Судя по тому, что у подруги такие заказы появляются не в первый раз, — спрос есть, и людям это зачем-то важно.

P.S. Фоток деда в гробу не будет — они все остались в старом доме. Лучше покажу его молодого: он у меня почти как кинозвезда

Фото похорон Опрос, Воспоминания, Дед, Похороны, Вопрос, Фотография, Длиннопост
Делать фото на похоронах:
Всего голосов:
Показать полностью 1 1
303

Звонок из США1

Сижу, значит, обед свой жую не спеша. Тут звонок: номер определяется как США, Аляска. Ну, думаю, всё — приплыли. Трубку я обычно с незнакомых номеров не беру, но есть у меня друг, который работает в Америке. Думаю: может, что-то случилось?

Беру, слушаю. Мужской голос отчётливо называет мои ФИО, уточняет, кто на проводе. Я, естественно, напрягаюсь — что-то тут уже нечисто. Представился сотрудником распределительного центра Почты России: мол, письмо пришло на моё имя, надо адрес подтвердить.

А я тем временем думаю: давно ли у нас распределительные центры на Аляске?

Предложил подтвердить адрес через телеграм-бота, но тут я ещё больше напряглась. На всякий случай сказала, что не использую данный мессенджер и вообще не понимаю, в чём дело.

Между тем паренёк уверяет, что письмо очень важное — из налоговой, и его обязательно нужно вручить. Радостно сообщаю, что сама позвоню в налоговую. На том конце провода слышу возмущение — потому как «надо же вручить обязательно».

В общем, диалог странный, и непонятно, в чём подвох. А оказалось — новая схема развода: вытягивают таким образом код подтверждения от «Госуслуг».

Так что будьте внимательны. А друг американский так и не звонит, собака.

P.S. Маме позвонила на всякий случай, а то она у меня доверчивая.

Спасибо, всем Пикабушникам, кто делится под моим постом своими схемами развода! Прям новый мир открыли.

Звонок из США Телефонные мошенники, Развод на деньги, Госуслуги, Пенсионеры, Мошенничество, Внимание, Обман, Текст, Негатив
Показать полностью 1
15

Новогоднее настроение

Каждый год, одно и то же: мы делимся на тех, у кого уже есть новогоднее настроение и на тех, кто говорит, что его нет. Если бы этот феномен «новогоднее настроение» был бы человеком, он бы конечно с радостью поделился, что нужно наконец сделать, чтобы он заглянул в гости.

Хотя, вы знаете, я думаю, ничего сверхъестественного делать и не надо. Когда мы ждем гостей – мы приводим дом в порядок, накрываем на стол, надеваем красивый наряд. Ничего нового, правда?

Но вот «новогоднее настроение» - почему-то должно появится само собой. Выпрыгнуть на нас, как черт из табакерки и звонко заорать в уши «Джинг Белс Маза Фака». Ну просто хулиган какой-то не иначе.

Между тем, этот наш феномен, тоже живет по своим правилам. Он может вообще интеллигент, не заходит бес спроса в гости (вы я надеюсь тоже не заходите)). И исчезает, не оставляя следов, если ему совсем не рады.

Поэтому, если вы хотите, чтобы у вас наконец-то появилось то самое «новогоднее настроение» - нужно совсем немного усилий и волшебство произойдет. А я подкину парочку простых идей для этого:

1. Наведите порядок в доме, в своих мыслях тоже. Когда вокруг чистота уже и легче дышится и настроение поднимается.

2. Достаньте из закромов новогодние украшения, мишуру, флажки, серпантин и конечно елочные игрушки. Украсьте все, что видите на расстоянии вытянутой руки. Может быть даже кота.

3. Когда последний раз снежинки из бумаги вырезали, в детском садике небось? Сейчас в интернете полно готовых трафаретов – распечатываем, вырезаем и клеим на окна, пусть соседи завидуют.

4. Куда без гирлянды с огоньками? Вынесла ее в отдельный пункт. Для начала квест по распутыванию, затем наслаждаемся таинственным мерцанием.

5. Покупаем мандарины. В июне будет черешня у нее свое стоп слово, к мандаринам придумайте свое.

6. Находим самый безумный наряд, который просто кричит о том, что скоро праздник. Неважно будет ли это знаменитый свитер с оленями или платье снежинки.

7. Зовем друзей в гости варить глинтвейн и печь печенье. Ничто так не вдохновляет и не заряжает на последний рывок, как аромат корицы и имбиря.

8. Собираем с родных и друзей виш-лист подарков и обязательно пишем свой. Иначе сам будешь виноват, когда получишь (уголек) кхм очередную вазочку для конфет и дезодорант.

9. Купите себе билеты на детский спектакль или если есть дети – сходите с ними. Окунитесь в сказку так сказать прямым погружением.

10. Вечером после всех дел, сварите себе какао и садитесь смотреть любимый новогодний фильм.

Это лишь часть, моего чек-листа для создания «новогоднего настроения», если у тебя есть чем поделится, я буду рада твоему комментарию. Надеюсь, в этом году станет больше тех, к кому заглянет этот прекрасный феномен и останется на все новогодние праздники. Джинг Белс Маза Фака.

Новогоднее настроение Новый Год, Снег, Какао, Мандарины, Елочные игрушки, Уют, Вдохновение, Мишура, Гирлянда, Длиннопост
Показать полностью 1
2

7 советов как пережить осеннюю серость

Осень – мое любимое время года, и даже не потому что у меня день рождения в сентябре. Осенью в воздухе витает такая неповторимая атмосфера увядания природы, запахи прелой листвы и дождя. Можно долго и томно думать о прошедшем лете и даже позволяется немного хандрить. Сегодняшний пост о том, как пережить осеннюю серость и почувствовать немного вдохновения от этого времени года, итак:

1. Перво-наперво надо найди себе яркие аксессуары, неважно будет ли это теплый свитер, офигительная яркая шапка или длинный пушистый шарф. На крайний случай это могут быть перчатки или варежки с удивительными узорами. А еще я люблю яркие зонты, они мгновенно рассеивают грусть от дождя, идешь ты такой под радужным зонтом и небо тебе улыбается в ответ радугой.

2. На второе советую тебе обзавестись термосом и выучить пару рецептов пряных напитков. Тут все по твоему вкусу чай, кофе или пьяный глинтвейн. Это здорово пойти гулять с другом и потом пить горячий напиток любуясь падающими листиками.

3. Кстати про листики и вообще о моментах. Вообрази себя фотографом, ведь осень чудное время для фотосъемок. Попробуй поснимать в разное время: утром, днем, вечером. Поделись с друзьями красотой, возможно откроешь в себе талант. Но даже если и нет, зимой это будет безусловно приятное воспоминание.

4. Отправляйся в лес на охоту, осенью там можно найти не только грибы, но и я годы, а также другие лесные дары. Наслаждайся покоем, шумом деревьев, почувствуй умиротворение от природы.

5. Напиши стихи, пусть даже это будет в новинку. Представь себя великим сказочником, придумай персонажей, что они будут делать? Можно записать на аудио и выложить в сеть, вдруг это станет началом чего-то интересного?

6. Испеки печенье, когда на улицу совсем не захочется. Мне нравиться запах имбирного печенья, потом им можно угостить друзей или коллег.

7. Забудь, что ты взрослый. После дождя одевай резиновые сапоги и бегай по лужам. Попробуй словить ощущения детства и беззаботности.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!