Серия «О дурости человеческой»

Ответ на пост «В ГД хотят сделать обучение для детей мигрантов платным»1

Значит, многим родителям это станет слишком накладно.

Некоторые, наиболее ответственные, организуют своими силами групровое обучение на дому, детишки подрастут, языка нихера не знают, никакой колледж/ПТУ им не светит без аттестата, но не каждый смирится с судьбой дворника, возьмется за более сложную работу, без образования будет делать через жопу. Да и легального трудоустройства будет меньше.

А если родители хотя бы с домашним образованием не заморочатся, детишки еще больше будут шляться по улицам и мелочь по карманам тырить. Прогнозируйте, кем они будут, когда вырастут. Если через школу они хоть как-то минимально интегрируются, теперь этого не будет.

Короче, все то же самое, что уже есть, только все проблемы усугубятся.

А долбоебам, которые обрадовались таким новостям, мол так им и надо, понаехали тут, стоило бы задуматься, а почему возникла проблема с нехваткой мест в школах? А вы ознакомьтесь, как изменилось количество школ.

С 2000 года в результате «оптимизации» количество школ в России сократилось с 68 тысяч до 40 тысяч в 2022 году. В то же время количество церквей, наоборот, выросло — с 21 до 42 тысяч. Также было закрыто 54 000 детсадов.

Эти уроды сначала воруют как не в себя, в том числе на сокращении расходов на школы, а потом решают проблему нехватки мест тем, что выпихивают из школ детей гастарбайтеров, еще больше усугубляя те проблемы, которые и так всех заебали.

Из какого леса мы вышли?
Серия О дурости человеческой

Вы себе не представляете, насколько все хуже, чем кажется

На этот раз речь уже пошла не о блокировках всякого недуховного и нескрепного в этих ваших тырнетах. Теперь речь уже идет про белые списки.

В указанной новости речь про сохранение доступа к важнейшим сервисам в случае очередного отключения интернета, типа тех, что уже были, но я тут вижу нездоровый сигнал.

К нынешним запретам мы пришли не сразу. Начали с тотального контроля вк (когда-то там была только местная модерация), лишились зарубежных СМИ, потом соцсетей, влияние гражданина на политическую жизнь сведено к нулю, сложности c vpn и youtube из-за ограничений (хоть пока и не тотальные запреты), есть тенденция к выдавливанию привычных мессенджеров (с заменой их на православный МАХ - его уже агрессивно навязывают), запрет уже на попытки поиска "плохой" информации, запреты на дискредитацию разных госорганов (по сути это запрет на критику, хоть пока и не тотальный).

Но это все цветочки. Когда речь пошла про внедрение методов белых списков (пусть пока только для решения локальных задач), вектор, куда все движется, становится еще более очевидным.

Очень скоро выяснится, что нахрен надо трахаться со всеми этими реестрами экстремистских материалов, иноагентов, заблокированных сайтов и сервисов, когда-то их станет слишком много.

Проще изолироваться, есть доступ к госуслугам, правильным соцсетям и мессенджерам, банкам, новостным ресурсам - ну и достаточно.

Недаром они последние годы суетятся как в жопу укушенные с суверенными википедиями, мессенджерами, видеосервисами, росграмами.

Надо подготовить аналоги (пусть и корявые, но подконтрольные) имеющихся популярных сервисов, тогда вони меньше будет от населения. Тебе ж дали мессенджер, ну и что, что похуже, чем ты привык, функционал-то есть.

Показать полностью
Из какого леса мы вышли?
Серия О дурости человеческой

На заметку комментаторам

Суды выносят вердикт, что обозвать собеседника "хохлом" - вне закона. Разжигание ненависти, административные, дисциплинарные дела и штрафы.

Раз и два

Из какого леса мы вышли?
Серия О дурости человеческой

Мракобесы

Недавно на фоне новости о попах на Гелендвагене за 36 000 000 рублей написал пост о том, как люто их система качает бабло откуда только можно, инвестируя в банки, автосалоны, трятя на роскошь...

Теперь немного о том, как некоторые их мракобесы учат нас жизни. Еще раз. Типичные бизнесмены, лицемерно торгующие "спасением душ", вместо разных богоугодных дел тратят бабло на тачки и часы, но при этом имеют наглость рассказывать мне, дураку грешному и непутевому, как надо жить эту жизнь.

Включайте воображение. Представьте себе этого бородатого попа, в своих одеяниях, вещающего этот бред на интервью. А теперь представьте того же попа, говорящего тот же бред, но уже в дырявых трениках и грязной тельняшке, на кухне в хрущевке, за столом с баклашкой пива и вяленым лещом, с капустой в бороде. По-моему так гораздо гармоничнее их идеи соответствуют контексту.

Нет покоя людям с острой интеллектуальной недостаточностью

Обсуждается инициатива создать очередную базу данных, чтобы вести учет занимающихся спортом граждан.

Вам блядь интересно, что я в интернете ищу

Вам надо знать, куда я на такси поехал

Да ну к херам это все это перечислять, заебало.

Спасибо, что хоть один закон с послаблениями, теперь хоть можно легально в Талибан вступать, их же исключили из списка террористов. Аж целый министр иностранных дел назвал их вменяемыми людьми.

Все, записываемся.

Продолжение поста «Конституция»11

ВЦИОМ выяснил, что 64% россиян поддерживают создание мессенджера МАХ

Тут странный пост про историю с обновлением политики конфиденциальности мессенджера. В комментах аналитика высококвалифицированных экспертов, подтверждающих безопасность мессенджера.

Скриншоты с оценками и рейтингом в магазине приложений. Внимательно посмотрите на оценки и общий рейтинг.

Ну и самое главное, под скриншотами опрос, хочется установить истину.

Продолжение поста «Конституция» Опрос, Политика, Госдума, Государство, Общество, Демократия, Конституция, Пропаганда, Свобода, Свобода слова, Цензура, Текст, Волна постов, Мессенджер MAX, Ответ на пост, ВЦИОМ, Критическое мышление, Длиннопост
Продолжение поста «Конституция» Опрос, Политика, Госдума, Государство, Общество, Демократия, Конституция, Пропаганда, Свобода, Свобода слова, Цензура, Текст, Волна постов, Мессенджер MAX, Ответ на пост, ВЦИОМ, Критическое мышление, Длиннопост
Мессенджер МАХ это
Всего голосов:
Показать полностью 2 1

Ожидания и реальность

"Специальная военная операция идет строго в соответствии с планом"

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого

Ответ на пост «Великая страна»1

Полностью согласен возмущением по поводу работорговли в США. Но есть что добавить.

В СССР паспорта крестьянам начали выдавать в 1974 году. В 1989 все еще продолжали.

Паспорт нужен был, чтобы из колхоза поехать в город или устроиться на работу. Без паспорта крестьянин был привязан к колхозу, ибо если поймают в городе без паспорта, можно и в тюрьму загреметь.

Неловко как-то получилось.

Отличная работа, все прочитано!