Серия «Общение с вами»

Топ 5 багов человека 21 века. Часть 2


Увидел что первая часть набрала кучу минусов, отлично, значит люди себя находят в этом, а значит я продолжу обсуждать сюр сие момента.


№5) Быть как комментатор снизу на фото, заходить в соц.сети и испытывать негатив.
Что бы написать подобное нужно реально испытать эмоцию и не положительную, то есть МОЙ пост принес ЕМУ негатив, а это значит что его настроение зависит от людей, которые пишут посты, а это согласитесь - крайне неосознанная жизнь

Топ 5 багов человека 21 века. Часть 2 Мышление, Внутренний диалог, Свобода, Саморазвитие, Отношения, Друзья, Эмоции, Люди, Совершенство, Идеал, Система

№4) Эта из книги (Принятие решений в неопределенности) - не принимать во внимание статистику. 85% людей при принятии решений не опираются на базовые значения, то есть им важнее мнения соседа Кольки, который сильно жестикулируя описывал свой опыт.
Зная этот факт, нужно сознательно отождествлять речи людей от эмоций, и не давать самым громким(как правило не самым умным) влиять на принимаемые вами в жизни решения



№3) Воспринимать дружбу чисто как увеселительный момент, не делиться полезными постами и статьями, а скидывать и ждать в ответ только мемы.
Только представьте если бы вместо 1000 мемов вы прочитали 10 научных статей с рецензией друга, жизнь была бы другой, делай вы это каждый месяц


№2) Не заниматься и спортом и удивляться почему нет энергии, не беря в расчет знания о митохондриях, и то, что чем больше вы двигаетесь, тем больше у вас энергии.......



И топ 1, самый сок, всегда смешно - Бежать от любой боли\огорчения к первичным позывам (алкоголь, сигареты, беспорядочные связи), а потом удивленно говорить "Нету никакой цели, не вижу и не могу найти"
Мозг не будет строить долгосрочные маршруты на жизнь, если вы даете все нужные ему нейромедиаторы в краткосрочной


Баги критические, фиксов сверху не будет, так что придется самим, шаг за шагом. Удачи.

Показать полностью

Топ 5 багов человека 21 века


№5) Говорить что вкус важнее здоровья, кушать пакости, но при этом во время лечения пить какую угодно гадость и говорить "Чего не сделаешь ради здоровья".


№4) Ходить на учебу\работу\прогулки и жаловаться что не нравится, вместо того чтоб принять как факт: Если делаю что то - буду искать в этом одни плюсы, заряжаться благодарностью к жизни и параллельно искать другие опции, в хорошем настроении.


№3) Не быть подписанным на великолепный Телеграм канал, где часто выходят посты на полезные темы, без реклам и всякой всячины, большая ошибка....


№2) Копить на отпуск и думать об отпуске дольше чем он длится.
"Просто удивительно, я встречал людей которые работают\живут в ожидании отпуска 351 день в году, пребывая в состоянии стресса, что бы почувствовать себя счастливыми на 14 дней, осознанно предпочитая не быть счастливыми большую часть своей жизни...."


№1) Искать в людях вокруг только материальное первые 30 лет жизни, создавать вокруг себя ячейку материалистов, а потом говорить что не с кем строить семью и вообще жизнь отстой......


Это критические баги, обнову не выкатят еще долго, таблеток нет, ваши действия?

Люди сильнее алгоритмов

Я заметил простую вещь. Там, где меня двигают живые люди, я становлюсь лучше. Там, где меня двигают ленты, я просто листаю дальше.

Утром телефон просит всего минуту и забирает полчаса, вечером двор зовёт на пять минут и оставляет тепло на весь день. Мы привыкли считать, что нами руководит «система», но честный опыт проще. Алгоритм даёт вспышку. Человек даёт направление. Алгоритм продаёт эмоцию. Человек возвращает смысл.
Когда рядом есть те, кто не равнодушен, ты спишь спокойнее, ешь осознаннее, меньше злишься, больше делаешь. Не потому что ты вдруг стал железным. Потому что рядом появился контур. Семья держит. Друзья поднимают. Соседи напоминают, что мир не сводится к экрану.
И да, рынок тоже слушает. Мы голосуем кошельком. Там, где мы платим за вещи, которые делают нас крепче, таких вещей становится больше. Там, где мы платим за искры, искр становится море, а света нет.
Я пишу это не чтобы учить. А чтобы зафиксировать простое наблюдение. Если вокруг меня хотя бы три живых опоры, я меньше нуждаюсь в быстрых стимулах. Если опор нет, стимулы превращаются в привычку, и день снова утекает.
Мне хочется вернуть нормальность. Разговоры во дворе. Дружбу без цинизма. Семью без показухи. Выбор, после которого на душе тихо. Это не пафос. Это бытовая механика, которую мы забыли. Люди сильнее алгоритмов тогда, когда мы снова становимся людьми друг для друга.


Что чаще управляет вашим днём сейчас?
Всего голосов:

Если вам отозвалось, напишите в комментариях одно простое действие, которое делает вас крепче. Без спорa и морали. Чистый опыт. Заранее спасибо

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!