Серия «Личные истории»

8

Я влюбилась с первого взгляда

Я уже и забыла, что такое может быть. Нашла человека, который для меня просто лучше всех на свете и совпадений с ним очень много, на грани мистики даже. И самое поразительное, что он отвечает мне горячей взаимностью.

Я надеюсь, это сподвигнет меня снова писать книги и вообще вернуться к активной жизни. Пока я летаю в облаках и упиваюсь своими эмоциями.

А знаете, как все было? Я решила подробно описать на Пикабу, кого хочу найти, вот прям все, что меня привлекает, что отталкивает, что я могу принять. Получился большой список. И в тот же день я встретила этого своего идеального человека. Так не бывает, скажете вы? Но вот так. Может, потом все рассеется, как наваждение, пусть, все равно у меня никто не отнимет этих моментов.

У меня реально ощущение, что я создана для него, а он для меня. Как в самом сопливом любовном романе. Он сам обалдел от того, насколько мы подходим друг другу и долго не мог поверить своему счастью.

Короче, верьте в любовь, она существует.

33

Ответ на пост «Зато медаль - золотая»10

И я золотая медалистка. Причем без синдрома отличника. Списывала домашку, взамен давала списывать на контрольных. Домашку делать было просто неинтересно. Родители не наседали вообще, им брата хватало (тот вообще вундеркинд). После школы пошла в музыкальное училище, куда еле поступила с тройкой по специальности, но училась опять же хорошо потом.

Работала музыкальным руководителем всего полгода, но мало платили и я ушла в официантки в казино, а потом поступила в институт культуры, который окончила с красным дипломом, но там очень легко учиться было. Мой диплом напечатали как монографию, но мне не интересна была научная работа, хотя я подрабатывала написанием дипломов, курсовых и рефератов ещё до того, как поступила в институт.

В институте и после него работала по специальности, ивент-менеджером, потом менеджером проектов в айти много лет, но по здоровью была вынуждена уйти.

Сейчас живу подработками, причем зачастую совсем не престижными — няней, уборщицей, выгульщицей собак. И родители ничего не имели против.

Брат-вундеркинд тоже без синдрома отличника вырос, хотя он чертовски умен. У него свой бизнес, живёт с женой в Испании, наслаждается серфингом.

Родители никогда не делали с нами домашку, даже в младших классах, только с братом папа наседал насчёт музыки, вот там он порол, да. В результате брат пианистом не стал, а я стала, хотя именно брат дал сольный концерт ещё сопливым подростком, а я училась с тройками в музыкалке и всем было насрать.

73
Вопрос из ленты «Эксперты»

Когда память плохая

Может, у вас тоже такое?

Я в процессе чтения книги наслаждаюсь всякими деталями, но потом почти ничего о книге не помню, даже сюжет очень-очень смутно, единственное, что остаётся в памяти — свои эмоции по поводу прочитанного.

С фильмами ровно то же самое. Процесс интересен, а потом почти ничего не помню.

Могу перечитывать или пересматривать как будто в первый раз. С некоторыми книгами и фильмами я такое проделывала раз пять, если не больше. Что я сейчас о них помню? Очень мало, почти ничего. Эффект узнавания будет, но и то не для всех деталей.

Музыка лучше запоминается, кстати. Хотя чаще всего саму музыку помню, а откуда — не помню.

Помню, на меня обижались, что я не помню каких-то деталей прошлого в отношениях, а я начисто забываю, но что в этом стыдного? Это от меня не зависит, в этом нет моей вины.

Насколько я понимаю, проблемы с памятью у меня начались после наркоза — в детстве было две операции и несколько исследований под наркозом, я его тяжело переносила и после него стала очень рассеянной, постоянно все теряла и забывала.

С этим жить можно, есть даже свои плюсы, если внутри есть установка «раз в процессе было хорошо — значит, это было не зря». А что в результате почти ничего не запомнилось — я смирилась давно уже.

9
Вопрос из ленты «Эксперты»

Непростая ситуация

UPD:

Парень в больнице, сердце не выдержало

Кратко о ситуации: я снимаю комнату в коммуналке, там живут ещё парень с девушкой. У парня начался запой с Нового года. Я договорилась, что съеду в другое место, но это будет в начале февраля.

Соседка в итоге не выдержала и отняла у своего парня ключи, пока он был в отключке, чтобы больше не пускать его в квартиру.

Этот крендель потом ночью пришел, сломал нам замок на входной двери, так как долбился сильно и чуть не разбил окно (у нас первый этаж и решёток на окнах нет). Я вызвала полицию, его забрали.

Но соседка говорит, что его любит и будет кодировать. И то, что он у нее своровал деньги, золото, телефон и прочие его выходки типа избиения — это он из-за запоя, а так он хороший человек и вообще моя судьба. Это я ее цитирую практически дословно.

Ну вы понимаете, представление будет продолжаться, и хз, что меня тут ждёт ещё. Сейчас податься мне с двумя кошками некуда — денег нет.

И вот в этой стремной ситуации нужно учесть, что я в депрессии и происходящее душевного здоровья и сил мне не прибавляет. Что делать, я не знаю. Предупредить хозяев квартиры, где я снимаю комнату сейчас? Соседка умоляет не говорить, что это был ее парень. И она мне много сделала в свое время хорошего, я у нее в долгу.

Я буду пытаться съехать пораньше, но очень мало шансов на это.

Убеждать в чем-то соседку я не собираюсь, но какие-то правила во имя своей безопасности я могу ей озвучить. Типа не пускать его в парадную, не давать ключи от квартиры, при малейшей опасности я буду вызывать полицию без предупреждения. Не знаю, что ещё придумать.

Показать полностью

Загадываю желания

В этот раз я решила свои новогодние желания озвучить публично. Если вы хотите сделать то же самое — будет круто! А вдруг все сбудется? Во всякие такие приметы типа нельзя говорить вслух, а то не сбудется, я не верю.

1. Здоровье. Прежде всего — душевное, конкретно — прожить следующий год без депрессий. Сейчас я в депрессии с конца июля.

2. Отношения. Я в поиске партнёра/партнёрши. Даже скорее транса, с БДСМ-наклонностями. Есть кандидаты, в новом году надеюсь с кем-то встретиться и познакомиться вживую. Вот бы из этой встречи выросли отношения. Со взаимным уважением, глубокой симпатией (взаимная любовь вообще мечта) и, конечно, классным сексом!

3. Увлечения. Это не считая собственно писательства. Надеюсь, все начнется ещё в новогоднюю ночь с караоке, музицирования и настолок, в январе с киноклуба, ну и дальше понеслось — танго, прогулки по городу, театр, пианино etc.

4. Книги. Хочу себе побольше вдумчивых читателей и вдохновения на новые книги.

5. Деньги. В новый год я вступаю без долгов и желаю себе выйти на самообеспечение всех своих потребностей, причем чтобы заработки были такими способами, которые мне нравятся — корректура и редактура, продажа книг и ношеного белья, работа няней и собеседником, написание рецензий, обновление карт и так далее, способов заработать не в ущерб себе на самом деле много. В идеале хочу зарабатывать так, чтобы не только на свои хотелки хватало, а и на помощь близким.

6. Родные, друзья и близкие. Очень хочу, чтобы в новом году никто больше не умер. В этом я потеряла бабушку и папу, это очень тяжело. Пусть у моих близких будет все хорошо и исполнятся их желания.

7. Интернет-сообщества. Я во многих местах веду блоги и желаю себе активных читателей и новых интересных тем для обсуждения.

8. Кошки. У меня их двое. Желаю, чтобы они не болели, по-прежнему ласкались ко мне и не ходили в туалет куда попало. Хулиганить разрешаю, но без ущерба своему и моему здоровью и психике.

Засим откланиваюсь, всех с наступающим!

Показать полностью
1

Почему я люблю блоги

Я уже признавалась, что пишу часто, много и на разных площадках. Проблем с идеями, о чем писать, у меня практически нет. Мне это все интересно по нескольким причинам: блоги помогают сформулировать какие-то идеи и вдохновляют на то, чтобы эти идеи появлялись чаще, а ещё дают возможность получить на них отклик, обсудить их.

Честно, мне важнее интересные комментарии, чем плюсики. Бывает, что пост получит от силы десяток плюсов, зато комментарии к нему очень классные, с разными точками зрения и без тупых срачей. А бывает, что пост наберёт много плюсов, но в комментариях один шлак. И думаешь, что набросала говна на вентилятор вместо того, чтоб тему раскрыть нормально.

Кстати, если мне нравится какой-то пост, я чаще всего лезу в комментарии, там бывает такое, что ценнее самого поста.

А ещё я люблю опросы. Это охуенная тема на самом деле. И результаты бывают неожиданными. Пусть боты всякие голосуют тоже, но все равно интересно. Был у меня опрос, где большинство проголосовало за Путина. Прикол в том, что вопрос был типа «Кто во всем виноват». Идиотский вопрос, согласна. И я сама, если что, не считаю, что только Путин во всем виноват, но совсем не ожидала, что так распределятся голоса. Я привыкла воспринимать здешнюю аудиторию как в основной своей массе настроенную к Путину лояльно, а обвиняют они во всех бедах кого угодно ещё — чиновников, Америку, Мизулину и так далее. Но вы можете пройти в пост и изменить распределение голосов.

Короче, спасибо всем, кто голосует и пишет интересные комментарии. Вы меня очень вдохновляете и я рада вашему вниманию очень.

А ещё есть те, кто денег присылает, вы так помогаете! Я стараюсь бороться, несмотря на проблемы со здоровьем и прочим, а не ждать, когда мои проблемы решит кто-то со стороны. Но помощь даёт мне силы. И не только материальная. Когда моего папу пикабушники поздравили с Днём рождения, это было очень круто! Продолжение поста «День рождения папы: ищу ему друзей» И мне было хорошо, и папе. Хочется всех обнять.

Показать полностью
0

Немного про помощь

Ой, одна из моих любимых тем, на самом деле. Давайте я свои принципы в этом деле сформулирую ниже, но сначала предисловие.

Я с большей охотой делаю что-то для значимых для меня других, чем для себя. Не хвастаюсь этим, не считаю своим достоинством. Просто какая-то особенность личности, может, из детства это идёт. Вот сейчас я в депрессии и по умолчанию просто лежу, забив на себя, на гигиену, еду, прогулки и прочее.

Но! Если надо для кого-то близкого, я встану и буду это делать. Даже если мне плохо, ну кроме совсем уж физического пиздеца, у меня появятся внутренние ресурсы, я буду помогать физически, морально, материально (последние деньги отдам буквально, как было в истории с десантником) и заодно смогу на этой «раскачке» делать что-то и для себя.

К примеру, сейчас меня очень спасает то, что ко мне подруга приехала. Ради нее я встаю и делаю всякое, апатия надо мной так не властна. Мне и внутренне лучше становится, когда я чувствую себя полезной.

Ну вот, это было предисловие, а теперь к моим принципам. У каждого могут быть свои, но я держусь прочно за мои.

  1. Нельзя помогать себе в ущерб. Я вообще помогаю прежде всего для себя. Да, я сама вроде как иногда нарушаю это, но такое нарушение — чисто внешнее, а глубине души я никогда не помогаю себе в ущерб. Тому же десантнику я давала денег именно взаймы, наивная. Я не способна помочь, если это будет угрожать мне потерей репутации, здоровья и так далее. Почему я так считаю — смотри следующий пункт. Нельзя чувствовать себя жертвой, это прям железно.

  2. Нельзя требовать и ждать ничего взамен. Иначе то не помощь, а обмен услугами, что даже и лучше, кстати. Только обязательно надо об этом договориться «на берегу». Нельзя сначала помочь, а потом при случае ждать, что тебе этот человек чего-то должен взамен. Для меня — нет, нихуя он не должен. Помощь — исключительно мое добровольное дело, и точка.

  3. Нужно делать для себя как можно больше без мысли «это же нескромно», так как чем больше ты здоров, счастлив, обеспечен и так далее — тем больше ты сможешь помогать другим. Это не эгоистично, это как раз и есть истинный альтруизм. Миллиардер, помогающий миллионами, даже просто для сокращения налогов, может больше, чем миллион голодранцев, которые живут нестяжательством, «блаженны нищие» и прочее. Ну максимум они отдадут условную рубашку. Все восхищаются — последнюю отдал. Я считаю, что если у него были возможности заработать без ущерба здоровью и совести, а он ими не воспользовался ради опять же условного «духовного просветления», я не ценю такого человека и для меня именно он — эгоист. Я не христианка, да.

Это основное. Может быть, я ещё дополню позже.

Показать полностью
5

Какими вы видите свои похороны?

Да, вам будет тогда уже все равно, похороны — мероприятие прежде всего для ваших близких, но все же...

Мне вот претят поминки, например, и я предпочитаю кремацию. Если соберутся неравнодушные ко мне люди и вспомнят какие-то важные для них моменты, связанные со мной, я думаю, это будет уместно. Можно поставить мою любимую музыку — вторую часть из второго фортепианного концерта Шостаковича. Никаких религиозных обрядов или народных примет. Никакого черного цвета в одежде и спиртного, но вот живые цветы, мне кажется, в тему. Ещё на похоронах можно раздать на память какие-то мои вещи, например, книги. Эх, жаль, что это все вряд ли возможно.

Моего папу сегодня хоронят, а я решила запомнить его живым, не выходила из комнаты, хотя с парочкой особо настойчивых пожилых женщин, которым было, по большому счету, срать на моего отца, пообщаться все равно пришлось. Зато ко мне пришли мои подруги и я с ними смогла поговорить по душам немного.

Отличная работа, все прочитано!