Победитель по жизни
Фото отсюда
Победитель конкурса фотографий домашних животных Pet Photography Awards 2025
Фото отсюда
Победитель конкурса фотографий домашних животных Pet Photography Awards 2025
- сообщается в официальном Telegram-канале общественного поисково-спасательного отряда "СпасРезерв".
Котик две недели нервировал местную кормилицу. Кормилица звонила и просила помощи, показывала фото лапки котика. Спасатели и сотрудники ПАО "МОЭК" выезжали несколько раз, открывали камеру теплового пункта, но ни кота, ни следов жизни кота не видели.
Отмечается, что по всем документам камера была изолированная, а в люке отсутствовал какой-либо посторонний запах, который бы свидетельствовал о поселившемся там животном.
По инициативе местных жителей представительная делегация в очередной раз прибыла к "нехорошему" люку. Спасатели установили в труднодоступном месте котоловку, которую взяли в аренду заявители. Сотрудники ПАО "МОЭК" обеспечили доступ и безопасность проведения работ. Спустя несколько часов огромный, перепуганный кот был пойман, рассказали спасатели.
На это у него ушло 4 месяца. Он смог соорудить полноценные вагоны и даже работающий эскалатор.
Подземка — лишь часть его огромного комплекса, где у кота есть своя парковка, банк и магазин.
История чудесного спасения кошки, попавшей в почтовую посылку.
Джули Бэгготт из Корнуолла (графство на юго-западе Англии, Великобритания) всегда очень любила кошек, поэтому в её доме жили сразу несколько питомцев. Один из них однажды прославился, благодаря совершенно неожиданной истории. В 2016 году хозяйка, отправлявшая сразу несколько посылок, не проверила их содержимое и отнесла на почту коробку, в которой, помимо DVD-дисков, как выяснилось позже, мирно отдыхал её любимец – сиамская кошка по кличке Капкейк.
Обнаружив отсутствие животного, Бэгготт разместила объявления о пропаже. «Сбежавшую» кошку активно искали в близлежащих лесах и полях. Между тем спустя восемь дней посылка прибыла адресату в графстве Западный Суссекс. Расстояние между пунктами отправления и доставки составило 250 миль (более 400 км). Найдя в коробке кота, удивлённые получатели связались с Джули. Помимо адреса, принадлежность кошки удалось установить по чипу.
Ветеринары осмотрели животное и с удивлением констатировали его удовлетворительное состояние. Капкейк была истощена, обезвожена и нуждалась в реабилитации, но в целом она перенесла поездку значительно лучше, чем можно было ожидать: в среднем, кошки могут провести без воды и пищи лишь около четырёх дней.
Спустя две недели после начала путешествия кошка вернулась домой. Она оставалась под наблюдением ветеринаров, но её здоровью ничто не угрожало.
Природоохранные органы Филиппин произвели принудительное выселение кота с горы Пулаг на севере страны ради сохранения местного биоразнообразия, сообщили в South China Morning Post.
Хвостатый по кличке Пугал проживал на одной из самых высоких вершин страны всю свою жизнь и снискал славу и любовь туристов, регулярно появляясь в объективах камер кемперов и поддерживая их во время восхождений. Поэтому, когда в Департаменте окружающей среды и природных ресурсов (DENR) Филиппин сообщили о переселении кота, многие туристы были возмущены. Хотя кота не выгоняют в никуда – его отправят жить к одному из сотрудников управления охраняемой территории Пулага.
Дело в том, что выдворение кота с горы произошло после резонансной публикации в одном из местных изданий, где любимца публики назвали «инвазивным и нежелательным хищником», который охотится на местные эндемичные виды и ставит под угрозу биоразнообразие горы Пулаг.
Хотя в департаменте настаивают, что у кота всё хорошо и о нём регулярно будет заботиться ветеринар, многих неравнодушных пользователей и активистов возмутили действия властей. Некоторые из них настаивают, что чрезмерный туризм, человеческая деятельность и добыча полезных ископаемых наносят гораздо больший вред экологии горы Пулаг, нежели один симпатичный хвостатый хищник.
Юго-Восточная Азия. Источник
Ведущий турецкого телеканала TYT завершил новостной выпуск неожиданным сообщением: живущая в их студии кошка Лейла родила пятерых котят и им срочно нужны хозяева.
От потенциальных хозяев требуется хороший уход, прививки и стерилизация пушистиков.
В Канаде (Северная Америка) ветеринары спасли необычную бездомную кошку с шестью лапами. Об этом сообщает People.
Кошка попала в приют после того, как её на заднем дворе своего дома обнаружила местная жительница. Она позвонила в службу спасения животных и сообщила об особенностях животного. Спасатели отметили, что сначала отнеслись к сообщению с недоверием и предполагали, что увидят кошку с котёнком на спине или с опухолью. Однако, прибыв на место, убедились: у кошки действительно было две лишние конечности. В приюте её назвали Битси.
Сотрудники приюта считают, что Битси раньше жила в доме, так как она очень ласкова с людьми. Возможно, она сбежала, но прежних хозяев найти не удалось. Ветеринары сначала занялись лечением язв на трёх лапах Битси, а затем стали наблюдать за её состоянием. Вскоре стало ясно, что дополнительные лапы причиняют животному боль и неудобство.
«Она могла ходить, но было видно, что ей тяжело», — рассказала основатель приюта Кристин Колтун.
Специалисты предполагают, что у Битси выросли дополнительные лапы из-за слияния с другим эмбрионом в утробе матери. Врачи выяснили, что для передвижения кошка использует только три конечности, и приняли решение ампутировать лишние. После операции Битси впервые смогла удобно устроиться в лежанке.
Теперь у кошки появится новый дом: её заберет менеджер клиники, где проходила операция.
«Битси избавилась от боли, и мы уверены, что впереди у нее счастливая и здоровая жизнь», — поделилась будущая хозяйка кошки.
Сотрудники тюрьмы в Коста-Рике (Центральная Америка) поймали кота, пытавшегося пронести заключённым наркотики — животное заметили на деревьях с загадочными пакетами на спине. Надзиратели сразу почувствовали неладное и поймали кота, который оказался контрабандистом — в привязанных к нему пакетах находились 200 граммов марихуаны и 70 граммов героина.
Министр юстиции Коста-Рики Фиорелла Салазар Рохас предположила, что кто-то обучил кота доставлять наркотики — и это вызывает беспокойство у сотрудников тюрьмы. В настоящее время кота передали ветеринарам, а следователи пытаются выяснить, кто стоит за необычной схемы контрабанды.