Ооо! И я с 1986 и дайте я вас обниму!
Но у меня все немного по другому было.
Мама столовский работник, могла взять еды под зарплату в столовой, ну и так , по мелочи домой тащила… тогда все тащили, кто мог. Поэтому больших проблем с едой не было.
Отец заводской рабочий, зарплату толком не платили, но то тушенки дадут коробку, то краску, а один раз сапогами выдали зимними, как то он смог мужские на женские обменять на две пары мне и маме. Так они при первых же морозах встали колом и лопнули… обидно было, симпатишные были сапоги.
Все свое детство, я то бутылки собирала, то металл… Любыми способами пытались надыбать денег, попросить у родителей на мороженное было сродни самоубийству, я прекрасно понимала, что денег нет!
В школу ходили в чем придется, чаще мне что нибудь отдавали мамины коллеги, от своих выросших дочек. Но к школе иногда что нибудь покупали, весь небольшой рынок оббежишь по десять раз, пока найдешь подешевле и не такое уёбищное😂
Помню , как маме сказала : чего ты плачешь, что носить нечего , вон у тебя плащ есть !
А она в этом плаще уже шестой год ходила и сзади он выцвел , и она не надевала капюшон даже в дождь, чтобы не видно было контраста, под капюшоном то не выгорело.
Однажды отцу выделили земли, где то в ебенях, до туда даже автобус не ходил, нужно было доехать до конечной и переться пешком еще два часа по жаре, чтобы сперва посадить картошку, потом прополоть, окучить и таскаться собирать жуков. 6 сука соток! Мы с сестренкой пропалывали за день! Из развлечений поход на родник за 2 км от участка, пока идешь отдыхаешь…
Потом едешь эту дрянь выкапываешь, и почему то мне помнится, что мы вечно копали в дождь , по колено в грязи.
Ну и как говорится, посадили два ведра картошки, и выкапали ведро мелкой и ведро очень мелкой… это было прям про нас.
До сих пор картошку терпеть не могу, и не ем почти, редко очень, ну и конечно же не сажаю, НАХЕР ОНА НУЖНА!!! Пошла в пятерочке купила пару кг и все.
Еще самое страшное воспоминание из детства: мне 10 лет, и мне купили лакированные туфельки. А батя, чтобы набойки не стерлись, поставил металлические. И я такая вся деловая, поехала к сестрам в гости.
А там речка, жара, лето…
Уговорили они меня купаться, а я босиком не могу, как то сильно порезала ногу и боялась.
Поперлась в воду в туфельках. Ну и где то на глубине, один с ноги и соскользнул… Боже как я ревела… навзрыд! Мне кажется слышали бы бабки, без конкурса бы забрали меня в плакальщицы…
На это невозможно было смотреть, старшие пацаны, которые там купались , ныряли без передышки, чтобы найти мой туфель, но тщетно… спасибо бате за набойку! Так бы всплыло это китайское говно и не было бы у меня психологической травмы)))
Боялась идти домой до одури, сестры дали какие то тапки… в них и пошла. Спасибо родителям почти не ругали. Но и остаток лета я пробегала в самых дешевых китайских полу бумажных тапках.
А через год мне купили офигенные атласные бриджи… и та же речка, та же жара и лето, и компания та же: сестры и пацаны. И мы купаемся и играем в сифу, угадайте чем? Ага, моими бриджами крепко связанными в узел.
В какой то момент, кто то пропускает удар и бриджи уходят под воду и погибают смертью храбрых… домой шла в купальных трусах и футболке. Короче, я той еще распиздяйкой была)))
Вспоминаю свое детство и пацанов своих почти не ругаю, ибо от осинки , не родятся апельсинки!
Вот только теперь у нас летят телефоны, планшеты, велосипеды ( которого у меня кстати не было, но очень хотелось) И я рада, что сейчас при убийстве ( по неосторожности конечно же) того или иного гаджета, они не боятся признаваться, их не трясет от страха , перед нами, родителями.
Как меня трясло, за простые туфли.
Я все детство видела , как было тяжело моим родителям, вспоминая, думаю, что нам сейчас все таки полегче. И дети наши возможно пресыщены тем, о чем мы могли только мечтать, но пусть уж лучше так.