Сообщество - Студенческое общество

Студенческое общество

1 310 постов 3 713 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

6
Вопрос из ленты «Эксперты»

Решил значит я сам на себя поработать. Фильм про Цукерберга посмотрел

Жадность, зависть.

Хочу успеха как в интернете. Сделаю свой стартап.

Идея.

Проходя очередное онлайн собеседование, я задумался: а существует ли сервис, который мог бы реально помогать проходить технические интервью? Годом ранее я натолкнулся на иностранный ресурс с платной подпиской ИИ помощника для собеседований, но цена отпугнула меня мгновенно. Тогда родилась идея создать собственный продукт.

Весна...

Где-то в тридцатых числах апреля услышал о взлетевшем стартапе cluely (1 миллион долларов за месяц). Связался с друзьями. Обещали помочь, сформировали команду и один болт забил. Второй сам делал и врал и не хотел продвигаться вместе.

Лето...

Из-за друзей я потратил 3 месяца впустую. Я наконец-то допили ИИ помощника для собеседований и начал его использовать для поиска работы. Я создал левое резюме с опытом не связанный с моей работой и пошел проходит собесы при помощи программы. Рынок был очень тухлый, но не смотря на это сумел найти пару вакансий с зарплатой 300 000 рублей +! По итогам технических собесов я прошел 7 из 8 собеседований. Одно не прошел так как тип был слишком душный и как мне показалось целью было завалить молодого сопляка (мне 21 год напоминаю). На половине собеседования понадобилось включать демонстрацию, но это интервьюеру не помогло так как мой ИИ помощник невидим для демонстрации экрана. Сами процессы собеседования были очень долгими и ушли на июль. Я понял, что продукт готов. Но я не знал как начать. В итоге просрал месяц за играми, но 5 июня зарегистрировался первый пользователь, скачал, создал несколько аккаунтов в приложении и ушел. После этого появилась мотивация.

31 июля приходит на почту 2 письма от разных пользователей о том что оплата не работает, я смотрю и действительно все это время был бан с оплатой, так были некоторые возможности на тестовом стенде которых не было на рабочем, а я эти функции использовал, починил оплату и в первый день две оплаты. Дальше я сменил несколько платежных систем. После первого пользователя на заряде решил расшириться и на мак аудиторию, предполагалось что больше платящих пользователей. Пошел в магазин и купил мак + аккаунт разраба вышло 170 000 рублей. После появления первых платящих, допиливал продукт,

Осень..

И вот сейчас уже два месяца стартапу. Сделал рефералку, сделал новые тарифы (просили пользователи). Нанял в кворке пару спецов за 1500 рублей. Запустил рекламные кампании в Яндекс Директе. Установил цели в Яндекс Метриках. И вчера у меня рекорд 5 оплат за день! Я постоянно общаюсь с пользователями, собираю обратную связь. ИИ помощник помог студенту из ЛНР поступить удаленно в Московский ВУЗ. Помог девопсу пройти собес в крупную госконтору. Помог девочке Насте поднять грейд в какой-то компании.

Планы..

Делаю отдельно английский сайт и запускаюсь через друга из Болгарии. Хочу сделать универсального помощника, чтобы он помогал не только на собеседовании. Пытаюсь свести экономику, чтобы не тратить свои деньги.

Может у вас есть для меня какие-то идеи?

Как мне еще можно использовать ИИ помощника? Хочу использовать не только как шпаргалку.

Смысл повествования..

Я не знаю будет ли стартап прибыльным. У меня огромные расходы на токены и на распознавание аудио. Но я оплатил все ресурсы и инфру и рекламу на год вперед и точно его не заброшу. Я осознал, что мне это интересно, я кайфую от этого, я не хочу работать на дядю и отсасывать каждую планерку за перекрашивание кнопок с зеленой на светло-зеленую.Я реально рад, что смог помочь уже десяткам людей найти работу и поступить в институт. Это меня мотивирует.

Буду рад если вы ищите работу и проходите онлайн собеседования и потестируете моего помощника. Было бы классно если мне в комментариях написали, что в нем хорошего, что плохого, как улучшить? Как его применить в других сферах? Спасибо ребята, что дочитали.. Классно будет если перешлете тем, кто проходит онлайн собесы.

UPD

Я запутался в пикабу, ссылку выкладываю получаю минуса. ссылку не выкладываю получаю негатив почему без ссылки =))

https://shadowhint.com

Показать полностью
2
Вопрос из ленты «Эксперты»

Нужен совет по поводу комплексов из-за роста


Привет, мне нужен предельно честный, даже жестокий, отзыв от вас. Мой рост — 165 см. Из-за медицинского состояния в подростковом возрасте мой рост прекратил увеличиваться. Поэтому у меня развились определённые комплексы по поводу роста.

Я планирую учиться в России в следующем году из-за низкой платы за обучение. Но когда я ищу в Google средний рост русских мужчин, он составляет 175 см. Даже женщины выше меня (166 см), что действительно очень неловко и стыдно для парня.

Теперь я чувствую сильную неуверенность. То, что показывает Google, правда ли? Как часто вы видите людей примерно моего роста в России? И как к ним там относятся? И наконец, что мне делать?

8

Ответ на пост «Ура-ура, я теперь учусь в медицинском колледже!»1

Как-то так себе для рекламы учёбы на фельдшера, в особенности, когда тут же, на Пикабу, прям в соседних постах пишут "ухожу из медицины". Или что, наконец, прекратился идиотизм с недоплатой, переработка и, хамством всех и вся? Так нет же.

Так чего ради это всё?! Учёба как не в себя на протяжении 6+ лет, по 6 дней в неделю, с сокращёнными праздничными днями. Участие в во всяких научных студенческих сообществах, научная деятельность. Практика летом. Чтобы что?! Чтобы потом здесь же, на Пикабу, реветь и плакать от того, что жизнь потрачена впустую? Чтобы возмущаться, что пациенты мудаки как всегда? Что начальство дрянь и ссытся как обычно?

Да что с вами не так-то?

19

Ответ на пост «Поступила»2

Что ж, тоже похвастаюсь. Будет первое ВО, поступил в 37 лет...

Ответ на пост «Поступила» Высшее образование, ЕГЭ, Учеба, Универ, Экзамен, Ответ на пост

Пускай и платное, но всё равно в рамках своего конкурса

Готовился к ЕГЭ сам, решая билеты прошлых лет на паре сайтов. Думал буду самым старым среди сдающих, но таких как я, оказалось много. Даже забавно выглядит, когда перед экзаменом в коридоре стоят несколько взрослых расслабленных людей и обсуждают бытовые вещи: кто-то забор на даче сделал, кто-то новую лодку купил. А рядом трусят школьники, которые не сдали ЕГЭ в прошлом году (ну или набрали недостаточный балл).

Так что если хотите получить ВО, но вам кажется, что возраст уже не позволяет - отбросьте эти сомнения, всё возможно. Тем более, заявления подаются онлайн, очень удобно сделано. А все государственные ВУЗы предоставлены на Госуслугах с полным перечнем специальностей. До этого со своим будущим ВУЗом ни разу не контактировал: не звонил, не писал, не приходил на день открытых дверей. Зачислили, дали доступ в личный кабинет, получил квитанцию и оплатил - одним словом, рай для интроверта. :)

Показать полностью 1
1

Подготовка первокурсника к 1 сентября влетит в копеечку

Подготовка первокурсника к 1 сентября влетит в копеечку Бюджет, Учеба, Образование, Деньги, Доход

Источник: ru.freepik.com

Старший научный сотрудник научной лаборатории «Количественные методы исследования» РЭУ им. Г. В. Плеханова Павел Прохоров рассказал «Газете.Ru», что в среднем траты на подготовку к учебному сезону могут составить от 55 до 95 тыс. рублей.

По словам экономиста, львиная часть расходов уйдет на оборудование и технику (от 40 до 80 тысяч руб.), а также на электронные учебники и онлайн-подписки (еще 15 тыс. руб.). Траты зависят от выбранного направления: дороже всего обходится подготовка для будущих специалистов технических, IT и творческих специальностей.

«Здесь стартовая сумма начинается от 100 тысяч рублей и включает мощные ноутбуки, специализированное ПО, профессиональные инструменты (музыкальные, компьютерные), графические планшеты, сценическую одежду и другие специфические материалы. Отдельное внимание стоит уделить покупке источника бесперебойного питания. Учитывая, что современный ноутбук или графический планшет может стоить 150 тысяч рублей и более, приобретение ИБП за 5-20 тысяч рублей — это разумная страховка. Он предотвращает потерю ценных данных и поломку дорогостоящего оборудования при внезапных перебоях с электричеством, что особенно актуально для студентов в общежитиях или домах с нестабильной электросетью», — заявил эксперт.

Если университет не предоставляет общежитие, то и за жилье нужно платить. Недавно как раз писала пост о том, что аренда в москве стоит как сбитый боинг. Согласно подсчетам аналитиков «Яндекс Аренды»: медианный бюджет аренды у студентов, снимающих жилье в Москве и Подмосковье, составляет 57,9 тысячи рублей в месяц.

Мда, не у всех родителей столько высокие заработки, чтобы обеспечить комфортные условия для учебы своего чада. И где брать деньги? Согласно данным Росстата, медианная заработная плата в России за апрель 2025 года составила 73,9 тысячи рублей.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!