Сообщество - Православие

Православие

293 поста 180 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

Грядет Гнев Божий

Новое видео с предупреждением от Господа, посланное через Еноха.

Когда посмотрите полное видео, помолитесь Богу о содержании видео, просите о разумении и понимании, о личном откровении.

Полное видео на канале "Колокол последнего времени - переводы"

Ссылок не оставляю, в поиске легко найдете.

upd. Название видео "Бог сказал: мы действительно в нескольких секундах от цели(Притчи Господа, видения и откровения)"

Показать полностью
16

Когда ты — осёл, и это благословение

Когда ты — осёл, и это благословение Мудрость, Философия, Православие, Христианство, Религия, Вера, Бог, Иисус Христос, Христос воскрес, Церковь, Русь, Храм, Длиннопост

Спаситель въезжает в Иерусалим

Странное дело — мы так боимся быть незаметными. Нам кажется, что если нас не видят, не хвалят, не ставят в пример, то и жизнь прошла зря. А что если я скажу вам, что быть ослом, на котором Христос въехал в Иерусалим, — это одна из самых высоких форм служения? Не спешите возмущаться. Дайте мне объяснить.

Помните эту сцену? Христос въезжает в Иерусалим, люди кричат «Осанна!», бросают пальмовые ветви под ноги. Триумф, слава, ликование. А кто в центре внимания? Конечно, Христос. Но вот парадокс — Он сидит на осле. На самом обычном, сером, ничем не примечательном осле.

Этот осёл не знал, что участвует в событии космического масштаба. Он не понимал, что везёт Спасителя мира. Он просто шёл — послушно, терпеливо, без вопросов. Никто не кричал ему «Осанна!». Никто не запомнил его имя. Но без него Христос не въехал бы в город так, как было предсказано пророками. И знаете что? Это прекрасно.

Осёл не требовал внимания. Он не выпячивался, не старался показать себя. Он просто нёс. И в этом вся суть — быть способным нести что-то большее, чем ты сам, не претендуя на славу. Посмотрите вокруг. Мир полон таких «ослов», и они — соль земли.

Вот мать, которая третью ночь не спит с больным ребёнком. Её никто не видит в эти часы между тремя и пятью утра, когда она качает малыша на руках, шепча молитвы. Она не получит за это медаль. Но через её руки, через её терпение в душу ребёнка входит первое понимание любви — той самой, безусловной, которая и есть отражение Божьей любви.

Вот медсестра в хосписе. Врачи приходят и уходят, а она остаётся. Держит за руку умирающего, вытирает пот со лба, говорит простые слова утешения. Её имени не будет в некрологе. Но именно через неё в последние минуты жизни человека входит покой и примирение.

Учитель в провинциальной школе. Тридцать лет одни и те же стены, одна и та же доска. Зарплата смешная, благодарности — раз в год, да и то формальные. Но из его класса выходят люди, которые потом меняют мир. Он учил их не только математике — он учил их думать, чувствовать, оставаться людьми. Через него проходил свет, а он и не замечал.

Старичок в деревенской церкви. Каждое утро встаёт в пять, идёт в храм, молится за весь мир. За тех, кого знает, и за тех, кого никогда не увидит. Его молитвы — как невидимые нити, которые держат этот мир от окончательного распада. Он об этом не думает. Он просто молится.

Самое трудное в том, чтобы быть ослом — это отказаться от собственной важности. Позволить вести себя туда, куда ты сам, может, и не пошёл бы. Не сопротивляться, когда на тебя возлагают груз. Не требовать объяснений, почему именно ты и почему именно сейчас.

Муж, который годами ухаживает за парализованной женой. Кормит с ложки, переворачивает каждые два часа, чтобы не было пролежней. Меняет памперсы. Читает вслух, хотя не уверен, что она слышит. Его друзья давно перестали звать на рыбалку — знают, что не пойдёт. Он выбрал быть ослом, который несёт. И в этом несении — вся любовь мира.

Волонтёр в подвале, где сортируют гуманитарку. Десятый час на ногах. Спина болит, руки в мозолях. Он не на передовой, его не покажут по телевизору. Он просто перекладывает консервы из одной коробки в другую, подписывает, грузит. Но без него помощь не дойдёт до тех, кто умирает от голода. Он — мост между милосердием и нуждой. Невидимый, но необходимый.

Бог мог въехать в Иерусалим на белом коне. Мог — на колеснице. Мог просто явиться во славе, так что все бы пали ниц. Но Он выбрал осла. Самое простое, обыденное, смиренное существо. Потому что Богу не нужна наша помпезность. Ему нужна наша готовность нести.

Настоятель сельского храма, куда приходят три бабушки. Он служит литургию так же истово, как если бы храм был полон. Поёт, кадит, читает проповедь — для троих. Потому что знает: где двое или трое собраны во имя Его, там и Он. Этот священник — осёл, который несёт Христа в умирающую деревню. И может быть, именно его молитвы держат в этой деревне последний огонёк веры.

Есть особое благословение в том, чтобы быть никем. Не в смысле самоуничижения, а в смысле освобождения от необходимости казаться. Когда ты осёл, ты свободен от бремени собственной значимости. Ты не должен соответствовать, впечатлять, доказывать. Ты просто несёшь.

И знаете что? Именно такие люди меняют мир. Не те, кто на трибунах. А те, кто в тени. Те, через кого Бог входит в больницы, в детские дома, в одинокие квартиры стариков, в окопы, в тюрьмы. Они не знают, что они — святые. Они просто делают то, что должны.

Может быть, читая это, ты узнаёшь себя. Может быть, ты тоже чувствуешь себя ослом — незаметным, недооценённым, уставшим от ноши. Знай: твой путь свят. То, что ты несёшь — важнее, чем ты думаешь. Через твои руки, через твоё терпение, через твою верность в мир входит что-то большее.

Не ищи славы. Не требуй признания. Просто неси. Потому что однажды, когда всё закончится и завеса спадёт, может оказаться, что именно ты, незаметный и смиренный, нёс на себе Того, Кто есть Путь, Истина и Жизнь.

И это — высшее благословение, какое только может быть.

Показать полностью
374

Они до сих пор живы: почему ассирийцы каждый год вспоминают резню 1933 года

Они до сих пор живы: почему ассирийцы каждый год вспоминают резню 1933 года Ассирия, Ассирийцы, Геноцид, Армения, Армяне, История (наука), Православие, Христианство

Православные ассирийцы со священником

Каждый год 7 августа я вспоминаю историю, о которой мало кто знает. В этот день ассирийцы по всему миру отмечают День памяти мучеников. Да, те самые ассирийцы — народ, который существует до сих пор, хотя многие думают, что они исчезли вместе с древней Ассирией.

История этого дня жуткая. В 1915 году в Османской империи начали резать христиан — армян все знают, а вот про ассирийцев почти никто не слышал. За 8 лет убили от 500 до 750 тысяч человек. Это три четверти всего народа, представляете? На их языке эти события называются "Сейфо" — "меч".

Губернатор Диарбекира придумал особо изощрённый способ — сажал людей на плоты и отправлял вниз по Тигру, где их убивали. В Мосуле потом недели плыли трупы и отрубленные части тел. Жесть полная.

Но 7 августа выбрали из-за другой резни — в 1933 году в иракском городе Симеле. Там новое правительство независимого Ирака решило показать, кто в доме хозяин, и вырезало 3000 ассирийцев за 4 дня. Британский полковник, который это видел, писал, что солдаты ставили пулемёты к окнам домов и расстреливали всех внутри, пока никого не осталось.

Знаете, что самое интересное? Именно после этой резни юрист Рафаэль Лемкин придумал слово "геноцид". Его так впечатлила эта история, что он начал добиваться, чтобы такие преступления признали международными.

Сейчас ассирийцев осталось мало и разбросаны они по всему миру. В России живёт около 10 тысяч, в Армении 6 тысяч, больше всего в Швеции — 80 тысяч. И вот они каждый год собираются 7 августа, зажигают свечи, молятся на арамейском (на нём ещё Иисус говорил) и вспоминают погибших.

Самое грустное, что это не просто история. В 2014 году ИГИЛ (запрещены в РФ) опять начал резать христиан в Ираке. Специально 6 августа захватили христианский город Каракош — прямо перед Днём памяти, гады. До американского вторжения в Ираке там жило больше миллиона христиан, сейчас осталось 120 тысяч.

Франция, Швеция, Армения и ещё несколько стран признали геноцид ассирийцев официально. Но для народа без государства добиться признания очень сложно — некому лоббировать на международном уровне.

В общем, когда в следующий раз услышите про геноцид армян, вспомните, что там не только армяне пострадали. И что ассирийцы — это не только древняя история из учебника, а живые люди, которые до сих пор борются за то, чтобы мир не забыл об их трагедии.

Показать полностью

Ответ на пост «Отменить пособия на детей!»4

Специально для таких деятелей уважаемые российские политики разработали универсальную оценку их инициатив:

Ответ на пост «Отменить пособия на детей!» Политика, Церковь, РПЦ, Православие, Религия, Христианство, Ответ на пост, Волна постов

Ну и конечно

Ответ на пост «Отменить пособия на детей!» Политика, Церковь, РПЦ, Православие, Религия, Христианство, Ответ на пост, Волна постов
Показать полностью 2
836

Ответ на пост «Отменить пособия на детей!»4

Ленина попы ненавидят совершенно по другой причине, им глубоко плевать, что он там дал народу, волнует только то, что он отобрал у них. А отобрал он много чего - земли, недвигу, деньги, заводы, станки, пароходы и т.д. Кроме того не забудем, что церковь занималась начальным народным образованием, т.е. готовила себе кормовую базу с детства, а также регистрацией гражданского состояния и на этом тоже имела хорошую копейку, потому что развестись в православной России была целая детективная история, реально, требовалось подтверждение супружеской измены двумя свидетелями, даже профессия такая была "свидетель", а куда деваться? Ибо сказал Христос батюшка, что разводиться можно только за измену, но жениться потом нельзя. Был и еще один неслабый ништяк у церкви до революции. Царь Николай 2 Кровавый, будущий православный святой, провел реформу и половину жалованья попам выплачивали из государственной казны. Представляете как они жили? Да что бы мы так жили!

И вот короче Ленин это все у них отобрал, и церкви удалось поднять некоторое количество народа против советской власти. В одном из протоколов поместного церковного собора 1918 есть запись (цитирую не дословно) - надо говорить народу о сопротивлении большевикам осторожно, чтобы не подумали, что речь идет о защите церковного имущества.
Гражданку конечно не попы развязали, но вдохновляли белых и даже воевали. Существовали полки Иисуса, полки Богородицы, дружины Святого Креста, полки Ильи пророка, формируемые из духовенства. Вояки из попов были никакие, они занимались в основном карательными операциями в деревнях. Монастыри, в том числе женские, превратились в оружейные арсеналы с запасами вплоть до гаубиц. Поп в рясе на коне с винтовкой и шашкой был привычным персонажем той эпохи. Понятно, что советская власть прислоняла попов к стенке с величайшим удовольствием, а народ сбрасывал их с колоколен и подымал на вилы, потом это назовут "гонением на святую веру".

Надо сказать, что современная РПЦ МП отношения ко всему этому великолепию никакого не имеет, ее создал Сталин в 1943м буквально с нуля на основе ста обновленческих приходов.Поместный собор не созывался, дело решили карманные сталинские архиереи. Конечно, современные попы генетически не любят коммунистов. Видимо где-то глубоко внутри они понимают, что история может сделать круг. При Путине же попам живется крайне вольготно. Специалисты утверждают, что по сравнению с 1914 м годом благосостояние церкви в России выросло в 30 раз.

А Ткачев, ну что Ткачев, это человек системы, имеет желание выслужиться не за деньги даже,
а от полноты сердца государству словом помочь, так сказать. Настолько ему хорошо живется, что краев - берегов уже давно не видит. К тому же персонаж недалекий и явно бухает, как не в себя. Его солдафонские закидоны (он ведь бывший замполит) вызывают резонанс только лишь потому, что он в рясе, а представьте его без рясы? Да таких упырей вокруг полно, которые власти сапоги лижут и ничего из себя не представляют. Это просто человеческий шлак, обслуга системы.
Но лично я считаю, - это очень хорошо, что Ткачев представляет РПЦ МП, скажу больше, просто отлично, что Ткачев - лицо РПЦ МП. Ведь это чистая правда! Именно такое и есть у нее лицо, как говорил Ерофеев - эту "харю с похмелья в три дня не уделаешь". Это и есть настоящее русское православие - вечно пьяное, в сапогах, с кулаками "отнять, запретить, отменить, не пущать!". Великая благодарность попу Ткачеву за то, что не дает нам об этом забыть.

Показать полностью
1887

Отменить пособия на детей!4


Отменить пособия на детей! Политика, Церковь, РПЦ, Религия, Священники, Детские пособия, Скриншот, Текст, Волна постов

Доброго здоровья всем!

Скандальный батюшка из Львова. Ярый антисоветчик, выступающий за отмену последних льгот, доставшихся простому народу от ненавидимый ими советской власти, ещё более ярый монархист, мечтающий вновь погрузить народ в прежнюю жизнь при Николае 2, когда простой народ жил хуже африканских рабов в США 19го века (тех хоть кормили бесплатно) протоиерей Андрей Ткачев выступил за отмену пособий на детей.

Интересно, а почему он и ему подобные не выступают за отмену огромных гонораров певцам, актерам, олигархам, топ менеджерам? Церковь отделена от государства как известно. Но почему подобные попы лезут в политику? Мало того, при царе они не просили государя облегчить жизнь простому народу. Так они ещё просят в наше время утяжелить эту жизнь, влезая в политику.

Теперь понятна вся ихняя ненависть к Владимиру Ильичу Ленину и к СССР. Видимо за то, что Ленин и СССР дал народу 8-ми часовой рабочий день, оплачиваемый отпуск, пенсию, бесплатное медицинское обслуживание и образование, и все то, что ни один их любимый царь православный, даже и не думал дать. А теперь хотят и это у народа отобрать. Скоро потребуют и пенсию отменить. Ведь при их любимых царях пенсий то не было!

Увы, и никто не может положить этому конец.

Благодарю за внимание.

Писатель и публицист Вадим Тимкаев.

Ссылка на подтверждение информации

https://argumenti.ru/opinion/2025/06/955657

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!