lm171

lm171

Пикабушник
Дата рождения: 17 декабря
DELETED
DELETED оставил первый донат
117К рейтинг 46 подписчиков 77 подписок 65 постов 27 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
456

Ответ на пост «Эх, Росреестр...»10

Всё потому, что БТИ - стадо 3.14дорасов.

Раньше учет недвижимости вели они. После 2011 (где-то позже) это всё дело передали Росреестру, а точнее - кадастровой палате. И палата вносила всё это говно в реестр, который ЕГРН.

Выглядело это так: БТИ отсканировали техпаспорта и передали эти сканы Росреестру. Бумага так и осталась хранится у них. Росреестр раскидывал базу по филиалам кадастровой палаты по разным городам (потому как объем сведений, который нужно внести, просто огромный: ВСЕ квартиры/дома/ларьки и т.д. и т.п. расположенные в регионе). Там специалист открывал скан техпаспорта, и с него заносил данные в ЕГРН. Я застал это мероприятие, вносил данные по Питеру, например.

А теперь, почему собственно БТИ пидорасы.

Технический паспорт - это результат технической инвентаризации. Это значит, что специалисты БТИ приехали, обмерили, составили документ и передали одну его копию вам, а вторую положили в свой архив. На одну квартиру должен быть один техпаспорт. Если по какой-то причине готовится новый техпаспорт - старый должен быть погашен. Но они-то пидорасы. Собственник потерял свой техпаспорт, идет в БТИ. Говорит: мне нужен техпаспорт. А те не заморачиваясь с поисками, чтобы выдать копию или изготовить еще один экземпляр, тупо заключают с человеком договор на техинвентаризацию. И делают еще один техпаспорт. Который в последствии попадёт в Росреестр вместе с первым техпаспортом. И разные специалисты откроют эти документы и внесут сведения в реестр. Потом произойдет выгрузка для налоговой, появятся два разных кадастровых номера, придет два разных уведомления.

Опережая возможный вопрос типа "а чо они не видят что такая квартира уже есть" - нет, не видят. База в принципе не может выдать ошибку по типу "такой адрес уже есть", потому как охренеть как много объектов могут иметь один и тот же адрес.

У меня несколько лет назад случай был, связанный как раз с такой херней. Выполнял комплексные кадастровые работы (это когда по контракту работы выполняются в отношении всех объектов, расположенных на территории кадастрового квартала). И выявил задублированный объект - здание служебного гаража. Адрес один и тот же, инвентарные номера разные, площади разные. Запрашиваю техпаспорта в БТИ. Даты составления разные - один 90-х годов, второй 2006. По чертежам видно, что была реконструкция: появились новые стены и т.п.

Я пишу заключение: так мол и так, объект один, старый техпаспорт отображал ситуацию до реконструкции. Новый номер уточняем, старый нужно архивировать.

Кадастровая палата говорит, мол сделали запрос в БТИ. Т.к. они делали техинвентаризацию, без них решить вопрос нельзя. А БТИ, как я уже говорил, это - стадо пидорасов. Они отвечают: по нашим данным у объектов разные инвентарные номера, разные характеристика - значит это разные объекты.

Ок. Обращаюсь в Росреестр, так мол и так, работы важные и нужные, за неисполнение ебет Москва. Давайте думать, что делать. Росреестр собирает совещание. Там присутствует представитель Росреестра, кадастровой палаты, я (как исполнитель), начальник БТИ и дама от Минстроя (начальство БТИ).

Я показываю два техпаспорта, показываю схемы, где находится здание, что здание там одно, что вот глядите, общие размеры здания плюс/минус одинаковые (почему плюс/минус? Потому, что БТИ - стадо 3.14дорасов. Они стену длиной 6 метров один раз измеряют как 5.78, а другой раз как 6.23), конфигурация одинаковая, окна, ворота, двери, смотровая яма.. собственник.. ну одно это здание, ну очевидно. Все соглашаются, все смотрят на начальника БТИ. А дама невозмутимо так: "ну знаете.. мы у себя посмотрели, у них разные номера инвентарные! И площади разные! Если бы это было одно здание, старый техпаспорт бы погасили. Нет, я не могу сказать что это одно здание. Если вы думаете, что мы ошиблись - заказывайте экспертизу".

Если! ЕСЛИ БЛЕАТЬ! А экспертизу - это разумеется к ним. Разумеется за денежку. И обращено это было ко мне. Ну т.е. женщина ошибки не признала, и предложила мне раскошелиться, если я хочу, чтобы они провели экспертизу и сказали точно, одно ли это здание или нет...

Но в итоге закончилось всё хорошо: Минстрой тоже охренел от расклада и просто настучали по шапке БТИ. И те таки смогли разобраться в ситуации без экспретизы)

Показать полностью
7

Ответ на пост «Неоднозначная трактовка знаков»1

Хотелось бы конечно послушать людей которые с подобным сталкивались в судебной практике... но лично мне кажется, автора оригинального поста не зря обзывают грубыми словами другие водители.

Ниже схема того перекрестка. На каждой из дорог, перед перекрестком, установлены знаки приоритета и знак направления главной дороги. Все три знака указывают на то, что перекресток является пересечением именно трех дорог.

Четвертая дорога, на которую и сворачивает ТС, не пропуская никого и считая всех вокруг долбаёбами, является либо прилегающей территорией, либо таки является дорогой, но находится ДО перекрестка (если двигаться по траектории автора).

Из ПДД:

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Т.е. границами перекрестка, на которые собственно и распространяется действие знаков приоритета, являются прямые между началами закруглений проезжих частей. И выглядеть это будет так, как нарисовано на схеме. Потому что закругления, связанные с дорогой на которую сворачивает автор оригинального поста, не относятся к рассматриваемому перекрестку (знаки, пересечение трех дорог и т.д. и т.п.). А если бы этого свертка не было, то дороги бы выглядели так, как нарисовано черными линиями на схеме.

Ответ на пост «Неоднозначная трактовка знаков» ПДД, Нарушение ПДД, Челябинск, Авто, Длиннопост, Ответ на пост

Соответственно, двигаясь по синей траектории, у вас нет преимущества перед автомобилями, двигающимися по второстепенной дороге. Тупо потому, что вы еще не доехали до перекрестка, а просто совершаете поворот налево, при котором таки обязаны уступить дорогу встречному транспорту.

РЕБЯТ, Я ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ)

Листал ленту, увидел пост. Ответил. И только потом увидел, что пост-то залетел годовалой давности XD

Показать полностью 1
979

Ответ на пост «В Серове обрушился мост, на проект реконструкции которого администрация потратила 2,6 млн рублей»1

В очередной раз в Серове произошла трагедия, связанная с безответственностью местных властей. Единственный мост, который связывал поселок Чкаловский с городом, обрушился под тяжестью экскаватора.

А вот можно сходу узнать про экскаватор? Он как с местными властями связан? Они его туда послали? Они им управляли? Или экскаватор таки приезжал к кому-то в СНТ?

Ответ на пост «В Серове обрушился мост, на проект реконструкции которого администрация потратила 2,6 млн рублей» Политика, СМИ и пресса, Новости, Мост, Благоустройство, Урал, Свердловская область, Город Серов, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Это произошло всего через два года после того, как жители поселка собственными силами и средствами восстановили мост, который был разрушен наводнением.

Как сообщает депутат городской думы от КПРФ Игорь Чудов, который активно занимается вопросом ремонта моста, администрация города еще в 2019 году пообещала провести капитальный ремонт этого жизненно важного объекта и выделила на его проект 2,6 млн рублей. Однако за два года никаких работ не было проведено, а деньги были потрачены на неизвестно что.

О! А тут вопросов еще больше! Начнем с жизненно важного объекта. Не слишком ли громкое заявление? Просто всё, что делает этот мост - сокращает на 6.5 км путь из СНТ до города, из которых половина пути проходит по трассе. Это меньше 10 минут езды. Небольшое неудобство? Да. ЖИЗНЕННО ВЫЖНЫЙ ОБЪЕКТ?! Ну как-то нет, не тянет.

Ответ на пост «В Серове обрушился мост, на проект реконструкции которого администрация потратила 2,6 млн рублей» Политика, СМИ и пресса, Новости, Мост, Благоустройство, Урал, Свердловская область, Город Серов, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Что же касается 2.6 миллионов. А как Вы вообще умудрились пристегнуть их к теме повреждения моста? Вы же сами пишите "В Серове обрушился мост, на проект реконструкции которого администрация потратила 2,6 млн рублей". Так в чем связь?

Если не лениться и открыть контракт, то можно прочитать: "Подрядчик обязуется выполнить проектно-изыскательские работы по объекту: Капитальный ремонт автодорожного моста через р. Каква – район  Серовского Доза 1 этап. Строительство временного моста через реку Каква – район Серовского ДОЗа в г. Серове Свердловской области (далее - соответственно Работы, Инженерные изыскания, Рабочая документация, Объект), передать в соответствии с Контрактом Заказчику результаты указанных  Работ, а Заказчик обязуется принять результаты Работ и уплатить определенную Контрактом цену."

Подрядчик не занимался строительством или ремонтом этого моста. Сам председатель СНТ, тот самый Игорь Чудов, депутат от КПРФ, говорит, что был на местности вместе с геодезистами, что они там работали 3 недели. Он же говорит, что проект готов, а стоимость моста по проекту составляет 59 000 000 рублей.

Так что лично мне не понятно, в какой именно момент ему перестало быть понятно, на что потрачены 2.6 млн. рублей. Или это фантазия автора? Ибо мужик в видео вроде всё понимает.

Мы не раз обращались к администрации с требованием выполнить свои обязательства и обеспечить безопасность жителей поселка. Но нас игнорировали и отфутболивали. А теперь из-за их бездействия и коррупции люди остались без единственной дороги к цивилизации” - говорит депутат от КПРФ Игорь Чудов.

Какого поселка? Это садоводство. Самое что ни есть настоящее, расположенное на землях сельскохозяйственного назначения. И почему дорога вдруг единственной стала? Есть дорога через посёлок 2-я Молочная, на юге. Тот самый маршрут, что я в начале показал. Ну который минут на десять длиннее.

Ответ на пост «В Серове обрушился мост, на проект реконструкции которого администрация потратила 2,6 млн рублей» Политика, СМИ и пресса, Новости, Мост, Благоустройство, Урал, Свердловская область, Город Серов, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Вот у меня собственно вопрос. Неужели нельзя доносить до аудитории суть проблемы и при это не врать ей же напропалую? Вы понимаете, @BorisRif, что это банальное неуважение к аудитории сайта? К Вашему электорату?

Показать полностью 3
3941

Ответ на пост «Барбара Брыльска заявила о "живущих в говне россиянах"»3

Омск которого боится Барбара Брыльска


Видео не моё, увидел у нашего губернатора.

На мой взгляд слишком частая смена картинки, так и до припадка недалеко..

Но не поделиться я не могу)

Вопрос к модераторам [Есть ответ]

Ответ модератора

Уважаемый @moderator, почему Вы допускаете паразитирование на остросоциальной теме?
В данном конкретном случае - на теме взрыва газа в Новосибирске. Сегодня утром был опубликован пост (Мафия?), в котором автор собственно говоря про тот самый взрыв начинает накидывать, дескать вот есть фирмы, а это не просто фирмы, где-то там можно вот поискать и оказывается, что судебные дела всех фирм жуликов ведут пару Московских контор. Серьёзное и интересное заявление, и названия подобных контор, разумеется, хотелось бы увидеть. Вот только на закономерную просьбу предоставить пруфы сказанному, автор начал морозиться (#comment_264587062), дескать эта вот тема уже протухла, не свежая, вот будет свежий какой случай - он обязательно всё расскажет и покажет. А пока - ну ищите в интернете, там всё можно найти.
На мой взгляд пост просто паразитирует на теме взрыва в Новосибирске - ТС приплел эту тему, накидал каких-то своих фантазий и всё - пост выезжает в горячее заставляя граждан в комментариях рассуждать о такой удивительной сети мошенников, раскинувшейся во все сферы (ТС там и Авито и Яндекс упомянул в комментариях), да ещё и со своими юристами!
В том посте я дважды просил @moderator, добавить "к посту есть вопросы", в течении дня. Но никакого обновления поста не случилось и пруфы ТС отказался предоставить. По моему скромному мнению, нельзя допускать такого паразитирования на подобных темах, нехорошо это.

Ответ RobertCaliforn1a в «Ложь бренда наушников CGPods, или как Вадим Боков продает 500-рублевые наушники за 5 тысяч рублей»44

А эт самое.. можно вопрос?

Я знаю, как Пикабу любит публичные линчевания и всё такое прочее, к тому же какой-то эмоциональной привязанности к бренду у меня нет (я если честно впервые о нем слышу).

Но вопрос у меня таки есть. А наушники-то говно? Ну вот касательно самих наушников, их качества, что-то есть?

То что их заказывают у Катайцев - это нихуя не значит. Более того, нихуя не значит и то, что разработка полностью Китайская. Какой-нить Bosh делает абсолютно то же самое: едет на выставку, находит удачную модель, и дальше эта модель уже клепается под торговой маркой Bosh. Не говоря уже о всяких там Dexp и т.д. и т.п. Т.е. это самая обычная практика. При этом вы спокойно сможете найти на Али аналог этого самого товара. По факту не аналог конечно же, тот же самый товар, только под именем никому не известного бренда.

Так что возвращаясь к вопросу: к качеству самих ушей есть претензии? =)

810

Сайт с кучей старых фото с геопривязкой

Всем доброго времени суток!
В прошлом году, по рабочей нужде, открыл для себя весьма занятный сайт - pastvu.КОМ (ком разумеется меняем на COM).
В чем суть: люди выкладывают старые фото и сами, либо с помощью энтузиастов привязывают фото к местности. Часто с указанием ориентиров, направления, года.

Сайт с кучей старых фото с геопривязкой Старое фото, Место, Карты, Интересное, Длиннопост
Сайт с кучей старых фото с геопривязкой Старое фото, Место, Карты, Интересное, Длиннопост

Выбираем интересующее нас место, увеличиваем карту и видим кучу разноцветных точек со стрелками - место съемки и направление. Разные цвета - это года. Снизу имеется шкала, на которой можно выбрать интересующий перирод времени.

Сайт с кучей старых фото с геопривязкой Старое фото, Место, Карты, Интересное, Длиннопост

Ну и собственно тыкая на точку - видимо фото.

Сайт с кучей старых фото с геопривязкой Старое фото, Место, Карты, Интересное, Длиннопост
Сайт с кучей старых фото с геопривязкой Старое фото, Место, Карты, Интересное, Длиннопост
Сайт с кучей старых фото с геопривязкой Старое фото, Место, Карты, Интересное, Длиннопост

Вот собственно и всё, чего хотел рассказать)

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!