Ответы к посту
Эх, Росреестр...
0

Ответ на пост «Эх, Росреестр...»

Пидарас здесь только ты один! БТИ ведёт только техническую инвентаризацию! Без учёта собственников! И мало того ни в одном техническом паспорте не указывается кадастровый номер, за исключением того, что указан в Росреестре. Сколько бы копий не делать, кадастровый номер будет один! Ни одного собственника не вносится в техпаспорт, хотя графы есть. За этим всегда следил ФРС! В техпаспорте указаны только технические характеристики объекта! И все сведения передавались в Росреестр в 2007 году, при оцифровке, только технические характеристики! Говорю тебе как ответственный по передаче сведений! Так что, малоуважаемый пидарас, ты тут попутал среди своих таких же знакомых, которые в Росреестре присваивали лишние и дополнительные номера. Утрись, гнида.

И хочу добавить. Какое сканирование?? Чё ты лепишь?? Ты в курсе как передавались сведения в Росреестр? Болтун-трепло?! Дел не знаешь, только языком чесать и говном поливать не понимая дел. Отсканировали))) трепло сраное) все сведения забивались вручную, без всяких собственников, ровно как и без кадастровых номеров! Все это присваивалось в Росреестре! Как и до этого все номера присваивались в ФРС) болтун диванный)

9

Ответ Smurfetochka в «Эх, Росреестр...»

На меня тоже постоянно бухтят за паспорт, мол, менять нужно, ибо истрепался. Говорят, пошлину плати за порчу. Я говорю: какая порча? У меня паспорт - это рабочий инструмент. Его на дню по три-четыре раза берут в руки: приставы в суде, секретарь с/з/судья/помощник, работники канцелярий/МФЦ/etc, полицейские, прокуроры, нотариусы и прочая... Я, говорю, не виноват, что паспорта такие хлипкие делают. В обложку не клади - приходится вынимать, заламинировать нельзя и прочая и прочая.

Налоговый кодекс пишет, что ГП 1500 уплачивается за замену паспорта, ПРИШЕДШЕГО В НЕГОДНОСТЬ. А я то каким боком в этом виноват? P.S. Особенно злобные, почему то, проверяющие паспорта в регионах. В Кимовском суде аж прям взбеленился один...

13

Ответ Catenka в «Эх, Росреестр...»

В 2010 меняла паспорт (20 лет исполнилось). Замечательно жилось с ним, особенно нравилась фотка - оч классно получилась. На работу пару раз устраивалась с паспортом (не хухры - мухры в Рога и Копыта, а в банки), два кредита брала и выплачивала, в отделениях банков бывала, паспорт показывала, визы в другие страны оформляла... И все б ничего.

Вот только в один день открыла паспорт, фоточкой полюбоваться, и глазки так зырк по страничке с фио, и на тебе - а там в строчке Пол красиво красуется "муж.".

2,5 года в это несчастный паспорт заглядывали я, родители, молодой человек, работодатели, службы безопасности, сотрудники паспортного стола (тогда вроде ещё мфц или не было, или не делали), банки, даже в полицию обращалась, тоже смотрели. И никто, абсолютно никто не обращал внимание, что по паспорту я мужик.

Пошла менять в Мфц, они не понимали как так получилось, но типа раз 2 года ходила, то будь любезна оплатить госпошлину за замену.

UpD: меня не смущает то, что пришлось пошлину платить, там рублей 500 вроде было. Я не в обиде на мфц. Но они тоже долго думали, что со мной делать, и нужно ли платить.

8

Ответ на пост «Эх, Росреестр...»

Сегодня ходил в паспортный стол чтобы исправили прописку так как статус дома поменялся, а там не знают как это сделать.В итоге собралось целое "собрание из специалистов", решили выписать с одного адреса и прописать на " другой" .Пиздец какой то , с таким тупизмом сталкиваюсь везде когда документы оформляю, то буквы напутают,то не знают процедуры оформления документов.Проблема в том что все сидят на таких местах по блату, а не по уму и профессионализму .Работать вообще не хотят, межведомственные запросы не делают, приходится бегать по инстанциям собирать справки чтобы свести всë к законному финалу. Сука, в мозгу так и крутится ".......... дураки и дороги"!

23

Ответ на пост «Эх, Росреестр...»

И у меня есть история про Росреестр и халатность сотрудников этой конторы. Заказала справку в Росреестре для нотариуса. Свидетельство о собственности уже не действовало. И в справке оказалось, что моя квартира переехала со второго на третий этаж. Никаких действий с квартирой не производилось вообще. Перед глазами свидетельство о собственности, полученное в этом же здании Росреестра, где указано, что квартира находится на втором этаже, и справка из этого же Росреестра, где указано, что квартира находится на третьем этаже. Работают они по тому же графику, что и я. Удаленно принять меня Росреестр отказался, принять почтой мои документы и заявление на исправление ошибки тоже отказались. Пришлось записываться на прием, получать паспорт из БТИ. Как назло, в день приема закрыли по какой-то причине детский сад, пришлось с ребенком на руках на такси ехать в Росреестр.

На приеме никто внятно не смог объяснить, что произошло с данными в базе. Вроде бы осуществляли перенос данных, слияние данных. Никаких извинений. Начальница отдела отказалась комментировать произошедшее, заявление на расследование данного факта и наказание виновных принять тоже отказалась. Заявление на компенсацию расходов на повторный заказ справки тоже не приняли.

Наверное, тут моё упущение, необходимо было настоять на расследовании (протоколы работы с данными базы должны были быть, кто-то же своими корявками поменял цифру 2 на цифру 3), но дочка капризничала, просилась домой, хотелось побыстрее покинуть эту совковскую контору. Мне еще вслед сказали, что таким скандалистам, как я, наверное, нелегко живется в жизни. До сих пор жалею, что не написала на них жалобу.

По итогу, исправление данных по заявлению заняло две недели, потом был повторный заказ правильной справки. День за свой счет на работе, такси туда-обратно - 1000 рублей, заказ неправильной справки - 300 рублей, заказ правильной справки - 300 рублей, перенос оформления документов у нотариуса, куча потраченного времени...

А ведь, скорее всего, виновата одна из тех куриц, что сидели в кабинете, попивая кофе и рассматривая свой маникюр. Просто кто-то не считает нужным нормально работать свою работу и не только не приносит пользы, но еще и вредит людям.

Показать полностью
28

Ответ lm171 в «Эх, Росреестр...»

БТИ занималось исключительно технической инвентаризацией. Кадастровый учет велся кадастровой палатой с 2001 года. В настоящее время БТИ не существует, они реорганизованы с Кадастровой палатой и зовутся теперь - ППК Роскадастр. С объектами капитального строительства внесенными в ЕГРН по сведениям техпаспортов всегда творился лютый хаос - задвоения учета, неосуществление учета родительских объектов (МКД), учет с неверными площадными характеристиками (площадь застройки вместо полезной площади) и вот это вот всё. И что характерно, никто из этих организаций кроме аяяя ничего никогда не получал. Вот вам надо , уважаемый заявитель - вы и доказывайте что вы не верблюд. Проблемы индейцев шерифа не ебут.

46

Ответ на пост «Эх, Росреестр...»

Спасибо, воспоминание разблокировано. Я столкнулась с бардаком в налоговой. Это было время, когда приложение "Мой налог" только набирало обороты.
У меня в собственности тогда была машина и доля в квартире, ежегодно я получала "письмо счастья" и исправно платила налоги. И вот в один год это письмо не пришло.
Я подумала, что наверное теперь решили отойти от бумаг и всё перевели в личный кабинет. Ну а логин-пароль можно получить только при личном присутствии в налоговой. Я поехала в этот филиал ада :)
Сую тётечке свой бланк ИНН и говорю, мол, мне б личный кабинет сделать. А то мне, как полковнику, никто не пишет.
Она как-то странно на меня посмотрела и начала стучать по клавиатуре. Долго. А потом сказала: "Ой."
Ну, понятно сразу, что ничего хорошего это не означает.
А означало вот что: под этим ИНН у них в базе два человека! И всё моё имущество числится за другим человеком! И письмо с налогом ему пришло! (вот он офигел, наверное).
Не, ну надо как-то решать вопрос, и знаете, что мне предложили? Сделать мне новый ИНН. Я говорю, знаете что, мадам, а идите нахер, потому что я свой номер и своё свидетельство на бумажке получила аж в 1999 году, вот как только их вообще начали присваивать. А раз до сего дня всё было нормально, значит это вы накосячили, дав другому человеку уже занятый номер ИНН. Поэтому будьте любезны: мне - логин/пароль, всю собственность подтвердить, налог рассчитать; несчастному "двойнику" -новый номер; нам обоим - извинения.
Видимо, они сами офигели от такого события, тётечка кому-то позвонила, полчасика туда-сюда побегала, я вышла из налоговой при всём своём. Имуществе и возмущении.
Мою напористость подогревал страх, что моё законное может приписаться моему "двойнику", несмотря на наши абсолютно разные ФИО и прочие личные данные.

Показать полностью
456

Ответ на пост «Эх, Росреестр...»

Всё потому, что БТИ - стадо 3.14дорасов.

Раньше учет недвижимости вели они. После 2011 (где-то позже) это всё дело передали Росреестру, а точнее - кадастровой палате. И палата вносила всё это говно в реестр, который ЕГРН.

Выглядело это так: БТИ отсканировали техпаспорта и передали эти сканы Росреестру. Бумага так и осталась хранится у них. Росреестр раскидывал базу по филиалам кадастровой палаты по разным городам (потому как объем сведений, который нужно внести, просто огромный: ВСЕ квартиры/дома/ларьки и т.д. и т.п. расположенные в регионе). Там специалист открывал скан техпаспорта, и с него заносил данные в ЕГРН. Я застал это мероприятие, вносил данные по Питеру, например.

А теперь, почему собственно БТИ пидорасы.

Технический паспорт - это результат технической инвентаризации. Это значит, что специалисты БТИ приехали, обмерили, составили документ и передали одну его копию вам, а вторую положили в свой архив. На одну квартиру должен быть один техпаспорт. Если по какой-то причине готовится новый техпаспорт - старый должен быть погашен. Но они-то пидорасы. Собственник потерял свой техпаспорт, идет в БТИ. Говорит: мне нужен техпаспорт. А те не заморачиваясь с поисками, чтобы выдать копию или изготовить еще один экземпляр, тупо заключают с человеком договор на техинвентаризацию. И делают еще один техпаспорт. Который в последствии попадёт в Росреестр вместе с первым техпаспортом. И разные специалисты откроют эти документы и внесут сведения в реестр. Потом произойдет выгрузка для налоговой, появятся два разных кадастровых номера, придет два разных уведомления.

Опережая возможный вопрос типа "а чо они не видят что такая квартира уже есть" - нет, не видят. База в принципе не может выдать ошибку по типу "такой адрес уже есть", потому как охренеть как много объектов могут иметь один и тот же адрес.

У меня несколько лет назад случай был, связанный как раз с такой херней. Выполнял комплексные кадастровые работы (это когда по контракту работы выполняются в отношении всех объектов, расположенных на территории кадастрового квартала). И выявил задублированный объект - здание служебного гаража. Адрес один и тот же, инвентарные номера разные, площади разные. Запрашиваю техпаспорта в БТИ. Даты составления разные - один 90-х годов, второй 2006. По чертежам видно, что была реконструкция: появились новые стены и т.п.

Я пишу заключение: так мол и так, объект один, старый техпаспорт отображал ситуацию до реконструкции. Новый номер уточняем, старый нужно архивировать.

Кадастровая палата говорит, мол сделали запрос в БТИ. Т.к. они делали техинвентаризацию, без них решить вопрос нельзя. А БТИ, как я уже говорил, это - стадо пидорасов. Они отвечают: по нашим данным у объектов разные инвентарные номера, разные характеристика - значит это разные объекты.

Ок. Обращаюсь в Росреестр, так мол и так, работы важные и нужные, за неисполнение ебет Москва. Давайте думать, что делать. Росреестр собирает совещание. Там присутствует представитель Росреестра, кадастровой палаты, я (как исполнитель), начальник БТИ и дама от Минстроя (начальство БТИ).

Я показываю два техпаспорта, показываю схемы, где находится здание, что здание там одно, что вот глядите, общие размеры здания плюс/минус одинаковые (почему плюс/минус? Потому, что БТИ - стадо 3.14дорасов. Они стену длиной 6 метров один раз измеряют как 5.78, а другой раз как 6.23), конфигурация одинаковая, окна, ворота, двери, смотровая яма.. собственник.. ну одно это здание, ну очевидно. Все соглашаются, все смотрят на начальника БТИ. А дама невозмутимо так: "ну знаете.. мы у себя посмотрели, у них разные номера инвентарные! И площади разные! Если бы это было одно здание, старый техпаспорт бы погасили. Нет, я не могу сказать что это одно здание. Если вы думаете, что мы ошиблись - заказывайте экспертизу".

Если! ЕСЛИ БЛЕАТЬ! А экспертизу - это разумеется к ним. Разумеется за денежку. И обращено это было ко мне. Ну т.е. женщина ошибки не признала, и предложила мне раскошелиться, если я хочу, чтобы они провели экспертизу и сказали точно, одно ли это здание или нет...

Но в итоге закончилось всё хорошо: Минстрой тоже охренел от расклада и просто настучали по шапке БТИ. И те таки смогли разобраться в ситуации без экспретизы)

Показать полностью
44

Ответ на пост «Эх, Росреестр...»

Была подобная история у жены. После замужества она сменила фамилию, и продала авто. Ну продали и ладно. Уведомление в налоговую предали, что, мол, имущество выбыло ну и тишина. Но наступает период налоговых уведомлений - приходит на полный год транспортный налог (продали в феврале-марте). Ну, думаю, фигня какая-то, не может такого быть, за два месяца ещё могу понять, но за целый год - не понимаю. Попытался дозвониться до ФНС (тогда ещё так можно было, да), говорят, несите ДКП. Принесли, отдали, живём дальше. Через год история повторяется. Один довольно умный человек мне подсказал пиши, мол, сразу в УФНС по Москве, в районные инспекции соваться толку мало. Написал.

Оказалось, что авто из имущества никто убирать и не собирался - ТС числилось в налоговой по девичьей фамилии. То, что ИНН один и тот же этих людей не сильно волновало. Такие дела. Сейчас в этом плане порядка больше.

322

Ответ на пост «Эх, Росреестр...»

После вступления в брак понадобилось мне внести изменение в паспорт - сменить фамилию. Очень удачно пару месяцев назад в соседнем доме открылось МФЦ - услугами которого я и воспользовалась. Так как МФЦ было недавно открыто, то посетителей в нем было очень не много. Ввиду отсутствия наплыва людей карточку я заполняла совместно с сотрудницей, которая указывала где и какие данные необходимо вписывать. Я бы конечно, справилась и сама, но видимо сотрудники так скучали по работе, что с любовью и заботой взяли надо мной шефство. Все прошло замечательно, оперативно был получен паспорт с новой фамилией и я стала жить-поживать и все такое. Прописка и корректная фамилия числилась в личном кабинете на госуслугах. Но что же могло пойти не так? Однажды, спустя примерно лет 5, я решила судиться с подрядчиком-юрлицом, который делал под заказ мне мебель и накосячил. Согласно законам нашей Великой и Могучей я имею право подать в суд по месту прописки. Да вот незадача - заявление у меня приняли, но сказали что бы я не позднее завтрашнего дня принесла выписку из домовой книги, что числюсь проживающей на территории, находящейся в ответственности судебного органа. Ну что же, что может быть проще? Зашла я в госуслуги, нажала заветную кнопочку на получения выписки и… оказывается по этому адресу меня не числится… ч немного опешила, но с надеждой в душе нажала соответствующую кнопочку еще раз и… результат то же. Время приближалось к 7 вечера и, после недолгого разговора с поддержкой госуслуг, я, как бешеный конь, ринулась в полюбившееся МФЦ. Встретила меня приличная очередь, но к сотруднику я успела до закрытия. Сидим мы, смотрим друг на друга, она разглядывает мои документы и говорит мне, что нет меня по этому адресу. Мои реплики по поводу отметки в паспорте игнорируются и я начинаю злиться. Но тут мне приходит в голову мысль, а не числится ли там моя фамилия старая. Я демонстрирую девушке свидетельство о браке, прошу проверить мои старые данные и… о чудо! В этот же момент сотрудница начинает на меня немного наезжать с посылом, что бестолковые сотрудники органов, что выдавали мне паспорт накосячили, да и я скорее всего некорректно заполнила данные в карточке. Я посмеялась и сообщила, что карточку заполняла в этом самом МФЦ, да еще и под надзором ее коллег. «Сейчас проверим!» вспыхнула девушка и унеслась в недры своего учреждения. Видимо, когда она нашла заполненную мной карточку, то быстро поняла, что заполнение корректно, так как вернулась она ко мне поутихнув и раздосадованная. Не прошло и 5 минут, как девушка поправила данные в базе, прописала настоящую меня в квартиру и, мило улыбаясь, выдала мне необходимую выписку. Долго после этого случая я пыталась понять чем мне это может «аукнуться». Ведь, по сути, я почти 5 лет была бомжом, при этом успела сменить работу и меня, ввиду трудоустройства, проверяла служба безопасности :)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!