Серия «Энергоинформационная психология»

Принцип Расширения

Каждый человек в нашей реальности одновременно находится и в Целостности и в Двойственности. Вернее у каждого есть своя область Целостности и своя область Двойственности. Область Целостности – это то что мы принимаем с Любовью. Область Двойственности – это то что вызывает у нас негодование, желание разделиться и даже уничтожить.

По мере духовного роста мы всё больше событий, вызывающих у нас негативные эмоции, начинаем воспринимать сначала нейтрально, а затем включаем их в свою область Любви, область Целостности.

Принцип Расширения: ЛЮБОВЬ РАСШИРЯЕТ.

Когда мы любим, то не замечаем недостатков. И наоборот когда мы не любим, то любые мелкие недочёты увеличиваются во много раз. Это проявляется очень мощно. Часто кто-то является очень нехорошим человеком для нас, не потому что он действительно плох, а потому что мы его не любим.
Всё что расширяет наши горизонты Любви и приятия – это благо. И наоборот, всё что нас сужает, заставляя нас что-то отторгать, усиливает двойственность и является деградацией.

Путь в 5-е измерение, путь духовного роста – это расширение области тех событий и явлений, которые мы способны воспринимать с Любовью.
Любовь вызывает расширение наших тонких тел. Расширенный Любовью человек способен понять и принять гораздо больше людей, а значит и гармонично взаимодействовать с ними. И наоборот, ограниченный сжатый человек, часто будет испытывать на себе враждебность и отторжение других людей. Так проявится действие Вселенских Законов Подобия и Отражения.

Принцип Расширения является прямым следствием Третьего Вселенского Закона Единства.

Глава из книги "Энергоинформационная психология" Евгения Китанина

Показать полностью
0

Ум – это наш адвокат

Если человек совершает поступки, вызывающие у окружающих осуждение. Это в большинстве случаев означает, что при не предвзятом самосознании этот человек начнет негативно оценивать самого себя. Самоосуждение – это понижение уровня принятия самого себя; это понижение уровня любви к самому себе. Основной закон тонкого энергообмена гласит: «Где Любовь, там и тонкая энергия» . Из этого следует, что при самоосуждении человек сам себя лишает тонкой энергии, жизненной силы. Помимо потери энергии самоосуждение – это прямой энергоинформационный импульс на самоуничтожение. Какие бывают проявленные последствия от самоосуждения? Это все виды несчастий и болезней. Из простой логики напрашивается заключение: большое злодеяние должно вызывать соответствующие силы, которые не оставят шансов злодею на счастливую и здоровую жизнь.

„Злой человек не может быть счастливым, ибо оставаясь наедине с собой, он остается наедине со злодеем“, — Иммануил Кант.

Однако в жизни мы встречаем множество случаев, когда у злодеев со здоровьем всё в порядке. Значит существуют еще факторы и силы, препятствующие запуску механизма самоуничтожения. Наиболее распространенной и мощной такой силой являются защитные свойства нашего Ума. Хитрые логические построения Ума позволяют оправдать любые поступки и защитить злодея от разрушительного самоосуждения. Именно поэтому люди, совершившие злодеяния, часто оправдывают свои действия сложившимися обстоятельствами. Преступники, которые сидят в тюрьме обязательно найдут объективное оправдание своим действиям, либо заявят, что они вообще действовали правильно.

«Всякий вор думают, что все тоже воруют…» – Мигель де Сервантес.

Насколько сильно ум может искажать реальность?

Одна из основных функций Ума – предвидеть и не допускать ситуаций, ведущих к болезни и смерти. Негативная оценка себя самого приводит к оттоку жизненной энергии, а значит ведёт к утрате здоровья. Ум, как настоящий адвокат, пытается оправдать нас прежде всего в наших собственных глазах, чтобы сохранить нам здоровье. Это полезное проявление Ума, которым пользуются все. А что, если факты таковы, что простить себя не представляется возможным в рамках укоренившихся представлений о добре и зле. Если не удается оправдать себя в рамках существующей реальности, то Ум, как хороший адвокат, исказит реальность настолько, сколько это необходимо для возвращения душевного комфорта.

Как вы думаете, могут ли такие искажения быть настолько мощными, что лишат человека возможности адекватно воспринимать окружающий мир, то есть он сойдёт с ума?

Показать полностью
2

Энергоинформационный обмен между незнакомыми людьми

Возможен ли энергоинформационный между незнакомыми людьми без прямого общения? Когда возникает энергоинформационный обмен?

Учёными доказана возможность энергоинформационного между незнакомыми людьми без прямого общения. Кратко опишем одно наиболее известное исследование, которое получило название “эффекта сотой обезьяны”. В Японии обезьян кормили ботатом, бросая его в песок. Одна из обезьян научилась мыть ботат от песка. Другие сородичи стали следовать ее примеру. Когда число “моющих” обезьян приблизилось к сотне, их опыт распространился на обезьян, живущих на соседних островах. Другими словами не имеющих с учителями прямого контакта. История об эффекте сотой обезьяны была опубликована в книге Лоуренса Блэра «Ритмы виденья» в 1975 году.

Этот феномен указывает на наличие общего энергоинформационного поля. Через это поле мы все связаны с друг другом. Любой наш поступок, или мысль оказывает самое непосредственное влияние на всех людей. Люди и животные обладают своими коллективными сознаниями.

Каждый человек вносит свой вклад в коллективное сознание человечества только потому, что он является его частью. Энергоинформационный посыл должен обладать достаточной мощью, чтобы без прямого контакта распространится на всю популяцию. В описанном выше примере это 100 обезьян.

Мы изменяем реальность не только своими физическими действиями, но и ментально. Мы кармически ответственны не только за действия, но и за свои мысли и эмоциональные состояния. Тот кто в радости, несёт радость всем. И наоборот, тот кто в депрессии воздействует печалью даже на тех, которые о нём даже ничего не слышали.

Мы подобны клеткам единого организма: имеем собственную систему жизнеобеспечения и собственное сознание, однако наша жизнь неразрывно связана с судьбой всего человечества.

Поэтому на вопрос “Когда возникает энергоинформационный обмен?” Следует ответить ВСЕГДА, потому что он никогда не прекращался!

Такой вид энергообмена осуществляется через энергоинформационное поле, которое можно назвать коллективным сознанием данного вида.

Мы не воспринимаем непосредственно энергообмен через общее поле. Поэтому этот вид энергообмена до сих пор мало исследован.

Энергообмен при непосредственном участии, напротив, сложно не заметить, настолько сильно и часто он меняет наше состояние.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!