Как я в театр ходила
Вообще как-то у меня с театрами не очень получается. Не люблю я их. И кинотеатры не люблю. Потому что у меня дефицит внимания и гиперактивность, а в этих что театрах, что кино перемотать вперёд нельзя, если скучно.
Так что мои два самых ярких воспоминания про театр это как в первом классе Артём одноклассник в фонтан театра кукол упал.
Очень красивый фонтан, я б тоже там полежала в детстве.
И ещё как я к актрисе приставала, народной артистке СССР и лауреату всяческих премий.
Началось всё с того, что мой дедушка собрался в Москву к своим родственникам и друзьям, которых у него было примерно на один московский округ, потому что дедушка был прекрасный человек и все хотели с ним дружить. С собой дедушка решил взять меня, а то чего я книжки читаю не двигаясь, надо хоть немного с места сдвигаться.
Если честно, я не очень понимаю, как гиперактивность с чтением книг соотносится, но если книжка интересная, я её читаю и не пытаюсь никуда убежать, вскочить и чем ещё мы гиперактивные люди время коротаем.
В общем, мы отчалили в столицу нашей родины, где мои чудесные московские родственники начали со мной знакомиться и меня развлекать.
Так я попала в театр Сатиры. Огромное такое здание красивое в центре Москвы. Зал большой. Сначала я попала на спектакль про Карлсона (там Спартак Мишулин играл, но не в тот день), а потом — на серьезный взрослый спектакль «Как пришить старушку».
По сюжету одну хорошую старушку хотят облапошить злые люди хулиганы и негодяи. Старушку мне было очень жалко, такая она была приятная женщина. Весь спектакль я просидела как приклеенная и очень переживала за неё, хотя по ходу пиесы негодяи вроде как начали немного реморализовываться.
А потом старушка взяла и померла. Я ужасно расстроилась и пошла плакать в фойе театра Сатиры и побыть там одна, потому что спектакль продолжался, а мне надо было срочно побыть одной.
В фойе было пусто и красиво. На лавочке у двери сидела — да вот же она, та самая старушка. Живая!
Ух как я к ней припустила, как начала ей вдохновенно толковать про то, какая она замечательная. С одной стороны я как-то понимала про условности искусства, с другой стороны так хотелось как-то утешить эту даму, которая за последние часа полтора столько пережила. В общем, я срывающимся тоненьким голосом её благодарила и чуть не плакала, настолько меня прошибла великая сила искусства.
А потом до меня донесся её голос, и это был голос госпожи Беладонны из мультика про Фунтика. Не помню, что она мне сказала, но я решила, что наверное хватит прикасаться к прекрасному и убежала обратно в зрительный зал.
На сцене тем временем негодяи немножко убивались по старушке — и тут она из двери в зале появляется! И идёт на сцену! И происходит ещё что-то, но я уже не запомнила, потому что мои запоминательные мощности переполнились тем, как я приставала к народной артистке Ольге Аросевой, которая и в театре играла, и в телевизоре выступала, и вот мультики озвучивала, в том числе госпожу Беладонну.
После этой истории в театр я больше особо не ходила, а то ещё какой-нибудь кринж случится.