Ответы к посту
Садисты
72

Ответ на пост «Садисты»

Добавлю от себя немного, закончил я институт и такой важный инженер энергетик пошел искать работу без опыта в центр трудоустройства. Первым же делом меня послали на свиноферму, мол им нужен энергетик опыт не важен. На следующей день я уже сижу в кабинете какой-то начальницы, говорит без опыта только электриком возьмём, поработаешь лет пять тогда уже и про энергетика поговорим. Но ты не думай что будешь вот так просто работать у нас тут люди не сидят, скрутил там свои "проволочки" потом взял поросёнка и побежал. На этом наше собеседование и закончилось. Куда мне нужно было с этим поросёнком бежать и зачем я так и не понял...

16

Ответ на пост «Садисты»

Подержите мое пиво - мать рассказывала, что когда работала в Москве в 90х администратором ресторана, хозяин заставлял весь рабочий день (более 12 часов) стоять, максимум могла облокотиться на стойку. И обязательно обувь на высоком каблуке.

Ресторан был далеко от дома и если были поздние клиенты - то закрывался заполночь. Клиента прогонять было нельзя! И добираться до дома надо было разумеется за свой счет, транспорт уже не ходил, за такси никто не оплачивал. Ночевать в ресторане было строго запрещено!

Ps^ притом потом выжили из ресторана, обвинив в недостаче. Типа, не сдала кассу такого-то числа. Нет приходного ордера в бухгалтерии. Мать в ответ на обвинение предъявила нужный корешок. Корешок забрали... и потом сказали что его никто не брал и не видел. Чувствуя напряги, мать делала ксерокопии ордеров и в ответ показала копию. Тогда обвинили что она подделала подпись и сам документ! Вычли из зарплаты. Пришлось таки уйти.

9

Ответ на пост «Садисты»

Хехе, знакомо. Правда, немного с другой стороны.
Было дело, работал в "Магните", который располагался в одном здании с собственно офисом, поэтому время от времени помогал разгрузить\загрузить\передвинуть всякое офисное. Как-то раз просят выгрузить и перетащить стулья. Ну, дело нехитрое, минут за двадцать с директором управились. Спустя пару недель переводят на другой магазин. Спрашиваю у кассиров: "Народ, а что вы стоя работаете?". Отвечают, мол, админы не заказали стульев. Спрашиваю у админов: "Отчего же стулья не закажете из офиса?" Отвечают: "Нету там". Я в недоумении: как так, буквально пару недель разгружали, быть не может, чтобы все разошлись. Короче, спустя пару дней выясняется, что стулья есть, а из того магазина их никто не заказывал.
Ещё был случай. Как-то в час пик (который в том магазе длился с 12 до 18) закончилась мелочь. Прошу админов, мол, выдайте мелочь, сдавать нечем. Они разводят руками: "Мелочи вообще нет". В итоге выясняется, что мелочь была, но её не нафасовали.
Что касается "ходите, поправляйте", то всё зависит от начальства. Директор нашего филиала всю кухню знал изнутри, поэтому, когда заходил в магазин и видел, что всё, в общем, в порядке, не заставлял заниматься ИБД. А вот директор непосредственно магазина - очень даже. Жалует царь, как говорится.

12

Ответ BetonoBoy в «Садисты»

О, тоже работала только не в Хомяках, а в Русском Стандарте, но чуть раньше. У Хомяков условия кстати были получше и ЗП побольше, сидели вдвоем как конкуренты в одном магазине.

Нас взяли 3-х человек на НГ праздники, то есть с ноября 2009 по январь 2010.

В последствии должны были оставить 1 человека, на постоянку в магазин бытовой техники.

Из техники мышь, клава, монитор и коробочка вместо системника, которая тянула только банковскую прогу. Тянула с трудом... Стула тоже не было, но магазин потом поделился или оформлять человека пришлось бы стоя на коленях за низким столиком... И бумаги выдали всего 1 пачку, остальную приходилось одалживать в магазине.

Ежедневно писались отчёты почему в систему зашла на 15 - 20 минут позже начала рабочего дня, а ответ прост, магазин старший продавец открывал ровно в назначенное время, раньше не пускали и система грузилась долго...

Ежедневные отчёты... Сколько зашло в магаз, сколько проконсультировано... До смешного, если зашёл дед и купил батарейки в пульт, Я должна консультировать или семья мама, папа и 2 ребенка, Я должна консультировать всех 4-х....

А, еще точки были, типа если там есть покупатель, то хватай флешку и беги оформляй или сотовый или золото.

Ещё форма, нельзя ничего под рубашку поддевать, если холодно, то только жилетка фирменная... А было холодно... И работали не по 8 часов, с по 12 и в самый канун НГ без выходных по 9 смен подряд, на улице -25 в помещении хорошо если 15 ...

Зарплата естественно от выданных кредитов зависит, а их не каждому дают, а если дают, то процент получишь только если человек платит, то есть контроль надо и звонить...

Ещё карты кредитные втюхивать....

Короче доработала и ушла, хотя просили остаться, так как 2 другие ушли раньше.

Показать полностью

Ответ WhiteFoxman в «Садисты»

Давайте ещё и гамаки строителям выдадим! Как они, бедные, целый день на ногах стоят?!
У них же никто ничего не отнял — сами выбрали такую работу.
Мне лично будет неприятно, если в гостинице на рецепции я подойду к стойке, а передо мной в кресле будет расплывшаяся фигура, которая через губу со мной разговаривает!

Ответ на пост «Садисты»

Ну она сама в узбекской (что не дурно, как это называется :) зимней теннеске, но реально сидя. Значит есть к чему стремиться :)
Это происходит тогда, когда военные краденные деньги соединяются с фриволием экономических просторов и познаниях о мире труда от HR из деревни "Поросёнково"
Это может быть вполне и Нагани (без обид жителей) и бывшего "смешного" чела.
Я видел цельный каталог правил поведения у конкурирующей фирмы, а может и этой самой "Шотландской" блин :)
Там из существенного и без шуток:
-По коридорам не слоняться, особливо более 2-х
-Не нагинаться для дам, более 90-а градусов
-Ну там мышки и подмышки брить
-По телефонам не говорить, кроме деловых
-Ну стандарт: верх/низ разнотонное, как у Форда :)
-Ну остальное, я одобряю ...

41

Ответ на пост «Садисты»

Это в каждой крупной торговой сети есть, да что там говорить и не только в торговой. Лента например. Сидеть нельзя, облокачиваться на прилавок нельзя, работы нет, иди делай любую, лишь бы не стоять. Ящики сами тягайте . Зарплата копейки... Выходных практически нет у многих, с отпуска, с выходного могут выдернуть, если им показалось что без тебя ну никак. Выходной оплачивается не по тк, а через аутсорсинг , как будто ты через аутсорсинговую фирму отработал. Так работники там не только ишачат как не в себя, но и стучат кто как работает, много перерывов или нет. Хожу на подработку через яндекс, и нас работники ленты обвиняют в том что из за нас им часов меньше дают, мы у них работу отобрали. Про мигрантов вообще молчу... Стерпят любые условия, лишь бы работа была.

Все кстати, забыли про склады озон , Вайлдберриз, там тоже условия... Какое там соблюдение тк...Про отсутствие питьевых точек на складах хотя бы на каждом этаже, крысиный или мышиный помет везде где можно, я вообще молчу. Подъем и перемещение тяжестей вручную это как за здрасьте , тк там и в помине нет, в конторе говорят " Вы знали куда шли". Обыск охраной в конце рабочего дня, потом забег до душевой и до автобуса. Но там хотя бы платят.

Ответ на пост «Садисты»

Блин, ребят, на любой не сидячей работе - в рабочее время работаешь, во время обеда - отдыхаешь. Во время рабочего времени на любой работе человек должен работать, если все сделано - должен прибираться, пыль протирать, сидеть нельзя, а тем более в телефоне. На любой вменяемой работе так. Я тащемта в шоке, что люди требуют стул для посидеть. 12 часовая смена - значит полчаса отдыха точно есть, а значит ребята просто зажрались и хотят сидеть на пятой точке ровно. В рабочее время сотрудник не может сидеть без дела, непрерывный труд или сотрудник нарушает. Где бы я не работал - везде так. И это, кмк, абсолютно нормально

146

Ответ на пост «Садисты»

Сидеть запрещено на стуле в течении всего рабочего ( отдельный вид издевательств работодателя)... Два пламенных пожелания закрыться нахуй Евросети, ион и Санлайту

93

Ответ на пост «Садисты»

С одной стороны — я с ТС согласен — стоять весь день тяжко, и для здоровья нифига не полезно..
Но — как всегда — есть и другая сторона медали. Часть людей хорошего отношения не понимает, и садится на шею. Могу — для примера — рассказать историю из собственного опыта: (заранее простите многобукавасть!)
Когда-то(достаточно давно), зашёл в гости к другу, в его магазин инструментов. Там его застать можно было не всегда, но можно было пообщаться с продавщицами — по очереди работали две очаровательные блондинки, модельной внешности. Захожу, а он в магазине один. Спрашиваю — куда девочек дел? А он — «Да вообще засада — одна ушла в декрет, вторая очень серьёзно сломала ногу! Я уже две недели за них работаю — никого нормального найти не могу! Приходится в этом магазине торчать целыми днями, а пять остальных — по телефону контролировать, но это ж не то!».
А я как раз уволился со своей работы, гулял.. Предлагаю: «Андрюх, можно сделать так — я за тебя тут поработаю недельку-две, пока ты ищешь замену и разгребаешь дела в других магазинах.. как я работаю — ты знаешь! Только — уж извини — я стоять четырнадцать часов не буду, так что привезу кресло.».
Он согласился.. сначала, возможно, и искал продавщиц, потом говорит: «Что-то у тебя тут касса раза в два выше выходит, чем у предыдущих продавцов.. может — поработаешь подольше? Тем более что это же самый большой мой магазин, основной доход с него, остальные-то поменьше существенно.. А как будут нужны выходные — тебя будет подменять продавцы из ближайшего к тебе магазина — товар-то они знают!(остальные магазины были очень уж далеко, и продавцам оттуда добираться было бы просто неудобно)».
А мне работать там тоже понравилось, согласился.. И как-то так получилось, что он "перевесил" на меня ещё и удалённое управление оставшихся магазинов, добавив проценты к ЗП..
Я привык работать почти без выходных, поэтому договаривался о "подмене" довольно редко, но всё равно заметил странный нюанс — в мои выходные выручка магазина падала в разы! Да, на "общемесячном" плане эти два-три дня не сильно отражались, но сам факт! Причём падала существенно сильнее, когда выходила девушка(в том магазине работала семейная пара). Спрашивал у них по телефону — что не так, почему касса маленькая — говорят — «Людей не было! Дождь сильный был(жара, ветер, просто "почему-то")», их магазин, кстати, выдавал тоже достаточно низкий результат, но они это объясняли "неудачным расположением".
Нашёл время в свой выходной, приехал посмотреть со стороны...
Магазин полон народу, заходят, выходят, ничего не берут.. девочка-продавец расплылась в стоящем в углу кресле, с каким-то журналом в руках. Люди иногда подходят к ней спросить, та что-то односложно буркает — люди уходят.
Подхожу к ней, говорю — «Танечка, а тебя не смущает, что люди ничего не могут выбрать? Товар у нас довольно сложный, не все разбираются.. Задалбливать людей, стоя над душой не надо, но подойти и спросить-то можно!».
А Танечка отвечает: «Тебе хорошо, ты целыми днями тут сидишь! А мы в своём магазине стоим, Андрей Викторович садиться запрещает! Мы там за восемь часов знаешь как устаём?! А у тебя тут ЧЕТЫРНАДЦАТЬ!!! Я уж лучше посижу, отдохну, тем более что я в свой выходной сюда вышла..».
Я пытался объяснить, что не надо стоять весь день, достаточно просто вставать, если зашли люди! Подошла, спросила — нужна ли помощь? Не нужна — сказала, что будешь "вон там, в уголке, и если будут вопросы — подходите", и снова села, но понимания у неё не нашёл.
После чего решил больше их не беспокоить, и договорился с мужем двоюродной сестры, что он будет меня подменять на своих выходных, при необходимости.. Там более что это и удобнее — я ему доверяю, и пересчитывать товар при "пересменке" не нужно! ))))
Где-то через месяц Танечка начала звонить сама, спрашивать — «А когда ты выходные будешь брать, а то у нас зарплата совсем маленькая, когда в твоём работаем — хоть повыше!».
..а после того, как я объяснил, что ИХ "помощь" больше не нужна — не нашла ничего умнее, чем пожаловаться Андрюхе на то, что я "лишаю её заработка".. То, что в магазине камеры — она знала.. А вот то, что они не только "пишут", на случай кражи, но у него есть к ним удалённый доступ, и он видел, как она "работает" в "моём" магазине — нет!)))) Так что сочувствия она не нашла..(((

И вот вопрос — если даже при том, что они в "своём" магазине вынуждены были стоять, но всё равно предпочитали заниматься чем угодно, но не помогать покупателям, то насколько б упала выручка, если бы им было разрешено сидеть? Они бы, скорее всего, вообще бы не вставали(как, собственно говоря), они и делали в "моём". Так что "хорошее отношение к подчинённым" оправдывается не всегда, к сожалению.(((
По этому поводу можно вспомнить сакраментальную армейскую поговорку: «Куда солдата не целуй — всё равно получится жопа!»

..)))

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!