Ответы к посту
Налоги
0

Ответ на пост «Налоги»

Бугога...
У нас тут иногда мобильный интернет работает.
И можно купить, например, билет на электричку, карточкой.

А частенько, мобильный интернет НЕ работает, и билетная касса соглашается продавать билеты за наличку... Или вообще не работает, и билет приходится покупать в электричке, на 100 руб дороже, когда выезжаем из зоны не работающего интернета.


Как бодренько отвечает АО «Центральная ППК»:
Ничто не мешает Вам купить билет в кассе... За наличные.
Или в мобильном приложении.

Ну и да, во всех окрестных ларьках, терминалы оплаты тоже не работают.
И что?

5

Ответ на пост «Налоги»

Давайте эту тему закроем? Они (ничего не разжигаю)) на патенте, сумма налога фиксированная, не зависит от оборота. Принимать оплату имеют право любым из доступных способов - нал, терминал, кур-код, перевод. Не хотят банку за эквайринг платить 3-4%, но это никакой связи с налогами не имеет. А если вы хотите поиметь свой 1% откат (кэшбек это назвали) от банка за эквайринг - просто выбирайте точки с "работающим" терминалом, полно и таких. А то - бородачи налоги не плотють!! Объективно - это система разрешает, они и пользуются. Никто никого не заставляет же, выбирайте удобный для себя способ оплаты. Главное - чтоб свежее было и вкусно, а не 2 рубля возврата с шавухи, разве нет?) Впрочем, если с кредитки покупать - тогда да, но это уже совсем другая история)))

5189

Ответ aelynnie в «Налоги»

Вот не хочет человек покупать у продавца определенной внешности, его право.

И нечего тут расизм приплетать.

Ответ aelynnie в «Налоги» Общепит, Борода, Ответ на пост, Текст, Волна постов, Джентльмены, Колин Фаррелл, Гай Ричи
Показать полностью 1
25

Ответ на пост «Налоги»

Даже если мелкий ИП пытается уклониться от налога на прибыль (или от его аналога на УСН), он все равно исправно платит государству через НДС, акцизы, налоги на недвижимость и имущество, и прочие скрытые налоги. Налоги в России мало того, что огромные, так ещё и всеобъемлющие. Я бы понял, если бы при таких налогах Россия была бы раем на земле, но нет. Дороги вечно разбиты, в медицине дефицит врачей, в образовании дефицит учителей, пенсии копеечные, а мусорные полигоны только растут. Но зато у таджиков есть новые школы, а у абхазов халявное электричество. Поэтому, дорогой автор, прежде чем учить людей платить налоги, научи тех, кто налоги собирает, тратить налоги на тех, кто их платит.

11

Ответ Ismailoff1984 в «Налоги»

У нас с женой уже года два правило - наличные тратятся только тогда,когда на картах мало осталось.

Мы оба самозанятые, получаем и переводами и наличными

Все монеты ссыпаются в кувшин ( советский ещё,глиняный,литра на 3), все купюры от 500 и выше складываются в шкатулку.

Объясню почему.

Во первых,и это главное, наличные деньги не видны государством и банками(мошенниками).

Во вторых,в случае какого всеобщего или локального пиздеца я смогу купить еду для семьи,ты же со своей картой или телефоном сможешь только веток погрызть (вспомним недавнее отключение интернета в Москве)

В третьих,банкам дали дохрена власти, и ваша карта может быть заблокирована в любой момент, и мы возвращаемся к во вторых.

Сразу для критиков,Я положительно отношусь к картам,мобильным переводам,всеми этими продуктами активно пользуюсь (когда на карте кончаются деньги,Я не иду платить наличкой,Я наличку закидываю на карту)

275

Ответ aelynnie в «Налоги»

В 2023 году приехала в Питер на операцию по корректировке зрения. Все друзья советовали попробовать незабываемую питерскую шаурму/шаверму. В первый день была консультация и после неё пошли с мужем прогуляться в поисках этой потрясающей питерской шаурмы/шавермы. Дошли до Кораблестроителей, 31, там стоит кафе, мы заказали шаверму и морс. Морс оказался кислым, броженым, шаурма/шаверма ну вообще отврат, завернутая в сухую лепешку из магазина.

На следующий день у меня была операция. Вышла после нее, как то плоховато мне, рядом находилось кафе Ной (это не реклама, но заведение реально отличное!), вернее шашлычная. Но тогда я не разглядела что это, мне просто нужно было присесть.

Хозяин заведения, мужчина восточной внешности, спросил: на операцию? Боится?

Муж сказал: уже после, плохо стало, посидим?

Он: сидите сидите, водички дать?

Муж заказал 2 шаурмы/шавермы и вкуснейший лимонад Натахтари. Я свою не смогла есть, мне плохо было, попробовала ее уже вечером, немного, так как всё еще плохо себя чувствовала. Ну нереальная вкуснота. Ну умеет же человек готовить!

На следующий день была консультация после операции, после консультации зашли в это кафе и наелись шаурмы/шавермы.

Так что кто желает самой вкусной питерской шаурмы/шавермы вам туда: Кораблестроителей, 31 А, кафе шашлычная Ной. Если за 2 года там не поменялся хозяин, то вы не пожалеете!

4

Ответ klarkin в «Налоги»

Так вам чек выдадут при переводе, значит от налогов клиника не уходит. Или вам не выдали?? Сомневаюсь, так как позже вы можете запросить у них документы на лечение для налогового вычета, вряд ли они так рисковали. Другое дело, если вы не хотели переводить, так как теряете кешбэк. У меня так однажды был хороший кэшбек на категорию "Здоровье", я как раз лечила зубы и была в хорошем плюсе. Тогда я бы отказалась платить переводом/по QR-коду. Хотя в клиниках мне никогда так не предлагали, обычно в продуктовых, на рынках такое практикуют.

И зацепила фраза "Сложнее удаления ничего не стоит доверять".
Вспоминаю с содроганием как удаляла зуб мудрости, перед брекетами это нужно сделать да и уже давал о себе знать неприятными ощущениями. Оказывается появился небольшой и незаметный кармашек, куда забивалась еда, ещё чуть-чуть и было бы намного хуже.

В моей клинике два стоматолога-терапевта отказались взяться, так как корень зуба уходил глубоко в челюсть и проходил рядом с тройничным нервом. После удаления чувствительности может некоторое время не быть. Отправили к челюстно-лицевому хирургу.
Я пришла в горбольницу, но там врач мне не понравился, уж очень лениво он всё объяснял и изворотливо, было ощущение, что не хочет браться. Ещё и настаивал на общем наркозе. Вспомнила карательную гинекологию в бесплатных поликлиниках (но это совсем другая история), врач не внушал доверия и решила пойти в частную клинику.

В частной клинике врач четко и доступно все объяснил, что да, нет гарантий, что после удаления не буду чувствовать эту сторону лица довольно долго и что предупреждена на бумаге. И местный наркоз, удивился, что его коллега настаивал на общем.

Удаляли зуб 2.5 часа, довольно тяжело и кроваво. После того, как обезболивающее отошло, не чувствовала половину подбородка и низ челюсти справа. Широко не могла открыть рот первые две недели, блендерила еду, детское питание было моим лучшим другом. Полгода ходила на физиотерапию, принимала витамины, таблетки, которые выписал невролог. Удаляла в феврале, а чувствительность вернулась в июле. Можно было щипать меня за эту сторону и я не чувствовала НИЧЕГО. Прикладывала холодное, горячее, тоже не помогало. Когда ела суп, то не чувствовала, если немного стекало по этой стороне))

Очень переживала и долго проходила реабилитацию. Так что не думайте, что удаление зуба - это раз плюнуть)

Показать полностью
943

Ответ GolovinAlex в «Налоги»

Ага, дело не в налогах, да.

Давай я тебе расскажу, как это происходит на самом деле.

Итак... Иванов Дилдожон Магомедович открывает магазин.
Закупаться он будет как попало и где попало - лишь бы подешевле.
Проверка? Ха, какая проверка? Менты и Роспотребнадзор к такому приходят только за откатом.

Регистрация в налоговой? Да нахуй нужно - еще за патент платить или вовсе процент по упрощенке! Да и бухгалтерию вести - заёб еще тот.
Торговое оборудование? В пизду - денег стоит. Лучше сэкономить.
Опять же - фискальный регистратор еще можно поставить для особо-требовательных, но нахуй надо - хватит и принтера чеков.
Терминал оплаты? Смеешься? Там жы целых 0.9% банк забирает за QR или 2.9% за оплату картой (кстати, мне одному кажется, что в этом вопросе банки реально охуели?)!

Вот. И товары у такого Дилдожона на 90% - контраfuckт и всякий просроченный мусор из "Магнита" и "Пятёрочки". Просто большая часть народа (а по-факту - абсолютное большинство) не смотрит, что "куриные ножки" произведены полгода назад - они ж заморожены и не пахнут.

Есть ли у него система "честный знак"? Бугага. Я на 99% уверен, что у него даже на энергетиках будет один и тот же QR "Честного знака", ибо - контрафакт.
Продажа сигарет, алкоголя и энергетиков детям? Да запросто.

А знаешь, почему? Потому, что этому Дилдожону, как и обычному русскому пидарасу-продавану похуй на закон, для него главное - заработать как можно больше.
Разница тут только в том, что этот Дилдожон с радостью будет продавать вообще днищенское дно - те же энергетики, что он продаёт, разливаются его понаехавшими (в основном - нелегально) родственниками в условиях "индийский лимонадный цех", а хлеб пекут в каких-то гаражах за городом - "не дохнут эти русские - и ладно". А начнут дохнуть - похуй, меняем точку.

Вообще - я был однажды на такой точке, где производили поддельный "кофе три в одном" известной марки. Фубля. Больше я этот кофе не покупаю. Нахуй-нахуй. Не хочется нарваться на пачку "латте", в которой "сливки" размешаны с мыльным порошком "что б пенка держалась".
Ту точку закрыли... Но сколько еще таких точек с роднёй этого дилдожона?

Вот и всё.

Для меня отсутствие возможности оплатить картой ВСЕГДА - признак не только "уклонения от налогов", но и признак, что в таком "магазине" товар покупать - опасно для здоровья. Может быть - смертельно опасно.

Так что я лучше схожу в супермаркет.

Показать полностью
3913

Ответ на пост «Налоги»

Так Вы, простите, зачем туда, к гражданину Джонибеку со сломанным терминалом, ходите-то с такой завидной регулярностью?

Мы всем офисом часто закупались в обед картошкой в картофанной забегаловке. Там вкусно было - жарят картошку и обсыпают в специях на выбор. Основное блюдо себе обычно каждый сам искал, а на гарнир чаще всего гонцом кто-то из нас по очереди бегал и набирал на всех. Заказ обычно получался где-то на 2-3К (иногда напитки там ещё брали в жару).

Пару недель назад там на кассе появился товарищ с характерной густой чёрной бородой без усов. В тот день ещё гонец сделал закупку, а полчаса спустя, дожёвывая это всё за обедом, офис решил, что раз такие изменения, как раз пора бы сократить холестерин, и больше централизованно офис там ничего не покупает. Настенька офис-менеджер, добрая душа, пыталась что-то сказать про дружбу народов и презумпцию невинности, но ей заказали домашнее задание: обосновать, зачем человеку, не придерживающемуся экстремистских взглядов, выбривать себе усы, оставляя бороду. Ну там, может, мода какая-то у зумеров. Или гигиенические соображения. Настька так пока и не предложила гипотез. Но в душе, видимо, считает нас нетолерантными.

Я, конечно, не буду тешить себя иллюзиями, что из-за нас тот бизнес обанкротится, но и 40К в месяц не лишние. Тем более, что, вероятно, не одни мы такие.

А владелец так и не узнает, в чём дело, и почему к нему нет очередей (при действительно неплохой продукции по приемлемым ценам в точке с высокой проходимостью).

Кстати, вот буквально в двух метрах от картофелешной тоже съестная точка с едой на вынос. Они делят один зал, собственно, на двоих. И там кого, блин, только нет за кассой (посменно) - и буряты, и казахи, сегодня вот узбечка была. Прям ленинский интернационал, у меня такая картинка была в большой детской советской энциклопедии. Но все красиво говорят по-русски, никто ни во что не замотан, странных бород не имеют, и к ним ни у кого претензий нет.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!