12
Школьный уголок

Ответ на пост «Орут про демографию, вместо того , чтобы элементарно продленки сделать бесплатными и множественными»

Вот такое безопасное беспилотное такси для детей в Китае, чтобы они сами могли доехать куда нужно. Нам тоже пора создать такую среду, чтобы родителям было легче заботиться о детях. Такое такси это только один пример. Надо сделать улицы безопасными, а школы эффективными, то сейчас создали такие условия, что среди толковых людей мало желающих там работать. Это даст возможность сосредоточиться на воспитании, и увеличит желание заводить детей.

Хватит виноватить родителей:

  • "Оставлять ребенка одного опасно!"

  • "Сами рожали — приспосабливайтесь, а не нойте!"

  • "Тяжело? Так зачем рожать?"

Если не изменить подход, русский народ может вымереть. Нужно требовать изменений не от родителей, а от системы, чтобы сделать жизнь проще и безопаснее для всех.

270

Ответ на пост «Орут про демографию, вместо того , чтобы элементарно продленки сделать бесплатными и множественными»

У нас все меры поддердки направлены на тех у кого доходы "не дотягивают" до разных прожиточных минимумов. Поэтому плодятся дилдоджоны со своими замотанными в мешки бабами и разная нищета или хитрые и наглые, обманывающие государство. А нормальные люди не получают ничего. Что я получила от государства со своими 2 детьми? 0. Ах, простите-2 выплаты в ковид к школе. Зато рядом семейство мешка из-под картошки получает на своих все льготы, при этом просто муж работает "вчерную", им уже, судя по новостям, и квартиры начали раздавать бесплатно. Подруга-школьная учительница, муж менеджер в конторе, двое детей-от государства-0. Зато уборщица-алкашка с 2 детьми кучу льгот, она не совсем пропащая, даже работает, но по существу-вы поняли. Только вот мы должны, чтобы своим детям обеспечить какие-то блага поработать, а они-нет, ну или почти нет, иди просто скрыть доходы. Вот поэтому нормальные семьи рожать и не торопятся-никакие меры поддержки им не светят, а жить на прожиточный минимум-не дай Бог так обнищать. Считаю, что поддержка семей с детьми должна оказываться всем без исключения. Или исключая людей с доходом более 5 млн в год к примеру. А с таким подходом: обнищайте до среднедушевого прожиточного минимума (или родите еще одного и тогда точно обнищаете) и мы вам чего-то выплатим-большая часть населения рожать не соберется. Хотя дилдоджоны продолжат, как и маргиналы. То есть деньги тратятся не на благополучные семьи с детьми, которые могли бы родить, работать, платить налоги и тп, а на таких, которые исправно рожая вечно сидят и будут сидеть с протянутой рукой. На что рассчитывает государство, принимая такие программы и законы? Накипело-с 2026 года начнут "семьям с детьми" предоставлять новый вычет по НДФЛ и снова "тем у кого доход ниже прожиточного минимума". А мы снова как-нибудь сами, да законодатели?

256

Ответ на пост «Орут про демографию, вместо того , чтобы элементарно продленки сделать бесплатными и множественными»

Не стоит тревожиться.
Наверняка законотворцы уже ищут что запретить, чтобы улучшить демографию

9

Ответ Ferratonit в «Орут про демографию, вместо того , чтобы элементарно продленки сделать бесплатными и множественными»

Сделайте петицию - чтоб увидели это выше, растиражировать мысль надо, в правильном соусе подать, увидят, будут работать. Нужно грамотное оформление мысли.
Ещё можно, снова, до нашего Пикабу депутата достучаться, но предложить ее.

Я бы ещё предложил найти приемную депутата, чтоб передать ему это.

@byxraxat @Ferratonit (тэгаю для инфо)

8

Ответ Ferratonit в «Орут про демографию, вместо того , чтобы элементарно продленки сделать бесплатными и множественными»

А я против бесплатных детсадов, продленок, кружков, обедов и учебников для всех. Не вообще против, а прямо сейчас. Мне это напоминает одну советскую книжку, где в колхозе открыли и с большими затратами стали содержать бесплатную картинную галерею. А колхозники, тем временем, так дальше и крыши соломой крыли да воду брали в одном колодце на всю деревню. Надо сначала давать бесплатное в порядке приоритетности, а не перепрыгивать через ступеньку. Как минимум, нужно сначала обеспечить:

  1. Чтобы школы стали полностью бесплатными, то есть без малейших принудительных поборов. Ни на ремонт, ни на охрану, ни на шторы, никаких "фондов класса" и "фондов школы".

  2. Бесплатную школьную формy, школьные рабочие и письменные тетради, в тех пределах, в каких школа требует их иметь.

  3. Бесплатные лекарства по назначению (рецепту) от врача для детей.

  4. Бесплатные доступные электронные версии всех используемых в школах учебников и исчерпывающий набор официальных учебных материалов для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ.

Это поможет каждому родителю и каждому ребенку. В отличии от детсадов, продленок, кружков, которыми воспользуется не каждый (кто-то дома сам с ребенком сидеть будет, кто-то родственников-пенсионеров привлечет, у кого-то просто ребенок не захочет в кружки и т.д), а финансирование заложат в расчете на всех и оно уйдет во многом впустую.

С обедами и учебниками так и происходит, например, из школьных столовых чуть ли не тоннами нетронутая и оплаченная бюджетом еда направляются на помойку (кто-то сыт, кому-то не понравилось на вид, кто-то досрочно ушел из школы до обеда и т.д.), в библиотеках лежат пылятся тонны неразобранных школьниками учебников (кто-то загружает PDF учебников на электронные книги и планшеты, кто-то покупает свои бумажные чтобы в них можно было рисовать и т.д.). Это все вещи тоже важные и нужные, но несвоевременные, у нас базовые нужды которые можно эффективно закрыть еще не финансируются, а замах берется уже на следующее.

Кошельку родителей, при том же уровне затрат бюджета, это поможет куда больше.

Мой базовый список неполный, но в нем ключевое: нужно обеспечить бесплатность того, за что сейчас на благо детей родители вынуждены платить и не имеют возможности отказаться от этого при всем желании и, следовательно, впустую деньги не уйдут.

А вот когда уже все базовое станет бесплатным, после этого можно и о бесплатном факультативных элементах для всех подумать, а до тех пор это предоставлять бесплатно только тем, кто реально нуждается (и, соотственно, не оставит еду несъеденной, учебники в библиотеки, а в оплаченные для него кружок и детсад не будет ходить).

Показать полностью
3

Ответ Ferratonit в «Орут про демографию, вместо того , чтобы элементарно продленки сделать бесплатными и множественными»

Таки ви в курсе, что бюджета хватает, чтобы обеспечить жильем все молодые семьи РФ в течение, возьмём средний срок, пяти лет? Того самого бюджета, который уходит туда. Просто раздать квартиры. Хотя бы как найм в совке. Вот это вклад в будущее, а не создание бесполезного металлолома.
Ладно. Шучу. Завозите азиатов. Там нынче пик рождаемости. Пару крокасов не забудьте в каждом городе построить...

1

Ответ на пост «Орут про демографию, вместо того , чтобы элементарно продленки сделать бесплатными и множественными»

Во-первых,государство нищее и люди нищие. Во-вторых, люди с таким умственным развитием, что верят в существование "бесплатного", должны сношаться только в жопу, чтобы у них не было детей. Блять, 21 век, а у некоторых в котелке собака насрала

Ответ Ferratonit в «Орут про демографию, вместо того , чтобы элементарно продленки сделать бесплатными и множественными»

У меня есть отличное предложение, по увеличению рождаемости и одновременно оптимизациюи пенсий! Догадались? Правильно! Привязать количество детей и их совокупный доход к размеру пенсии. И разделить "материнский капитал", чтобы не злоупотребляли. Выплачивать его частями. На рождение, на окончание школы, на окончание универа. Можно ещё за армейку отдельно добавить.

Больше детей с хорошей зарплатой, больше пенсия. Нет детей, нет пенсии. Это справедливо!

Я почитал коменты под предыдущими постами, и удивился инфантильности пишуших. Весь этот треп про отсутствие доступной среды, дороговизну секций, маленькую жилплощадь... Все это просто отмазки. Люди боятся ответственности и не хотят жертвовать своим удобством. Не хотят напрягаться, а ребенок это 20+ лет, сплошных напрягов. По этому чтобы не предложили, всё будет не то.

9

Ответ на пост «Орут про демографию, вместо того , чтобы элементарно продленки сделать бесплатными и множественными»

Я вот читаю пост и комменты и в тысячу раз уверяюсь что моя родная мухосрань - топовое место:
1. Нет очередей в детсады
2. Девятнадцать из двадцати имеют продленку в начальной школе и она бесплатная. Причем в школе куда старший ходит там принудительно детей оставляли. Мол не хер шорахаться по улицам. Если кто-то ходит на другие занятия/секции и прочее, то от туда нужно было классной руководительнице принести справку с графиком посещений, чтоб дитя отпускали с продленки.
3. В шаговой доступности от квартиры - кружок где лепят из глины и рисуют и это бесплатно. Там вроде еще есть направление типо изучение природы или чтото типа такого, там тоже рисуют, творят, гербарии и прочее.
4. Станция юных техников, шахматный клуб, художественная школа, спортивные школы, в том числе и бассейны - бесплатные. (Тут есть траты дополнительные но это индивидуально в зависимости от занятий). И до всего этого можно дойти, доехать на общественном транспорте и прочее.
5. Работы много, но зп оставляет желать наилучшего. (Ну тут везде проблемы я так понимаю).

Минусы есть:
Усосанное здравоохранение, даже платное, убитые дороги и как молодняк говорит "некуда пойти"
Есть и платные школы и платные допзанятия и прочее но тут опять же индивидуально.
У меня дети 12 и 5 лет в свободное время ходят на лепку. У коллег есть дети у которых даже времени свободного днем нет.

Ответ на пост «Орут про демографию, вместо того , чтобы элементарно продленки сделать бесплатными и множественными»

Если нет времени воспитывать ребёнка, может и не нужно?
Куда мать то делась? Почему женщина, родившая этого ребёнка им не занимается?
Ну бывает что мать умерла. Ок, тут продленка необходима. А если жива и не хочет воспитывать - проблема куда серьёзнее отсутствия продленки.
Проблема как всегда в родителях. Если дети не нужны - они всегда в тягость будут!

Отличная работа, все прочитано!