Сообщество - Школьный уголок

Школьный уголок

2 006 постов 3 878 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

13

Как мы с выпускниками школе формулу подарили

Как мы с выпускниками школе формулу подарили Опрос, Школа, Выпускники, Теория относительности, Длиннопост

Наша школа переехала в новое здание. В самом старом на полу была формула. И в новом решили повторить. Скинулись.

Фото из старого здания.

Как мы с выпускниками школе формулу подарили Опрос, Школа, Выпускники, Теория относительности, Длиннопост

Сколько стоило?

300 000 рублей.

Вы родители?

Некоторые, но далеко на все. Основная часть просто выпускники.

Элитная школа?

Обычная, физмат. 146 школа в Перми.

У вас кто-то олигарх?

Нет. Есть разные карьеры, разные профессии. Кто-то 10к скинул, кто-то 100 рублей. Всем рады. А кто-то просто помог в переезде руками и ногами.

А что власти не могли?

Власти перестроили старое ветхое здание. Огромное им спасибо. Букв в проекте не было. Но традиции сильнее.

Зачем вам?

Традиции, ностальгия... Ну и сама формула.

Директор попросил?

Мы рады помочь директору в любой момент. Но здесь сами догадались.

И часто у вас такое?

Да. Могу отдельный пост написать. Оплата поездок для олимпиадников, спонсирование турниров, гранты и стипендии для учеников и учителей. За прошлый год 9 млн.рублей.

Много вас?

Из 2500 выпускников - больше 100 человек.


Если хотите также, пишите вопросы в комментарии. Всё расскажу.

Иннокентий Фефилов

Выпускник 2000 г.

Написать пост, как устроен фонд выпускников.
Всего голосов:
Показать полностью 2 1
12

Учителям советуют не использовать термины «толерантность» и «домашнее насилие»

Учителям советуют не использовать термины «толерантность» и «домашнее насилие» Учитель, Школа, Термины

Фото: freepik.com

Педагоги одной вологодской школы на педсовете получили неожиданную рекомендацию: не использовать на уроках слова «гендер», «буллинг» и «толерантность» (Вести образования). Директор учебного заведения сослалась на приказ Минпросвещения №704, где прописано, что эти и некоторые другие термины из учебных материалов (и, видимо, из собственной лексики) педагогам лучше убрать. Вместо них предлагается оперировать более «понятными» аналогами: «пол», «издевательство», «уважение» или «дружба народов».

История укладывается в общую тенденцию: Госдума ранее приняла закон о защите русского языка в публичном пространстве (ГД), где под удар попали ЖК, названия микрорайонов и вывески. А недавно похожее требование добавили в критерии по этике в ЕГЭ (ТАСС). Хотя прямого запрета нет, если использовать заимствование, у которого есть русский аналог, баллы на экзамене могут снизить.

Показать полностью

Магаданский детский омбудсмен договорился с судьёй о защите детей

Источник: https://vk.com/wall709075887_382

Магаданский детский омбудсмен Денис Павлик заключил соглашение о взаимодействии по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних с Председателем Магаданского областного суда Светланой Владимировной Мирошниковой.

📋 В соглашении предусмотрен целый ряд направлений и форм, таких как: проведение совместных мероприятий по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод несовершеннолетних, организация семинаров и консультаций, правовое просвещение, совместная разработка предложений по совершенствованию законодательства, обмен информацией и многое другое.

🤝 Денис Павлик уверен,что совместная работа будет способствовать повышению уровня защиты прав и интересов несовершеннолетних на территории Магаданской области.

2

Первый день в колледже

Сегодня я отучился свой первый день в колледже. Так как учебное здание, в которое я был зачислен, расположено в 5 километрах от моего дома (так получилось: подавал документы в колледж на Коломенском проезде, а перекинули на Судостроительную улицу; это довольно типичная ситуация в Москве, так здесь устроены государственные учреждения), приходится добирать туда на транспорте. Теперь я езжу на метро в одиночку. Это для меня в первый раз, так как до этого я в метро один не ездил и вообще транспортом активно не пользовался. Хоть какой-то новый опыт.

В целом всё почти так же, как и в школе, но есть один заметный плюс — расписание. Уроки сгруппированы в 3 пары, что равно 6 урокам в школе. Последняя пара заканчивается в 14:20. Для сравнения, в 9 классе школы, последний урок заканчивался в 15:25 (если по расписанию 7 уроков), а в некоторые дни аж в 16:20 (если по расписанию 8 уроков, что было довольно часто). По сравнению с 9 классом это довольно сильно облегчение. Для меня это значимый плюс.

Так как коллектив совершенно новый и сформирован из учеников из разных школ, пока ещё никто друг друга не знает, но это чисто вопрос времени. Надеюсь, мне не будет одиноко.

На самом деле главная причина, по которой я поступил в колледж — это требование законодательства, согласно которому я должен где-то хотя бы номинально учиться до 18 лет. Непосредственно образование для меня не главное. Мне ещё со времён 3 класса гораздо больше нравилось самому искать и анализировать информацию, чем получать уже готовые знания в форме "полуфабриката", коим фактически и является академическое образование. Собственно, именно по этой причине я выбрал специальность "системное администрирование", так как у меня уже есть все основные навыки в этой области (я компьютером пользуюсь с 2017 года, то есть уже 8 лет).

В ближайшие недели собственными проектами пока заниматься не буду, но, может быть, где-то через месяц или чуть меньше начну писать что-то окололитературное. Попытки в этой области у меня уже были.

10

Ночь. Улица. Фонарь. Школа

Или первому сентября посвящается!

В стародавние времена 11 класс обычно заканчивался не ЕГЭ, как сейчас, а обычным сочинением.

Мы сидели в классе любимой школы с двойными полосатыми листочками. На доске маячили несколько тем сочинений. Я выбрала про Достоевского и его Петербург.

К слову сказать, в тот момент я даже предположить не могла, что через месяц решу поступать в петербургский ВУЗ. Ну да ладно.

Мы писали несколько часов, потея и вздыхая, а затем в состоянии коматоза разошлись по домам, готовые еще пару суток ждать результатов.

И ждали. Все, кроме трех медалистов. Я была в их числе.

Поздно вечером дома раздался телефонный звонок.

— Приходи!

В ту ночь здание школы погрузилось во мрак. И лишь на четвертом этаже в кабинете русского языка и литературы желтым огоньком светилось окошко. Внутри медалисты вместе с командой учителей старательно переписывали сочинения на чистовик, формулировали предложения, убирали неточности.

Нам всем, особенно директору, были нужны чистые пятерки! Чтобы РОНО не подкопался.

В ту ночь я поняла, что не умею писать сочинения. И даже больше — я их ненавижу.

По лицам учителей было понятно, что и они не испытывают особого восторга от своей работы.

Так я заработала свою пятерку на экзамене и серебряную медаль.

Если честно, этот круглый кусочек металла с блестящим напылением мне ни разу не пригодился. Возможно, за него дали премию директору или похвалили учителя. А я как писала безграмотно, так и продолжаю это делать.

Решила написать это разоблачительное сочинение, ведь сегодня День знаний. Тех самых знаний, которых постоянно не хватает.

А чем вам запомнились школьные годы?

Показать полностью
91
Школьный уголок

Необычные факты из школьной жизни в разных странах

В России новый учебный год начинается в сентябре. Однако так происходит не везде. Существуют страны, в которых учебный год начинается в марте! Или, скажем, у нас в школу дети идут с семи лет. А вот в Голландии – с четырёх!

Необычные факты из школьной жизни в разных странах Образование, Школьники, Школа, Учеба, Детский журнал, Лучик, Длиннопост

Что ещё необычного происходит в школах мира:

В южном полушарии «всё наоборот»: июнь, июль и август там — зимние месяцы, а декабрь, январь и февраль – летние. Поэтому в Чили летние каникулы начинаются в конце декабря, а заканчиваются в начале марта.

Бангладеш — тропическая страна, часто страдающая от наводнений. В сезон дождей дороги превращаются в самые настоящие реки, а школы «переселяются» на речные корабли. В стране насчитывается больше 100 школ-кораблей, причём на каждом корабле есть интернет и библиотека.

Необычные факты из школьной жизни в разных странах Образование, Школьники, Школа, Учеба, Детский журнал, Лучик, Длиннопост

В городской школе города Лукхнау, в Индии (штат Уттар-Прадеш), обучается 52 000 учеников. У этой школы 18 корпусов, в ней работают 3000 учителей, а в зданиях насчитывается больше 1000 классных комнат и 3700 компьютеров!

Необычные факты из школьной жизни в разных странах Образование, Школьники, Школа, Учеба, Детский журнал, Лучик, Длиннопост

В школы долины Лос-Пиньос в Колумбии дети каждое утро добираются по натянутому стальному канату (зип-лайну). Других дорог в этой долине просто нет — ребятам намного быстрее и безопаснее «перелететь» в школу на ролике по канату, чем идти несколько часов по непроходимым джунглям.

Необычные факты из школьной жизни в разных странах Образование, Школьники, Школа, Учеба, Детский журнал, Лучик, Длиннопост

Королевская школа в городе Кентербери, в Англии, была основана… в 597 году нашей эры, всего лишь через 100 лет после падения Римской империи. Несмотря на более чем солидный возраст в полторы тысячи лет, школа эта успешно работает и сейчас. В разное время в ней учились писатель Сомерсет Моэм, фельдмаршал Монтгомери, актёр Орландо Блум и другие знаменитости.

Необычные факты из школьной жизни в разных странах Образование, Школьники, Школа, Учеба, Детский журнал, Лучик, Длиннопост

В труднодоступных сельских районах Австралии строить обычные школы не представляется возможным: расстояния слишком большие, а населения мало. Поэтому ещё с 50-х годов прошлого века была создана «эфирная школа», в которой учителя и ученики общаются по радио с помощью коротковолновых передатчиков.

В школах Исландии как девочки, так и мальчики обязательно ходят на уроки вязания на спицах. Исландия — северная страна, и умение связать себе тёплые носки или свитер никому не повредит. Однако это не единственная польза от уроков вязания! Учителя утверждают, что школьники, посещающие уроки вязания, лучше учатся (особенно по математике) и даже на переменах ведут себя более дисциплинированно.

Необычные факты из школьной жизни в разных странах Образование, Школьники, Школа, Учеба, Детский журнал, Лучик, Длиннопост

Финляндия – страна, о которой с грустью вздыхают школьники всего остального мира. Только представьте себе: вплоть до старших классов там нет никаких экзаменов, на уроках никто не ставит оценки в дневник и не задаёт никаких домашних заданий.

В школах Японии правила поведения, по нашим меркам, весьма суровые. Обязательна школьная форма, от учащихся требуют строгой дисциплины и аккуратного внешнего вида. Девочкам строго запрещается пользоваться косметикой и красить волосы, а для мальчиков разрешена только короткая стрижка.

Необычные факты из школьной жизни в разных странах Образование, Школьники, Школа, Учеба, Детский журнал, Лучик, Длиннопост

Приобрести журнал "Лучик" можно на Wildberries и в "Озоне".

Необычные факты из школьной жизни в разных странах Образование, Школьники, Школа, Учеба, Детский журнал, Лучик, Длиннопост
Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!