Продолжение поста «Шахматы против буллинга»

Вопрос обусловлен комментарием #comment_362098714
Если бывший хулиган, который избивал советских детей, канючит, что ему государство должно дать квартиру в городе по советским законам, его нужно попросить показать эти законы?

2

Продолжение поста «Шахматы против буллинга»

Если бывшие хулиганы и гопники, которые избивали советских детей, жалуются, что у них разруха, то их нужно посылать на работу в отдалëнные деревни (из которых несколько лет назад уехали последние жители), чтобы они искупили свою вину?

Продолжение поста «Шахматы против буллинга»

Уважаемые пикабушники!

Мне вчера написали комментарий с интересными вопросами, но есть нюанс:

В вопросах есть некоторые допущения, например, об утверждениях, которые я никогда не делал.

Допускаю, что в некоторых утверждениях, которые я делал в других постах, могли быть истолкованы превратным образом, так что не исключены обсуждения конкретных комментариев с конкретными ссылками.

К тому же, под некоторыми словосочетаниями вроде "общественная парадигма" можно понимать разные законы и явления в зависимости от первоначально оговоренной темы для обсуждения.

Таким образом, я поставлен в заведомо проигрышную позицию, когда мои короткие ответы будут плохи, потому что я не полностью понял поставленные вопросы и длинные ответы будут тоже плохи, потому что я написал много лишнего.

Ещё немного предсказуем фокус, когда какой-нибудь "мимипроходил" станет меня обвинять в том, что я якобы акцентирую внимание на второстепенных деталях, чтобы затереть главные мысли.

Однако есть шансы, что добрые и отзывчивые пикабушники помогут друг другу понять, кто что имеет в виду под разными терминами!

Вот ссылка на комментарий: https://pikabu.ru/story/prodolzhenie_posta_shakhmatyi_protiv_bullinga_12992641?cid=361043657

"Есть вопросы. Почему автор решил что те кого травят в сёлах и городах непременно какие то талантливые и одаренные? Второй вопрос. Почему автор решил что те кто вписывается в общественную парадигму обязательно бесталанное быдло? Ну и третий вопрос. Почему автор думает что тот кто занимался в школе травлей не перерос этот идиотизм и точно не стал нормальным членом общества?"

Отвечаю по порядку, но предупреждаю, что первый блин может быть комом.

1. "Почему автор решил что те кого травят в сёлах и городах непременно какие то талантливые и одаренные?"

Отвечаю с позиции формальной логики:

Среди тех, кого травят в сёлах и городах, есть и талантливые, и одарённые, и неталантливые, и неодарённые.

Для тех, кто говорит "Какие ваши доказательства?", отвечаю: в 1987 году был снят ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ фильм "А у вас во дворе?" https://www.net-film.ru/film-80137/

Вот только один эпизод из этого фильма:

Один из подростков по имени Алеша рассказывает о том, как его избивали на улице и в школе.

Дополняю ответ на первый вопрос:

От травли страдают не только те, кто избивают, но и свидетели, поэтому нормальна ситуация, когда умные люди стремятся уехать из городов и сёл, если там избивают ПОКА ЧТО только неталантливых и неодарённых.

2. "Почему автор решил что те кто вписывается в общественную парадигму обязательно бесталанное быдло?"

Отвечаю с позиции человека, который может не совсем понимать смысл слов в вопросе:

Во-первых, я никогда не утверждал, что ВСЕ, кто вписывается в общественную парадигму, являются бесталанным быдлом.

Во-вторых, я считаю, что больше ста миллиона жителей России встретили конец 1991 года в более-менее благоустроенных квартирах или домах, которые в большинстве случаев благополучно приватизировали, а меньшинство жителей России пострадало от разрухи в городах и сёлах, где хулиганы и гопники избивали и калечили детей. Так вот, про некоторую часть хулиганов и гопников, наверное, можно ответить частично словами из вопроса:

Маргиналы до 1991 года сидели на шее трудящихся, а после приватизации стали плакать, что не вписались в общественную парадигму, потому что нормальные люди переехали от них куда подальше.

3. "Почему автор думает что тот кто занимался в школе травлей не перерос этот идиотизм и точно не стал нормальным членом общества?"

Отвечаю с позиции формальной логики:

Среди тех, кто занимался школьной травлей есть и те, кто переросли этот идиотизм и стали искупать свою вину, и другие, которые стали воображать, что им государство что-то должно.

Дополнения ответа на третий вопрос я буду писать в комментариях и/или в продолжениях к посту, потому что одно только понятие "нормальный член общества" является интересной темой для научных исследований вообще и, в частности, будет интересно обсудить разные оттенки нормальности в изменчивых общественных парадигмах постстветской России, принимая во внимание разные национальные республики.

Ну и напоследок частично повторюсь:

Надеюсь, добрые и отзывчивые люди помогут друг другу искать ответы на вопросы о школьной травле и объяснять причинно-следственные связи таким образом, чтобы они были понятны людям с разным уровнем образования.

Показать полностью
4

Продолжение поста «Шахматы против буллинга»

Вот комментарий квалифицированного борца против школьной травли https://pikabu.ru/@ChelovkzKemerova :

https://pikabu.ru/story/otvet_neatgarrus_v_shakhmatyi_protiv_bullinga_12992002?cid=361126874

Хитрость в ситуации с несовершеннолетними хулиганами, если есть желание судиться, в том, что нужно в течение срока 2 месяца привлечь их семьи к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее воспитание детей, копеечный штраф), что делается на Комиссии по делам несовершеннолетних, выждать 10 дней, в течение которых решение КДН может быть обжаловано в суде (и только в нем), после чего подать гражданский иск на основании этого установленного административного правонарушения. При таких условиях суд выигрывается в полуавтоматическом режиме. Там просто смотрим, какую сумму иска судья постановит взыскать, может порезать моральный вред или расходы на юриста, зависит от практики в регионах.

84

Продолжение поста «Шахматы против буллинга»

Если в некоторых советских городах и сëлах были традиции травли непохожих, не вписывающихся в коллектив школьников, то я не удивляюсь, что оттуда уехали умные люди, а оставшиеся алкоголики и наркоманы жалуются на капитализм и разруху.
А вы удивляетесь?

34

Ответ NeatGarrus в «Шахматы против буллинга»

Вы согласны с тем, что жалобы школьника на травлю сначала учителю, потом директору и, наконец, региональному уполномоченному по правам ребёнка - это лучше, чем выбитые зубы вследствие отпора обидчику?

417

Ответ на пост «Шахматы против буллинга»

В школе я ходил на секцию шашек, потому,что для шахмат я был очень тупым, секция заключалась в том,что мы собирались в актовом зале и играла друг против друга, я был свидетелем булинга одного очкарика который сидел рядом со мной и играл с кем то в шахматы. Он особо внимания не обращал,но потом ему стали прописывать затрещены,и дико ржать,в какой то момент очкарик зажимает в руках слона,что часть фигуры торчит между пальцами, спустя несколько минут он не выдерживает и бьёт слоном по зубам обидчику, разбитая губа и отколота половинка зуба у быдлана, он начинает визжать,а все остальные собираются в круг,что бы посмотреть на осколок зуба. Так что шахматы против булинга реально помогают.

Ps( к сожалению история хепиэндом не кончилась,мать быдлана засудила семейство очкарика на услуги стоматолога,а учителя ей поддакивали, потому,что бить не следовало,ведь дети "просто хотели поиграть" )

1012

Шахматы против буллинга

Сначала было всё хорошо: белые банты, цветы и песенка «Учат в школе». А потом мне захотелось с кем-то из одноклассников подружиться, но все пошло не по плану. Первой учительнице я не понравилась. И она это всячески демонстрировала. Отчитывала меня перед всем классом, занижала оценки за всё: плохой почерк, долго думала у доски, бегала на перемене, долго переодевалась после физкультура и т.д. Придраться же ш всегда есть к чему.

Как-то раз она заставила меня решать задачи у доски весь урок, я неплохо справилась, но мне всё равно поставила три:

- Я не буду ставить хорошие оценки тем, кто заходит в столовую вприпрыжку. – Сказала она, хлюпая чай из кружки.

Одноклассники брали пример с учителя и относились ко мне так же. Меня часто бойкотировали, раскидывали мои вещи, обращались «эй, ты», дразнили. Сейчас это модно называть буллингом.

Родители, у меня, верили в силу переговоров, поэтому беседовали с учителем, просили её повлиять на детей - рассказать им что-нибудь про дружбу, доброту и взаимовыручку. Но все оставалось по прежнему. К тому же, мама с папой были против одаривания учителей подарками. Считали, что учитель пришел работать за зарплату, почему ей должен кто-то что-то дарить?

Из ада я сбегала в кружок шахмат. Сначала я ходила туда, потому что со мной там общались по-человечески. Затем втянулась в игру и начала обыгрывать. «Ого, я могу» - мелькнула мысль. И настал тот день, когда я начала слать к херам самых въедливых абьюзеров. До этого момента я предпочитала отмалчиваться.

Как-то незаметно подтянулась математика. И подрезала училке строптивость, ей приходилось считаться с моими знаниями.

Когда я приходила на занятия в секцию, все такие: «Вау, привет, заходи!» А тренер вообще душа-человек, всегда держал за меня кулачки, считал, что у меня есть способности, поэтому пока все гуляли, я тренировалась.

В школьных соревнованиях я занимала призовые места. Потом вышла на городские соревнования. Администрация школы была мной очень довольна. Порой меня снимали с уроков и отправляли играть за честь школы.

На соревнованиях, в качестве награды я получала коробки с продуктами. То были лихие 90-е, когда магазины были пустые и папе не платили зарплату.

По жизни я еще много раз сталкивалась с буллингом (во дворе, в институте, на работе), но первый опыт показал, занимайся своим делом и не важно, кто там что квакает.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!