Сообщество - Самозанятые онлайн

Самозанятые онлайн

14 постов 33 подписчика
4

Яндекс смена пытается не выплатить деньги

И так дорогие друзья добрый вечер.

И я решила написать пост перед тем как писать досудебную претензию на всеми любую Яндекс смену!

В общем была у меня смена 15.02.2025 с 15 до 23 ,работала я с какой то женщиной то ли администратором толи старшим непонятно а также со старшей по сборщикам.Работала под своим акаунтом который кстате эта женщина и завела.отработала все как надо но на следующую день смена не закрылась и я почувствовала неладное ,начала писать в поддержку но безрезультатно,прошло 72 часа и задание отменилось автоматически после этого на следующий день поехала в магазин которые сказали что напишут служебку и задание будет закрыто сегодня

Но прошло уже 9 дней с момента выполнение задание

Денег нет пишут одно и тоже каждый день

Ждите

Ждать больше не собираюсь и завтра еду в магазин запрашиваю служебку и готовлю досудебную претензию

Привет Яндекс смена

Яндекс смена пытается не выплатить деньги Яндекс Смена, Яндекс Директ, Длиннопост
Показать полностью 1
2

Перестаньте уже

Люди, которые всякие гадости пишут, что, полагают, будто интернет есть только у них? В конце прошлого года прям "завирусилась" тема отчетов в Росстат от самозанятых. Что ж, пришлось письмецо туда "намылить". Ответ сохраню для всех, кто пишет гадости - https://cloud.mail.ru/public/ibqM/N7ZHpRWMt

2
Вопрос из ленты «Эксперты»

Самозанятые и СФР (пенсионный)

Добрый день, никак не могу найти ответ на вопрос: СФР отказало в начислении соцвыплат по уходу за мамой (старше 80 лет), в ответе говорят, что я самозанятый, но я не плачу в пенсионный и как доказать, что я не заключал договор на добровольное пенсионное страхование, не могу разобраться. Кто ни будь сталкивался с подобной ситуацией? Спасибо.

4

О правильных мигрантах-тепличниках

Ролики о нападении гостей на коренных жителей Башкирии все чаще мелькают в соцсетях. Причем волнами, в основном — стычки, произошедшие три-четыре года назад на окраине республики.

Если проанализировать даты, то становится заметно, что процесс вбросов управляем. Цель — вызвать ненависть, массовые столкновения, отчитаться за освоенные английские гранты.

Почему мне в Башкирии попадаются адекватные жители Узбекистана, Армении, Киргизии? Почти все говорят по-русски.

Лет 10 назад в Туймазинский район к тепличникам приезжали по 5000 человек за сезон. Вот тогда преступность среди гостей вынуждала собирать межведомственные совещания: кражи, поножовщины, драки с местными.

В дальнейшем с увеличением компьютеризации теплиц число гастарбайтеров-овощеводов сократилось до 1,5-2 тысяч человек, а также — строителей.

Остались те, кто в овощеводстве даст фору вузовским агрономам. Им хорошо платят, берегут, селят в удобных гостиницах при теплицах.

Никуда барагозить они не ездят. Выращивание помидоров — процесс круглосуточный, а мигранты-арендаторы, трудятся семьями, за гражданством не стремятся (им и дома хорошо с нормальной зарплатой). Преступлений практически не совершают.

То же самое и среди строителей. Бригады по три-пять человек, у них есть старшие. Живут аккуратно, вкалывают и не пьянствуют.

В чем секрет? Весь малый бизнес в районе основательно скоблят правоохранители на предмет соблюдения миграционных требований. Известно, где находится и что делает каждый иностранец поголовно. Если бумажки не в порядке — сразу отправляют домой без права въезда, а на предпринимателя накладывается 200-тысячные штрафы. Случаев приставания к несовершеннолетним или нападений на местных практически нет.

Из года в год в Башкирию приезжают трудиться одни и те же. У них тут есть любимые мечети, друзья, заботливые работодатели.

Но если в Москву или Питер приволочь несколько миллионов иностранцев, причем молодых и горячих, забить ими мега-хостелы, подвалы, платить копейки и не контролировать, тогда нападения на местных, изнасилования, станут рутиной.

В первую очередь, виноваты владельцы крупных строительных холдингов. Если себестоимость одной «двушки» в Москве обходится в четыре миллиона, а продается она за 14, то штрафы за нарушение миграционного законодательства — не проблема.

Приходят прокурорские на объект выявляют по 20-30 нелегалов за раз, а фамилий этих работодателей-строителей мы нигде не слышим. Как они лоббируют свои интересы в Госдуме, не знаем. Лишь время от времени кто-нибудь из магнатов, ограбив дольшиков и заполонив всяким сбродом город, всплывает в Лондоне или Израиле.

ЛДПР назвало цифру в 10 миллионов нелегалов-иностранцев. Чуть ли не каждый второй приехал на стройку и незаконно зарегистрировался, потом привез семью.

Как замечено в юмореске Задорнова, по отдельности они (мигранты) — хорошие ребята. Но как соберутся вместе...

Вот и надо нам структурировать движение иностранной рабочей силы, например, так, как это делается в Таиланде, ОАЭ.

Одного ужесточения миграционного законодательства мало. Надо заставить шевелиться строительных магнатов, кратно поднять им штрафы за каждого нелегала, каждую просроченную бумажку.

О правильных мигрантах-тепличниках Занятость, Этническая преступность, Длиннопост
Показать полностью 1

Как я начал работать дома

Многие думают, что работать дома это очень легко и просто, раньше я тоже так думал)))
Я решил написать про это подробно, так как это было у меня, возможно у других по другому.
Когда фирма в которой я работал обанкротилась, я попытался найти работу в Москве. В этот момент у меня была не работающая беременная жена))), что мотивировало.
Отработал я там три недели, в целом там было хорошо и у меня нет никаких претензий. Но оказалось, что переехать в Москву и купить там квартиру, задача не из самых легких, и по сути, для этого нужно залезть в кредит на 15-20 лет (продав всё имущество и своё и жены) и платить по 50 т рублей, плюс к этому еще и на что-то жить.
Кто ездил в Москву из области, тот знает сколько уходит времени, поэтому я решил, что буду работать дома, просыпаться пораньше (будто на работу) и работать весь день, и что в принципе, если я буду зарабатывать меньше, то живя в области, денег мне должно хватить.
Дело в том, что после окончания универа, я работал сдельно и мог заработать еще 2006 году 10-20 т рублей за выходные.
Первая проблема, с которой я столкнулся работая дома, это то, что я отсыпался до обеда, а после обеда "отдыхал". Проблема со сном заключалась не в том, что я мало спал!, а в том, что я спал постоянно, с перерывами на 2-4 часа.
Со сном мне пришлось бороться примерно 2-3 года. Я пробовал снотворные, но от них я не только спал ночью, но и днем))) Потом пил успокаивающие, на ночь, но от них я тоже спал "круглые сутки". В какой-то момент, мне попалось упоминание о Фенотропиле, что он имеет активизирующий эффект и уменьшает сонливость. Пил я его примерно 1 год, и в целом, результатом доволен. Теперь я сплю 8-10 часов ночью, и один раз после обеда - 30-50 минут.
Всё это приходиться жестко контролировать - будильники, статистика на компьютере, т.к. контролёров нету.
С работой было тяжело, первые полгода, я зарабатывал реально 4-10 т рублей в месяц. Жил я на накопления, которые копил на дом.
Зимой был "не сезон" и приходилось соглашаться на 3-4 т рублей в месяц.
Примерно через 2-3 года поперли заказы и я вышел на уровень прежней зарплаты.
Работа дома существенно отличается от работы на работе, т.к. я работаю весь день, всю неделю, весь месяц и год! Я 10 лет отработал без отпуска и "выходных". Математика очень простая, если работаешь 20 дней то получаете 100% зарплаты, а если работаешь 30 дней (выходные по двойной ставке), то получаешь 200%!! В два раза больше! )))) "но только есть нюанс", что все работы (бытовые) по дому накапливаются. Нанимая людей, я понял, что плачу им в час больше, чем зарабатываю сам, при этом они еще и выполняют низкоквалифицированный труд. Поэтому иногда приходилось бросать основную работу и делать всё самому.
Почему "без выходных" в кавычках, т.к. обычно я отдыхал только если нет работы. Такое может произойти, если например, заказчик не выдал задание или тянет с согласованием, как это случилось сегодня. Поэтому седня с обеда я ничего не делал, только ел, спал и писал этот пост)))).
Только когда появилась самозанятость, я начал хорошо зарабатывать. Было очень странно смотреть видеоролики "оппозиции", которые ругали Президента за самозанятость и пускали слухи о том, что теперь все твои счета будут проверять и если, что не так, то сразу расстреляют. После этого я отписался от всех этих "оппозиционеров", т.к. понял, что их главная цель напускать тумана, где не надо.
Сейчас благодаря самозанятости у меня 90% заказов от юридических лиц.
Потом случился апокалипсис и людей посадили работать дома, в этот момент я просто был завален работой, т.к. многие заказчики стали переходить на "удаленных" сотрудников и работу в интернет.
Сейчас я понимаю, что если бы не эти факторы, как самозанятость и коронавирус, то возможно мне пришлось бы искать работу (на работе) и я бы не смог работать из дома.
Поэтому, если вы собираетесь работать дома, то я вам посоветую, поработать в отпуск - недельки две без выходных и посмотреть, что из этого получиться и тогда уже уходить на вольные хлеба)))

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!