sirWill

Тимлид фронтенд
Пикабушник
Дата рождения: 3 октября
1348 рейтинг 8 подписчиков 151 подписка 15 постов 4 в горячем
Награды:
10 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу! «За пятничные ребусы»
3

Когда хочешь поднять денег на рекламе

Возможно, что у алгоритмов рекомендательной ленты авто ру что-то пошло не так, а может это и была умышленная акция, чтобы я таки нажал уже на какое-то объявление и принёс деньжат своим кликом… Яндекс, у тебя там все хорошо? Подорожник приложить к экрану?

14

Снеговики опаснее, чем вы думаете: правда, которая шокирует

Вы когда-нибудь задумывались, почему дети лепят снеговиков, а взрослые их часто уничтожают? На первый взгляд, это просто шалость или невнимательность. Но если копнуть глубже, всё становится куда интереснее...


Эта история берёт своё начало десятки тысяч лет назад, во времена, когда наши предки, Homo Sapiens, начали расселяться из Африки на север. Там их ждали новые земли, но не всё было так просто. Эти территории уже были населены... Снеговиками. Да-да, именно так мне и рассказывал дедушка, когда я был совсем маленький.

Снеговики были не просто милыми фигурами из снега, как мы их видим сейчас. Это были настоящие ледяные существа, способные выдерживать самые суровые морозы. Их задача была одна — сохранить холодные земли за собой. Людям пришлось вступить в ожесточённую борьбу за выживание.

Ледяная война длилась до глобального потепления и таяния ледников. В итоге люди победили, но страшная цена уже была заплачена к тому времени.

И хотя снеговики как вид давно исчезли, память о тех ужасах передаётся из поколения в поколение. Дети, сами того не осознавая, лепят снеговиков — будто пытаются воскресить древних союзников льдов. А те, кто постарше, инстинктивно помня об опасности, стараются уничтожить этих потенциальных диверсантов, не давая им шанса возродиться.

Так что в следующий раз, когда увидите, как кто-то сносит снеговика, не спешите их осуждать. Возможно, они просто защищают нас всех от древнего зла.


P.S.: Конечно, это всего лишь история, которую я придумал для своих дочек. Однажды они слепили снеговика вечером, но наутро мы нашли лишь его развалины. Видимо, кто-то его пнул ночью или рано утром. Чтобы утешить детей, я рассказал про "ледяную войну". Они посмеялись, а историю захотелось пустить дальше. 😊

Показать полностью
8

Техническое обслуживание организма

Всем с детства стоматологи говорят, что раз в полгода нужно к ним наведываться. Но примерно то же самое говорит и мой знакомый массажист: «Минимум раз в год нужен полный курс массажа тела».

Выслушивая такие наставления, пришла идея собрать воедино все такие рекомендации и сделать некоторую инструкцию по уходу за нашим телом, которая бы позволила заботиться об организме, как о машине, где строго прописан регламент по пробегу/возрасту когда и что делать, а для людей такого регламента, увы, не нашёл.

Пост ради сбора в комментариях мнения аудитории, особенно интересуют работники медицинской отрасли, коих на Пикабу знаю, что хватает. Давайте совместными усилиями соберём рекомендации, которые можно было бы собрать в дальнейшем в мануал к человеческому телу.

Расскажите что стоит делать и почему? Возможно, у кого-то уже есть какой-либо свой алгоритм ухода/анализов/осмотров у врачей.

87

Ответ orangey в «Почему мы так хреново живем»120

На волне постов вспомнился случай, рассказанный моей покойной бабулей, некогда заведующей бактериологической лабораторией на северной железной дороге.

Однажды, им в лабораторию от какого-то сельского отделения должны были отправить собранные человеческие фекалии на проведение анализов. Времена были не самые обеспеченные, и специальной тары для транспортировки никакой не было.

В итоге, оказались фекалии сложены в коробочку от конфет, а коробочку перевязали верёвочкой. В таком виде и анализы были переданы проводнику для доставки со станции в глуши в районный центр, где находится ж/д больница. Ехать нужно было 2-3 часа.

Проводник коробочку положил на свой стол, а дальше стал заниматься своей работой. Само-собой на коробочку особенно не смотрел, но по прибытии на станцию найти её ему не получилось - кто-то стащил коробочку «с конфетами» себе.

445

Ответ на пост «Не направляй ружье»6

У нас в детстве с братом был игрушечный пистолет размером с автомат и передергивающимся затвором для взвода пружины, где не магазин был, а пульки засыпались в некий отсек и, по идее, они все должны были отстреливаться. Стрелял такой пистолет оч мощно, спокойно пробивая несколько листов на расстоянии от него. Пульки долетали из конца комнаты до конца коридора - метров на 6 - только успевай убегать - в стену они врезались со знатной силой.

Как-то так получилось, что одна пулька забилась из общего пулехранилища в место над стволом, где была щель. Пульку было видно, но при этом она там требезжала при тряске пистолета и никак не попадала в ствол для выстрела. Сидела она там больше месяца. И в очередной раз, «играя» или что-то не поделив с братом и, когда «игра» переросла в битву не на жизнь, я решил в шутку наставить на него эту пушку, зная, что там нет никаких пуль, кроме этой застрявшей. Брат был в ванной и бежать ему было некуда...

— Там же есть пуля! — сказал мне он.

— Она застряла, — говорю я и нажимаю на курок. Брат получает выстрел с метрового расстояния себе в живот этой «застрявшей» пулей, а я ищу место для укрытия, чтобы не огрести в ответ.

Для меня это был урок на всю жизнь! Теперь, даже зная, что не выстрелит, даже если нет зарядов в магазине — с тех пор ни один ствол в моих руках не был направлен в человека.

Отличная работа, все прочитано!