lisemeb594
Ответ ferriko в «Суд изъял 821 объект недвижимости семьи экс-мэра Владивостока»7
(М)Мы хотим вложиться в жилищные облигации. Скажи, у комиссии по ценам бумагам есть к нам вопросы? Знаю, нельзя разглашать, но в общах чертах...
(Ж)О, а мы их вообще не проверяем. Честно, как урезали наш бюджет, мы мало что проверяем.
(М) А почему ты здесь? Я думал...
(Ж)Я здесь не от комиссии. Я сама по себе. Раздаю своё резюме крупным банкам. Как твой брат, кстати.
(М)Подожди, как это раздаешь своё резюме крупным банкам? Вы же контролируете работу крупных банков, разве нет? Но наверняка есть закон, запрещающий работать в финансовой организации после работы в контролирующем органе, так?
(Ж)Нет.)
4 года прошло)
О забытом. Анапа и мазут и пески
Морспасслужба увеличила в 1,5 раза требования к владельцам танкеров за ликвидацию разлива мазута в Черном море
Арбитражный суд Краснодарского края на заседании в пятницу удовлетворил ходатайство ФГБУ "Морспасслужба" об увеличении исковых требований до 485,1 млн рублей к владельцам танкеров "Волгонефть-239" и "Волгонефть-212", потерпевших крушение в Керченском проливе в декабре 2024 года, в части взыскания расходов за ликвидацию разлива нефтепродуктов.
Ответчиками в деле выступают ЗАО "Волгатранснефть" (владелец судна "Волгонефть-239"), ООО "Кама Шиппинг" (фрахтователь судна "Волгонефть-212") и ООО "Каматрансойл" (владелец этого судна).
"Ходатайствуем об уточнении исковых требований, просим солидарно взыскать с ответчиков 485,144 млн рублей", - сказал представитель истца в ходе судебного заседания.
Изначально объем требований составлял 314,5 млн рублей. Именно в такую сумму оценивались ликвидационные расходы ФГБУ за декабрь 2024 года - февраль 2025 года. Таким образом, сумма иска выросла в 1,5 раза.
Представитель истца пояснила, что увеличение размера требований мотивирован тем, что были подсчитаны ликвидационные расходы ФГБУ "Морспасслужба" за март и апрель 2025 года.
Объем требований не окончательный и в дальнейшем подлежит корректировке.
Страховые компании "ВСК" и "Абсолют страхование", участвующие в деле в качестве третьих лиц, направили письменные ходатайства о создании двух фондов ограничения ответственности. Такое правило закреплено Кодексом торгового мореплавания (КТМ), пояснили представители компаний.
Представитель истца - Морспасслужбы и Генпрокуратуры (третье лицо - ИФ) присутствовали лично, представители ответчиков подключились к заседанию онлайн.
Суд обязал стороны приходить на судебное заседание очно из-за перебоев с интернетом, по мнению судьи, это препятствует судебному разбирательству. В итоге суд объявил перерыв до 8 августа.
15 декабря 2024 года в Керченском проливе потерпели крушение танкеры с мазутом "Волгонефть-212" и "Волгонефть-239", в результате произошел разлив топлива. По данным Минтранса РФ, при крушении были повреждены четыре танка с нефтепродуктами.
Введены режимы ЧС регионального характера в Краснодарском крае, Крыму и Севастополе, также действует федеральный режим ЧС.
Комиссии Ространснадзора, Минтранса России и Росморречфлота установили среди основных причин крушения невыполнение капитанами судов и судовладельцами ограничений по сезону плавания судов в морских акваториях Азовского моря и Керченского пролива. Кроме того, экипажи судов не были укомплектованы квалифицированными кадрами в соответствии с правовыми актами Минтранса России.
Росприроднадзор оценил ущерб от разлива мазута в Керченском проливе почти в 85 млрд рублей и направил иски в Арбитражный суд Краснодарского края. Сумма исчисленного вреда в отношении ООО "Кама Шиппинг" и ООО "Каматрансойл" солидарно составила 49,46 млрд рублей. Сумма вреда, подлежащая возмещению ЗАО "Волгатранснефть" - 35,48 млрд рублей.
В настоящее время в Арбитражном суде также рассматривается иск властей Анапы о солидарном взыскании с владельцев танкеров расходов за ликвидацию разлива нефтепродуктов в размере 546 млн рублей.
Защитный вал для защиты берега Анапы от выбросов мазута разобрали
КРАСНОДАР, 26 июл - РИА Новости. Основную часть песчаного вала, который создавали для защиты берега Анапы от выбросов мазута, закончили разбирать, сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.
"Завершена работа по разбору большей части защитного вала вдоль береговой линии Анапы. Работы проходили с двух сторон – от Лечебного пляжа в Анапе и со стороны села Витязево. Созданный вал условно разделили на три участка. Как и планировалось, конструкцию полностью разобрали на двух из трех этих участках берега", - говорится в сообщении.
Как отметили в оперштабе, решение убрать песчаную насыпь было принято в связи с тем, что на этих участках несколько месяцев не было значительных выбросов нефтепродуктов, от которых должен защищать вал. Кроме того, его разобрали, чтобы завершить очистку пляжей, так как сама насыпь сделана из песка, который содержит фрагменты мазута, и без его очистки невозможно завершить работу на берегу.
Сообщается, что на одном участке защитный вал сохранили, это береговая линия от пляжа в районе технополиса "Эра" до устья реки Можепсин. В этом районе пока идут водолазные работы, недалеко от берега собирают мазут, осевший на дно.
При этом, подчеркнули в оперштабе, в Анапе сохраняется запрет на посещение пляжей и купание в море. Запрещено рекреационное использование территорий пользователями, это касается всех услуг, от аренды лежаков до проката водных аттракционов.
Спецтехника очистила от мазута более 10 км береговой линии в Анапе
Пляжи Анапы очищают от остатков нефтепродуктов с помощью спецтехники.
В Анапе продолжается масштабная очистка пляжей с применением спецтехники. Работы ведутся одновременно на трех участках в селе Витязево: от санатория «Бригантина» до центрального пляжа. Общая площадь обработки составляет более 3 гектаров.
Как рассказала первый заместитель директора ООО «Курорты Анапы» Елена Ерохина, на первом участке проводится финишное просеивание песка пляжоуборочной машиной Puma 1600 для удаления мелких фракций мазута, на втором участке идет просеивание от средних и крупных загрязнений, а на третьем — выполняется выравнивание поверхности и подготовка к запуску пляжоуборочной техники.
Ежедневно в очистке пляжей задействовано более 11 единиц спецтехники. По данным оперштаба Кубани, остатки мазута убрали более чем на 10 км берега — от Лечебного пляжа до «Жемчужины России».
Отдыхающих просят не приближаться к местам проведения работ, где идет механизированная очистка, чтобы не мешать технике.
Ранее сообщалось, что со дна моря в Анапе подняли 238 мешков мазута и загрязненного песка.
По состоянию на 31 июля по данным краевого Оперативного штаба на площадке временного накопления в х. Воскресенском находится остается около 1100 тонн грунта. Всего с начала работ на утилизацию направлено порядка 120 тысяч тонн загрязненного грунта, из которых уже переработано более 56 тысяч тонн. Еще около 55 тысяч тонн отсортированного материала вывезено на полигон в Новороссийск для дальнейшего использования. Площадка продолжит работать до полной уборки побережья и завершении работ по ликвидации последствий ЧС. Территория в хут. Воскресенском необходима для оперативного вывоза с береговой полосы загрязненного мазутом грунта в случае выброса нефтепродуктов.
https://anapamedia.ru/novosti-anapy/iz-anapy-ostalos-vyvezti...
О забытом. Евгений Солнцев: В Старом городе Орска начали сносить поврежденные паводком дома
В Старом городе Орска начали сносить поврежденные паводком дома, рассказал врио губернатора Оренбургской области Евгений Солнцев.
Идут работы на ул. Краснознаменной, Красногвардейской, Орджоникидзе. Задействованы погрузчики и самосвалы. Рабочие снесут постройки и вывезут с площадок весь строительный мусор, как и в Ленинском районе.\Тем временем в Орске продолжается строительство на двух площадках.
1 августа там побывал министр строительства Александр Полухин.
Микрорайон «Звездный»
Завершается асфальтирование проездов. Уложили асфальт на 90%. Работы планируется завершить к учебному году.
Построено 264 жилых помещения – 100 индивидуальных жилых домов и 82 жилых дома блокированной застройки (дуплексы).
12-этажный дом на ул. Пацаева
Введена в эксплуатацию вторая секция на 95 квартир площадью около 4 тысяч кв. метров. Всего здесь 382 квартиры.
Завершение строительно-монтажных работ запланировано до конца 2025 года
Вокруг подъездов продолжается благоустройство. Будущие жильцы уже получают ключи.
Ответ на пост «Краснодарец поливал деревья в 40-градусную жару водой из реки Кубань и получил за это штраф»1
Кроме того, согласно п. 16 ч.3.статьи 11 Водного кодекса не требуется заключение договора водопользования или принятие решения о предоставлении водного объекта в пользование в случае, если водный объект используется для полива садовых, огородных, дачных земельных участков, ведения личного подсобного хозяйства, а также водопоя, проведения работ по уходу за сельскохозяйственными животными;
Таким образом, чтобы брать воду из близлежащего водоема (старицы реки Омь) на полив земель в садоводческом некоммерческом товариществе Строитель-1 не требуется заключения договора водопользования или решения о предоставлении водного объекта в пользование или «согласование деятельности по водозабору.
До принятия Водного кодекса РФ 2007 г. платы за использование воды из реки или иного водоема для нужд сельского хозяйства или дачников не было. Граждане могли брать воду для полива своих огородов, для водопоя коров, коз и тп, для других личных хозяйственных нужд. С принятием Водного кодекса РФ стало обязательным заключение договора водопользования и платы за использование воды из водоема. Договор заключается между государственным органом или органом местного самоуправления (в зависимости от того, в чьем ведении находится водоем) и водопользователем — гражданином или организацией. Это означает, что для того, чтобы качать воду из ближайшего прудика, озера или речки, сначала потребуется заключить договор водопользования. Конечно, придется оплачивать пользование водой согласно условиям договора. Несоблюдение требований грозит штрафом (ст. 8.14 КоАП РФ): для граждан — от 500 до 1000 рублей, для юридических лиц — от 80 000 до 100 000 рублей.
Ответ на пост «Россия простила долг Таджикистана. Как нами манипулируют»8
Я так понял тут ситуация а-ля Медный бунт?
Это когда считают в кг серебра, а платить надо почему-то медью.
Кстати, много комментариев с вопросом "А мне списать долги государство не хочет?" было оставлено.
Отвечу:
Вы все там золотые рыбки?
Напомню про более надеждодающие времена, когда на СНГ пространстве была популярная услуга "Брать кредит в валюте".
И надеюсь помните события 2014 года, а именно что было с курсом в то далёкое время.
Таак воот:
Программа помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной ситуации, продлена до конца 2020 года
https://finance.rambler.ru/realty/44045581-programma-pomosch...
Набиуллина рассказала, что поможет «валютным ипотечникам»
Правительство выделило недавно дополнительные средства — 250 миллионов рублей», — сказала глава ЦБ. Она подчеркнула, что механизм для решения проблем граждан с ипотечными кредитами создан.
https://finance.rambler.ru/realty/43198126-nabiullina-rasska...
04.10.2018
Правительство России выделило еще 730 млн рублей для помощи валютным ипотечникам
https://fincult.info/news/pravitelstvo-rossii-vydelilo-eshch...В частности, помощь оказывают семьям с детьми, ветеранам, инвалидам.
11.08.2017
«ТАСС»: Правительство выделило 2 млрд рублей на помощь должникам-ипотечникам
https://www.minstroyrf.gov.ru/press/tass-pravitelstvo-vydeli...
13 июл 2017, 09:13
Власти согласовали детали госпрограммы помощи ипотечным заемщикам
25 марта 2016 г. 14:36
Программу помощи валютным ипотечникам могут дополнить при их участии
https://www.interfax-russia.ru/realty/news/programmu-pomoshc...
Правительство простит валютным ипотечникам по 200 тысяч рублей долга
Угу, не только таджикам забывают долги из-за игры валют.
Кстати, если мне не изменяет память, то государство уже лет как 20 регулярно делает акции ахуетельной щедрости:
То коммунальные долги списывают, то дачную амнистию введут, а если вспомнить как государство бизнес из тени доставало ради налогов - там вообще челюсть отваливается.
Ответ на пост «Зачем они себе щёки углем намазали?»2
Встретились они 5 ноября 1965 года на шахте № 3-3 бис в Прокопьевске. Алексей Архипович и Афанасий Федорович Ештокин, первый секретарь Кемеровского обкома партии, спустились в забой к Николаю Георгиевичу. Проходчик "посвятил в шахтеры" летчика-космонавта, измазав его щеки углем, а космонавт "присвоил" шахтеру звание Героя Социалистического Труда - принес в забой Указ Президиума Верховного Совета СССР и зачитал там, при всех ребятах. Н. Г. Кочетков был удостоен звания за непревзойденный до сих пор рекорд проходки горных выработок - 1172 метра за 31 день.
30.07.2003.
Вчера Председатель Совета Федерации Сергей Миронов продолжил свою рабочую поездку по Кемеровской области.
Стоит заметить, что там, под землей, Сергей Миронов прошел своего рода обряд посвящения в шахтеры. Горняки бригады Бориса Михалева измазали руководителя палаты углем, а уже на поверхности предложили по старой традиции полагающиеся ему "сто грамм".
10 авг 2022
Южный Кузбасс
«Помазание углем» проходят молодые специалисты и рабочие компании – выпускники высших и средне-профессиональных учебных заведений.
Во всех случаях это происходило в Кемеровской области.
Показуха? Скорее да, чем нет.
Народ, кто ещё расскажет про такие полумертвые традиции? Это когда про них знают, но большинство ей не следует.
Например, первокурсников меда в одной общаге обливали водой