kaegoorn48

kaegoorn48

IP господни неисповедимы
Пикабушник
Дата рождения: 7 декабря
53К рейтинг 99 подписчиков 34 подписки 70 постов 42 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
110

Ответ на пост «Про поворотники при обгоне»3

Экономящие электроэнергию на включении поворотников это зло, хоть и бесячее, но, в основном, безобидное.

С аварийками на длинных обгонах не сталкивался, обычно вижу у обочечников.

Но вот есть тип альтернативно-одарëнных, которым хочется сделать больно.

Это когда идëшь спокойно в потоке, до следующего автомобиля дистанция такая, что может влезть пара фур, и тут тебя слева подрезает обгоняла, который ещё и начинает оттормаживаться!

Сегодня, еду расслаблено на круиз-контроле по четырëх-полосному шоссе, скорость 110, народу немного, все едут навстречу по-грибы и на дачу, и тут бл* пришлось аж притормаживать с отворотом в сторону обочины.

Потому, как придурошная тойота, едва не зацепив бампер, втëрлась в мой ряд, пропуская других обгонял. А потом повторил свой манëвр перед следующей машиной, она также вильнула как и я.

Я жму на газ, обгоняю и смотрю, что за дурачок там сидит. Так там за рулëм отец семейства и сзади дети (рука-лицо.жыпег).

Нет слов.

Ты же и сам убьëшься и детей угробишь и других захватишь.

Есть одна философская мысль - ты можешь ездить медленно, ездить быстро, можешь соблюдать ПДД, а можешь их нарушать, но, главное, твои манëвры должны хорошо читаться и не должны мешать другим участникам дорожного движения.

413

Ответ на пост «Фак-т!»1

Море, пляж, трое детей.

- Папа, когда пойдëм кушать?

- Папа, мы уже согрелись, хотим в море!

- А ты нам купишь мороженое? Я хочу эскимо!

- Папа, где мой телефон?

- Папа, я хочу квасу!

- Папа, мы проткнули матрас!

- Папа, я не специально наступил на твои очки!

- Папа, а Миша нас топит!

- Папа, они сами первые начали!

- Папа, ну когда пойдëм кушать?

- Папа, я поймал сачком рыбу! Еë зовут Гарри! Она поедет с нами в Питер!

- Я вам сказал сидеть на берегу!!! Я не сказал вам плыть за мной!!!

- Папа, ну нам было скучно!

А потом они едут в лагерь и через три дня ты начинаешь скучать.

733

Ответ на пост «Людская подлость»62

  1. Ребёнок потерял телефон. Я позвонил на него, ответил мужик. Оказалось сосед по площадке. Вернул телефон, я отблагодарил вкусняшкой. Так и познакомились.

  2. Разгребали с женой балкон на этих выходных, нашли целое ведро вкусняшек - винчик, шампусик. Сами не употребляем - отнëс соседу. Сосед вернул ведро, а там тортик и виноград.

    Так и живём.

3825

Ответ на пост «На днях было, но муд@ком себя не считаю»25

У меня самокатчик сбил восьмилетнего ребëнка. И свалил в закат.

На голове рассечение, без сотряса.

Хреновое то, что произошло в месте где нет камер. Там получается такой перешеек метров сто пятьдесят между двумя кварталами, новым и старым, с одной стороны забор, с другой поле, а между ними чисто пешеходная дорожка шириной в три метра. Между полем и дорожкой канава, никуда не деться. В новом квартале школа, детские сады и, соответственно, большой трафик детворы в обе стороны. Ну и, как полагается, самокатчиков.

В общем, иду на следующий день по этой дорожке, поток в обе стороны, в основном мамочки с детьми, навстречу летит самокатчик на приличной скорости. Ехал бы он как многие со скоростью пешехода, не обратил бы внимания. Выставляю локоть в сторону (я 185 см и 92 кг) и он врезается грудью в мою руку, самокат улетает в канаву, самокатчик соскакивает.

Самокатчику на вид лет 15-16, роста почти моего, в мою сторону летит пара матерных. Я реально был готов его отмудохать, но влезают прохожие мамочки с детьми(!) и начинают меня от него оттискивать. Их детей этот придурок только что едва не подавил, но "он же ребёнок".

Больше всего запомнились удивлëнные глаза придурка когда он понял, что его сейчас будут бить и слова одной мамочки на мой вопрос - "- Зачем вы его защищаете, он же вашего ребëнка чуть не задавил? - Ну у него же тоже есть мама".

Долго потом размышлял, пришëл к выводу, что самокатчики не осознают опасности ни для себя, ни для окружающих. ГИБДД следовало бы крутить социальную рекламу в интернете, вроде роликов с ДТП с участием самокатчиков, показывая крупным планом обезображенных молодых девчонок, парализованных мальчишек и другие последствия езды на самокатах. Если считаете, что преувеличиваю - спросите знакомого хирурга, это уже национальное бедствие.

Показать полностью
10

Ответ Kisyatina в «Изнанка фитнес центров»6

Вы уж извините, но мои два бывших тренера из не самых дешманских спортивных клубов были и с образованием и с некислым портфолио. Денег тоже отдано нормально. Год назад отдавал 25к в месяц или чуть больше.

После первого тренера получил сорванную спину из-за неправильной техники. О том что, техника выполнения неверная узнал сильно позже.

Вторая тренерша позиционирует себя как реабилитолог с медицинским и спортивным образованием. При выполнении еë упражнений из глаз потоком катились слëзы и я не преувеличиваю. Итогом тренировок стал заезд в больницу в полупарализованном состоянии на две недели и бонусом курс капельниц с дексаметазоном.

Ответственности, естественно, никакой.

Так что, может быть и есть где-то фитнес-тренеры, которым не похрен на тебя, но я таких не знаю и моë мнение, что абсолютное большинство - шарлатаны.

Особенно доставляет то, что нынче все эти фито-цыгане решили, что они теперь ещё и нутрициологи и стали проповедовать всевозможные методики здорового питания и обещают идеальную фигуру на таблетосах. Естественно, не быстро и не бесплатно. "Но так как я только начал этим заниматься, то на этом этапе скидка 50%" - реальная цитата фитнессэ-тренера из групповой рассылки в мессенджере. Конечно же, никого из них не интересует ваши анализы, в лучшем случае им знакомо слово "кортизол". А так то, есть медицинская специальность - "диетолог", но там же нужно восемь лет учиться, а денег хочется сейчас.

В итоге, сейчас хожу в зал сам, без тренера и если что-то непонятно, то лучше спросить у постоянно тренирующихся, чем обращаться к фито-цыганам.

* К списку первого ТС я бы добавил ещё пункт о технике безопасности и базовых приëмах контроля при подъеме тяжестей и силовых упражнениях.

Показать полностью
12

Ответ на пост «Телевизор с Яндексом дешево! Надо? Нет, не надо!»2

Тут дело не в Яндексе.

Всё началось когда менеджеры победили инженеров.

Первопричина всего этого - стремление быстрее вывести продукт на рынок. Это стоит во главе угла современного бизнеса. Вывести на рынок MVP (минимально жизнеспособный продукт) в кратчайшие сроки это то, чего хотят инвесторы. И обычно MVP это не демка, которая будет сожжена и переписана красиво. Нет, это база-каркас, который будет обрастать новыми полезными свойствами (фичами). При этом, новые фичи для владельцев продукта зачастую важнее, чем исправление косяков в старых, по ряду причин.

Как следствие, не продуманная из-за недостаточных сроков MVP-архитектура, приводит к тому, что дальнейшая доработка даже элементарных фич становится чрезвычайно сложной из-за необходимости прикручивания множества костылей.

В этом мире всё построено на бизнес процессах - последовательностях выполнения отдельных операций. В контексте разработки ПАК (программно-аппаратного комплекса) это изучение рынка, постановка задачи и сбор требований, проектирование, разработка программной и аппаратной части, интеграция и тестирование, внедрение и поддержка. Качество конечного изделия зависит от качества каждой отдельной операции, но при этом недостаточное качество предыдущей операции в геометрической прогрессии снижает качество последующих. Простыми словами: облажалась аналитика или архитектура -> разрабы начали генерировать костыли -> посыпалась интеграция -> тестирование переписывает сценарии -> внедрение и поддержка засыпают ишаками бэклог. А с ПАКами всё ещё хуже, влияние ошибки в "железе" сильно дороже.

Если повезло и в начале проектирования оказалась опытная команда с сильными аналитиками, архитекторами, проектировщиками и техлидами, то продукт ждëт успех и начальные затраты на оплату этой сильной команды отобьются многократно. Проблема в том, что а) сильные команды уже сидят на других продуктах/проектах б) собрать сильную новую команду с ноля это как выиграть в лотерею в) для инвестора совсем не очевидно, что продукт выстрелит, поэтому вкладываться большими суммами и временем он не готов.

Поэтому, все большие серьёзные проекты строятся годами, при этом первым результатом будет не "железо", а документация и только потом опытные образцы.

Конечно, есть ещё стартапы, где команда формируется внутри корпорации, нарабатывает скиллы и опыт "как делать не надо", а потом отпочковывается в стартап и, если повезëт, выкатывает продукт, который задаëт тренд остальным на многие годы. Потом у неë в портфеле появляются новые продукты и, в конце концов, она сама превращается в ту корпорацию из которой отпочковалась.

Показать полностью
80

Ответ AloneRonin в «Девушка сына загадила всю квартиру жиром»15

Жена - участковый врач-терапевт и вынуждена посещать квартирные вызовы.

Я ни разу не слышал от неë про мужиков-засирунов.

Однако, с регулярностью слушаю рассказы про женщин - молодых девчонок, тëток и бабок, которые живут в таком сраче, что в квартиру страшно зайти. Забавно, когда чëрный от грязи линолеум, но просят надеть бахилы.

Комбо - это прокуренный срач. Запах въедается в волосы и одежду. Одно дело, когда лежачий больной, но чаще обычные ходячие люди. При этом, часто это люди с высшим гуманитарным образованием или работники культуры.

13

Ответ на пост «Тренер»3

Фитнес-тренеры это риэлтеры из мира спорта.

Их задача не научить тебя делать правильно и стать здоровым, а выкачать с тебя побольше денег.

При этом, никакой ответственности ни за что они не несут. Даже, несмотря на клубные футболки и бейджи, к клубу они не имеют никакого отношения. И случись с вами что, они будут не при делах.

Первый мой тренер был тридцатилетним парнем с, как он говорил, физкультурным образованием. Платил тогда ему что-то около двадцатки в месяц, при этом скорость повышения цены сильно обгоняла фактическую инфляцию. Единственное, что он умел делать профессионально - это поддерживать беседу. Как он сам говорил, он больше психолог. На выходе получил сорванную спину. Как сказала подруга жены, профессиональный реабилитолог, посмотрев на мои упражнения в зале, ни одного упражнения я не выполняю правильно.

Я сменил клуб и тренера. В этот раз тренером была женщина чуть более полтинника и, по её словам, врач-реабилитолог с дипломами от Бубновского, и с ценником ещё выше. Задачей было восстановить спину, сорванную в предыдущем клубе. У меня слëзы текли градом, когда я делал упражнения под еë руководством. Итогом стало две недели в неврологии РАМН на обезболе под капельницами и полгода восстановления. Врач в неврологии сказала, что при болях категорически запрещено делать такие упражнения.

Сейчас хожу в клуб сам, смотрю и читаю литературу как правильно делать упражнения. Если что-то непонятно, спрашиваю у более опытных посетителей клуба.

А "фитнес-тренер" для меня теперь синоним слова "шарлатан"

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!