OldChem

На Пикабу
31К рейтинг 589 подписчиков 0 подписок 84 поста 47 в горячем
10

Ответ на пост «Жизненно»1

Почему постом? Потому, что наглых и без комплексов - пруд пруди. Только почему-то обычно они высоко не взлетают.

ТС, поясню. Допустим, ты решил создать бизнес по продаже сапог. Какие компетенции тебе требуются? Умение тачать сапоги? Нет. Так ты выше семейного индпошива не поднимешься.

Тебе нужно учуять, каких сапог не хватает на рынке, учуять первым и правильно учуять. Тебе будет нужен, да, мастер по сапогам - и не любой, а тот, кто отменно сделает то, что ты учуял. И наобещать ему золотые горы - убедительно. Тебе сразу нужно найти ему подмастерьев - и не любых, а способных. И тоже наобещать перспектив. Тебе нужно будет найти зазывал на свои сапоги.

Тебе будет нужно не мытьём, так катаньем втереться в знакомые к "важным людям" - и всучить им свои сапоги - чтобы зазывали могли на каждом углу орать, что наши, мол, сапоги, сам ВОТ ТОТ САМЫЙ носит.

Тебе нужно убедить банкира, что вложиться в твои сапоги - очень круто и надёжно. Потому что без кредита ты так и останешься с оборотом в сто пар сапог в месяц.

И завалить рынок своими сапогами в итоге.

Ну, да. Тут требуется и наглость, и отсутствие комплексов. Но не умение тачать сапоги, ни разу.

Другое дело, что стоит хоть что-то из списка сделать не так - свалишься в глубокую задницу. И пойдёшь работать таксистом. В лучшем случае. Если жив останешься.

402

Место встречи изменить нельзя

Который день листаю новостные ленты, рассуждения всяких разных, посты на Пикабу.
И удивляюсь. Неужели никто не видит самого главного? Места встречи.

Которое прямо напоминает, что Россия и США - не на разных концах планеты. Они соседи, буквально "через забор". Да, он на "задворках", но это так. Это с запада (для нас) между нами Европа и все её проблемы. А тут - вот они мы, рядом. А если на глобус посмотреть, а не на меркаторскую проекцию - ну так совсем рядом.

В дипломатии символизм - не пустое место. Сам факт выбора места встречи - это до примитива понятный сигнал - вы это, там, в Европе, разбирайтесь сами. Ваши заборы - это ваши проблемы. Мы наши тёрки будем разруливать без вас, может не сразу и не просто, но уж как выйдет. Но без вас.

Так что, не сильно важно, о чём там президенты перетёрли, вряд ли будут какие-то весомые решения и договорённости. Важен сигнал. Будем посмотреть, как говорят в Одессе.

2486

Ответ на пост «Никарагуа признала четыре новых региона частью России»5

Отвечу постом, пожалуй, увидев пренебрежительные комменты, типа "а Вануато когда признает".

Пояснение для молодёжи. Там до сих пор, разумеется, помнят шибздец, который творился при Сомосе, когда страна была де факто колонией США. И о том, что закончить его очень сильно помог СССР. Там и сейчас не очень сладкая жизнь, но парни помнят добро. Даниэль Ортега - уж точно помнит.)

Кстати, они одними из первых признали независимость Южной Осетии и Абхазии. И отправили делегацию в Крым в 2020-м, в качестве визита в РФ. Выразили "безоговорочную поддержку" началу СВО в 2022-м.

Там мутится потихоньку очень интересный глобальный проект - альтернативный панамскому канал между океанами. В котором участвуют Россия и Китай (а это серьёзно).

Кстати, не припоминаю, а какую еще страну из этого региона посещал с официальным визитом Путин?

Так что, не надо хихикать и сарказмировать. Никарагуа - это такая наша "лайт-версия" Израиля в геополитическом раскладе. И хрен его знает, что мы туда завозим помимо продукции ГАЗа и станций ГЛОНАСС. Может, кое-что и поинтереснее.

25

Продолжение поста «Вкусный гриб, который подложит вам свинью»4

Я знаю, что довольно странно отвечать на собственный же ответ на исходный пост, но тем не менее. Дело в том, что я как-то не ожидал столь бурной реакции, с одной стороны. С другой стороны, возмущённые комментарии столь однообразны, что проще ответить "чохом", чем каждому возмущённому. Итак. Ужасные свинушки. Поехали.

Постановления Партии и Правительства, МЧС, Спортлото.
Дорогие мои, в вопросах, связанных с наукой, медициной, etc, считать аргументом творчество чиновников - это себя не уважать. Вот прям совсем не уважать.
Чиновники едва не выделили охулиарды тугриков на волшебные "фильтры Петрика", превращающие в волшебную воду всё что угодно, вплоть до сливов атомных станций
Чиновники упорно оставляют в списке рекомендованных препаратов гомеопатию (no comments)
Чиновники запретили разработку отечественных ГМ организмов, разрешив одновременно применение разработанных (и разрабатываемых) ГМО из других стран (шедевр маразма, считаю)
Это так, самое шедевральное.

Смертельно ядовитый гриб
В понимании здорового умом человека, смертельно ядовитый - это содержащий смертельно опасный яд в концентрации, способной убить человека. Бледная поганка, скажем.
Ни одно из исследований не обнаружило в свинушках никакого яда (токсина) прямого действия. Даже то самое исследование, с которого началась истерия по поводу "возможно смертельных последствий от аутоиммунной реакции". Изложить его кратенько? Не вопрос.
"Мы издевались над этими грибами как могли. Вываривали, высушивали и толкли, экстрагировали сконцентрированные отвары и порошок десятком экстрагирующих агентов, включая весьма странные, но обнаружили...
- Никаких токсинов мы не обнаружили, сорри
- Никаких вообще признаков прямой опасности не обнаружили, сорри
- Но мы вроде бы обнаружили что-то (хз что), что вроде бы может (но это не точно) прилипать к эритроцитам, а значит, возможно, способно провоцировать аутоиммунный ответ. Но не сразу. А хз когда"
(Ну, то есть мы очень хотели найти опасность в этих грибах (журналисты это любят), но нифига не нашли, пришлось что-то высасывать из ... пальца, но журналистам понравилось!)

Всё дело в накоплении, рано или поздно накопится - и отбросишь копыта
Мы вроде бы как в 21 веке живем, нет проблем набрать статистику - есть ли хоть какая-то корреляция между проявлением аутоиммунного заболевания и употребления свинушек? Выходящая за рамки погрешности? Ведь, несмотря на все запреты и страшилки, десятки (а может и сотни) миллионов людей ели, едят и будут есть эти грибы. Нет такой. Есть разве что "исследования" уровня "ой, у нас тут пара человек от аутоиммунки загнулись, и вы представляете, они ели свинушки!!!"

Ну так это, а огурцы они случайно не ели, нет? Ведь точно известно, "если ешь огурцы - отбросишь концы!". Рано или поздно. Смертельно, сцуко, опасный овощ.

Ну, и в порядке шутки (почти).
Да зачем их вообще есть, невкусный же гриб!
"Вы просто не умеете их готовить"(с). В моём личном рейтинге грибов (в жареном виде) свинушка - в топе. Выше разве что совсем молоденькие благородные грибы и осенние опята (пока размером меньше большого пальца). Но это, конечно вкусовщина. По поводу готовки - ну не вываривайте вы их до состояния покрышки, нечего из них вываривать, это точно известно!
Бросаем в подсоленную кипящую воду, доводим до кипения, снимаем пену, вылавливаем шумовкой (не сливаем, а вылавливаем) - и на разогретую "до дыма" сковородку с маслом. Минут десять активной работы деревянной ложкой, опционально жареного лучку - и бон апети!

Ну, и спасибо тем, кто поддержал. Отдельный привет - знатоку клатчского.)

Показать полностью
2865

Ответ на пост «Вкусный гриб, который подложит вам свинью»4

Простите, ТС, а также прочие дамы и господа за мой клатчский
Но фраза:

"Дело в том, что плодовые тела гриба содержат антиген, который, попадая в кровь, встраивается в эритроциты. Когда эритроцит погибает, антиген встраивается в следующий."

у меня, как у человека со специальностью "молекулярная биология", вызывает лютое желание построить матерную фразу этажей эдак из пяти. И обрушить нахуй сие строение на башку тех дебилов (я не про ТС, он просто цитирует), которые подобное извергают из того, что заменяет им мозг.

История с "ядовитыми свинушками" берет свое начало чуть ли не в 50-х годах прошлого века с сенсационной новости "профессор микологии отравился своими любимыми грибами", была раздута сначала тогдашней жёлтой прессой, а потом - жаждущими быстрой славы "учёными", вроде нашей расчудесной Ермаковой.

После того, как множество нормальных исследований не обнаружили ни в каких свинушках ничего интересного и опасного, на свет таки родилась история про жуткие "антигены", которые "встраиваются", каковая история кочует и по сей день.

Ну погуглите, блин, кто такие "антигены", что ли.

Уровень научности этой страшилки - ровно там же, где истории про рога и хвосты у тех несчастных, которым сделали прививку от оспы. Пздец, мля. Еще раз простите.

4

Ответ на пост «Хлебушек в голове у маркетологов»18

А отвечу, пожалуй, постом, поскольку тема регулярно поднимается с неизменным выражением недоумения "а зачем так делать?!"

Да просто всё.

Заказчик рекламы участвует в её создании и размещении разве что на уровне согласования контента ролика. Всем остальным занимаются "специально обученные люди", которым глубоко начхать на интересы заказчика и на реальную эффективность продвижения.

А получают денежку эти самые люди не в привязке к той самой реальной эффективности, а тупо по двум параметрам, неизменным со времён царя Гороха - количество просмотров и количество переходов по ссылке. Просто потому, что эти параметры легко отслеживаются и просчитываются. Анализом влияния этих просмотров и переходов на уровень продаж не занимается практически никто. Отдали чемодан бабок рекламщикам - ну, вроде бы, кажется, продажи приподнялись (но это не точно). Размер чемодана - определяется просмотрами и переходами.

Соответственно, подход рекламщиков - та самая "sancte simplicity". Втыкаем ролик везде, куда получится воткнуть и прилагаем все мыслимые усилия к тому, чтобы юзер "хоть тушкой, хоть чучелом" таки кликнул ссылку, даже если в голове у него "да пошли вы туда, куда солнце не светит".

Соответственно, вопиющий вопрос к рекламодателю "да что вы творите, я ж вас с такой херни только ненавидеть буду!" - он в пустоту. Он, рекламодатель, в общем-то не при делах.

Просто избавляемся от рекламы всеми доступными способами и ждём, когда эта вакханалия сама собой себя изживёт. Как там на перстне царя Соломона? "Всё пройдёт". И на внутренней стороне: "И это тоже".

82

О людях и собаках

Захотелось написать, просто захотелось.
Положил еду псу, ест, вот и захотелось.

Подобрала дочка, лет пять назад. Практически при смерти. Весь в колтунах, а где их нет - до крови шерсть содрана. И ведь не дворняга - ветеринары сказали, полноценный бюшон, не самая частая порода.
Бюшон - это такой маленький танк, замаскированный под болонку. Выведен для уничтожения крыс на кораблях. У него мускулов больше, чем он весит, когда пытаешься его к чему-то принудить.:)
Так я чему. Бродячие собаки - зло. Однозначно. Их нужно отлавливать и безболезненно отправлять в собачий рай.
Но кто тот "человек", который выкинул на мороз доброго, спокойного, красивого, маленького пса?!
Что у него, сцука, в башке было?!

Извините. Я просто очень люблю этого пса. Он уже давно ослеп и оглох, но не потерял ни нюх, ни характер!

78

Ответ на пост «Montarell»3

Отвечаю постом, потому что очень много комментаторов, реально считающих, что кто-то будет недокладывать 10 грамм сыра в упаковку (хотя и адекватных тоже немало).
Сыр в негерметичной упаковке (а здесь он в бумаге) сохнет. Причем быстро сохнет, такой продукт. Даже в камере созревания, где холодно и влажность почти 100%, за шесть недель выдержки теряется процентов 10-15 массы (это у твердого сыра). На обычной полке обычного холодильника с мягкими сырами процесс идёт намного быстрее. Оставьте эту упаковку полежать на пару дней и перевзвесьте - всё станет понятно.

Отличная работа, все прочитано!