Серия «Зарисовки»
Пиньята Золотой снитч
Сделав не одну пиньяту для детей, я вдруг поняла, что хочу и сама хотя бы разок попробовать разбить бочонок, наполненный сокровищами. Так как все пиньяты я делаю на каркасе из воздушного шарика, форма определила содержание: что-то круглое из вселенной ГП? - Конечно, снитч!


Оригинальными пропорциями, правда, пришлось пренебречь - против магловской физики не попрешь)
Но рефрен "я открываюсь под конец" все-таки очень силен по отношению к пиньяте.
Наполнение пиньяты из мира Гарри Поттера было соответствующее:
А еще я очень удачно за пару дней до праздника ухватила на гаражной распродаже вот такие туфли с росписью - за один доллар и даже размер мой!


Спасибо, что посмотрели. Всем пиньят с сокровищами - физических и метафизических - Акцио!
Утренняя зарисовка
Чтобы почувствовать себя принцессой, заточенной в башне, надо лишь неверным движением руки сломать замок в ванной комнате, предварительно запершись изнутри.
И тогда возлюбленный принц, разбуженный криками о помощи утром выходного дня, чертыхаясь из-за двери, будет вызволять принцессу. Всеми доступными и недоступными, но продающимися в ближайшем хозяйственном магазине, средствами. Победив злые чары, принц должен поцеловать принцессу и жениться. Ах, блин, вы ведь уже давно женаты!.. С детьми, которые при этом будут жизнерадостно кричать в щелку «доброе утро!», а кот – царапать косяк. Но главное – не забыть прихватить огнедышащий фен, чтобы греться в ожидании героического освобождения
День рождения
Первый раз в жизни решила сделать виш-лист, чтобы облегчить друзьям задачу выбора.
Получила в подарок два фена и два пауэрбанка. Кажется, в этом плане была какая-то ошибка)
Ананас
Ананас - фрукт удивительной судьбы.
Десять раз пройдешь мимо в магазине и не заметишь. На одиннадцатый - старания мерчендайзеров увенчаются успехом. И вот горделивая ёлочка едет на кассу, занимая привелегированное место на верхней палубе тележки.
Но дальше происходит нечто странное, ещё не изученная форма стелс-технологии. Дома ананас исчезает в недрах фруктовой полки и сидит также безмолвно, как и его собрат на полке консервной.
Нет, разумеется, где-то в глубине души мы помним, что у нас дома есть ананас. Как в песне МультFильмов: "Уж мы-то про тебя не забудем, просто ещё время не пришло, твое время".
А потом - бац! - и открывая дверцу, ты чувствуешь предательский приторный запах. Значит, ананас уже отрастил бороду плесени под своей короной.
Но не в обычае русского человека выбрасывать еду, которая только начала подгнивать. Ну, камон, это же ананас - там наверняка остались живые кусочки.
И вот ты осторожно препарируешь этого колючего гиганта, отделяя пригодную мякоть и твердо обещая себе, что в следующий раз "мы обязательно съедим его сразу же!".
Надеюсь, когда-нибудь попадется ананас, который разорвет этот порочный круг
Комбуча2
Однажды друзья решили, что у моего мужа слишком много свободного времени, и подарили ему набор для варки мета приготовления комбучи. Надо отдать им должное: не доверяя сборку такого важного подарка третьей стороне, они сами продумали и купили каждую составляющую. От больших стеклянных банок до клеящихся на их стенки термометров.
Сам гриб представлял собой однослойную маленькую пластину. В нее нужно было вдохнуть жизнь, погрузив в питательную чайную среду, словно барона Харконнена - в его черную купель.
Муж взялся за дело с энтузиазмом, который трудно заподозрить в человеке 34 лет. По вечерам, когда дети сопели в своих кроватках, наша кухня превращалась в дегустационный зал. Не такой фешенебельный, как Абрау-Дюрсо, конечно, - к нам и в трениках пускают.
Классика на черном чае, мята, мед, имбирь, лимон и даже настойка, простигосподи, эхинацеи - все доступные средства для разнообразия вкусов шли в ход... Мы меняли технические характеристики и снова пробовали, сравнивали, ставили новую порцию "созревать" в святейшее кухонное место - на холодильнике.
А потом случилось событие, перевернувшее историю семейного комбучного дела, - вдруг поздно вечером в доме закончилась черная заварка. Тогда, в качестве эксперимента, муж решил сделать комбучу на зелёном чае, и получилась ну просто пушка-бомба! Даже без всяких добавок.
Зелёная комбуча стала для меня альтернативой зелёному змию. Я заметила, что иногда пила малоградусные напитки от скуки и отсутствия выбора. Чай горячий и с ним хочется что-то хомячить, газировки вредные, сок слишком сладкий и калорийный - о, выпью сидра...
А комбуча утоляет жажду, не требует закуски и даже немножечко штырит - комбу-комбо.
В моем детстве родители тоже растили чайный гриб - но, видимо, с ним было что-то не так) Вот напиток мужа вышел всем люб и хорош, а главный секрет - умеренность: в крепости чая, во времени настоя и количестве сахара. Удивительно, кстати, что разный сахар даже влияет на вкус: пудра, обычный белый, тростниковый - придают свои легкие оттенки.
Наши дети, которые все проспали, тоже полюбили комбучу: старший иногда рисует этикетки, младшая требует "абутю". Друзья теперь - как внуки бабушкам - передают нам пустую стеклотару. А я все думаю, как называть мужа: комбучиста, комбучевар, комбучье?
Реклама-трибьют фильму "Выходной день Ферриса Бьюллера"
Джо Кири, известный ролью Стива из "Очень странных дел", снялся в рекламном ролике Domino's.
Правда, дело было пять лет назад, но я это обнаружила только сейчас, когда Netflix добавил Ferris Bueller's Day Off в свой каталог)
Видео воссоздает культовую сцену из фильма 1986 года: главный герой, попрощавшись с девушкой, бежит вдоль всей улицы, чтобы успеть домой до прихода родителей.
В рекламе герой Джо Кири спешит, чтобы принять доставку пиццы. Забавно, что по пути он видит красную машину, водителя которой сыграл Алан Рак, исполнивший также роль Кэмерона в фильме "Выходной Ферриса Бьюллера".
А сами Domino's сотрудничают с "Очень странными делами". Например, они предлагали заказать пиццу "силой мысли" (отсылка к Mind Flayer) и выпускали коробки со специальным оформлением. Их можно найти в продаже в сети по цене от $15 до нескольких сот долларов.