Серия «Всякое личное про меня»

114

Экономная женщина

Сегодня первый день моего декретного отпуска и я решила, что пора начинать экономить, как все нормальные декретные люди. Вернее, я об этом не думала, пока не пошла гулять и не увидела бюджетный магазин Семишагов. Я зашла одним глазком посмотреть на чём и сколько мы теперь будем экономить, а вышла с двумя тяжелыми пакетами. Особенно важным мне показалось взять 1,5 кг гречки за 59 рублей, при том, что гречку мы вообще не особо едим. Ну вот выхожу я с этими пакетами и понимаю, что до дома идти далеко, гуляла я без машины, а если ехать на такси, то получается совсем не экономно как-то. Окей, думаю я и бреду в сторону автобусной остановки. Думаю, экономить, так экономить. По пути встречаю овощную палатку и покупаю ещё пару килограмм не самых бюджентных фруктов, но это надо. Потом я добрела всё таки до остановки и села в первый попавшийся автобус, который вроде бы идёт куда надо. Я не очень хорошо умею ездить на общественном транспорте, потому что обычно перемещаюсь либо на машине, либо на метро. В итоге я доехала немного поближе к дому, но всё равно ещё далеко. По пути зашла в макдональдс и на сэкономленные деньги купила себе мороженку и кофе. Потом долго брела домой, проклиная пакеты и экономию. Уже дома я обнаружила, что разбила по пути половину яиц и помяла все спелые абрикосы и клубнику. Потому что периодически ставила пакеты на дорогу и отдыхала, чтобы не родить раньше срока. В общем, если вам скучно живётся, заведите себе беременную женщину и наслаждайтесь её гениальными идеями.

304
Серия Всякое личное про меня

Кто я такая?


Пожалуй, пора бы и рассказать про себя )


Я Баландина Анна Борисовна, мне 37 лет, я врач-инфекционист и врач клинической лабораторной диагностики.


Закончила Южно-Уральский Государственный медицинский университет в 2013 году по специальности Лечебное дело.
2014 год -- закончила интернатуру по специальности Инфекционные болезни. Проходила подготовку в Челябинском СПИД-центре и там же осталась работать по завершению.
2015 год -- первичная переподготовка Клиническая лабораторная диагностика.


А далее разброд и шатание, и поиски себя )


2015 год -- уехала работать в ЦРБ села Чесма в Челябинской области. Проработала там в общей сложности 1,5 года единственным инфекционистом на районе. Опыт невероятный, обогащающий во всех аспектах, кроме денег, повторять не хочу.

Кто я такая? Врачи, Медицина, Биография, Больница, Длиннопост

Мой кабинет в ЦРБ, 2016 год.

2017 год -- приходила в себя за микроскопом в общеклиническом отделе лаборатории Инвитро-Урал. Любимая работа ❤


2018 год -- переезд в Питер, работа в общеклиническом отделе в Хеликсе. Осталась психологическая травма, но характер закалился. Первые друзья в Санкт-Петербурге🤗

Кто я такая? Врачи, Медицина, Биография, Больница, Длиннопост

Я образца 2018-2019 года, рабочее место в Хеликсе.

2020 год -- инфекционист на амбулаторном приеме в городской поликлинике №39 в г. Санкт-Петербурге. Великолепный вид из окна на Малую Конюшенную и знакомство с инфекционной службой Санкт-Петербурга.

Кто я такая? Врачи, Медицина, Биография, Больница, Длиннопост

Фотку из окна нашла только такую, хотя напротив была еще красивая кирха. Каждую пятницу под окнами был живой концерт )

2021 год -- инфекционист на амбулаторном приеме в ID-clinic. Это была взаимная любовь, но наша лодка разбилась о быт. Очень много узнала о вакцинации, начала плотно работать с паразитами, полностью вернулась к ВИЧ.

Кто я такая? Врачи, Медицина, Биография, Больница, Длиннопост

На рабочем месте в Айди клиник, 2022 год.

2023 год и по сей день -- лаборатория БИОН, общая клиника + биохимия. Параллельно принимаю в клиникие ЕМС, два раза в неделю. Максимально комфортный режим, но скучаю по клинической работе. Хочется больше.

Постоянно чему-то учусь. Постоянно работаю. Найди работу по призванию и ты не будешь отдыхать ни одного дня своей жизни 🔥

Мечтаю постажироваться в инфекционном стационаре, но не хочу там работать. Ночью люблю спать, потому что несвежими мозгами я плохо работаю. Стрессую в экстренных ситуациях, поэтому амбулаторный прием -- мой выбор.

Мои главные ценности в работе с пациентами -- это свобода общения, доверие, ясность, уважение. Белое пальто не ношу, но и другим не запрещаю. Люблю докмед, но не фанатично. Если кому-то что-то хорошо помогает, я это приму, даже если не доказано.
Люблю и уважаю коллег, но почему то всегда так складывается, что общения с ними у меня недостаточно.

Открыта для дискуссий, вопросов и предложений.

Кто я такая? Врачи, Медицина, Биография, Больница, Длиннопост
Показать полностью 5
266

Ответ на пост «Оптимизация в больницах или добро пожаловать в филиал ада»6

У меня так много эмоций всколыхнулось, что сложно ответить комментарием.

2010 год, я закончила третий курс медицинского института и поняла, что мне сильно не хватает практики. И вот я, нежная фея, пошла устраиваться на работу в стационар, по образу и подобию своих однокурсников. Что я тогда знала о больницах? Примерно ничего, кроме того, что там есть врачи, медсестры и пациенты.

Устраиваться почему то я пошла в хирургический корпус. После длительных сомнений, меня все таки взяли медсестрой в экстренную травму. И я охуела. Я никогда раньше не видела вытяжки. Я никогда раньше не видела, как человеку сверлят пяточную кость, чтобы эту вытяжку поставить. Я никогда раньше не видела, как из человека торчит аппарат Илизарова. Я никогда раньше не видела дементных лежачих стариков.

Я увидела, как большие здоровые мужчины в результате черепно-мозговой травмы после ДТП превращаются в беспомощных детей. Слышала, как кричат и плачут от боли люди после операции, когда отходит наркоз. Я узнала, что такое лежать неподвижно несколько месяцев, не мыться все это время и ходить в туалет на судно или под себя. Я увидела пролежни до костей. К счастью, опарышей с простыней убирали без меня.

Я до сих пор боюсь любых травмоопасных развлечений, чтобы не оказаться пациентом в травме. Дорогая SexyFox очень точно передала атмосферу отделения, а я как будто снова оказалась в 2010м. То, что она увидела в отделении -- это давно идущий процесс, это не оптимизация виновата.

Уже 14 лет назад все было точно так же. Персонала мало. Зарплаты копеечные. Все вымотанные, злые, на любой вопрос в ответ орут и матерятся. Я тогда поняла, что больницы и студенты выживают за счет друг друга. Мы, студенты, были готовы работать за копейки и опыт. Больнице нужны студенты, как рабочие руки, потому что квалифицированный персонал за такие деньги работать не будет. Меня тогда хватило на год. За 8 ночных смен в месяц мне платили 7 тысяч рублей.

Когда сейчас мне приходится бывать в стационаре в качестве пациента и на меня начинают орать, я спокойно говорю, что я врач и орать на меня не надо. Чаще всего помогает, потому что люди понимают, что я ориентируюсь в обстановке и сама достаточно хлебнула этого дерьма. К людям, которые могут работать в подобных условиях, у меня двоякое отношение. С одной стороны, я очень им благодарна, потому что кто-то должен делать эту работу. С другой, я понимаю, что ничего не изменится, пока есть люди, готовые работать тяжело, в полной разрухе и за копейки.

Показать полностью
308

Нашла кота СПб

01.05.2024 года вот такое чудо кинулось мне в ноги у подъезда. Чудо явно домашнее -- на руки идет, мурчит как трактор, в машине ездит без переноски спокойно. Судя по виду и размеру -- подросток, судя по бубенцам -- мальчик. Отмыт, накормлен, сегодня идем к ветеринару на осмотр и обработку от всего. Ищем старых хозяев или новых, так как дома уже живет взрослый кот-эгоист. Отдаю с приданым -- тарелки, горшок, наполнитель, еда.

Встретились мы с ним на Бухарестской улице в Санкт-Петербурге, привезу в любой район города и даже в Ленобласть.

Не нашла, как сделать без рейтинга, простите.

Показать полностью 3
3446

План капкан1

Меня вот всё спрашивают, почему я не беру ипотеку на квартиру в Питере. И сегодня я нашла самый подходящий ответ. Потому что я верю в счастливое будущее. Что будет ядерный взрыв и квартиры для выживших будут бесплатными.

67

Как я на детях лекарства испытывала

Давеча заходила в аптеку и у меня в очередной бомбануло от количества, а самое главное -- ценника! совершенно бессмысленных лекарств. Всё-таки маркетинг -- страшная штука.

Как я на детях лекарства испытывала Медицина, Врачи, Фуфломицин, Дети, ОРВИ, Длиннопост

Удивляюсь, что это всё кто-то покупает, а потом вспоминаю себя образца 2008-2014 года.

Я тогда еще училась в медицинском институте и на втором курсе родила своего старшего сына. Мать я на тот момент была совершенно молодая и неопытная, слово педиатра -- закон, критическое мышление не развито. Через год после родов надо было продолжать учёбу, бабушки-дедушки жили в других населённых пунктах, поэтому было решено пристраивать ребенка в детский сад. Тогда же я и узнала, что студентки очного бюджетного отделения относятся к льготной категории граждан, поэтому место в садике нам дали вне очереди, наряду с детьми полицейских и судей.

У кого есть дети, те понимают, что такое первые 2-3 года в детском саду. Это БЕСКОНЕЧНЫЕ болезни. То сопли, то кашель, то температура, то жидкий стул, то всё вместе. Муж работал и часто ездил по командировкам, с детёнышем оставалась я одна. Учиться с постоянными перерывами на больничный было очень непросто, количество моих отработок, реферератов и прочих прелестей пропущенных занятий росло по экспоненте. Я была готова делать всё что угодно, лишь бы остановить этот порочный круг и выполняла все требования педиатра. Мне очень очень была нужна волшебная таблетка, которая а) быстро вылечит, б) предотвратит ОРВИ ребёнка.

И тут для старшего сына начался этап клинических исследований содержимого аптеки на его юной шкурке. Правду говорят, что старшие дети -- это подопытные дети. Наш ребенок перепробовал все ингавирины, кагоцелы, анафероны, иммудоны, которые можно было достать в аптечной сети. Мы давали ему по 8 таблеток разом по инструкции, проводили длительные курсы профилактики укрепляющими каплями, мазали нос, мыли нос, ставили свечи. Ничего не помогало, ребёнок упорно продолжал болеть каждый месяц, а то и два раза за месяц.

Я усиленно училась и читала инструкции. В них было очень красиво написано, как таблеточки усиливают противовирусную защиту, поднимают иммунитет и выпроваживают вирусов на выход из организма. Почему же работает на практике? чесала голову я. Еще много-много учёбочасов потребуется мне, чтобы понять одну очень простую вещь. Я долго отказывалась верить, искала подтверждения тому, что это ложь, шерстила русский и нерусский интернеты. Короче, вся фишка в том, что человечество еще не научилось управлять иммунитетом. Парам парам пам!

Как я на детях лекарства испытывала Медицина, Врачи, Фуфломицин, Дети, ОРВИ, Длиннопост

Да, мы много знаем о том, как работает противовирусная защита, но многие ключевые моменты остаются неясными. Мы даже до сих пор не знаем точно, для чего в ходе иммунной реакции вырабатываются вещества, которые повышают температуру тела. Да, есть общепринятные убеждения: чтобы вирусы и бактерии сдохли, быстрее протекают биохимические реакции, но ни одно из них не доказано. Тем более, мы не умеем включать те кнопки в иммунитете, которые дадут нам желаемый результат. Низкий иммунитет -- поднимут, высокий -- осадят. Мы умеем пока только на уровне "микроскопом забивать гвозди".

Противовирусные препараты широкого действия на сегодняшний день не существуют. И вообще, по настоящему противовирусных препаратов, мы не так уж и много имеем в своём арсенале. Загибаем пальцы: против гриппа (только против вируса гриппа!), против вируса простого герпеса, против цитомегаловируса, против гепатита С, против гепатита В, против ВИЧ. Только эти препараты могут повлиять на размножение вируса. Каждый из них действует на какой то белок в цикле размножения вируса и блокирует его работу. Вирус не может размножаться и уходит либо в латентную стадию, либо насовсем. Всё, никаких других противовирусных препаратов и противовирусных действий, не существует! Пока что.

Возникает резонный вопрос: а что же тогда делать с иммунитетом и ОРВИ? Вот тут моё удивительное открытие номер два: ничего лучше закаливания, хорошего питания и достаточного количества сна ещё не придумали. Нет никакой волшебной таблетки, которая заменит вам занятия в бассейне или прогулку на свежем воздухе в осеннем лесу. Самое простое и самое скучное, как всегда, является самым эффективным ) Очень хочется верить чудо, но реальность бессердечная сука.

Как я на детях лекарства испытывала Медицина, Врачи, Фуфломицин, Дети, ОРВИ, Длиннопост

Подопытному сыну уже 15 лет, со здоровьем у него всё хорошо. Младшего ничем чудодейственным не кормили, он у нас как бы контрольная группа в этих исследованиях. Болел он с такой же частотой, как и старший, а то еще и пореже ) Понимаю, что выборка не презентативна, но детей у меня всего два, а на полноценные клинические исследования я еще не заработала. Берегите вашу печень и кошелёк от маркетологов фармкомпаний, инвестируйте в более приятные вещи.

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!