Технологии пирамидостроительства
Уважаемые египтологи!
Предлагаем продолжить подвергать пристальному рассмотрению, рассматриваемую ранее невооружённым глазом, артефактную рукотворность эрмитажного местоположения, именуемую в официальных кругах "Большая колыванская ваза", вооруживши глаз, в продолжении темы "цифры не лгут".
При пристальном разностороннем взгляде вооружённым глазом со всех сторон на рукотворность артефакта обнаруживаем, что глазорассматриваемый артефакт изготовлен из цельного куска яшмы, отломанного от гораздо большего куска все той же яшмы путем отламывания. Форма артефакта не позволяет предположить, что именно в такой форме и отломалась заготовка для изготовления артефакта. Очевидно, что изначальная заготовка имела более параллелепипедоидальную форму.
Путем сложноарифметических вычислений, перемножающих длину, высоту, ширину и плотность параллепипедоидальной яшмы, получаем массу заготовки равную 77 тонн. Плюсуя минусуя погрешность от идеальности строгогеометрической формы получаем минимум 60 тонн масса заготовки. Вычитаем массу 19-тонного артефакта получаем более 40 тонн отходов от рукообработки ценного природного ископаемого бесполезными природными закопаемыми, об истории которых история умалчивает.
Итого: минимум 2/3 яшмозаготовки в виде мусороотходов.
Цифры не лгут?