Серия «ОчУмелыеРучки»

76

Ответ LubovMihalna в «Галька из гальки на гальке. Мо(ню)ментальное искусство»4

Я так понимаю, что прототипом было что-то вот такое:

Ответ LubovMihalna в «Галька из гальки на гальке. Мо(ню)ментальное искусство» Галька, Пляж, Камень, Из камня, Миниатюра, Ответ на пост, Идея, Своими руками, Робототехника, Самоделки, Творчество, Мозаика, Длиннопост, Волна постов

Вообще тема мозаики из камней на пляже интересная, а поскольку я технарь, а не художник, то на ум приходит сразу идея сделать робота, который бы катался по пляжу, подмечал с помощью камеры где какие камешки лежат, строил бы "в голове" маршрут и план, а потом перетаскивал и укладывал бы камешки в такого рода картину или орнамент.

Потому, что прикольно и экологично.

Ответ LubovMihalna в «Галька из гальки на гальке. Мо(ню)ментальное искусство» Галька, Пляж, Камень, Из камня, Миниатюра, Ответ на пост, Идея, Своими руками, Робототехника, Самоделки, Творчество, Мозаика, Длиннопост, Волна постов
Ответ LubovMihalna в «Галька из гальки на гальке. Мо(ню)ментальное искусство» Галька, Пляж, Камень, Из камня, Миниатюра, Ответ на пост, Идея, Своими руками, Робототехника, Самоделки, Творчество, Мозаика, Длиннопост, Волна постов

Главное, чтобы маркетологи не влезли со своей рекламой на пляжи. Хотя и тут плюс, на таких роботов можно будет охотиться ради запчастей как на дичь. Даёшь параллельный поток робо-эволюции!

Фото из сети. Идея старая и я уже не помню моя ли (про роботов на пляже), так что тег "моё" не ставлю.

UPD:

  • Запостил идею в Инженериум DIY - не по профилю.

  • Лига ЧПУшников, что скажете, можно такого робота считать ЧПУ-станком?=) Выпните пост из сообщества, если нет - дальше пойду.

Показать полностью 3
2

Ответ на пост «Режим, которого мне не хватало»2

Не вижу ни одной долбаной причины почему в 21 веке ещё выпускают стиральные машины без вайфая. Сделать веб-интерфейс для любого прибора можно а 300₽ (по стоимости аппаратной части в розницу) на ESP32, при этом эти же мозги будут и программой стиралки рулить, и в умном доме по MQTT всю инфу предоставлять, и веб-интерфейс можно было бы на сайте производителя запилить с админкой, и в телегу напоминания о неразгруженной стирке сделать...

Вот, кстати, никто не в курсе, нет ли где проекта опенсорс-мозгов для стиралки на базе такого контроллера? Хер с ней с гарантией, было б прикольно заказать на каком-нибудь JLC PCB плату под конкретную стиралку вместе с распечатанными на 3д-принтере кронштейнами для крепления внутри, туда вставить ESP-32 прямо на дев-борде, и несколько релюшек. Уверен можно было бы сделать куда более прикольные и гибкие программы стирки.

Да и какая гарантия? Моей стиралке уже лет 20 в обед, а она ещё норм и ломаться не собирается. Пару лет назад в первый раз подшипники заменили, а амортизаторы родные ещё! В ней не хватает только программ предсказуемых по времени и обратного отсчета. Современные машинки наверно столько не проживут.

39

Ответ tanjazz в «Электрик от бога»4

А что, интересная же ситуация. Вот смотрите. Вы сам себе электрик, делаете какую-нибудь пристроечку, проводите кабель в подрозетники, подкусываете на всех торчащих концах бокорезами фазовый провод в сантиметре от кончика и вынимаете этот кусочек, чтобы не торчал, плюс на всякий случай изолируете конец красным скотчем, соединяете в распаечных коробках под потолком всё опрессовкой под ГМЛ, ставите одну временную самую нужную розетку, чтоб удлинитель не таскать уже в эту пристройку, подключаете линию в щитке к автомату, щупаете индикаторной отвёрткой - фаза есть где надо и нет где не надо. Вроде всё норм, можно строить дальше.

И вот настал момент, когда понадобилась ещё одна розеточка. Вот торчит из подрозетника "подкусанный" для безопасности конец, вот автомат в щитке выключен, залеплен красной изолентой, установлена предупреждающая табличка и жена со сковородкой стоит у щитка охраняет, чтоб другие домочадцы не дёрнули автомат (хотя это уж явно перестраховка, наверно). Воткнули дрель в соседнюю (ту самую нужную розеточку) - не крутится. Пошли в гараж проверили - дрель рабочая. Попросили жену пощёлкать автоматом чтобы проверить дрелью отключение линии. Даже потыкали везде индикаторной отвёрткой, которая наверно исправна. Ну ок. Всё выключено, всё обесточено, охрана со сковородкой наизготовку, вы подходите с бокорезами к торчащему из стены концу, надо его разделать и подключить розетку.

Как кусать? Сразу три жилы одним кусом, или по одной?

Вот новичок скажет, что надобно по одной, чтоб если линия-таки не обесточена из-за какой-то ошибки, она не коротнула об бокорезы.

А вот я вам скажу, что нифига! Кусать в таком случае надо разом три жилы бокорезами с изолированными рукоятками. Кто угадает почему?

У меня так однажды было. Что-то пошло не так, и, вроде бы, всё отключено, а по факту я где-то затупил, видимо, в распаечной коробке и не то не с тем соединил, был уверен, что отключил все розетки, а оставил только линию роутера с холодильником. Ну и, по факту, одна из розеток - та самая, которую требовалось установить - её конец торчащий из стены оказался под напряжением. В тот раз я был очень уверен, что кабель не под напряжением, поэтому кусал три жилы разом в спешке.

Мне тогда казалось, что будь какое-то сомнение, кусать надо по отдельности.

Ну и классика. Трах-бабах и автомат выбивает, а мои любимые бокорезы, вот они, получают боевую отметину.

Ответ tanjazz в «Электрик от бога» Электрик, Ответ на пост, Текст, Своими руками, Совет, Лайфхак, Рукожоп, Электричество, Техника безопасности, Короткое замыкание, Кабель, Электрика, Волна постов

Вот тут я и понял, что если бы подкусывал провод осторожненько по одной жилке, то отметину получил бы уже я чуть позже при зачистке, а не бокорезы.

Даже если ремонтный запас кабеля точащего из подрозетника минимальный, всё равно следует откусить кончики сразу трёх жил одним резом. Это последний рубеж проверки, что всё обесточено.

Ошибки случаются, никогда нельзя быть уверенным, что ошибки нет.

Вот такая вот история диванного мамкиного домашнего электрика.

Кусайте провода разом, соблюдайте правила безопасности, думайте прежде чем что-то делать, не спешите и старайтесь не работать с электричеством без друга или жены где-то неподалёку. Электричество от пострадавшего надо отгонять доской или другим длинным предметом из изолирующего материала.

Показать полностью 1
14

Ответ на пост «Отличный костюм рыбы сделанный своими руками»1

Ответ на пост «Отличный костюм рыбы сделанный своими руками» Костюм, Своими руками, Видео, Грибы, Папье-маше, Поделки, Рукоделие с процессом, YouTube, Ответ на пост

Забавные эти любительницы папье-маше... В безуспешных попытках найти что-то ещё про ту рыбу натолкнулся на вот эту чудачку.

Не уверен, что корректно будет перезалить на какой-нибудь рутуб её видос, так что как есть.

Показать полностью 1
10

Ответ на пост «Так в каком возрасте поменяется?»1

Ответ на пост «Так в каком возрасте поменяется?» Милота, Животные, Кот, Камин, Своими руками, Ответ на пост, Длиннопост

А некоторые и к 8 годам добились многого=)

Интересно кому-нибудь как своими лапами сделан вот этот вот камин, и нахрена от сделан был такой в квартире? Просто лапки, и если никому не интересно то зачем топтать клавиатурку?

Показать полностью 1
409

А я всё понять не мог что там у них под капотом так урчит...

А я всё понять не мог что там у них под капотом так урчит... Вертикальное видео, Двигатель, Звук, Мощь, Понты, Лайфхак, Короткие видео, Труба, Видео, Прищепка, Велосипед, Авто

Новое - это не до конца забытое страое

Показать полностью 1
6

Ответ на пост «Малолетний ссыкун. Золотой мальчик, бесстыдник и матерщиник»4

Для воротных ссыкнуов
У нас ответ давно готов:
Киловольт на двадцать
Не захотят уж мацать.

Мощность тут не велика,
Не убьёт она пока,
Но пробьёт через струю -
Не сказать, что ...

Рифма в голову не приходит...

Ответ на пост «Малолетний ссыкун. Золотой мальчик, бесстыдник и матерщиник» Гараж, Вандализм, Вертикальное видео, Мочеиспускание, Лайфхак, Своими руками, Высокое напряжение, Шлакоблок, Ответ на пост, Волна постов

Ссылку на алиэкспресс не буду давать, найти не сложно: "20kv" (рублей 100-150)

Показать полностью 1
1157
Инженериум DIY
Серия ОчУмелыеРучки

Тут народ всякую херню за лайки клянчит

А я что, рыжий что ли? Но я не буду про отжимания и подобную хрень.

Если будет интерес, а он, надо сказать, не всегда есть, бывает постараешься, сделаешь пост с уникальным контентом, а его в гробу видали, то, короче, расскажу, покажу и подробно объясню как недорого из буханки хлеба и простых недорогих запчастей собрать без знаний и умений WiFi-бомбу, которая будет лишать соседа вайфая, если он шибко громко музыку в неположенное время слушает.

Тут народ всякую херню за лайки клянчит Arduino, Идея, Esp8266, Проект, Wi-Fi, Bluetooth, Как достать, Соседи, Проблемные соседи, Квест, Квесты в реальности, Своими руками, Электроника, Микроконтроллеры

Для тех, кто в теме, поясню, что речь о деаутентификаторе с микрофоном. Будем мерять уровень шума, а если он долго превышает порог, то будем глушить вайфай на некоторое время.

Управлять устройством можно будет удалённо, а спрятать недалеко от квартиры излишне шумного соседа.

Это в кадре, кстати, не все необходимые запчасти. Вернее тут много лишнего.

И да, инструкций в сети и без моих навалом, но меня ж можно в комментах поспрашивать, да в панамку напхать...

Ещё в планах проекты:

- Обнаружение домочадцев на подходе к дому\квартире (по сигналу вайфая и блютуса), интеграция в умный дом (mqtt Home Assistant), Алису, Telegram и прочее. Фактически это датчик присутствия конкретного смартфона (блютус гарнитуры, смарт-часов, и т.д.) для умного дома.

- Городской геотрекер по файфаям.

- Небольшой иммерсивный квест "Загадочный WiFi в Лесу".

- Устройство генерации нервного тика у врагов путём злостного нерегулярного попискивания. С беспалевным управлением через Bluetooth или WiFi.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!