Серия «Мимо арии»

181

Ответ на пост «Старушка»1

Думайте сами
Каждый раз, натыкаясь на такие дебильные смехуёчки, вспоминаю, как моя, блин, маменька, впоследствии народный учитель РСФСР, за какую-то провинность объявила, что отправляет меня в детдом.
А папенька, простой советский капитан, повёл меня зимней ночью к ж-д станции. Но на полдороге, примерно через километр, внял моему рёву и привёл обратно.
Что было в этот вечер, не помню. Но как только я от них съехал, свёл общение до минимума, а потом и вовсе прекратил.
Годиков мне – как на аватаре, но и сейчас пишу это сочинение – и промахиваюсь мимо клавиш. И многие другие педагогические действия этой чудесной учительницы вспоминаю.

Ответ на пост «Старушка» Родители и дети, Негатив, Мат, Ответ на пост

Отака хуйня, малята.

ЗЫ: прочитал первые каменты - добавлю: мне было лет 8-9, и мелочь по карманам я не тырил, как тот рецидивист и, наверное, подросток. По тем шалостям, которые помню - просто детство в жопе играло и шило кололо.

Продолжение поста «Олды с Донетчины, подтвердите!»2

Ну, раз совкофилам понравилось, продолжу мимоарии.
На Северной птицефабрике соседа повысили из гуановозов в грузовозы. Пересел он с самосвала на бортовой грузовик и как-то раз позвал меня составить ему компанию в экспедиции на другую – не помню за давностию лет, какую. Там цыплят доращивали до товарного веса, петушков пускали под нож, а курочек перевозили в Синявино, нестись.
Тащиться туда надо было часа три в один конец, + на месте час-два. Я бы заленился, но Слава привёл неубиваемый аргумент: за бутылку по 3.62 (ах, этот вкус пломбира!) работяги грузят лишний ящик с десятком курей по рупь семьдесят пять. За такую прибыль капиталист сам намылит верёвку, а простой советский старший лаборант не поленится целый день не давать водиле скучать.
Кстати, цыплята тогда были ещё и по 1.05, но это были такие синие птицы, что их, по-моему, списывали непроданными.
Ехали мы, ехали и наконец приехали. Фабрика – ужас-ужас-ужас. Никаких барабанов с затворниками и шестипалыми – ряды ржавых клеток, вонь до слёз из глаз, без повязки дышать невозможно из-за пуха (астма там – профзаболевание)…
Я с час поскучал с наветренной стороны, и покатили мы обратно. По дороге, на Свердловской набережной, возле главного ленинградского магазина для новобрачных – туда ходили с талонами, которые давали в загсах, и отоваривались дефицитом, в т.ч. ювелиркой – нам стали сигналить обгоняющие машины: пара ящиков слетела. Вернулись задним ходом, поймали часть разбежавшихся курей (хрен нам, а не по десять – себе пришлось оставить всего 12), и без приключений доехали до дома.
Жёны наши всё прокляли: городским бабам разделывать и потрошить по полдюжине не-бройлеров – тот ещё квест. Но справились, и недели две мы сидели на курятине во всех видах.
А теперь, Фёдор, о главном: я охренел от кумачового плаката с соцобязательством довести себестоимость килограмма курятины до 1.74 руб! Сколько стоила логистика и расходы на советскую торговлю, не знали и советские экономисты. Потому что советские люди произносили этот лозунг без последнего слова. Если не с трибун и плакатов.

Продолжение поста «Олды с Донетчины, подтвердите!» СССР, Кража, Мат, Ответ на пост

А с курями почти на халяву мы больше не связывались.

Показать полностью 1
9

Ответ на пост «Чего-то хочет, я думаю»2

Давным-давно, когда финны в Ленинград ездили на выходные нажираться дешёвой безлимитной водкой, были у меня две знакомые – прелесть какие дурочки. И как-то едут они вечером в полупустом вагоне метро, а напротив – два пьяных финика, и что-то им пытаются сказать. А потом один из финнов перешёл на пантомиму, и та дурочка, которая поглупее, спросила менее глупенькую: «они что, нас на лыжах покататься зовут?»
Sattana perkele!

Благородный возвращалец

Раз пошла такая волна – вставлю свои пять копеек. Или даже двадцать пять − у меня несколько таких историй было в начале девяностых. И мобилы тогда носили только с малиновыми пиджаками, так что приходилось играть в Ш.Холмса.
1. Иду мимо гостиницы Октябрьская. В телефонной будке – бумажник. Открываю – там только удостоверение сержанта милиции из Крыжополя и несколько визиток очень массажных салонов.
Дошёл до работы, звоню в гостиницу, объясняю ситуацию. Соединили с номером – сержант ещё не убыл по служебным делам. Подходи, говорю, на угол. Оказывается, это сосед гостиничный скоммуниздил лопатник, но уже съехал и хрен его найдёшь. Мент меня долго благодарил – хусими, с деньгами, но за корочки ему бы вломили.
2. Тоже в окрестностях площади Восстания. В урне – паспорт. Прописка недалеко, на одной из Советских улиц. Тут меня стал этот, из-за левого плеча, искушать: рыжая сука Чубайка в это время первый раз нагребала Россию, с ваучерами. А на фотке – вылитая моя подружка. Чёрта я заплевал, хоть и с трудом, через 09 выяснил телефон, позвонил – девица почему-то жопой вертит и спрашивает, сколько она мне должна. Да нисколько, забирай, коза. Хорошо, что на работе рандеву назначил – явно она подозревала, что я – карманник, а так – м.н.с., вряд ли по совместительству щипачём подрабатываю.
Хорошо хоть не сообразила в ментовку пойти. Но всё равно смотрела на меня мрачно и спасибо сказала через губу.
2,5. Кстати о щипачах: один раз я мог бы за свою добрость и огрести. Еду в троллейбусе, протискиваюсь к выходу. Передо мной бабанька с кошёлками, а совсем у дверей, на ступеньках, стоит парень, который уже почти цапнул кошелёк, который эта курица поверх покупок бросила. И девка рядом пальто растопырила и его прикрывает. Думать было некогда – я его за запястье схватил, кошелёк выпал, бабка квохчет… И тут двери открываются, эта парочка бегом в темноту – и тут уже меня хватает за воротник какой-то старый пень и кричит что-то вроде «держи вора». А дело было под Новый год, мороз жуткий – я этому мудню руки в перчатках на меху в нос сунул – посмотри, как бы я в них по карманам шарил? Отстал, но, конечно, не извинился. И бабка кошелёк подобрала со ступенек и молча свалила.
3. Метро Нарвская, на сходе с эскалатора какой-то документ. Пнул его в сторону, поднял – пропуск на Кировский завод. Дозвонился до цеха – передайте плз слесарю Сидорову Иван-Петровичу телефон. Тот перезвонил, забили стрелку – пришёл с пол-литрой, догадливый.
4. Тут расследование было сложнее. Захожу в троллейбус, сажусь – под сиденьем авоська с воттакенным кочаном капусты и какими-то мелкими вещами в полиэтиленовом пакете. Развернул – там в футляре очки в палец толщиной, рецепт на таблетки и ещё какие-то фиговины. Номер поликлиники – на штампе, ФИО врача – на личной печати. Позвонил, а там говорят – нет у нас такой. Ну, я эту фишку знаю, многие докторицы до пенсии живут с девичьей фамилией на печати. Сказал ИО – ага, участковая. Перезвонила мне − да, помнит она эту бабку, а телефон щас в карточке посмотрит. Звоню бабке – дас ист фантастишь, какой делирий! Еле втолковал, что мне надо. А бабка одинокая, старая-больная, и через всё Купчино ехать никак не может. Ладно, всё равно я на ту остановку каждый вечер ездил. Записал адрес – только, говорю, капусту вашу полупудовую на работу и в ваши края таскать не буду. Очень она при встрече о капусте сокрушалась – даже спасиба не сказала.
А потом – как отрезало. Не находил больше ничего, стоящего розыскных мероприятий и возврата.
Зато как-то раз добро ко мне приплыло в обратный зад. Зашёл я в банк, отправил перевод и пошёл в Перекрёсток, дверь в дверь с отделением. Только успел первые позиции из списка в тележку положить – звонят мне. Александр Евгеньевич? Вы карточку в банкомате забыли, приходите к оператору. Я телегу в угол задвинул, прихожу в окно №3 – а девица требует личность подтвердить. Паспорт я с собой не ношу, но на всяк случ в дальнем кармане сумки лежит военный билет. Его положено сдавать, но я его и получил только после двадцати, и сдать как-то не получилось, а гоняться за мной военкомы не стали. Или прошляпили так же, как с выдачей. А кто этот добрый человек, так и покрыто неизвестным мраком.
Отаки 4,5 хуйни, малята.

Показать полностью
49

Ответ на пост «Ветеринар убирает кусок кости застрявший на зубе тигра»1

Вспомнил историю – товарищ, конечно, хлестался, что он сам в этой экспедиции был, а не через десятые руки пересказывает.
На каких-то дальних северах шла русская геолога по берегу и видит – однако дохлая умка лежит. Дай, думает, зуб на память отколю. Примерился – и трах его молотком!
А моржа медведя кааак ломанётся! А геолога – в другую сторону!
С маршрута, конечно пришлось сойти – трудно ходить с полными штанами кирпичей :)

2

Ответ на пост «Комментарии - это отдельный вид искусства»1

Вот вы смеётесь, а у нас была реальная история: в «восьмёрке» (не знаю, называют ли так эту столовку (тогда она была по-советски страшная) мы с однокурсниками убеждали товарища из братской арабской страны, что ветчина – ни разу не свинина, а русское народное животное, очень кошерное и халяльное.

Ответ на пост «Комментарии - это отдельный вид искусства» Юмор, Ветчина, Халяль, Ответ на пост

И не нудите, что из курицы - это не ветчина.

1

Ответ на пост «У него тоже есть чувства»1

Вы смеётесь, а я давным-давно читал байку о том, как ещё давнее в Грузии научили ЕС ЭВМ читать вслух. И во всём Союзе эта программа говорила с грузинским акцентом.
И то ли в том же институте, то ли в другом разработали программу перевода стихов с английского на русский и обратно. И перевели взад-вперёд четверостишие. Два раза. Получилось так:
Нетерпеливо туфли блещут лаком.
До бездны семь шагов. Всё решено.
Сегодня дома сон уж мне не лаком −
У Джорджа спать мне нынче суждено!
И так:
В ботинках этих пройден длинный путь.
Воланы пропылились до корней.
Хочу − сумею дома отдохнуть,
А нет – переночую у друзей.
А оригинал был такой:
Эх, лапти мои,
Четыре оборки,
Хочу− дома заночую,
Хочу – у Егорки!
Вот ведь были люди в наше время, за десятки лет до гуртовщиков мыши!
А вы говорите – ИИ, нейросети…
Стал искать картинку для оживляжа – понял, что это была не ЕС, а БЭСМ. Вот статья на ту же тему, только длинная и серьёзная, а не развлекательный недлиннопост.

Ответ на пост «У него тоже есть чувства» Компьютер, Перевод, Сделано в СССР, Юмор, Ответ на пост

Размер какого органа показывает препод?

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!