Ворон вновь воскрес
Прошу Вашему вниманию рецензию на очередную новинку — “Ворон” (2024).
Моё знакомство с фильмом началось с того, что перед одним из прошлых сеансов мне попался его трейлер. Он мне настолько сильно понравился, что я сразу там же стал смотреть билеты на него. Так же позже узнал, что он является ремейком одной культовой картины, поэтому вопрос о том, идти или нет, сразу отпал. Но не все так гладко.
С самого начала фильм кидает в тебя свой главный плюс — шикарный видеоряд с качественной картинкой. Однако вместе с тем и то, что сюжет блистать здесь не будет. Первое разочарование — глупая и наивная завязка. После трети просмотренного создается ощущение, что все персонажи тут это тупейшие картонки. Причем даже не специально для сюжета, а просто ляп на ляпе в сценарии.
Справедливости ради стоит отметить, что удалось создать отличный стиль для главного героя и построить хоть какую-то атмосферу за счёт музыки. Попутно хвалю за отличную детализацию расчлененки и недурный хоррор-элемент. А сцена в опере безусловно лучшая.
Ближе к концу фильма бросается в глаза то, что почти все аспекты сюжета — не раскрыты, как и сами персонажи. Ощущение, что забросили десять удочек, но потом забыли про них и оставили. Всё происходит слишком быстро, так как пытаются успеть везде, но в итоге никуда не приходят. Даже главный посыл о том, что «настоящая любовь побеждает всё» в итоге банально исчезает. Ведь то, что здесь называют любовью, не является таковой (влюбленность спутали с любовью).
Закончилось всё как боевик с закосом на Джона Уика с баффом неуязвимости. Один эпатаж и эффектность, за счет чего фильм и вывозит. И то за это нужно отдать должное Биллу Скарсгарду, который актёрской игрой (пусть и далеко не идеальной) выскакивает на своих плечах горе-сюжет. Остальные персонажи апатичны, инертны и бессмысленны.
Могли сделать лучше. Да, у фильма был огромнейший потенциал (который я и увидел в трейлере), чтобы сделать шикарную готическую драму, но не потянули. Даже готикой это сложно назвать, хотя так заявлено. Просто смешно. Как и то, что это «неонуар».
Могли создать и эмоциональный триллер, но даже вменяемые эмоции сценаристы не смогли прописать персонажам. Это крайне грустно. Фильм затрагивает лишь низшие желания и животные ощущения, а не высшие чувства, поэтому почти не вызывает никакой отдачи и сопереживания (хотя исходя из завязки — должен).
Как итог, имеем крайне бессвязную затею, ибо за такой короткий хронометраж хорошую историю не расскажешь. Ни обещанной «настоящей любви», ни трепещущего героизма, ни интересных твистов, ни поразительной концовки. Проходная поделка без души. Наш Полковник (Руперт) Сандерс облажался по полной. 5 воронов из 10. Это печально, когда трейлер фильма — самая лучшая его часть.
Если Вам понравилась рецензия, то переходите на мою основную платформу — телеграмм-канал “Рецензивист”