3633

Ответ на пост «По поводу повышения тарифов на ЖКХ»

После дефолта 1998 года Евгений Максимович Примаков обеспечил на три года заморозку тарифов естественных монополий, просто пригрозив руководителям естественных монополий провести аудит. Ситуация была очень интересная. Пришли к нему Чубайс, Аксёненко и, по-моему, Вяхирев с формулировкой, что, вы знаете, нужно срочно повысить в полтора раза тарифы, иначе страна рухнет.

Примаков говорит, ну, слушайте, вы знаете, я не сомневаюсь в обоснованности вашей позиции, но вы знаете, вы же патриоты, а вдруг вы занизили требуемые вам масштабы повышения тарифов? Может, нужно повышать не на 50%, а на 52% или 54%? Ведь тогда второй раз придётся повышать, это будет плохо с политической точки зрения. Давайте мы за пару месяцев быстренько проведём аудит ваших отраслей, и вот насколько нужно — 52%, 54%, 57%, может, на 50% — и повысим? Те вышли в приёмную, молча посмотрели друг на друга — я просто знаю это от людей, которые, так сказать, присутствовали при этом, — вернулись обратно, и Чубайс сказал: "Евгений Максимович, мы патриоты, не нужно повышать тарифы, только не проводите аудит". Михаил Делягин

https://www.nakanune.ru/articles/123673/

5

Ответ на пост «По поводу повышения тарифов на ЖКХ»

Для ЛЛ - тарифы поднимают, чтобы модернизировать коммуникации населенного пункта. А поднимают каждый год по чуть-чуть, чтобы люди не вспотели, если единомоментно поднять все цены на 100%.

Три года работал на Водоканале Екатеринбурга.

Хрень в том, что, когда закончился СССР, водоводы (трубы, по которым течет питьевая вода или сточные воды (канализация), или "ливневки") никто же не заменил на новые. Они как были положены при царе Горохе, так и перешли в нынешние времена.

Изношенность коммуникаций у нас в Екате составляла порядка 90%. Плюс изношенность оборудования (конец 60-х начало 70-х), которое подготавливает воду для пития и очищает.

Всё это Водоканал модернизирует, но изначальные средства - за счет заведения. В дальнейшем расходы закрываются из тарифов по ЖКХ. Но, как понимаете, это слишком долго, но расходы закрываются все равно.

2013-2014 год. Водоканал закупил, вроде, немецкое оборудование для очистных сооружений. Настраивали это всё поляки. Один из них сносно говорил по-русски. И он сказал, что когда в Польше "закончился" социализм, все ЖКХ резко стало частным.

Польские частники сразу подняли цены на 100%, на вырученные деньги резко купили немецкое оборудование и все у них стало кошерно.

И поляк нам и говорит, мол, поднимите цену, и все оборудование сразу поменяете. А у меня перед глазами сразу появилась картинка, как вороны кружат над сожженным зданием городской администрации, а вокруг горожане с вилами бегают ))))

Так что ценник на ЖКХ так и будет продолжать расти каждый год. Ведь из федерального бюджета в РФ на модернизацию, например, Водоканального хозяйства, деньги получают тока два города - Москва и Питер (примерно по 3 млрд рублей каждому, и то это мизер!). А остальные города-деревни - все сами )))

ЗЫ: если у вас УК - это ваще мрак, редко УК бывают норм (есть редкие исключения, но это ОЧЕНЬ редкие исключения). Могут под шумок ценник повысить для жителей, а средства в муниципальное хозяйство передавать частично. Или ваще не передавать, а потом аккуратно слиться.

Показать полностью
55

Ответ на пост «По поводу повышения тарифов на ЖКХ»

Одна из самых" мутнейших "организаций, которую всем навязали и которая каждый месяц собирает взнос за услугу,которая в случае некоторых будет исполнена в 2030х годах. Большего ублюдства сложно придумать. 📢👿

В нашей провинции ещё и такое было:

https://www.afanasy.biz/news/law_and_order/142718

51

Ответ на пост «По поводу повышения тарифов на ЖКХ»

По поводу тарифов ЖКХ .

Разговаривал я с одним из начальников управляющей компании , который обслуживает дома , недалеко от станции Лосиноостровская СВАО г.Москвы . Разговаривал ... Вместе мы были на днюхе нашего общего друга ...

Вооот --- да , коммуналка должна быть дешевле ровно на 30 процентов . всегда ровно на 30 . Но никак не получится сделать коммуналку дешевле --- это просто невозможно - 30 процентов дохода он должен заносить на взятки в управу - если он этого не сделает , то на следующий год рулить будет другая управляющая компания , которая согласна так делать . Это уже как бы и не взятка , а внутренний закон - допуск к работе ...

И вообще , там всё не так уж и заманчиво , как кажется --- кто то из особо приближенных обслуживает многоэтажки , а кому то достаются 4-5 этажные дома старого фонда с ржавыми трубами , постоянными ЧП, неплательщиками итд ...

Но какие бы дома ты ни обслуживал , не важно насколько ты любимчик или свой в доску - закон 30 процентов работает для всех .

Пикабушники , друзья , я хотел это написать пораньше , но просто повода не было, чтобы это писать ни с того ни с сего -

просто хочу , чтобы вы знали --- все эти годы , вы переплачивали за коммуналку ровно 30 процентов ... Это в Москве , в регионах не могу сказать , думаю даж побольше процент заноса в администрацию ...

Всё - всем удачи ...

64

Ответ на пост «По поводу повышения тарифов на ЖКХ»

Тепло-, электро-, водоснабжение и водоотведение это регулируемые виды экономической деятельности. Тарифы регулирует федеральная служба по тарифам (ФСТ). Последние лет двадцать ФСТ из Москвы в регионы давала указания, на какой процент можно каждому субъекту РФ увеличивать тарифы. Годами этот процент повышения тарифа примерно равнялся официальному уровню инфляции. И вот реальная инфляция накопившаяся за эти годы и дала скачок тарифов в этом году. И это еще не много.

25

Ответ на пост «По поводу повышения тарифов на ЖКХ»

А вот у меня такой вопрос а аудит вообще кто-нибудь проводил доходов расходов?

Ну так почему ты задаешь такой вопрос пикабу? Ты его зеркалу задай!

https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&ba...

40. Собственники помещений в соответствии с условиями договора или учредительными документами товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива вправе:

а) получать от ответственных лиц не позднее 5 рабочих дней с даты обращения информацию о перечнях, объемах, качестве и периодичности оказанных услуг и (или) выполненных работ. В договоре указанный срок может быть уменьшен;

б) проверять объемы, качество и периодичность оказания услуг и выполнения работ (в том числе путем проведения соответствующей экспертизы);

в) требовать от ответственных лиц устранения выявленных дефектов и проверять полноту и своевременность их устранения.

Ответ на пост «По поводу повышения тарифов на ЖКХ» ЖКХ, Деньги, Текст, Инфантильность, Ответ на пост, Волна постов

Я так понимаю это никому не интересно?

Да! В первую очередь - ТЕБЕ. Это ТЫ сидишь на жопе ровно.

7278

По поводу повышения тарифов на ЖКХ

А вот нам взяли и тарифы повысили. Ну это очевидно потому что могут. Аргументируют тем что иначе система ЖКХ развалится. А вот у меня такой вопрос а аудит вообще кто-нибудь проводил доходов расходов? Сколько денег было собрано за предыдущие годы сколько и куда потрачено? Я так понимаю это никому не интересно? Да и не сильно надо .

Отличная работа, все прочитано!