Ответ lukolika в «Доктор, он собирается выпрыгнуть из окна»
Вот вам реальная стори загадочного медицинского случая с быстрым излечением.
Деревенская школа, одноклассница с первого класса ходит перекошенной на одну сторону, прихрамывает. Первый школьный медосмотр в конце 4 класса (до него был первый медосмотр перед школой в конце садика). Медосмотр, едем всем классом в районную поликлинику, там класс перед кабинетом хирурга делится на две части - сперва мальчики, потом девочки. Заходим, раздеваемся до пояса, всех по очереди врач берет за плечи, выпрямляет, потом проводит ручкой по животу. Перекошенную девочку врач просит нагнуться и взяться руками за колени, щупает спину, что-то записывает.
Пятый класс, перекошенная девочка с освобождением от физры по причине сколиоза. Так-то уже тогда ставили группы здоровья, но в деревенской школе физра по группам не велась, так что освобождение. Ходит хромает, но уже не такая перекошенная - корсет.
Шестой класс, медосмотр. Едем в районную поликлинику. Этот медосмотр уже серьезнее - в кабинете хирурга трое врачей, раздеваться надо полностью до трусов. Раздеваемся полностью, до трусов, обуваемся, проходим медосмотр. Перекошенной девочке опять щупают спину, что-то записывают.
Восьмой класс, все уже почти взрослые, опять медосмотр по той же схеме, плюс всем делают прививку под лопатку. После медосмотра перекошенная девочка возвращается в кабинет хирурга и больше не выходит. Выходит один из врачей, переговаривает о чем-то с классной и сопровождающими, класс в деревню уезжает без перекошенной одноклассницы.
Перекошенная одноклассница не вернулась в школу, хотя был период годовых контрольных, летом в деревне ее тоже не было. Ее родители и старшая сестра на улице отворачивались, не отвечали, где она.
Уже после начала девятого класса вернулась, перекошенная набок, но уже послабее перекос, и почти без хромоты. Пошла в 10-11 класс, к концу школы почти выпрямилась.
Только спустя лет 10 на встрече выпускников рассказала, в чем было дело. Она родилась с тем, что родители посчитали жутким уродством - шестой палец на ноге, причем не прибылой, а с расщеплением ступни. Это было по ее описанию как лишний мизинец, который отходил почти от середины ступни. Такое уродство мать ей прибинтовывала, с ранних лет научилась сама прибинтовывать и скрывать палец.
И вот в восьмом классе решила, что она уже с паспортом, и может сама рассказать врачу о проблеме.
Никто до 14 лет не видел ее ступни - дерматолога на медосмотрах проходили, но та смотрела только ладони, живот и волосы на голове. Остальных врачей проходили в обуви. На речку не ходила, сама стеснялась "уродства", и даже местная фельдшер была не в курсе, и в медкарточке ничего не было. Хромала, потому что ей обувь покупали по здоровой ноге, а на второй понятно, еще дополнительная кость+бинт