Сообщество - Мобилизация

Мобилизация

1 374 поста 8 151 подписчик

Популярные теги в сообществе:

1

Макс Дивнич о Петербурге, Москве и других городах России

Что-то нахлынула ностальгия, вспомнил как я жил в Питере, насколько это крутой город, вообще каждый город хороший, наверное люди бывают там разные, грязь везде есть, для меня Питер это спорт, я там прожил практически всю жизнь в спортшколе, 90% времени это были тренировки, мне нравится история этого города, я много где был на экскурсиях, да и вообще живя в этом городе и общаясь с людьми всегда у знаешь что-то новое, Питер - интеллигенция, но когда я в него приехал то работал в охране, в первый мой выход на работу, а это была охрана дискотеки на кораблике, я увидел как за столиком пара нюхала порошок, я был вообще в шоке, я такое видел только в кино, ну и вообще там много грязи, но грязь есть везде.
Для меня Питер это спорт, история, культура и образование, именно там я закончил университет.

Сейчас живу в Москве, Москва мне тоже очень нравится, ее пульс и ритм, история, колорит, я конечно очень стараюсь не обращать внимание на мигрантов, но не очень получается, потому что они везде!!! 😂
И это все познается в сравнении, я был в Великом Новгороде например, там славяне! 😂
Просто Москва это мегаполис, агрессивная среда, все туда тянутся заработать, от этого очень страдают отношения между людьми, везде коммерция и бизнес, все быстро, на высоких скоростях, и отношения тоже денежные, это очень раздражает, дружить надо просто так, с близкими по духу, да и не только, просто с людьми, независимо историк человек, айтишник или продавец в магазине, у нас очень не хватает человечности, Москва очень агрессивная среда, но я еще с ней знакомлюсь, каждый район как город, всего много, давят эти высотки, шум, движение, но именно в этом бурлении быстрее всего можно что-то создать, говорят в Москву переезжают по работе, а в Питер по любви, нужно чтобы везде была любовь и работа 😂👍🏻

С тг-канала М. Дивнича.

Показать полностью
2

НАСТУПЛЕНИЕ ЭРЫ MAX

Тащем-то важнейшим из звеньев новейшего закручивания гаек является мессенджер Max. Штука не менее историческая, чем 282 или, скажем, обнуление.

Его суть состоит в том, что он превращает смартфон в место, где вам не стоит делать ничего, что вы не стали бы делать при товарище майоре. И если вас такие расклады не устраивают, вам придётся покупать смартфоны заграницей (не всегда возможно с достаточной оперативностью), а там, глядишь, и этот краник как-нить прикроют.

Напоминаю: смартфон - простите, основа инфраструктуры всей нынешней внутренней эмиграции/фиги в кармане. Кто-то сильно умный, вероятно, скажет: ну, есть ноут и там даже можно диск зашифровать. Но ноут - это не девайс 24/7 и в процессе, скажем, бегства от мобилизации или любого другого мероприятия, где нужно оперативно быть онлайн, он вам смартфон не заменит.

Ну и да, запрет на поиск экстремистских материалов и ознакомление с ними, а также передачу симки другому лицу и "VPN - отягчающее обстоятельство" именно с Max обретают свой истинный смысл. Товарищу майору даже не понадобится лично проверять ваш телефон в поисках крамолы, скорее всего Max автоматически отправит нужные уведомления в соответствующие органы.

Собственно, именно Max - это и есть то, что превратит РФ в однозначно тоталитарное государство.

Для чего оно им надо?

Вполне вероятно, речь идёт о подготовке к настоящей большой войне, где опций "Верхний Ларс", "бабушкина дача", "это не моя война" и "слушать голоса через VPN" не предполагается.

Но даже если до такого не дойдёт, предстоящая гонка на лафетах неизбежно станет сигналом в том роде, что то, что сейчас нельзя, может быть, станет можно. И если смартфонная инфраструктура инакомыслия будет жива, массово достать фиги из карманов будет не так уж сложно. А вот если нет и вместо неё не возникнет чего-то другого (кстати, чего???), момент турбулентности может быть упущен и всё порешают без какого-либо участия "рассерженных горожан".

ЗЫ Это ни в коем случае не призыв ко всем всё бросать и бежать в никуда вот прям щаз. Но и смехуёчки в духе "да это Кириенко-младший тупо бабки пилит" ни разу не уместны.

Да, поначалу Max будет глючить по полной и не только по отношению к пользователям, но и по отношению к товарищу майору. Но в итоге там всё починят.

Да, покупка заграничного смартфона станет для московского среднего класса столь же стандартной опцией, как после 2022 стала карта зарубежного банка. Но и это со временем могут как-то пресечь.

Да, наши ловкие айтишники из Ереванов и Белградов будут создавать разные хитрые штуки, которые Max не берёт. Но при всей неповоротливости Неосовка тут явно не будет игры в одни ворота.

И т.д.

В любом случае стоит осознать проблему и как-то решать её в зависимости от ваших личных рисков и возможностей.

ЗЗЫ И отдельно для тех, кто думает, что раз никаких иноагентов он не читает, его это не касается. Вы точно хотите, чтобы товарищ майор был в курсе, скажем, подробностей вашей личной жизни или ваших сделок с недвижимостью?

ЗЗЗЫ Совкобумеры вообще много чего из нынешних реалий накаркали своим нытьём. И одна из любимых тем их нытья: "Ведь можно же было сделать по-человечески, как в Китае!" Ну вот, мечты сбываются, будет вам и, увы, вашим детям и внукам, как в Китае, по концепции Max - это практически китайский WeChat. Оба названия, к слову, английские;)

Источник: тг-канал Егора Ершова

Показать полностью

Анекдот про саммит на Аляске

Встретились на Аляске делегации России и США, ведут переговоры, Трамп говорит Путину:
— Владимир, забирай половины Украины
— Хорошо, Дональд, а ты забирай Гренландию
— И делим Польшу по традиции
— И можешь забрать себе Канаду
— А ты забери себе Прибалтику
— А ты забери население Прибалтики
— Владимир, а как это мы легко так договариваемся?
— Дональд, мы же в анекдоте, мы тут до чего угодно договоримся
— И даже до того, чтобы хуевый антикриз по мессенджеру MAX прекратили публиковать?
— А ты прекратишь поддерживать Израиль?
— Ладно, даже в анекдоте есть свои пределы

Источник: Карго-анекдоты

Почему пенсионная система рухнет и что делает одни страны богаче других?

Большое и интересное интервью декана экономфака МГУ Александра Аузана в «Российской газете». В частности, он говорит о сокращении населения в России:

«Давайте поймём, а что нас так пугает? Думаю, нас пугает то, что у нас самая большая страна мира, с самыми протяженными границами, но нет достаточной численности населения даже для полного контроля территории, не говоря уже о всестороннем её освоении.
Допустим, нам удалось добиться прироста населения, и нас стало 155-160 миллионов. Меняет ли это принципиально ситуацию с контролем нашей территории? Не меняет. Надо на других путях искать решение - в направлении роботизации, развития технических средств».
https://rg.ru/2025/08/05/dekan-mgu-aleksandr-auzan-raskryl-s...

Но и роботизация не сдвинет освоение пустошей. Что, в заброшенной деревне будет сидеть пара роботов?
Усиленная миграция тоже не спасёт. Австралия и Канада вместо привычного стандарта «завоз мигрантов 0,2-0,3% от населения страны» (в России тоже придерживаются это правила, KPI для чиновников прирост мигрантов в РФ на 300 тыс. человек в год) начали завозить более 1% населения страны (это как если бы в России прибавлялось по 1,5 млн мигрантов в год). Но все эти мигранты осели только в агломерациях (Торонто, Ванкувер, Сидней, Мельбурн) и безумно раздули цены на жильё.
Так и в России 55-60% мигрантов оседают в двух агломерациях – Московской и Питерской. Пустоши осваивать они не будут. Как не осваивают они пустоши Канады и Австралии.

Правильно Аузан говорит, что даже если довести рождаемость в России до 2,1-2,2 ребёнка на женщину, проблему пустошей это не решит – просто люди всё также будут стекаться уже не из деревень (они почти умерли), а из малых и средних городов в мегаполисы.

В России есть резерв по непроизводительным мужчинам – 5-7 млн человек служат в силовиках и охранниках. Но это скорее вопрос не про демографию, а про эффективность Системы.

Так что надо привыкать жить с той демографией, что есть. Работать точечно по территориям. Впрямую спрашивать молодёжь, что для тебя сделать в твоей Псковской или Ивановской области, в твоей деревне или райцентре, чтобы ты не уехал в большой город? Дать тебе 10-15 млн руб. на твоё хозяйство, чтобы ты выращивал овец или пилил лес? Зарплату в городке 150 тыс. рублей? И мы знаем, что большие деньги изыскать можно, как изыскали их на «задачу, если это очень нужно для начальства.

Ну и для начала вообще хорошо бы узнать про истинную численность населения в России. Симон Кордонский говорит, что настоящая численность – 90 млн человек. Ряд демографов – «на 5-6 млн человек меньше, чем заявляется» (за счёт приписок в нацреспубликах). Только за один 2022-й из страны уехали 650 тыс. человек (данные РАНХиГС), но отразили ли это в численности наличного населения Росстат? У нас не знают, сколько мигрантов в стране – у МВД и ФСБ одни цифры, у чиновников – третьи, у исследователей миграции – четвёртые. Просто старым дедовским способом нужно совершать подворный обход и считать наличное население – как это, кстати, делают антропологи из фонда «Хамовники» Кордонского-Плюснина.
Мы до сих пор не знаем своей страны, как говорил полвека назад чекист Юрий Андропов.

Источник: тг-канал Толкователь

Показать полностью

Пойти на СВО, мысли

Анонимно, потому что потому.

От мобилизации не бегал, но повестка не пришла. Сам не военный, не служил по здоровью, ВУС нет, в военнике категория "В" по здоровью, реально, без отмазок, поэтому смысла идти самому особо не видел. Ничего военного не умею, ну, кроме воткнуть в автомат магазин и нажать на спуск, удерживая стволом "куда-то в туда", наверное, после советской школы это все умеют. Немного волонтёрю для СВО, а так - обычная работа, обычная по нынешним меркам семья с одним ребёнком, заботы всякие - хозбыт домой купить, смеситель починить.

Но вот последнее время каждый день думаю - а может пойти... Деньги вообще не критичны, зарабатываю больше довольствия военных. Хочется чего-то очень простого. Тут друг, там враг, под рукой автомат, в небе дроны, за небом артиллерия и РСЗО. Или ты, или тебя. Каждый день - последний. И может только меня не хватает как той лепты, чтобы СВО поскорее закончилось нашей победой...

Не, я понимаю, что может быть "кровь, говно, распидорасило". Причём прям сразу. И алкашня может быть на ЛБС, и долбоёбы, в т.ч. в лице командиров. И может еды, воды и БК не будет хватать, и может "идите в ту лесополку, там никого нет". Скорее там будет плохо, чем хотя бы нормально. Иллюзий нет, а знакомые там есть. У меня уже и пара хороших товарищей погибло, и родственник дальний, и на доме недавно табличку повесили, сосед в 2024 погиб. Жену с ребёнком жалко, и родителей, без меня им сильно трудно будет, как минимум в первое время. И нагрузкой на ЛБС не хочу быть - см. выше про отсутствие военного опыта и освобождение по болезни.

Но каждый раз когда новости вижу (специально не читаю, так время от времени), или пацанов и мужчин в форме на улице или в ТЦ, или рекламу "служба по контракту", или что то подобное, мысли снова приходят. Как будто там люди реальные дела делают, а я так, существую.

такие дела, такие мысли

картинка военкома жпг, для самых "умных" комментаторов прилагается

Показать полностью
292

Ушедшему на СВО, четвертый пост

Работа кипит, что я могу сказать, был штурм, потом еще один, потом еще один, я варю кашку перловую, так она заходит, с маслицем прям хорошо но сразу омеза глотаю, что отмасла изжога страшная, колбаса вкусная, да все вкусно, чай, кофе, потихоньку движемся, окопываемся, быт все есть, страшного нет ничего это кому не повезло, а нам повезло

145

Российский бизнес финансировал всу ? Что?

https://iz.ru/1622482/elena-vasileva/oshiblis-pomoshchiu-kak...

Владельцы российского промышленного холдинга почти 10 лет финансировали деятельность украинских вооруженных формирований, выяснили «Известия». Средства Уральского завода авто-текстильных изделий и его дочерних предприятий выводились через подконтрольный благотворительный фонд и поступали напрямую ВСУ. На них закупали дроны, тактические рюкзаки, медикаменты и продукты питания. Теперь акции восьми заводов холдинга перешли в собственность государства — такое решение на прошлой неделе принял суд в Волгоградской области по иску Генпрокуратуры РФ. Эксперты называют случай национализации оборонных предприятий уникальным, но отражающим политические и экономические реалии.

Как холдинг помогал ВСУ

Владельцы ПАО «Уральский завод авто-текстильных изделий» в течение почти 10 лет вели антироссийскую деятельность, выяснили «Известия». Она активизировалась после антиконституционного переворота в Киеве в 2014 году, «когда пришедшие к власти лица стали проводить политику, в основу которой легли идеология и практика антирусского неонацизма», заявил «Известиям» заместитель начальника управления по взаимодействию с СМИ Генпрокуратуры РФ Андрей Иванов.

По его словам, «в основе этого преступного объединения лежат общие идеологические и имущественные интересы, имеющие ярко выраженный антироссийский характер».

Отличная работа, все прочитано!