Будни нашей мастерской
11 постов
11 постов
3 поста
@Yota, через вашего бота не прорваться к живому человеку 😡 пишу здесь.
Подскажите вот что, пришло СМС два раза: "Здравствуйте. Поменяйте свою СИМ-карту - связь станет качественнее, интернет ускорится, а звонки будут радовать ещё больше. Это быстро и бесплатно."
Можете внятно объяснить, что не так с существующей симкой было?
Потому что перевыпустил, а связь стала намного хуже! Уже сильно жалею, что сделал это ((
Использую вашу связь в деревне, связь не очень стабильная - периодически просто нет сигнала. А после перевыпуска вообще вне сети 90% времени теперь.
Что за фигня?!
А, да, забыл спросить: а как у вас дела обстоят с тем, где симка - в роутере или телефоне? Уж не в этом ли проблема?
И самая жесть, что если нет интернета, то в вашу поддержку вообще никак не обратиться.
Дано: сим-карта в роутере в другой области у пожилого родственника; на моем смартфоне приложение для управления аккаунтом и проверки баланса. В произвольное время приложение просто выкидывает и нужно заново авторизоваться. Для авторизации нужно получить код в СМС и сказать мне.
Человек с техникой на "вы". Ему нужно либо зайти через web-интерфейс в роутер и найти там смс. Либо вытащить симку и вставить в телефон.
Манипуляции достаточно сложные для человека в возрасте. Почему нельзя сделать нормальный дополнительный вход по паролю, как у остальных операторов связи? @Yota, а? Задолбался!
Укатила супруга в мастерскую проверить свежезалитые смолой столы. А тут что-то вспомнилось, что пора бы снять пробу с самодельной хреновухи. Ну, а закусить неплохо бы блинами, праздник как никак. Заодно поиздеваться над друзьями вкусной картинкой. Еще и исходный пост увидел, решил поделиться художеством. Вот в процессе фотографирования натюрморта, после всех приготовлений, супруга меня и застала. Сказала, что я деревенщина, пить в одно лицо, да ещё и из трёшки (лень переливать), и приказала достать ей черносмородиновую настойку и вторую рюмку. Вот теперь картинка полная ) Встречайте масленицу правильно!
Подозреваю, что получу полную панамку, если не поделюсь рецептами 🤦♂️
Хреновуха. Ставлю обычно два литра в трёхлитровиче. Рецепт крайне простой. 2 литра самогонки/спирта градусов 45 (пробовал на водке - градус на выходе слабоват, но может кому зайдет). Хреновуха нравится резкая, звонкая, чтоб в нос шибала - корня хрена на данный объем алкоголя беру грамм 200-250, свежий или замороженный с осени с тёщиного огорода, можно не чистить, хорошенько вымыть и порубить кубиками в сантиметра полтора. 4 столовые ложки с горкой мёда. Все смешать, можно взбалтывать ))) оставить на недельку, периодически встряхивая. Перед употреблением аккуратно слить, чтоб осадок не взбаламутить, можно через тонкий шланг. И, в идеале, ещё дня 2-3 дать напитку отдохнуть. Охладить. Накатить рюмаху.
Черносмородиновая. Треть банки трехлитровой ягод черной смородины. Залить спиртом/самогонкой градусов 45 (если для женщин делаете - можно водкой; градус потеряется немного, будет мягкая достаточно) в количестве 1,7-1,8 литра. Оставить на пару недель, иногда встряхивая. Слить с ягод. Сделать сироп из 200 грамм сахара и 200 грамм воды, хорошо охладить в холодильнике. И влить алкоголь в сироп (не наоборот, это важно). Дать постоять пару дней. Охладить, можно употреблять.
Блины.
Молоко - литр.
Яйцо - 3 штуки
Сахар - пару-тройку столовых ложек.
Соль - чайная ложка с горкой.
Подсолнечное масло - 4-5 столовых ложек.
Мука - пол-кило.
Сухие дрожжи - пол-пачки.
Молоко подогреть, чтоб чуть тепло чувствовалось пальцем. Добавить туда все, кроме муки, перемешать хорошенько. Далее сыпать муку по 2-3 столовых ложки с горой и размешивать венчиком (блендером/миксером будет быстрее) - если всыпать всю муку сразу - будет много комков. Оставить минут на 30-40, чтоб дрожжи заработали (тесто начнет пузыриться и подниматься, лучше делать в достаточно глубокой посуде, чтоб не убежало). Жарить на сковородке, складывать в тарелку, смазывать каждый блин кусочком масла.
Не захлебнитесь слюной, приятного аппетита! )))
Минздрав предупреждает, имейте ввиду ))
Надоели котики/собачки/скумбрии?
Вот вам наши цыплята пушистых шёлковых кур!
Нашли муравейник, танцуют от укусов, но не убегают )) Смотреть со звуком для повышения уровня мимимишности.
Всем привет ) Показываю еще немного разделочных досок, процесса резки и покрытия маслом.
Масло вообще - финальный аккорд, приводит к резкому преображению невзрачной серой деревяхи. Этот процесс не перестает удивлять и восхищать )
Сначала немного готового результата, фотки с запахом новогодних праздников:
Черный (американский) орех. Пожалуй, один из самых любимых видов древесины. Одну сторону данной доски можно использовать для сервировки, вторую для нарезки.
Тоже черный орех.
Грецкий орех, более простая, утилитарная форма.
Еще грецкий орех. Максимально сохранили живой край.
Кстати, грецкий орех при обработке пахнет карамелью. Когда много режешь его - по всей мастерской запах, как будто в кондитерскую попал.
Розовая акация (гледичия). Кстати, где-то попадалось упоминание, что на ее щепках делают настойки ))
Немного процесса. Самое сложное - придумать и нарисовать, этим у меня супруга в основном заведует. Самое нудное - шлифовка, конечно )) Ну а на видео - самое простое, резка:
И немного волшебного преображения ))
Это были мы, маленькая столярная мастерская wild forest: вдвоем с супругой делаем разделочные доски, столы, часы и разный декор для дома.
Хорошего дня!
В последнее время пошла волна хейта всяких заграничных праздников. В том числе и сегодняшнего, где-то даже в новостях проскочило, что интерес сильно упал у населения. Да и фиг с ним, с интересом.
Но лишний повод проявить немного внимания близкому человеку - почему бы и нет? ))
Чистили от коры слэб тополя, отковыряли очередной кусочек и внезапно заметили вот такой сюрприз:
Дерево не перестает удивлять.
Всех с праздником, пусть и на излёте дня. Обнимите родного человека!
Хуже, когда другое случается - безразличие.
Сначала стараешься - что-то делаешь, в процессе фотографируешь и пишешь видео, тратя на это уйму времени - у нас процессы довольно времязатратные. К сожалению, чукча не копирайтер и не Стивен Спилберг, но старается потом - монтирует видео и описывает процесс. А в ответ ноль комментариев и парочку лайков. И вроде, на твой взгляд, красиво делаешь. А никому не интересно. Хотя вот он - по настоящему уникальный авторский контент, в общем-то.
А рядом юмор из одноклассников улетает в космос с рейтингом.
PS: мы с деревом работаем, маленькая мастерская на двоих с супругой.
Всем привет! Снова в эфире наша маленькая столярная мастерская wild forest! Вдвоем с супругой делаем красивые вещи из дерева и эпоксидной смолы.
Сегодня хочу показать небольшое видео с некоторыми процессами изготовления стола из черного ореха с небольшим количеством эпоксидной смолы, только пролиты трещины. Это, пожалуй, одна из самых любимых наших пород дерева. Цвета невероятные, от шоколадных оттенков до фиолетовых. В процессе обработки невзрачное дерево пыльного невнятного цвета с каждой операцией становится все ярче, проступают мелкие детали, прожилки, проявляется свилеватость. Эпоксидная смола, если она присутствует - становится все прозрачнее. И потом просто вспышка и резкое преображение после нанесения масла ))
В общем, немного авторского контента страждущим - все создаем сами и в единственном экземпляре, никакого тиражирования. Результат в конце видео: