ЧАСТЬ 3
Вторая часть тут:
http://pikabu.ru/story/neschastnyiy_sluchay_na_proizvodstve_...
Кому лень читать обе части, то вкратце суть ниже.
Первая часть
Мой дядя получил тяжёлые травмы на работе при непонятных обстоятельствах. Спустя время, он скончался в больнице. ООО «Шаражка», где он работал, попыталась прикинутся шлангом: не составила акт по несчастному случаю, не провела расследования, не удосужилась даже сообщить обо всём близким родственникам.
Вторая часть
В целом, описал ощущения от работы государственных органов и опыт общения с ними.
В итоге получилось:
1) Работой «Государственной инспекции труда» я более чем удовлетворён. Всё было чётко, сроки далеко не затянуты. В общем, молодцы.
2) Работой «Следственного комитета» я лично не удовлетворён. У меня много вопросов (в том числе по незнанию). Я осознаю, что я «хочу больше крови» и, возможно, что СК сделал свою работу также чётко. Но я не доволен. Хочу добиться возбуждения уголовного дела (дел). На обращение, тем не менее, отреагировали тоже быстрее некуда.
Теперь к сути третьей части. В принципе, было ожидаемо что предписание «Государственной инспекции труда» ООО «Шаражка» захочет обжаловать [само предписание инспектора можно найти в комментах второй части]. Сегодня к концу срока (на самом деле он КАК БЫ был вчера) я узнал от инспектора, что ООО «Шаражка» подала иск в суд и будет обжаловать её предписание. Пока никаких уведомлений не поступало. Но, по словам инспектора, пострадавшая сторона тоже должна быть уведомлена повесткой в суд (это логично). ООО «Шаражка», конечно же, в своём репертуаре и со мной контактировать не стала. Ну, и не обязана, конечно, по закону. Правда в контактах по закону, когда обязана, она тоже не заинтересована [об этом можно узнать в первой части подробнее].
В общем, где-то всё-таки я сомневался, что ООО «Шаражка» подаст в суд. Но сомневался напрасно. С одной стороны это даже хорошо, т.к., возможно, что грамотно выступив в качестве третьей стороны, я смогу повлиять на решение суда. Шанс же есть, верно? Тот же мой первый опыт суда будет. Посмотрю за процессом изнутри. Что в жизни может пригодится, безусловно. Т.е. плюсов немало, но минусы в сроках и волоките. Тем более, что скоро будут новогодние каникулы да и суда ждать не пойми сколько. Какой, кстати, ориентировочный срок по такого рода искам? 1-3 месяца?
Мои дальнейшие действия просты. На днях, как и хотел, я оформлю генеральную доверенность на представление всех интересов бабушки. Я так понимаю, что это даст возможность выступать от её имени в суде. Наверное, нужно какое-то ходатайство на этот счёт. Снова же нужно разбираться в подобных вопросах. Бабушка всё же из-за состояния здоровья, скорее всего, не сможет присутствовать на суде. Также хотелось бы узнать имеется ли возможность записывать аудио, видео (для потомков =). Обязательно ли об этом просить или можно будет довольствоваться только протоколом. В общем, тонкостей очень-очень много.
С другой стороны... сейчас я не просто «хочу крови», а хочу приготовить для ООО «Шаражка» особые пикантные изыски, за то что она хоть и на законных основаниях, но не по-человечески (на мой взгляд) отнимает у меня и инспекции время.
Не хочу тешить иллюзий (как иногда я это люблю делать), поэтому хотелось бы аргументированную позицию прочитать: есть ли шансы, много ли хочу, как долго это будет длится. Я так понимаю, что обжаловать можно ещё выше и ещё. Да, безусловно, ООО «Шаражка» судится не со мной, а с инспекцией и там-то уж всё грамотно подготовят, дабы защитить своего специалиста (ну, хотелось бы думать, что это так работает). Но хочу принять непосредственное участие и повлиять на исход.
После получения генеральной доверенности сразу же ознакомлюсь с материалами. Но это нужно будет больше для моей мечты (теперь ещё более рьяной и дикой) назначить какому-то должностному лицу ООО «Шаражка» принудительных работ. Хотя... мне хватит и козла отпущения. Всё же не в утопии живу.
В прошлых частях @QBFox мне помог большим количеством советов и комментариев. За что его отдельно благодарю. Также благодарю всех, кто следит за этой скучной историей.
Напишу ещё, наверное, пару промежуточных частей (когда ознакомлюсь с материалами, когда будет недолго до суда). Потому первую итоговую, после суда. Если будут какие-то обжалования выше (а они, судя по всему, будут), то ограничусь краткими итогами, т.к. не будет интересно уже. Параллельно, если что-то получится с уголовной статьёй ВНЕЗАПНО, то тоже отпишусь в отдельной части (но тут как бы я рьяно не хотел, примерно уже понимаю, что очень-очень мало шансов).
Буду рад комментариям и поправкам моей писанины.